Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Бравый капрал Sitronix писал(а):
Эра звуковых карт закончилась лет 10 назад.
Использовать компьютер в качестве транспорта, согласен, немного странно. Но хороший транспорт стоит подороже компьютера. А так можно к компьютеру привесить чистилку USB, и в сумме получится дешевле.
Вот только хорошая музыка - требует буфера для звука. Для музыки задержка даже в пару секунд - незаметна. А для игр - недопустима. Поэтому нужно две раздельные карты. Для игр, если не гнаться за туго раскачиваемыми наушниками, можно использовать и встройку; звук гадость, но в играх тоже звук не на Sennheiser Orpheus рассчитан, обойдутся.
Но что-то эти зд эффекты такой гавёный отстой по сравнению с нормальным стерео,
Не заметил в Dolby Atmos for Headphones кошмарной порчи звука; более того, кому хочется растянутую сцену, могут его включить и для музыки.
DTS: Headphone X - тот да, действительно, дает позиционирование поточнее, но звук превращается в непойми что.
да и игры по умолчанию идут с зд звуком,
3D звук бывает на многочисленные колонки; именно это обычно и называют "3D звук в играх". А вот для конвертации такого в 3D звук в наушниках чаще всего нужен внешний софт.
Или ещё вариант купить нормальный ресивер и подрубить его к hdmi выходу видеокарты
Обломись; при попытке воткнуть выход видеокарты в I2S вход ничего работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Есть вопрос. У человека сдох канал на мп. Хочет взять вместо нее внутр звуковую. Я продаю xonar d1, но есть вероятность появления белого шума. Да и дрова там на 10ку вроде давно не обновляются. У него бюджет в районе 1к рублей. Может что из внешнего взять ему? Он подключает муз центр. Цифры в нем нет, на плате вроде есть.
что бы не засорять тему с выбором мониторов где мне помогли выбрать нужные мне мониторы подсказав мониторы фирмы от которой в последствии мне понравились мониторы а именоо Fluid Audio FX50. Решил спросить про цапы здесь так как тема максимальна близка к выбору цапа. я остановил свой выбор на FiiO K7, это правильный выбор для басовиттого напористого магкого звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Имею Audient ID14 MKII уже пару лет. Только сейчас задумался об полученных измерениях, что она имеет отсечку чуть больше 20 000 герц, примерно на 20 200 герцах уже всё.
Сколько стоит подобная звуковая карта(Выход с усилителем на наушники, минимум 4 выхода на акустику(XLR или TRS), два+ входа на микрофоны с фантомкой), но без среза после 20Khz ? Например которая работает до 40, 50, 80, 100к герц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Парни, а если на сайте создателя материнки нет дров свежее чем на вин7 - как получить звук на вин11? Думал подсунуть от 7ки, но 11ая даже звуковуху ad1984a не видит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
-sabirus- писал(а):
ультразвук собрался слушать?)
Не все понимают в чём суть звука выходящего за границы 20Khz. Смотри как это выглядит технически: Возьми дин(любой) который может играть например до 10Khz(широкополосник) и среж его на 2Khz, но сперва среж на 12дб/окт, а потом на 48дб/окт. Разница в звуке есть ? - Есть. Вот так же и с ВЧ диапазоном который резко гасится. Ты не слышишь выше 15-20Khz(индивидуально), но ты слышишь этот бешенный спад сразу после 20Khz. Я слушал акустику где до 47 или 54Khz, точно не помню - совсем другой звук. У меня стоят усилки 5-50000Hz. ВЧ могут до 26Khz, хочу докупить ещё супертвитеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Есть asus xonar u7.Мат. плата ASUS TUF B450-Pro Gaming .Сравнивал звук со встройки ,у7 и плеера FiiO M9 .У ю7 детальность отсутствует.Просто не слышно много чего.Встройка детали даёт(частично) но всё как будто в уши ваты напихали.Плеер выдаёт гораздо качественый звук.Но у плеера дикая задержка.Что посоветуете,учитывая что использую наушники(Microlab Solo-5 просто стоят,включаю редко-для фильмецов) Наушники-вкладыши.Бюджет-примерно 200 долларов.Можно больше,лучше меньше.
Cyborg39rus Откуда же вы берётесь, слушатели ультразвука? Ну вы хоть почитайте матчасть зачем делают аппаратуру для воспроизведения 30-40кгц, хотя в исходном сигнале нет частот выше 20-22кгц. Да всё просто, это делается, чтобы уменьшить искажения в слышимом диапазоне, отодвигая их на край диапазона, где они самые большие, говоря по-другому, если ваша колонка воспроизводит максимум 20кгц, то на этом слышимом диапазоне будут самые большие искажения, вот основная причина, а не потому, что вы теряете некую информацию на 40кгц.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
zadolbator писал(а):
Ну вы хоть почитайте матчасть зачем делают аппаратуру для воспроизведения 30-40кгц, хотя в исходном сигнале нет частот выше 20-22кгц. Да всё просто, это делается, чтобы уменьшить искажения в слышимом диапазоне, отодвигая их на край диапазона
Никогда об этом не задумывался, но логично
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 16.04.2023 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
MaxA писал(а):
- FiiO K5 Pro ESS - Loxjie D20
Loxjie D20 отзывы не радуют.Стоит ли рассмотреть TOPPING DX3 PRO +? Получу ли что то за добавку денег? Интересует замена звуковой карты-портатив не нужен.