Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37801 • Страница 1765 из 1891<  1 ... 1762  1763  1764  1765  1766  1767  1768 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Moderator
visitor213 писал(а):
даже старушка аудига zs(на pcie аудига Rx), играет музыкальнее(не детальнее!).

Спасибо за отзыв). Хм, была у меня вторая аудига, как раз до DX, поменял её в 2013 году как раз по причине переезда на PCI-E. DX мне понравилась по звуку больше, так что ваш аргумент скорее против замены чем за, потому, что понимаю, что уже началась вкусовщина. Но на сколько помню, прямо огромной разницы я между этими картами не заметил.

Member
Фото: 0
MaD!CaT, всё верно, вкусовщина)
Значит взгляд на звук не совпадает, нужно ещё мнение другого человека)

Или детальности не хватает, в связке ad2000x и усь виоэлектрик 200 с той же zs /dx простовато звучит. А если ad300 воткнуть, всего хватает.

Member
Фото: 12
kv0 писал(а):
Господа, что посоветуете из внешних ЦАПов с подключением по USB,

FiiO K7

Member
Статус: В сети
kv0 писал(а):
Господа, что посоветуете из внешних ЦАПов с подключением по USB, ценой до 30 тыс. руб. (400 баксов)?

Можно попробовать новый Creative SoundBlaster x5 взять. Его можно и у нас взять, как раз в районе 25-30 стоит.

Member
ivanch88 писал(а):
Можно попробовать новый Creative SoundBlaster x5 взять. Его можно и у нас взять, как раз в районе 25-30 стоит.

Частенько вижу жалобы на то, что внешние звуковухи Creative (X3, X4, G6 и т.п.) отваливаются по USB и требуется периодически "передёрнуть им USB кабель" или не обнаруживают карту при выходе ПК из сна. Ну и разумеется косяки ПО Creative. Время от времени то там, то сям. То подвиснет, то глюканет. Тот же Direct Mode, который сам может в зависимости от погоды или приливов\отливов выключаться. Не думаю, что X5 будет исключением из правил.
Судя по первым ласточкам: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:58476:11#11
Короче, это я к тому, что за такие деньги наверно взять лучше что-то без привязки к ПО, если нет нужды в свистоперделках. Считаю, что это удел карт начального уровня. В устройствах дороже надо наоборот пытаться минимизировать зависимость и влияние со стороны. И на будущее совместимость так лучше. Есть за такие деньги из чего выбрать. Но хозяин - барин, ебстественно.

Member
MaD!CaT писал(а):
DX мне понравилась по звуку больше, так что ваш аргумент скорее против замены чем за

каждая карта от креатив звучит по своему начиная с AWE64.как не крути тут к чему вы чему вы сами привыкаете.да и звуковые дорожки давно цифровые а не аналоговые.пере сжатие давно исчезли ламповые чувства к воспроизведению тупо на автомате.как говорил у каждого человека восприятие к звуку идентично.что бы вы начали отличать различие у вас должен на 100% хорошо быть развито слуховой аппарат.хотя если вы пройдете медицинское обследование у вас как и остальных найдут кучу недочетов и аномалии

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Wolf Pacifier писал(а):
отваливаются по USB и требуется периодически "передёрнуть им USB кабель" или не обнаруживают карту при выходе ПК из сна

потому что так настроен сам ПК и его порты USB.по умолчанию они стоят если часто не используется то отрубает тот или иной порт по USB своего рода энерго сбережения

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
ivanch88 писал(а):
Можно попробовать новый Creative SoundBlaster x5 взять

сама контора креатив давно забила на свои разработки и карты они тупо штампуют из староних чипов и тупо продают под своим брендом как и начинали первоначально.так что этой как конторы можно считать и нет она канула в лето после своей последней разработки на основе X-Fi.то что последние это тупо что им дектует рынок мелкософта.если вы взмете все их карты которые они выпускали до RX и провидёте анализ звука их воспроизведения то многому удивитесь как да же старые их карты могут у делать по воспроизведению новые наработки.все карты изначально проверяются на классике так как это самая сложная по тестам звучания линия

Member
DooC писал(а):
сама контора креатив давно забила на свои разработки и карты они тупо штампуют из староних чипов и тупо продают под своим брендом

Ну они и раньше так делали, не считая первых... даже X-Fi был со сторонним цапом...
Майки закрыли прямой доступ к звуковому железу... смысл в X-Fi пропал, сделали ДСП попроще... пихают его до сих пор. Сейчас какой то SuperXFi сделали, думаю то-же не далеко ушел, только стал компактней.
+ всякие катаны (лично мне, интересно послушать - что у них с саундбаром вышло) и внешки направленные на стриминг, да и внешнюю многоканалку особо никто больше не выпускает (если не считать на риалтеке).

Member
Sabotender писал(а):
Майки закрыли прямой доступ к звуковому железу...

Не совсем так https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... po-effects
Но на хваленом Sound Blaster X4 с Super X-Fi никаких следов hardware-offloaded-apo я не нашел.

Member
Очень странные звуковые карты:
https://a.co/d/iUh5hd9
https://a.co/d/0kNTQu9

Junior
Доброго времени, имею z490 maximus hero XII, есть отдельный цап V90-DAC с выходом на коаксиал до 32-bit/192 kHz (16-24 bit stereo PCM) , через toslink я получаю только 32-bit/96 kHz (16-24 bit stereo PCM)
Через конвертер или лучше звуковую карту покупать или еще какие варианты есть?
не совсем понятны тех характеристики
-Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, up to 24-Bit/192kHz playback и
-Supports up to 32-Bit/192kHz playback, каким путем можно получить их передать на цап?
в теме только начал разбираться, ещё не всё понятно :)

характеристики встроенной звуковой
ROG SupremeFX7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC S1220*6
- Supports : Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, up to 24-Bit/192kHz playback
- ESS™ ES9023 DAC + RC4580 OP AMP
- Premium Japanese audio capacitors
- Audio Cover
- SupremeFX Shielding™ Technology
- Impedance sense for front and rear headphone outputs
- Supports up to 32-Bit/192kHz playback
- High quality120dBSNR stereo playback outputand113dBSNR recording input
Audio Feature :
- Gold-plated jacks
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel

Member
66reddragon99 писал(а):
через toslink я получаю только 32-bit/96 kHz (16-24 bit stereo PCM)

Это ограничение всех подобных интерфейсов, 96 кгц - это даже неплохо, дефолт для SPDIF - PCM 16/48 либо уже что то пожатое. Хотите больше, используйте USB, но перед этим трижды подумайте, зачем оно вам (никакой разницы на слух вы не должны услышать).

Member
Фото: 70
Get_Psyched писал(а):
Это ограничение всех подобных интерфейсов, 96 кгц - это даже неплохо,

То, что нет 192kHz - не беда... вот если нет 44.1kHz - это беда. Так что USB может и иметь смысл.

Junior
Посоветуйте достойное на первое время железо для наушников Shure SRH440 , аудиофил , обожаю электронную музыку , ну и попсу прослушиваю иногда , что то из 90х.
Уши шикарные , влюбился сразу когда ходил брать себе , что то из достойного .. хваленые Сенхайзеры , Байеры мне не подошли , а в этих ушах заиграло сразу очень круто и как надо.
Понял , что звук можно сделать сочнее и лучше , когда заметил разницу с покупкой нового пк , дело в том , что на старом компе я подрубал уши к передней панели , где уже было гнездо с надписью HD-Audio , звук был неплохой , потом скачал пак AAFOptimus DCH Audio Pack , поставил в AImpe профиль на Wasapi Exclusive и звук вообще стал просто великолепный , по сравнению с обычными драйверами Realtec , прям кайф ловил от прослушивания музыки. Но в новом пк , от передней панели и от прямого звука от мат.платы звук вообще не тот , даже с этим аудиопаком , хотя он и улучшает , но явно не то. Вот хочется взять себе что нибудь , что может раскачать уши и выдавать отличный звук , но не совсем понимаю , что мне нужно , внешнюю звуковую карту или усилитель для ушей , он же ЦАП , не сильно в этом разбираюсь. Бюджет до 8к рублей.. Колонок нет , я поклонник только наушников , записями и прочими инструментами не занимаюсь , важен лишь качественный звук с хорошей громкостью. Дабы познать любые треки поглубже во FLAC формате по новому))

Member
TOPPING DX1
IFI UNO
FiiO K3
В ваш бюджет.

Member
Sabotender писал(а):
TOPPING DX1
IFI UNO
FiiO K3

И первый вариант будет самым разумным выбором.

Junior
Цитата:
TOPPING DX1

Благодарю за подсказку , почитал обзоры и отзывы , реально достойный аппаратик , буду заказывать такой , очень надеюсь , что оправдает ожидания)

Member
Фото: 22
Спрошу здесь. Продал SMSL M300 MkII. Думаю что взять ему на замену? Есть вариант C.E.C. DA-53 с отличной обвязкой, настоящим двойным моно и честной схемой XLR, но... Собрано это на 2хPCM1796. Стоит ли связываться? По отзывам звучит лампово и тепло, но с детальностью вопросы.

Member
bibukov писал(а):
но с детальностью вопросы.

Если так, то в печь такой ЦАП)

Member
Фото: 22
SubL0ck я не сказал что они есть, это лишь предположение. Просто по отзывам сама микросхема РСМ1798 не особо детальная, но обвязка космос за свою цену. А практика показывает что при грамотном исполнении звучит что угодно, а в случае SMSL как раз обратное (умудряются убить звук топовых ESS и АКМ).

Member
bibukov сложно сказать, я эту железку не слушал. Пробуйте, если есть возможность вернуть. Если нет такой возможности, я бы поостерёгся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37801 • Страница 1765 из 1891<  1 ... 1762  1763  1764  1765  1766  1767  1768 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа