Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
visitor213 писал(а):
даже старушка аудига zs(на pcie аудига Rx), играет музыкальнее(не детальнее!).
Спасибо за отзыв). Хм, была у меня вторая аудига, как раз до DX, поменял её в 2013 году как раз по причине переезда на PCI-E. DX мне понравилась по звуку больше, так что ваш аргумент скорее против замены чем за, потому, что понимаю, что уже началась вкусовщина. Но на сколько помню, прямо огромной разницы я между этими картами не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Можно попробовать новый Creative SoundBlaster x5 взять. Его можно и у нас взять, как раз в районе 25-30 стоит.
Частенько вижу жалобы на то, что внешние звуковухи Creative (X3, X4, G6 и т.п.) отваливаются по USB и требуется периодически "передёрнуть им USB кабель" или не обнаруживают карту при выходе ПК из сна. Ну и разумеется косяки ПО Creative. Время от времени то там, то сям. То подвиснет, то глюканет. Тот же Direct Mode, который сам может в зависимости от погоды или приливов\отливов выключаться. Не думаю, что X5 будет исключением из правил. Судя по первым ласточкам: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:58476:11#11 Короче, это я к тому, что за такие деньги наверно взять лучше что-то без привязки к ПО, если нет нужды в свистоперделках. Считаю, что это удел карт начального уровня. В устройствах дороже надо наоборот пытаться минимизировать зависимость и влияние со стороны. И на будущее совместимость так лучше. Есть за такие деньги из чего выбрать. Но хозяин - барин, ебстественно.
DX мне понравилась по звуку больше, так что ваш аргумент скорее против замены чем за
каждая карта от креатив звучит по своему начиная с AWE64.как не крути тут к чему вы чему вы сами привыкаете.да и звуковые дорожки давно цифровые а не аналоговые.пере сжатие давно исчезли ламповые чувства к воспроизведению тупо на автомате.как говорил у каждого человека восприятие к звуку идентично.что бы вы начали отличать различие у вас должен на 100% хорошо быть развито слуховой аппарат.хотя если вы пройдете медицинское обследование у вас как и остальных найдут кучу недочетов и аномалии
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Wolf Pacifier писал(а):
отваливаются по USB и требуется периодически "передёрнуть им USB кабель" или не обнаруживают карту при выходе ПК из сна
потому что так настроен сам ПК и его порты USB.по умолчанию они стоят если часто не используется то отрубает тот или иной порт по USB своего рода энерго сбережения
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
ivanch88 писал(а):
Можно попробовать новый Creative SoundBlaster x5 взять
сама контора креатив давно забила на свои разработки и карты они тупо штампуют из староних чипов и тупо продают под своим брендом как и начинали первоначально.так что этой как конторы можно считать и нет она канула в лето после своей последней разработки на основе X-Fi.то что последние это тупо что им дектует рынок мелкософта.если вы взмете все их карты которые они выпускали до RX и провидёте анализ звука их воспроизведения то многому удивитесь как да же старые их карты могут у делать по воспроизведению новые наработки.все карты изначально проверяются на классике так как это самая сложная по тестам звучания линия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DooC писал(а):
сама контора креатив давно забила на свои разработки и карты они тупо штампуют из староних чипов и тупо продают под своим брендом
Ну они и раньше так делали, не считая первых... даже X-Fi был со сторонним цапом... Майки закрыли прямой доступ к звуковому железу... смысл в X-Fi пропал, сделали ДСП попроще... пихают его до сих пор. Сейчас какой то SuperXFi сделали, думаю то-же не далеко ушел, только стал компактней. + всякие катаны (лично мне, интересно послушать - что у них с саундбаром вышло) и внешки направленные на стриминг, да и внешнюю многоканалку особо никто больше не выпускает (если не считать на риалтеке).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Доброго времени, имею z490 maximus hero XII, есть отдельный цап V90-DAC с выходом на коаксиал до 32-bit/192 kHz (16-24 bit stereo PCM) , через toslink я получаю только 32-bit/96 kHz (16-24 bit stereo PCM) Через конвертер или лучше звуковую карту покупать или еще какие варианты есть? не совсем понятны тех характеристики -Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, up to 24-Bit/192kHz playback и -Supports up to 32-Bit/192kHz playback, каким путем можно получить их передать на цап? в теме только начал разбираться, ещё не всё понятно
характеристики встроенной звуковой ROG SupremeFX7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC S1220*6 - Supports : Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, up to 24-Bit/192kHz playback - ESS™ ES9023 DAC + RC4580 OP AMP - Premium Japanese audio capacitors - Audio Cover - SupremeFX Shielding™ Technology - Impedance sense for front and rear headphone outputs - Supports up to 32-Bit/192kHz playback - High quality120dBSNR stereo playback outputand113dBSNR recording input Audio Feature : - Gold-plated jacks - Optical S/PDIF out port(s) at back panel
через toslink я получаю только 32-bit/96 kHz (16-24 bit stereo PCM)
Это ограничение всех подобных интерфейсов, 96 кгц - это даже неплохо, дефолт для SPDIF - PCM 16/48 либо уже что то пожатое. Хотите больше, используйте USB, но перед этим трижды подумайте, зачем оно вам (никакой разницы на слух вы не должны услышать).
Посоветуйте достойное на первое время железо для наушников Shure SRH440 , аудиофил , обожаю электронную музыку , ну и попсу прослушиваю иногда , что то из 90х. Уши шикарные , влюбился сразу когда ходил брать себе , что то из достойного .. хваленые Сенхайзеры , Байеры мне не подошли , а в этих ушах заиграло сразу очень круто и как надо. Понял , что звук можно сделать сочнее и лучше , когда заметил разницу с покупкой нового пк , дело в том , что на старом компе я подрубал уши к передней панели , где уже было гнездо с надписью HD-Audio , звук был неплохой , потом скачал пак AAFOptimus DCH Audio Pack , поставил в AImpe профиль на Wasapi Exclusive и звук вообще стал просто великолепный , по сравнению с обычными драйверами Realtec , прям кайф ловил от прослушивания музыки. Но в новом пк , от передней панели и от прямого звука от мат.платы звук вообще не тот , даже с этим аудиопаком , хотя он и улучшает , но явно не то. Вот хочется взять себе что нибудь , что может раскачать уши и выдавать отличный звук , но не совсем понимаю , что мне нужно , внешнюю звуковую карту или усилитель для ушей , он же ЦАП , не сильно в этом разбираюсь. Бюджет до 8к рублей.. Колонок нет , я поклонник только наушников , записями и прочими инструментами не занимаюсь , важен лишь качественный звук с хорошей громкостью. Дабы познать любые треки поглубже во FLAC формате по новому))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Спрошу здесь. Продал SMSL M300 MkII. Думаю что взять ему на замену? Есть вариант C.E.C. DA-53 с отличной обвязкой, настоящим двойным моно и честной схемой XLR, но... Собрано это на 2хPCM1796. Стоит ли связываться? По отзывам звучит лампово и тепло, но с детальностью вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SubL0ck я не сказал что они есть, это лишь предположение. Просто по отзывам сама микросхема РСМ1798 не особо детальная, но обвязка космос за свою цену. А практика показывает что при грамотном исполнении звучит что угодно, а в случае SMSL как раз обратное (умудряются убить звук топовых ESS и АКМ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12