Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Lepharist писал(а):
С сабом и 5" будет достаточно.
Хорошо, какие тогда получше будут из 5", рассматриваемых нами? =) Либо же, 6" какие получше будут. Моя теория с последнего поста, про дюймы, одинаковую цену и уровень качества, реальна?)
Lepharist писал(а):
Бытует устойчивое мнение, что для музыки 2.0 таки лучше...
Дело в том, что я за раз не готов выложить такую сумму (иначе бы я брал 2.0 на порядок качественнее). Т.е. я сейчас трачу 15к на стерео и потом ещё докупаю за 10-15к саб. К тому же, колонки будут стоять на столе в 0.5\1м от меня, потому большущие дуры немного не в тему. Ну и, насколько я понял, в хип-хопе, r'n'b и d'n'b получше себя показывают всё-таки системы с отдельным сабом)
Моя теория с последнего поста, про дюймы, одинаковую цену и уровень качества, реальна?)
Не совсем, так же заметное влияние оказывает раскрученность бренда. Совсем не уверен, что Mackie MR 5 mk3 звучат в 2 раза лучше M-Audio BX5 D2, все-таки это бюджетный сегмент и звучание будет похожее, хотя возможно какая-то разница в нюансах и будет. Наверное еще стоит присмотреться к http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 011105-000
Последний раз редактировалось Lepharist 25.02.2014 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
Добрый день. Подумываю о приобретении нового комплекта акустики с целью улучшить качество воспроизвидения музыки( в основном Flac но есть и CD). В данный момент используется связка Asus essence ST + Acoustic Energy aego m. Но после приобретения колонок прошло лет 8 уже и тут наткнулся на статью http://www.whathifi.com/review/acoustic-energy-aego-m-system. Пишут не актуальны уже, есть намного лучше. Типо был скачок в качестве настольных систем. Или я возможно не прав и при данной звуковухе не стоит заморачиваться? Возможно появилось что то получше ее? Из колонок на примете Ruark Audio MR1( правда есть только в 1 месте и цена высока Колонки используются в основном для прослушивания музыки естественно. Да и последнее полочные мне не пойдут т к нет места под них. А связка пассивки+усилитель слишком дорога имхо.
Member
В итоге, остановил своё внимание на 6\6.5" моделях. По-серьёзнее 5", но не такие громоздкие как 8" =) Нашёл где послушать KRK Rokit 6 RP6 G3 и Mackie MR5 mk3, думаю завтра заеду поглядеть. На данном этапе я остановился на: KRK Rokit 6 RP6 G3 Mackie MR6 mk3 Alesis M1 active MKII (насколько я понял, они по размерам с 8" колонки, т.ч. хзхз) M-Audio BX6 Carbon Мне бы ещё послушать разницу между вышеперечисленными и уровня Focal CMS 40\Adam A5X. Какие-то ещё аналоги, в плане уровня качества, этих мониторов можете подсказать? Может получится в своём городе найти что-то из аналогов, чисто чтоб сравнить уровни качества на практике. Быть может... может быть... расщедрюсь... и возьму их =) Через полгода-год планирую докупить саб. Думается, смогу выделить тоже 15к. Что-то можете уже сейчас подсказать?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Смысл глядеть Behringer TRUTH B3030A\Behringer TRUTH B2030A есть?
Member
Это был бы мой последний вопрос в этой теме) У меня сейчас стоит creative xtreme gamer, в будущем планирую asus st (кстати, поскольку я собираюсь потом брать саб, то нужно ли мне будет докупать asus st доп. модуль на многоканальность рассчитанный?). Что мне делать с кабелями? Балансные небалансные какие-то) Что как подключать? До этого больших дел не имел с кабелями, отличными от джеков 3.5 =)
Member
Дело в том, что я не хотел бы полностью аудиофильскую карту. Мне ещё довольно важно позиционирование в играх и удобство использования самой карты, её настроек чтоли. Ну и разумеется хочу внутреннюю ЗК. Поэтому я хотел взять либо asus st либо creative z. Они обе, насколько я понял, раскроют потенциал в том числе и Адамов а5х.
Блин( Хотел взять эти Edifier R1600TIII, а они взяли и вымерли. Только в Москве в паре магазинов. По крайней мере у нас в Екб нет. Из оставшихся претендентов R1280T и R1900TII... Хочу уложиться в 3-3,5 тыс. Больше на компьютерную ММ не вижу смысла тратиться.
Member
Разобрался я с видами проводов. Но, остался один вопрос. И колонки и саб активные, т.е. получается все они напрямую должны подсоединяться к ЗК. Тут непонятки. Asus st\creative z позволят мне подключить сразу и саб и колонки? Могу ли я в первый (front r) обычный RCA на ЗК воткнуть колонки (А5Х могут быть связаны между собой кабелем и тогда к ЗК пойдёт только один кабель, объединяющий обе колонки), а во второй (front L) вокнуть саб, поймёт ли такую манипуляцию ЗК? Пока что я полагаю, что не прокатит так. Но как тогда мне используя подобные ЗК подключить и колонки и саб?
Member
Lepharist писал(а):
Из ЗК провода в саб
Так а в какой разъём ЗК подсоединять провод от саба? Я так понимаю там тюльпан. А то, что колонки сами по себе активные никаких лишних гадостей не привнесёт в звучании системы?
Lepharist писал(а):
Я просто предупредил, что кабели в комплекте идут для профессиональной аппаратуры, к аудиофилии это не имеет никакого отношения.
Я подзапутался) Всё же, я так понял, что asus\creative позволят мне подключить этот 2.1, так? А моя сейчасешняя x-fi xtreme gamer похоже не позволит это сделать... Е-МУ я не хочу брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23