Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46751 • Страница 1767 из 2338<  1 ... 1764  1765  1766  1767  1768  1769  1770 ... 2338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Во, ну вот это нормас уже техника, вроде как :good:
Давно с акустикой никакой не занимался, крайний раз много лет назад менял родные вкладыши Apple айпода, на вкладыши Bose MIE2 - сразу пропал "песок" из звучания, и музыка заиграла уже не "в наушниках" а какбэ "прямо внутри головы" - объемно так, здоровско... :music:
Судя по обзорам и отзывам, Audeze Mobius - что-то вроде того, но в мире больших наушников

P.S. Своя встроенная звуковуха в качественных наушниках, это имо даже лучше - "все дружит сразу", меньше настраиваний всего этого - а также вырублю нахрен тогда реалтек-аудио в материнке, он меня уже несколько поколений мамок, додалбывает...

Member
Фото: 2
Перечитал последние 60 страниц ветки, но ответ для себя не нашёл.
В связи с чем, настала моя очередь просить совета по выбору :)

В общем более года владею Presonus HD7 , клоном то ли 681b, то ли 668b люксов.
Звук, честно говоря не нравиться. С самого первого дня ощущение, "как из бочки" не проходит, хотя и попривык уже. Так же люблю высокие, которых тут маловато и если выкручиваю их эквалайзером - начинают сибилянтить. До них были филипсы 2700, в которых звук был светлый и всё устраивало более чем. Но к сожалению за 4 года корпус растрескался/разломался полностью.
Ещё в них летом очень потеют уши, из-за чего за ушами постоянные следы раздражения на коже. А так, как работаю весь день в них то это с потеплением будет большой проблемой. К тому же уши у меня немного оттопыренные и правое ухо иногда упирается хрящём в динамик.

В общем чего хотелось бы:
1. Мониторного типа. Комфортно высиживать по 10 часов, без запотеваний. Закрытые, наверное, сразу отпадают. Глубина амбушюр должна быть, достаточно глубокой, >= 2см от динамика до края амбушюр в точке прилегания к черепу.
2. Крепкие, чтобы через год не рассыпались , не разлезлись амбушуры.
3. Светлые, но без сибилянтов
4. Не бассхед, но хоть какие-то низы всё таки должны присутствовать, в текущих они очень нравятся.
5. На вау эффект не рассчитываю, но хотелось бы получить общий прирост качества звука по сравнению с текущими. Сцена, панорама, стереобаза и другие непонятные мне слова :D
6. Чтобы могла раскачать текущая Creative SB Z.
7. По деньгам 100-150$, но если будет комбо вариант то можно попробовать задавить жабу на 200 )
8. Возможности протестировать в магазине нет, поэтому покупать буду вслепую.

Из того, что сам нашёл, присматриваюсь к 5х9 сенхам, но в отзывах вычитал, что они вроде тёмные. Ещё баеры 990 много кто советует, но смущают отзывы о сибилянтах и бОльший вес чем у текущих. Ещё есть филипсы 9500, но на них нет сменных амбушюр, а те что с завода идут не вызывают доверия в качестве, и не слишком глубокие. Audio-Technica ATH-AVA400 подкупает ценой и комфортом, но вот сама конструкция какая-то хлипковатая и не смог найти информацию какие они, тёмные или светлые :search:

Member
Фото: 12
jugador писал(а):
присматриваюсь к 5х9 сенхам

Эти- читал то-же что в 599 басу добавили, ну можно 579 попробовать.
Или - AKG 701, 702 - там возможно будет даже пункт 5) =) (но с низами там хуже всех наверное).
Есть еще Tecsun Wood Headphones - это единственный наушники китайского бренда который выпускает радио, весьма хвалят. Вот с посадкой только не ясно (но ачх подкупает...).

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
jugador писал(а):
Ещё есть филипсы 9500, но на них нет сменных амбушюр

китайцы продают - правда из кожзама

Member
Фото: 130
jugador писал(а):
Мониторного типа. Комфортно высиживать по 10 часов, без запотеваний. Закрытые, наверное, сразу отпадают. Глубина амбушюр должна быть, достаточно глубокой, >= 2см от динамика до края амбушюр в точке прилегания к черепу.

а ушная раковина позволяет комфортно носить вкладыши-капельки? за свои 10-30$. можно вполне достойный звук получить. сейчас померил глубину амбюшур на своих сенхах и там 2см, но это без учета прижима.

