Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Посоветуйте выбрать дискретную ЗК. Карта нужна в основном для игр и в меньшей степени для музыки. Ничего не записываю, микрофон только для дискорда/скайпа. Колонки не использую, только гарнитура.
Сейчас пользуюсь встройкой Realtek ALC897, наушники Logitech G230, есть в планах купить приличные уши. Не аудиофил, но хочется все же по насыщенней средних и высоких частот.
Так-как дискретки у меня никогда не было, появился вопрос, чем принципиально отличается внешняя ЗК от PCI. Какие плюсы и минусы у разных вариантов подключения. Конечно хотелось бы все в корпус запихать, но если это скажется на качестве звучания, готов пожертвовать местом на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Samnit писал(а):
чем принципиально отличается внешняя ЗК от PCI
Смотря о каком уровне устройств идёт речь. В целом, главное преимущество внешних устройств - это чистое питание. Внутри ПК много электромагнитных помех, которые отрицательно влияют на звук. Это примитивная база. Ну а далее всё зависит от бюджета. Более солидные железки уже будут иметь усиление приличное, поэтому смогут как следует "дунуть" в наушники, что скажется на живости звучания. Идеал - отдельный ЦАП и отдельный усилитель. Надеюсь, не нужно объяснять почему.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Благодарю, пошел покупать. Как раз к этому варианту склонялся.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
SubL0ck писал(а):
Смотря о каком уровне устройств идёт речь. В целом, главное преимущество внешних устройств - это чистое питание. Внутри ПК много электромагнитных помех, которые отрицательно влияют на звук. Это примитивная база. Ну а далее всё зависит от бюджета. Более солидные железки уже будут иметь усиление приличное, поэтому смогут как следует "дунуть" в наушники, что скажется на живости звучания. Идеал - отдельный ЦАП и отдельный усилитель. Надеюсь, не нужно объяснять почему.
Уровень интересует, не аудиофильский, но ощутимо лучше встройки.
Смутило подключение через USB на внешних картах, не приводит ли такой интерфейс к заметным задержкам звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Samnit писал(а):
Смутило подключение через USB на внешних картах, не приводит ли такой интерфейс к заметным задержкам звука?
Если коротко - нет. У PCIe и USB карты будут примерно одинаковые задержки (не в профессиональных приложениях) и если это не какой-то там мудрёный аудиоинтерфейс. Кстати, по иронии, самая низкая задержка у встройки, если говорить о играх.
Кстати, по иронии, самая низкая задержка у встройки, если говорить о играх.
Тут как раз все логично, так и должно быть. Встройка напрямую связана с чипсетом, как в принципе и PCI. А вот для USB будет как минимум еще один контроллер. Хотя при нынешних современных юсб может и не так все критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
для игр кроме креатива и ничего нет G6 вроде самая у них самая
но я бы сидел на встройке) у меня нет желания тратить 15 тыщ на аналог реалтек... у меня у самого наушники к передней панели подцеплены, даже наводки слышны и они мне стали нравится, типа такой фон ламповый. Вообще не обламываюсь, звук и то устраивает
вижу смысл взять какой-нибудь цап на али, смсл или топинг с усилом под уши, остальные варианты будут ниочём
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Подскажите звуковую карту для домашнего использования без музыкальных инструментов.
ВАЖНО !!! - Хороший звук на выходе не хуже Creative АЕ-5 Direct mode - оригинальный звук без эффектов Обязателен разъём XLR для микрофона, предпочтительно на задней панели. Регулировка чувствительности микрофона (Гейт)
Хотелось бы ещё наличие Кнопки мьют микрофона Переключение колонки/наушники creative ae-9 - всё хорошо но нету регулировки микрофона (гейт) на передней панели и нету мьюта микрофона, если бы что одно было, то без вопросов взял Creative - АЕ-9.
я пересмотрел все звуковые карты для записи звука по типу M-audio 4,6,8, motu M2, М4, Audient iD24, presonus studio 24,26,28 и т.д. у этих карт плохой звук на выходе, хуже креатив АЕ-5. Не ужели AE-9 это единственный вариант?! в музыкальных магазинах предложили Antelope zen go, но что то мне не верится что будет звучать как AE-9 или лучше. Это карта направлена на запись звука.
Нужен хороший звук на выходе и разъём XLR микрофон с регулировками.
Обратите внимание на продукцию Arturia https://www.arturia.com/products#audio. У меня Arturia MiniFuse 1 и я пересел с AE-5, которая была несколько лет. Это карта начального уровня и она полностью, субъективно, уделала схожую по цене Creative. Понял я это, когда присев минут на 20 послушать музыку в наушниках - залип на 7(!!!) часов, переслушивая все. И это без каких-либо "улучшайзеров" вообще. АЕ-5 в принципе не вызывала желания слушать музыку, что-то было не так. Если есть средства - у производителя есть аудиоинтерфейс разной ценовой категории и форм-факторов, может найдёте что подходящее.
Разумеется звук - дело очень индивидуальное и какие-либо споры о нем смысла изначально не имеют. Человек, которому я продал AE-5, был в восторге после встройки.
Обратите внимание на продукцию Arturia https://www.arturia.com/products#audio. У меня Arturia MiniFuse 1 и я пересел с AE-5, которая была несколько лет. Это карта начального уровня и она полностью, субъективно, уделала схожую по цене Creative. Понял я это, когда присев минут на 20 послушать музыку в наушниках - залип на 7(!!!) часов, переслушивая все. И это без каких-либо "улучшайзеров" вообще. АЕ-5 в принципе не вызывала желания слушать музыку, что-то было не так. Если есть средства - у производителя есть аудиоинтерфейс разной ценовой категории и форм-факторов, может найдёте что подходящее.
Разумеется звук - дело очень индивидуальное и какие-либо споры о нем смысла изначально не имеют. Человек, которому я продал AE-5, был в восторге после встройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Приморский кр.
Здравствуйте всем. Прошу подскажите.
Бюджет до 3000р. На данный момент стоит SB Live 24bit. Я к ней привык, хорошо звучит. Но с недавних пор начал похрипывать правый канал. Отремонтировать негде. Нужна карта не хуже этой. Карта для музыки, фильмов, игр и т.д Будут подключаться наушники Axelvox HD 241 Лучше внешнюю, но и внутреннюю можно. На авито за недорого продают Audigy2 ZS. Но не будет ли она тоже похрипывать от старости...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8