Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Fandorin писал(а):
большая ли разница между G5 и G6
Ощутимая. Доплата за G6 стоит того. Это я про звучание и усиление. По разъёмам функционал как у G6. С ALC4080 дёргаться на G5 смысла нет.
G5:
G6:
P.S. видео я убрал из поста, а то совсем навязчиво совет о G6 выглядит. Будто лучшая карта на свете. По-прежнему рекомендую подкопить и взять что-то посерьёзнее Creative.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
SubL0ck писал(а):
Я бы отмел бесполезные 2.1 бубнилки в сторону и рассмотрел Topping 50-й серии. Он закопает любую поделку от creative под плинтусом.
Рано или поздно всё равно внешний цап потребуется. Здесь, точнее в ветке по Hi-Fi тракту уже было описано предельно чётко inane, что все эти игрушки типа 5.1, 7.1, 18.1 найдут своё место в ящике с хламом и останется только качественный двухканал. Подозреваю что это правильный эволюционный путь Может именно на внешнем цапе сосредоточиться пока а дальше видно будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
WINTER писал(а):
Рано или поздно всё равно внешний цап потребуется.
Так topping 50/50s и есть внешний ЦАП. Без усилителя для наушников.
WINTER писал(а):
Здесь, точнее в ветке по Hi-Fi тракту уже было описано предельно чётко inane, что все эти игрушки типа 5.1, 7.1, 18.1 найдут своё место в ящике с хламом и останется только качественный двухканал.
Из качественного двухканала можно сделать качественный 2.1. Если ЦАП этого не умеет - а он чаще всего не умеет - то ненужные для колонок частоты может отрезать сам саб.
А 5.1 и более - это для фильмов и игр, музыке они нужны как зайцу стопсигнал.
Member
vpoluektov писал(а):
Из качественного двухканала можно сделать качественный 2.1.
Загон с сабом не имеет смысла, деньги надо вливать в более качественную стереопару а не в ящик который 1 вечер "крутишь", потом две недели мудохаешься и потом на нём кошка спит (если ей бренд подходит). Для игрушек не так уж важно сколько у тебя каналов звука поскольку: в нулевых - очень многие просто играют в наушниках, во первых потому что аудиоряд менее важен информационно чем видео, во вторых качественная двухканальная система даст сопоставимое, если не лучшее позиционирование источников, в третьих - ну как ни крути иметь пару HI-FI акустики за 800$ гораздо "веселее" (простите за термин, взрослому человеку понять легче а молодому надо сразу купить 20 дешёвых колонок чтобы в корне и начисто отбить охоту делать такие глупости) чем иметь кучку акустического малопонятно чего за те же деньги. Про невозможность нормально подшить НЧ диапазон в музыке надо упоминать? Мы фактически на музыке спускаемся на категорию ниже по качеству, мало чего получая в играх при этом. Уже не говоря о том что нормальных сабов за сумму оставшуюся после покупки акустики не существует (их и за те же 800$ нет или есть но очень условно, не вздыхайте)- и это только то что я пока вспомнил. Можно полистать форум, всё уже обсуждалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
WINTER писал(а):
деньги надо вливать в более качественную стереопару
Одно другому не мешает.
WINTER писал(а):
очень многие просто играют в наушниках
Колонки тогда вообще не очень нужны.
WINTER писал(а):
качественная двухканальная система даст сопоставимое, если не лучшее позиционирование источников
Дело не в позиционировании,которого как правило не может быть в условиях квартиры.А дело в том,что чтобы услышать басы надо выкрутить громкость,что часто непозволительно,соседи прибегут)
WINTER писал(а):
в третьих - ну как ни крути иметь пару HI-FI акустики за 800$ гораздо "веселее"
Никто не заставляет сразу 2.1 делать,можно докупить позже и не экономить на чем то и не будет качество ниже.
Member
spellcraft "Потом" это хороший парень. И он в общем нам не мешает за те же деньги поменять акустику на уровень выше. Что в результате? Минус это геморой при продаже акустики, а плюс - более слитное и целостное звуковое поле на акустике более высокого класса. Ну и опять же нам ничего настраивать не надо, никаких ручек крутить, настраивать фазу, частоту среза и выходной уровень каждый раз меняя параметры источника. Ну и если до тебя так и не дошло главное то что в сабе НЧ динамик управляется ДРУГИМ усилителем, другим по схеме, параметрам, характеру звучания. В конце концов ты получишь более или менее заметный эффект расслоения полос используя саб (хотя есть ещё неоспоримые плюсы, другая тема - если поставить саб недалеко от сортира то в многоэтажке можно помогать лучше просераться соседке, главное поймать момент когда она садится на очко. Это существенно, я так понимаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Я обычные колонки гениус всегда убавляю у детей на компе, когда мультики смотрят, просто думаю о соседях, если я слышу как у них мобилки звонят, какая акустика или саб, как это возможно в наших коробках? И все в подъезде придерживаются, был всего один сосед новый, пьяные мяукали караоке по ночам, собрались, закинули его нежно на трансформаторную будку и всё, сосед стал человеком. Кто эти прекрасные люди, которые терпят ваши акустики и сабы? Только в частном секторе такое можно себе позволить, сидим в наушниках.
Сзади к ней подключены наушники хороший hyperx, спереди на корпусе подключены колонки. Переключаюсь в винде когда надо туда сюда. Звук в целом не очень. Узнал про такую тему как звуковые карты. Подскажите на сайте ДНС что можно взять? Наверное желательно внутреннюю но можно и внешнюю. Колонки у меня 2.0, наушники тоже стерео. Хочу в звуковую подключить наушники с микрофоном и колонки и чтобы звук был хороший и там и там. Для музыки, для фильмов, для игр.
Эра звуковых карт закончилась лет 10 назад. Сейчас максимум из компьютерного можно использовать звуковые карты как преамп с 3д эффектами. Но что-то эти зд эффекты такой гавёный отстой по сравнению с нормальным стерео, да и игры по умолчанию идут с зд звуком, карты просто это усиливают по своему, что смысла в в карте вообще нет никакого. Особенно в pcie. Можно ещё рассматривать usb карты типа sound blaster x7, и подключать его к нормальному даку и усилителю типа указанного выше топинга. Или ещё вариант купить нормальный ресивер и подрубить его к hdmi выходу видеокарты и тогда фильмы будут как в кинотеатре а игры тоже нормально. Ресиверы тоже кстати некоторые имеют всякие зд эффекты, например dolby virtual там всякие, аппаратные причём, которые звучат зачастую афигенно. Никакой саунд бластер так звучать из пкашного корпуса никогда не будет.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Бедненькие Васяны, ну как можно сидеть на звуковых картах за оверпрайс? Возьмите хотя бы Toping или другую начальную поделку от китайцев, не мучайте свои уши всякими АЕ-5 и подобной фигней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5