Member
Фото: 15
SilentComputer писал(а):
Audeze Mobius

Я в таких в качалку одно время ходил, уши весьма годные, правда усилок встроенный местами не тянет изодинамику, еще и амбушюры сплющиваются под углом спереди, не восстанавливаясь, но окружающий мир вы в них точно не услышите...

Member
Sabotender
AKG боюсь брать. Очень часто встречал отзывы о браке, именно у этого производителя, у абсолютно разных моделей. По гарантии потом вернуть будет нереально. А так да, визуально аж так и просятся на уши заразы )
Tecsun в украинских магазинах не нашёл, в россии нашёл только в 1 и к нам никто из местных продаванов их не привезёт. Да и цена высоковата выйдет с доставкой.
Сенхи 579 или 599, получается, пока по суммарным хотелкам выходит оптимум для меня.

ps: забыл добавить жанровые предпочтения. В основном тяж.мет, retrowave, disco.

-sabirus- писал(а):
а ушная раковина позволяет комфортно носить вкладыши-капельки?

Думал о таком варианте, но к сожалению не позволяет ( Постоянно вываливаются и уши после них жутко болят внутри.

Member
Фото: 12
jugador писал(а):
и цена высоковата выйдет с доставкой.

А доставка с СШП у Вас как ? правда таможня знаю у Вас проблемная, ребята у нас когда в отпуск уезжали с Ирана набирали там кучу всякого, а потом на таможне доказывали что платить ничего не нужно =-)
Просто можете Зенхи с масдропа половить, типа sennheiser hd58x - в баксах сейчас видел за 150 где то немного бу и у нас на авито за 200 (утверждаёт что новьё, ток посмотрел).

Member
Sabotender они уже 160$ и при таком раскладе+ доставка 20$, выйдут дороговато. почти рядом HE4хх уже. Сидеть конечно можно в них долго, у меня до ушей не достают...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jugador
Думал посоветовать ath-AD700x, они раньше стоили до 10к, смотрю а сейчас уже ближе к 15к, а это уже перекрывает планку в $200.
Баеры dt990 вполне удобные, можно просидеть довольно долго, но как там насчет того, что уши начинают потеть - хз.
Кстати, стоит ещё обратить внимание на вес наушников, если они довольно тяжелые, то шея начнет уставать от продолжительного использования. У меня есть баеры т70 и he400, хифиманы на 100 с небольшим гр тяжелее и это ощущается уже через час полтора.

Member
Sabotender
БУ сразу нет, не моё это. Доставка к нам сейчас отовсюду с ньюансами, если честно. С Украины могу взять с любого магаза, когда родственники ездят в гости. С России только с определённых магазинов с которыми продаваны работают. С али вроде доставляют местные, но сами понимаете, цена за доставку во-втором и третьем случае сильно выростает (

ps: По сенхам 5х9 внутренний голос почему-то талдычит, что это не то что мне нужно ( Как бы это сказать, душа к ним вообще не лежит почему-то.

Добавлено спустя 54 секунды:
elek
Ну вот из-за веса баеры и боюсь брать, хоть народ и отписывается, что очень комфортные.
ath-AD700x дорого, ath-AD500x хотелось бы, но в украинских магазах их не нашёл, а в российских в таких откуда не привезут ( Посадка и вес , по крайней мере их очень нравятся.

Member
Фото: 15
jugador
тяжелые это Audeze серия LCD, весят 600 грамм, а Баеры это пушинка, не понимаю как 300 грамм на голове может вообще на что то влиять. А если влияет, то это уже сигнал что надо подкачать трапецию :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
jugador по жанрам 770-ые подойдут, они прямо созданы под мясо и электронику, и еще они оч. легкие.

Member
Conel_Hitman писал(а):
не понимаю как 300 грамм на голове может вообще на что то влиять.

За час-два возможно и нет, но когда весь день посидишь, потом щупаешь мышцы на зытылке, а они как канаты. На данный момент я готов пожертвовать качеством звука в угоду удобства. Но не глобально :)
770-ые закрытые. Я так подозреваю, что летом у меня уши в трубочку скрутятся )) Да и не рекомендовали их тут в ветке под креатив, дескать слишком резкий звук будет.

