Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Никогда не понимал, как кабель может кардинально изменить звук. Особенно, когда в устройстве воспроизведения ток бежит по тонким дорожкам печатной платы и паянным элементам от цапа до усилителя, а потом от усилителя до соединения с кабелем наушников. Но при этом смена довольно толстого медного кабеля на другой медный, с сопротивлением чуть ниже, просто "невероятно" улучшает качество воспроизведения звука наушниками.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Площадь проводника видимо влияет, там что то из физики, с которой у меня всегда было плохо, только базовое понимание, но знающие люди там такого про эти кабели нарисуют в формулах... Усиление тоже по идеи меняется, из-за чего мембрана меняет свой ход. Главное это слышать разницу, впрочем не слышать - тоже хорошо. Не знаю что лучше. Но факт остается фактом, при замене кабеля на более качественный, с лучшим проводником под ваши запросы, тональный баланс меняется, сцена меняется, может звук сам стать чище, добавиться мелких деталей раньше не слышимых.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Последний раз редактировалось Conel_Hitman 07.03.2019 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Sabotender а для Avantree Audition Pro достаточно будет аудиокарты с Realtek® ALC887 Codec? Стоит ли присматривать внешнюю карту или для наушников такого уровня это все не имеет смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
StasMЕсли по usb свистку к пк подключать- фиолетово какая звуковая, если по проводу... тут только опытным путем, уши не сильно тугие. есть еще с low latency LEVN BH-M85, но что за звук там... неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
StasM писал(а):
Sabotender а для Avantree Audition Pro достаточно будет аудиокарты с Realtek® ALC887 Codec? Стоит ли присматривать внешнюю карту или для наушников такого уровня это все не имеет смысла?
Ну совсем наушники не принижайте ) Realtek® ALC887 Codec только по шнуру будет работать. Если по бт то ЦАП встроен в наушники - цифровой сигнал он получает как раз от свистка, единственное что можно подстроить, это в плеерах включать хороший ресемплер до частоты которую передаёт свисток.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Sabotender писал(а):
до частоты которую передаёт свисток
А как кстати узнать, какую частоту передает свисток? Или там как у простой звуковухи в свойствах будет указано?
Я кстати продал свою х-фи, попробовал суперлюксы ко встройке через хд-аудио на корпусе подключить, ну и нормально, ничего кардинально страшного не услышал. У меня как раз алс887.
Я все жду жду, когда другу тоже Авантри придут, послушать хочу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ultrafx писал(а):
А как кстати узнать, какую частоту передает свисток?
вроде только LDAC самый навороченный 96 может. 44.1, 48. Кстати озадачили поглубже почитать по этому поводу. Пороюсь. А то что то непонятное для меня появилось )
ultrafx писал(а):
попробовал суперлюксы ко встройке через хд-аудио
Там кстати через васапи эксклюзив лучше в плеере, еще и громкости добавляет - именно со старым реалтеком.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Доброго всем времени суток Помогайте наушники к компьютеру, выбирать Цель наушников: компьютерные игры (все остальное, в низшем приоритете) - и желательно чтобы в играх, слышать звук с соответствующих направлений Наушники нужны такие, чтобы не блокировали собою полностью окружающие звуки (комнаты, квартиры, упала тарелка на кухне, кто-то в дверь звонит, и т.д.) Подключение - наверное чтобы через цифру, было (сразу вопрос, про аудиоразъемы сзади матплаты, мамка у мя Asus ROG Maximus X Hero) В бинауральных звуках всяких, не силен - подскажите пож тоже, что это / с чем едят, и надо / ненадо Ну и какие еще бывают тонкости/фичи/примочки и т.д. Покупать буду в Москве, бюджет не ограничен (в разумных пределах)
P.S. Также, достаточно ли будет встроенной в маму ЗК, для игор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
SilentComputer имхо, по поводу виртуального звука- есть канал CoolTechtics на Ютубе. Там есть ролики как добавить Dolby Atmos. Можно конечно просто купить. Работает он только если в игре есть многоканальный звук, со стерео не работает. Звук сильно не портит в отличие от windows sonic. Если гарнитура, можно поискать HyperX Cloud Alfa.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
SilentComputer Частично закроют, так как закрытое оформление. Если нужно слышать что происходит вокруг - ищи гарнитуру с открытым оформлением, но тогда и все что происходит у тебя в игре будет довольно хорошо слышно всем окружающим. Открытые это типа Sennheiser G4ME ONE или SteelSeries Siberia.
Мне тут, кстати, удалось послушать эдики Н880. звук уровня нашего стандартного выбора в этой цене, отсоединяемый кабель, неудобная посадка. долго слушать не захотел, не понравились. так что если у кого-то продаются под боком, можно послушать. вдруг зайдут. но они явно для улицы сделаны, а не для компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
SilentComputer открытое, это когда перфорация сзади чашек, то есть с наружной стороны.
Все геймерские, как правило закрытые, но закрытое оформление не гарантирует что вы ничего не услышите, шумоизоляция завист от пластика чашек, дополнительных накладок на чашки, от материала которым набиты амбушюры, и даже самый минимальный зазор между амбушюрой и ухом или черепной коробкой лишит вас любой шумоизоляции.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Доброго дня. Нужен совет. Хочу купить Sennheiser GSP 600. Что там по звуку(прекрасно понимаю что, уши у всех разные )? Музыка/игры 50 на 50. Звуковая SB X-Fi Elite Pro. Перелопатил кучу страниц, отзывы от "от высоких кровь течет" до "полное отсутствие высоких и баса". Кто прав? Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17