Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER OPA604 прозрачные, ровные ОУ. Ничего не выпирает, они передают так как есть. К тому же они недорогие (брал по 206₽/штука) в отличие от какого-нибудь Burson, где 1 ОУ стоит по 5... 6,000.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
WINTER писал(а):
Правда если ставить их после сабли то вряд-ли это добром закончится, сюда что-то потеплее и попроще надо, OPA134 например
Они штатно там стояли, посмотрел в таблице совместимости поставил... Их же, только оригиналы. Звучали они на удивление заметно прозрачнее фейков. Кстати, фейки вообще неотличимые от оригинала. Всё 1:1, даже Made in Germany, выгравировано лазером точно также. Абсолютная копия, только не звучит. 👎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov 25 вольт/микросекунда, достаточно медленные, со входом на полевиках, 600 Ом выход. Много куда их лепят в приличную технику. Да уж, всё подорожало, 206р за микруху это сейчас подарок просто.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Сделано в Германии это где написано? Можешь показать или отдал назад упаковку?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Копеечные чипы подделывают, куда всё катится, кашмар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Get_Psyched писал(а):
Если выставлять в точности одинаковую громкость, то мощность девайса перестает иметь значение
Опять старая песня "мощность = громкость". Мощность - это прежде всего контроль динамика, отсутствие искажений, т.к. есть запас и широкий динамический диапазон, когда одинаково хорошо одновременно отыгрываются, как самые тихие, так и самые громкие звуки и у музыки появляется рельеф, а не "жу-жу-жу". У меня 6Вт на 32 Ома, слушаю на 12:30-час и это не громко, не люблю, когда орёт. Если в такой ситуации рассматривать мощность = громкость, то у меня наверное барабанных перепонок уже не должно быть
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Get_Psychedtroll Ну как я понял выбирая между Fiio K5 и Fiio K7 я в любом случае останусь довольным )))) как я понимаю между ними разница в возможности у К7 раскачать более "мощные" наушники или не только в этом? Просто думаю стоит ли разница в переплату в 5000 между ними)))) или проще сэкономить эти 5000 на новые наушники%)
Member
MaxA Клог опять мудрит. JRC4556 старый простой копеешный чип обувает по звучанию на наушники всё что есть на свете, звук лампу напоминает с нормальным питанием, никаких премудростей, просто надо иметь мощный выход по току вот и весь хер до копейки
Мощность - это прежде всего контроль динамика, отсутствие искажений, т.к. есть запас и широкий динамический диапазон
Контроль динамика определяется выходным импедансом усилителя - если он около 0 ом, то там идеальный контроль, даже если мощности мало. Искажения и динам. диапазон тоже напрямую от мощности не зависят.
Кстати, интересно, что под "динам. диапазоном" и "динамикой" понимают разные вещи. Голый динам. диапазон как разница между самым тихим и самым громким звуком - не так интересна, как изменение ХАРАКТЕРА всех звуков при изменении их громкости, что обычно и подразумевают под "динамичным" звучанием. Кстати, лампа по этой причине многим и нравится (и мне отчасти тоже) - она влияет именно на такую "динамику" и делает это красиво (путем добавления искажений). Тут опять возвращаемся к тому, что чаще всего все попытки сделать вовлекающее и интересное звучание лежат через окрас звука. Искажениями в том числе. Но тут и от музыки тоже зависит.
GlobusDB писал(а):
или проще сэкономить эти 5000 на новые наушники%)
Возможно, это будет правильнее)
Последний раз редактировалось Get_Psyched 12.01.2023 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxA писал(а):
Она реально скучная и унылая, вот так в двух словах
Ну конечно она не пёстрая, несколько серенькая но зато цифровых артефактов минимум, плата пустая, элементов мало, в звуковой цепи только проц ENVY24 (с которым всё хорошо поёт), ЦАП/АЦП АК4528 и 5532 на выходе и я не вижу причин почему она должна играть плохо. Да, не суперзвезда но если сравнить её с теми же АЕшками, которые плюются отравой то здесь всё очень благопристойно
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
MaxA писал(а):
А для этого нужен транс, а не питалово но USB
Сейчас опять попрут аргументы типа "Качественное импульсное питание так же возможно сделать как и некачественное линейное"
Member
Get_Psyched писал(а):
Контроль динамика определяется выходным импедансом усилителя - если он около 0 ом, то там идеальный контроль, даже если мощности мало. Искажения и динам. диапазон тоже напрямую от мощности не зависят.
Всё это теоретическая болтовня, по факту маломощные усилители со слабой силовой частью не играют, питай их, не питай по юсб. Именно потому, когда к девайсам типа Fiio и Топпингов прикручивают ЛБП типа того же Topping P50 получают ощутимый профит, а так языком чесать можно долго
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
WINTER писал(а):
Сейчас опять попрут аргументы типа "Качественное импульсное питание так же возможно сделать как и некачественное линейное"
Подтверждаю, можно, у меня Jcat Femto питается от iFi iPowerX, отлично питается, только стоит этот БП 100 бачей, считай, как бюджетный цап типа начального Шиита, в Дженелах тоже импульсники, только всё это не рукожопые китайцы делают и продают на Али за 3 копейки
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Кстати, тестил питалово Jcat Femto c iFi iPowerX, iFi iPower, бп от мобилки. Эффект слышен даже из космоса и это даже не усилитель или цап, это просто USB карта
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Подтверждаю, можно, у меня Jcat Femto питается от iFi iPowerX, отлично питается, только стоит этот БП 100 бачей, считай, как бюджетный цап типа начального Шиита, в Дженелах тоже импульсники, только всё это не рукожопые китайцы делают и продают на Али за 3 копейки
Подцепи вместо него линейник на ту же напругу и сравни, тока внимательно слушай.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Как ты не фильтруй напругу из ИБП всё равно останутся какие-то артефакты, невозможно отфильтровать всё говно полностью
по факту маломощные усилители со слабой силовой частью не играют, питай их, не питай по юсб. Именно потому, когда к девайсам типа Fiio и Топпингов прикручивают ЛБП типа того же Topping P50 получают ощутимый профит, а так языком чесать можно долго
Если честно, я в схемотехнику каждого конкретного устройства так глубоко не копаю. Но я подобной зависимости не наблюдал. Приносили мне Topping L30 II, который уже идёт с линейным БП, - ну играет и играет. Очень громко и чисто играет, как будто это просто провод с ручкой громкости. У меня у самого на постоянке Topping A90D со встроенным импульсным БП, играет не хуже и не лучше. Они, наверное, о чём то думали, когда топовый свой усилитель для наушников (дискретный!) оснащали импульсником. Поэтому не думаю, что это имеет значение. Ну не для меня как пользователя конечного продукта точно)
Member
Get_Psyched писал(а):
Они, наверное, о чём то думали, когда топовый свой усилитель для наушников (дискретный!) оснащали импульсником
В топовый могли поставить хорошие, хотя если разницу между встройкой и приличными цапами не слышишь, тогда с бп точно не стоит заморачиваться, а то так дела и до кабелей дойти может )
Get_Psyched писал(а):
Поэтому не думаю, что это имеет значение
Выше я написал о разнице ИБП для питания usb выхода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Всем спасибо за советы, остановился на FiiO K5 Pro ESS. Сначала думал взять что-то подороже на ES9068AS, но решил, что начну знакомство с цап-ом попроще. Вопрос стоит ли заморачиваться с внешним АЦП? Или просто использовать с материнки или вообще перейти на юсб микрофоны?
Нет. Если цель просто общение в дискорде/скайпе, то пользуйтесь встройкой и не заморачивайтесь (правда, земляные петли можно получить - переходники проблемная штука). Если цель - музыкальный продакшн, то внешний АЦП вам не поможет, потому что вам нужен звуковой интерфейс - ЦАП и АЦП часть должны обслуживаться одним драйвером ASIO.
Prometheuz писал(а):
Всем спасибо за советы, остановился на FiiO K5 Pro ESS.
Я только сейчас подумал - удивительно, что здесь никто не упоминал iFi Zen DAC, и я забыл. Аудиофилы вроде любят эту серию.