Member
jugador писал(а):
клоном то ли 681b, то ли 668b люксов.

jugador писал(а):
Так же люблю высокие, которых тут маловато и если выкручиваю их эквалайзером - начинают сибилянтить

наверное после такого можно смело байеры брать, проблем с сибилянтами точно не будет :-) из всего до 200 долларов на рынке они самые мониторные. как раз все претензии у них к "фирменным вч", которые, судя по всему" вас беспокоить не будут.

Member
jugador вроде как новые https://www.olx.ua/obyavlenie/naushniki ... 2;promoted

Member
theAvalanche писал(а):
после такого можно смело байеры брать

Смущает, цитирую с маркета по поводу 770-ых - "имеют очевидный недостаток также отмечаемый очень многими - черезчур задранные, я бы даже сказал "сверлящие" высокие." Я не специалист по высоким, но вот в филипсах они мне нравились, чистые светлые, было очень много, но при этом без всяких симбилянтов. Я даже слова такого не знал пока presonus не купил и полез гуглить чё это вообще за странные искажения такие.
-sabirus-
Спасибо, написал ему, но чую кидалово какое-то, цена уже слишком низкая. А, что это за massdrop такой, и версия ушей какая-то непонятная 6xx ?
ps: автор ответил, даже наложенным платежом готов выслать. Как-то слишком подозрительно хорошо. В чём подвох :?:

Последний раз редактировалось jugador 10.03.2019 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador писал(а):
"имеют очевидный недостаток также отмечаемый очень многими - черезчур задранные, я бы даже сказал "сверлящие" высокие."

разве что к версии 770@32 такое применимо и то, не прям настолько. видимо, люди с совсем тёмных наушников с перекаченным басом и без верхов переходят (учитывая, что большинство идёт в звуке по нарастающей, это норма). ну и неизвестно, с чего они там пытаются слушать, может мобилку подключают и выкручивают на максимум громкость, преамп в каком-нибудь плеере, а там ещё эквалайзер стоит после предыдущих наушников. короче, ценность таких отзывов, если они не пишут, после чего слушают бейеры, стремится к нулю. 770@80 вытягиваются большинством ЗК (я даже от встройки с Maximus X Hero слушал их нормально) и ВЧ у них не сверлят, хотя они приподняты - это да. 770@250 вроде ещё линейнее (не очень с этим согласен, но я мало их слушал, не хочу отсебятину, остальные говорят так), но к ним уже надо подбирать усь помощнее.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
jugador писал(а):
А, что это за massdrop такой, и версия ушей какая-то непонятная 6xx ?

массдроп запускает преордеры на наушники и, когда собирают нужную сумму, оптом берут у производителя партию наушников "для себя". при этом там есть какое-то незначительное изменение по сравнению с оригиналом и надпись массдроп. а заменять индекс модели на ХХ - их фирменная фишка.

Member
Фото: 10
Баеры 770 слушал мне не понравились,лучше взять что-то подороже типа Philips Fidelio X2.

Member
overdose72kz писал(а):
Баеры 770 слушал мне не понравились,лучше взять что-то подороже типа Philips Fidelio X2.

задам два наводящих вопроса. чем так интересны эти фиделио кроме баса? относительно конкурентов там нет ничего на середине и ВЧ.
второй: сколько в этих наушниках можно комфортно просидеть с их фирменными амбушюрами, давящими на уши, полчаса-час?

Member
Фото: 10
theAvalanche Есть доработанная версия филипсов в виде Onkyo a800 там звук еще лучше

Member
jugador писал(а):
Смущает, цитирую с маркета по поводу 770-ых - "имеют очевидный недостаток также отмечаемый очень многими - черезчур задранные, я бы даже сказал "сверлящие" высокие." Я не специалист по высоким, но вот в филипсах они мне нравились, чистые светлые, было очень много, но при этом без всяких симбилянтов. Я даже слова такого не знал пока presonus не купил и полез гуглить чё это вообще за странные искажения такие.

Баеры 770 могут "сверлить" только от плохого источника, телефона или плеера слабенького. При должном усилении их низы компенсируют эти пики на ВСЧ и все звучит ок. Сам долго использовал дт770@80ом как уши для пк, правда потом услышал дт250, но это уже другая история...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46751 • Страница 1767 из 2338<  1 ... 1764  1765  1766  1767  1768  1769  1770 ... 2338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа