Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 1766 из 1890<  1 ... 1763  1764  1765  1766  1767  1768  1769 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
День добрый!

Посоветуйте выбрать дискретную ЗК. Карта нужна в основном для игр и в меньшей степени для музыки. Ничего не записываю, микрофон только для дискорда/скайпа. Колонки не использую, только гарнитура.

Сейчас пользуюсь встройкой Realtek ALC897, наушники Logitech G230, есть в планах купить приличные уши.
Не аудиофил, но хочется все же по насыщенней средних и высоких частот.

Так-как дискретки у меня никогда не было, появился вопрос, чем принципиально отличается внешняя ЗК от PCI. Какие плюсы и минусы у разных вариантов подключения. Конечно хотелось бы все в корпус запихать, но если это скажется на качестве звучания, готов пожертвовать местом на столе.

Member
Фото: 0
Samnit писал(а):
но хочется все же по насыщенней средних и высоких частот

Элементарно, ae-5.

Member
Samnit писал(а):
чем принципиально отличается внешняя ЗК от PCI

Смотря о каком уровне устройств идёт речь. В целом, главное преимущество внешних устройств - это чистое питание. Внутри ПК много электромагнитных помех, которые отрицательно влияют на звук. Это примитивная база. Ну а далее всё зависит от бюджета. Более солидные железки уже будут иметь усиление приличное, поэтому смогут как следует "дунуть" в наушники, что скажется на живости звучания. Идеал - отдельный ЦАП и отдельный усилитель. Надеюсь, не нужно объяснять почему.

Junior
xBeast писал(а):
Элементарно, ae-5.

Благодарю, пошел покупать. Как раз к этому варианту склонялся.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
SubL0ck писал(а):
Смотря о каком уровне устройств идёт речь. В целом, главное преимущество внешних устройств - это чистое питание. Внутри ПК много электромагнитных помех, которые отрицательно влияют на звук. Это примитивная база. Ну а далее всё зависит от бюджета. Более солидные железки уже будут иметь усиление приличное, поэтому смогут как следует "дунуть" в наушники, что скажется на живости звучания. Идеал - отдельный ЦАП и отдельный усилитель. Надеюсь, не нужно объяснять почему.

Уровень интересует, не аудиофильский, но ощутимо лучше встройки.

Смутило подключение через USB на внешних картах, не приводит ли такой интерфейс к заметным задержкам звука?

Member
Samnit писал(а):
Смутило подключение через USB на внешних картах, не приводит ли такой интерфейс к заметным задержкам звука?

Если коротко - нет. У PCIe и USB карты будут примерно одинаковые задержки (не в профессиональных приложениях) и если это не какой-то там мудрёный аудиоинтерфейс. Кстати, по иронии, самая низкая задержка у встройки, если говорить о играх.

Junior
Wolf Pacifier писал(а):
Кстати, по иронии, самая низкая задержка у встройки, если говорить о играх.

Тут как раз все логично, так и должно быть. Встройка напрямую связана с чипсетом, как в принципе и PCI. А вот для USB будет как минимум еще один контроллер. Хотя при нынешних современных юсб может и не так все критично.

Ну мы не киберкотлеты, а просто поиграться.

Member
Фото: 39
Посоветуйте пожалуйста , хорошие внешние звуковые карты для игр. 10 -15 т.р
Играю в наушниках сони mdr 7506

Member
для игр кроме креатива и ничего нет
G6 вроде самая у них самая

но я бы сидел на встройке) у меня нет желания тратить 15 тыщ на аналог реалтек...
у меня у самого наушники к передней панели подцеплены, даже наводки слышны и они мне стали нравится, типа такой фон ламповый. Вообще не обламываюсь, звук и то устраивает

вижу смысл взять какой-нибудь цап на али, смсл или топинг с усилом под уши, остальные варианты будут ниочём

Member
Фото: 20
wolfire писал(а):
вижу смысл взять какой-нибудь цап на али, смсл или топинг с усилом под уши, остальные варианты будут ниочём

TOPPING DX3 PRO в эту сумму можно взять https://aliexpress.ru/item/100500334061 ... 4aa6FwVT7o

Member
Создал тему, но её закрыли ссылкой на эту.

Подскажите звуковую карту для домашнего использования без музыкальных инструментов.

ВАЖНО !!! - Хороший звук на выходе не хуже Creative АЕ-5
Direct mode - оригинальный звук без эффектов
Обязателен разъём XLR для микрофона, предпочтительно на задней панели.
Регулировка чувствительности микрофона (Гейт)

Хотелось бы ещё наличие
Кнопки мьют микрофона
Переключение колонки/наушники
creative ae-9 - всё хорошо но нету регулировки микрофона (гейт) на передней панели и нету мьюта микрофона, если бы что одно было, то без вопросов взял Creative - АЕ-9.

я пересмотрел все звуковые карты для записи звука по типу M-audio 4,6,8, motu M2, М4, Audient iD24, presonus studio 24,26,28 и т.д. у этих карт плохой звук на выходе, хуже креатив АЕ-5.
Не ужели AE-9 это единственный вариант?!
в музыкальных магазинах предложили Antelope zen go, но что то мне не верится что будет звучать как AE-9 или лучше. Это карта направлена на запись звука.

Нужен хороший звук на выходе и разъём XLR микрофон с регулировками.

