Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Хочу заказать эту звуковую карту в качестве замены Realtek ALC1200. Наушники OneOdio Studio Pro-10. https://sl.aliexpress.ru/p?key=T1NhwQ5 Что скажете по звукой карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Хочу заказать эту звуковую карту в качестве замены Realtek ALC1200. Наушники OneOdio Studio Pro-10. https://sl.aliexpress.ru/p?key=T1NhwQ5 Что скажете по звукой карте?
Я бы сказал, что между старой встройкой и непонятной картой (с непонятной поддержкой) за 45 евро не будет особой разницы. Шило на мыло. Чтобы была разница и усилитель на наушники у карты\свистка\ЦАП, надо бюджет умножить на 2. Минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
AlarmZone13 писал(а):
Что скажете по звукой карте?
Что в ней такого особенного? Имхо, ничего+непонятно существуют ли в природе дрова на неё или нет? Я бы не связывался. Если по дешману, то лучше взять Breeze HiFi. Это какой-никакой, но китайский бренд, у которого всё работает из коробки.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
p0m писал(а):
Здравствуйте всем. Прошу подскажите.
Бюджет до 3000р. На данный момент стоит SB Live 24bit. Я к ней привык, хорошо звучит. Но с недавних пор начал похрипывать правый канал. Отремонтировать негде. Нужна карта не хуже этой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Ребята, нужен Ваш совет содействие, в выборе внешней звуковой карты и чтобы оно стабильно работало на Win11 Долгое время в стационарном ПК эксплуатировал Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro SB0886 7.1 PCI-eX, но с переходом на mITX встроенный в материнку Realtek ALC4080, как то не очень меня устраивает Использую для просмотра фильмов, игр и музыки, планируется приобретение 2.1 Акустики, Beyerdynamic DT 990 PRO, подключение по оптике саундбара, во всяких ЦАПах, усилителях не понимаю.
Выбор пока остановил на: 1) USB Creative X-Fi HD Sound Blaster SB1240 2) Creative Sound BlasterX G6 3) Creative Sound Blaster X4, стоимость последнего прямо самый край с натягом, может еще какие варианты, не хотелось бы тратить сильно много.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Fandorin писал(а):
в выборе внешней звуковой карты и чтобы оно стабильно работало на Win11
Наверно все продукты Creative имеют проблемы в той или иной степени.
Fandorin писал(а):
1) USB Creative X-Fi HD Sound Blaster SB1240 2) Creative Sound BlasterX G6 3) Creative Sound Blaster X
1) Старьё. Даже на момент выхода к компонентной базе вопросы были. 2) Лучшая из трёх по звуку и усилению тугих ушей, но линейный выход у неё является по совместительству и оптическим выходом. Если планируется 2.1 система + саундбар по оптике, то придётся подключать что-то одно из них, передёргивать постоянно или что-то оставлять на ALC4080. 3) X3 и X4 хуже G6 по музыкальности, но подключить можно сразу всё и с кнопки на самой карте переключать выход между ушами и акустикой в отличии от G6, где надо через софт ползунок теребить. (на X-Fi HD даже надо будет уши выдёргивать из разъёма) И тут начинается дилемма. G6 за хороший звук или X3/X4 за универсальность. Наслаждайся моментом. Лично я, подкопил бы на что-то посерьёзнее, на вырост. Негоже русскому мужику на Creative всю жизнь сидеть.
P.S. Ещё одно доказательство того, что mITX форм-фактор - зло. Бескомпромиссное и беспощадное.
По "многозадачности" Creative далеко позади реалтеков. У самого тупого реалтека можно одновременно пользоваться всеми входами выходами. На Х4 звук только по очереди. Нельзя одновременно писать микрофон и w-u-h. Нельзя одновременно вывести звук на наушники и на колонки. Позорище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Wolf Pacifier Вы тут вообще читать умеете? планируется приобретение 2.1 Акустики Для кого написано? Потому USB Creative X-Fi HD Sound Blaster SB 1240 и G6 сразу отправляются лесом. x4 смысла мало,лучше уж тогда купить поновее GC7,разница в 1к. Почему именно usb карта? Так то можно купить Z SE или AE-5...
Member
spellcraft писал(а):
Вы тут вообще читать умеете?
Умеем. Большинство современных 2.1 подключается одним 3,5мм джеком. Тот же Edifier, например. Полочники с выходом на саб тоже одним проводочком подключаются.
spellcraft писал(а):
лучше уж тогда купить поновее GC7
Не лучше. Карта о двух крутилках с прицелом на недостримеров. На слух с X3/X4 разницы нет. Даже разница в 20 евро между ними на это намекает. Там даже усил на наушники попроще. Лучше Creative не покупать. Вот что лучше.
Последний раз редактировалось Wolf Pacifier 11.03.2023 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
да, сейчас голым (он же не вооружённый) взглядом видно что карт брендовых нет, потому что всё затмили азиаты, нет смысла выпускать - никто не купит сколько вышло новых моделей креативов за последние 5 лет и сколько топингов хотя я бы не купил топинг, не нравится название)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wolfire это вопрос веры. То есть тебе "не нравится" только потому что китаец. В реалиях китаец за ту же цену будет намного интереснее. Прежде всего в плане звучания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, варианты для такой ситуации. Имеется: Xonar DX колонки 2.1, подключённые одним кабелем через джек 3,5 мм в заднюю панель. Также у колонок есть возможность подключения через 2 RCA. гарнитура SteelSeries Arctis 1, подключённая в переднюю панель (2 джека 3,5 мм: наушники и микрофон).
Цель — уйти с Xonar DX на внешнее устройство с качеством не ниже Xonar DX. Какие есть внешние устройства подключения таких колонок и гарнитуры? Дополнительные пожелания: возможность переключения звука на колонки/гарнитуру (чтобы сигнал не подавался на все выходы одновременно) и желательно не ASUS и Creative. Пока из того, что я нашёл ASUS Xonar U7 MKII отвечает всем требованиям, но может есть что-то другое?
Последний раз редактировалось phioclio 12.03.2023 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
phioclio, как вариант взять нечто вроде Topping DX1. Подобные устройства не имеют возможности подключить микрофон, но как вариант докупить микрофон с USB подключением. На том же Алиэкспресс от $2 за петличный до $40 за добротный Fifine. Или как вариант VE megatron DAC.
"На слух с X3/X4 разницы нет" но насколько я знаю у X4 новый софт, у X3 старый и проблемы со стабильностью.
У них разные ЦАПы внутри. Более того, они там разные на наушники и многоканал. На наушники покрасивее, их на рекламные плакаты и рисуют. У х4 "новый" софт, у х3 и "новый" и "старый". Глюки есть везде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16