Member
Фото: 12
linrlink писал(а):
Это карта направлена на запись звука.

linrlink писал(а):
Обязателен разъём XLR для микрофона, предпочтительно на задней панели.
Регулировка чувствительности микрофона (Гейт)

С этими требованиями естественно, что рассчитанные на запись будут карты. Еще и наличие именно XLR для микрофона...
У АЕ 9 не XLR же.

Member
Sabotender писал(а):
У АЕ 9 не XLR же.

https://wampi.ru/image/RSLZrri

https://ru.creative.com/p/sound-blaster ... aster-ae-9

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 20 секунд:
Вот такую информацию нарыл

motu m4 ------- ES9026PRO 124 дБА
Creative АЕ-5 -- ES9016K2M 122дБА
Creative АЕ-9 -- ES9038Q2M 129дБА

Обвязка конечно важна, но у Моту ЦАП получше чем у АЕ-5, следовательно и звучать должно лучше.

1. ES9038PRO 140дба (Флагман проц Sabrer)
2. ES9028PRO 128дба
3. ES9026PRO 120дба

Последний раз редактировалось linrlink 26.02.2023 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Многие считают аудиоинтерфейсы Focusrite народными бюджетниками (особенно если не надо писать инструменты). https://focusrite.com/en/usb-interfaces
Если MOTU не нравится (?), то можно в сторону Steinberg посмотреть. https://www.steinberg.net/audio-interfaces/products/, хотя у них упор больше на инструменты (плагины, софт).

Member
linrlink продублирую свой ответ:

Обратите внимание на продукцию Arturia https://www.arturia.com/products#audio. У меня Arturia MiniFuse 1 и я пересел с AE-5, которая была несколько лет. Это карта начального уровня и она полностью, субъективно, уделала схожую по цене Creative. Понял я это, когда присев минут на 20 послушать музыку в наушниках - залип на 7(!!!) часов, переслушивая все. И это без каких-либо "улучшайзеров" вообще. АЕ-5 в принципе не вызывала желания слушать музыку, что-то было не так. Если есть средства - у производителя есть аудиоинтерфейс разной ценовой категории и форм-факторов, может найдёте что подходящее.

Разумеется звук - дело очень индивидуальное и какие-либо споры о нем смысла изначально не имеют. Человек, которому я продал AE-5, был в восторге после встройки. :)

Member
Slonoboj писал(а):
linrlink продублирую свой ответ:

Обратите внимание на продукцию Arturia https://www.arturia.com/products#audio. У меня Arturia MiniFuse 1 и я пересел с AE-5, которая была несколько лет. Это карта начального уровня и она полностью, субъективно, уделала схожую по цене Creative. Понял я это, когда присев минут на 20 послушать музыку в наушниках - залип на 7(!!!) часов, переслушивая все. И это без каких-либо "улучшайзеров" вообще. АЕ-5 в принципе не вызывала желания слушать музыку, что-то было не так. Если есть средства - у производителя есть аудиоинтерфейс разной ценовой категории и форм-факторов, может найдёте что подходящее.

Разумеется звук - дело очень индивидуальное и какие-либо споры о нем смысла изначально не имеют. Человек, которому я продал AE-5, был в восторге после встройки. :)

Я обратил внемание на Моту М4
Motu m4 ------- ES9026PRO 124 дБА
Creative АЕ-5 -- ES9016K2M 122дБА
Creative АЕ-9 -- ES9038Q2M 129дБА

1. ES9038PRO 140дба Цап Флагман Sabre
2. ES9028PRO 128дба
3. ES9026PRO 124дба

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 58 секунд:
вот такую собрал информацию цап и дба в звуковых картах

https://wampi.ru/image/RSPOxOn

Junior
Здравствуйте всем. Прошу подскажите.

Бюджет до 3000р.
На данный момент стоит SB Live 24bit. Я к ней привык, хорошо звучит. Но с недавних пор начал похрипывать правый канал. Отремонтировать негде.
Нужна карта не хуже этой.
Карта для музыки, фильмов, игр и т.д
Будут подключаться наушники Axelvox HD 241
Лучше внешнюю, но и внутреннюю можно.
На авито за недорого продают Audigy2 ZS. Но не будет ли она тоже похрипывать от старости...

Member
Фото: 12
p0m писал(а):
Но не будет ли она тоже похрипывать от старости...

Любая карта может начать похрипывать... банки конденсаторов не вечные.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
p0m писал(а):
На авито за недорого продают Audigy2 ZS.

Если современную с именно креативской начинкой - это Creative Audigy Rx, но на авито только за 3850 лежит, самая дешевая.

Member
Фото: 3
Slonoboj писал(а):
Это карта начального уровня и она полностью, субъективно, уделала схожую по цене Creative.

У меня всегда только один вопрос.Для вас кроме стерео других вариантов нет?

Member
Предупреждение 
Sabotender писал(а):
это Creative Audigy Rx

Именно

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
spellcraft писал(а):
У меня всегда только один вопрос.Для вас кроме стерео других вариантов нет?

ВСЕГДА м ТОЛЬКО... Ты какую-то свою теорию строишь и/или для чего оно тебе нужно?

Member
Фото: 3
WINTER писал(а):
и/или для чего оно тебе нужно?

Многоканальный звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 1766 из 1890<  1 ... 1763  1764  1765  1766  1767  1768  1769 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа