Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
Keyco а proxycpl точно 1 был равен при установке дров? на выходных посмотрю, там в реестре так-то надо что-то подправить. ну или может еще кто появится. ничего интересного там в папке скинов нет. у ds только dolby нет, но это ни разу не потеря
MikeRussia у всех карт есть свои недостатки. только в самых дорогих их обычно минимум. к DX надо хорошие колонки подключать, тогда будет разница.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Keyco писал(а):
Вторая панель, родная от производителя чипа DSP C-Media вызывается из Панели Управления и называется Oxygen HD Audio. я что то у себя такого найти не могу а в файле CmiOemConfig модиф. дров там уже заранее всё прописано
а я наоборот потом с нолями еще раз поставил унидрова, и теперь у меня 2 консоли)) не знаю зачем правда
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Asus Xonar DS с включенным Xear 3D, в доп консоли, это тоже самое что в основной GX или чтото другое?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Main Character
GReY писал(а):
и звучали одинаково? на другом компе попробуй послушать
Они не были у меня одновременно. Ну и не могут они звучать существенно по-разному
GReY писал(а):
мои уши утверждают, что это не правда
А вот это уже "как звезды встанут" Твой спектр не дотягивает даже до элиты в неподготовленном компе. Особенно "удалась" самая гнусная третья гармоника.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Уважаемые форумчане и знатоки! Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже более 2-х недель. В поисках хорошего звука приобрел ASUS XONAR ESSENCE ST, однако после ее установки операционная система WinXP SP2 не определяет ASUS XONAR ESSENCE ST. Посмотрел в диспетчер устройств - неизвестный медиаконтроллер. Сразу после переустановки пишет - вставьте звуковую карту Asus Xonar Essence! AudioCenter не запускается. Железо - материнка ASUS M4A785TD-V EVO, видео - встроенное, драйвера и прошивка Биос на материнской плате - последние, для ASUS XONAR ESSENCE ST драйвера пробовал все, что выложены на сайте ASUS. Обращался в службу технической поддержки ASUS, откуда пришел следующий ответ:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Судя по всему, аудикоарта неисправна. Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца звуковой карты, либо непосредственно к продавцу.
----------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
Однако, я сам думаю, что это не так. На многих сайтах и форумах читал про косячность практически всей продукции ASUS, которая успешно решается пользователями продукции, но не службой технической поддержки. Помогите пожалуйста решить данную проблему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: КОЛПИНО С-Пб
Проблему с сабом решил переустановкой дров , только вот всплыла еще одна проблема ,слышаться какие то постороние фоновые шумы (похожие на помехи при выключеной музыке) если выкрутить регулятор громкости на мах, и при прослушевание в трэке где наступает тишина (конец например) или затихает) ,в чем причина сего шума? может питание или кабель от АС плохой или еще что/ ситема в профиле /помогите пожалуйста разобраться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Они не были у меня одновременно
я имел ввиду, что и ST, и STX звучали у тебя одинаково плохо?
4e_alex писал(а):
Твой спектр не дотягивает даже до элиты в неподготовленном компе
это не мой, это первый попавшийся под руку с форума iXBT. где можно посмотреть на твой суперский спектр элиты?
4e_alex писал(а):
Особенно "удалась" самая гнусная третья гармоника
кто сказал, что она самая гнусная? где именно она удалась? уровень -121 dB это очень и очень мало, к тому же она не диссонантная и становится гнусной при совершенно иных уровнях. к тому же надо обязательно смотреть на поведение гармоник при снижении громкости - ЦАПы PCM1792|4|6|8 звучат лучше при понижении уровня цифрового сигнала
4e_alex писал(а):
ак что заявлениям (весьма многочисленным, кстати) об отсутствии разницы между встройкой и эссенс от аудиофилов с хорошей акустикой лично я верю
раньше такие же вопли и про E-MU были
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Преобрел звуковую карту ASUS XONAR ESSENCE ST. Проблема: операционная система WinXP SP2 не определяет звуковую карту ASUS XONAR ESSENCE ST. Железо - материнка ASUS M4A785TD-V EVO, видео - встроенное. Как произошло: деинсталировал драйвера встроенного в материнку звукового кодека, отключил его в Биосе. Отключил компьютер, установил звуковую карту, подключил к ней питание, включил компьютер, установил драйвера на звуковую карту. Перезагрузил компьютер, в результате не обнаружено аудио устройство. Что делал: Посмотрел в диспетчер устройств - неизвестный медиаконтроллер. Подумал слетели драйвера, пробую переустановить, пишет - вставьте звуковую карту Asus Xonar Essence! Подумал дело в ОС, ставлю на другой раздел чистую XP - не найдена звуковая карта, определяет как неизвестное мультимедиа устройство, а драйвера не видят звуковую карту, AudioCenter не запускается. Мучаюсь уже 2 недели. Примечание: Драйвера и прошивка Биос на материнской плате - последние, для ASUS XONAR ESSENCE ST драйвера пробовал все, что выложены на сайте ASUS. Обращался в службу технической поддержки ASUS, откуда пришел следующий ответ:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Судя по всему, аудикоарта неисправна. Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца звуковой карты, либо непосредственно к продавцу.
----------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
Однако, я сам думаю, что это не так. На многих сайтах и форумах читал про косячность практически всей продукции ASUS, которая успешно решается пользователями их продукции. Помогите пожалуйста решить данную проблему.
Main Character
GReY писал(а):
я имел ввиду, что и ST, и STX звучали у тебя одинаково плохо?
Они звучали одинаково... скажем так не блестяще. Че сразу "плохо" то? Встройку и младшие креативы (это больше по памяти) они у меня переигрывали . Учитывая, что звук младших креативов я плохим не считаю, то и эта карта не плохая, ей бы цену раза в полтора ниже и распальцовки со стороны асуса поменьше. Кстати, в моем компе шумовая обстановка лучше, чем с выложенным тобой эссенс.
GReY писал(а):
где можно посмотреть на твой суперский спектр элиты?
ну типа на ПС он ни разу не суперский, это минимум для притендующей на что-то карты.
GReY писал(а):
кто сказал, что она самая гнусная?
Психоакустика. Самые гнусные гармоники - нечетные из высшего порядка.
GReY писал(а):
уровень -121 dB это очень и очень мало
я не знаю, какая там у эссенс конкретно прослушивается, т.к. "тысячи их" (c), но она после второй (которая обычно маскируется) самая высокая. остальные ниже. дак вот, как показало прослушивание паразитные гармоники на уровне -120 в звуковой карте слышны на более менее-приличной акустике довольно неплохо. Ты забываешь взаимовлияния на другие звуки и как это все влияет на последующий усилительный тракт. -120 - это даже выше полки графика THD на 16-разрядном сигнале.
GReY писал(а):
раньше такие же вопли и про E-MU были
Про сравнение со встройкой не помню. Основные жалобы в звуке шли на другое. Обычно ругали за неинтересность и честность (стараясь замаскировать формулировками). А то, что 1212, особенно первой версии, тоже чувствительны к питанию, хоть и куда в меньшей мере, ни для кого не секрет.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
GReY писал(а):
ЦАПы PCM1792|4|6|8 звучат лучше при понижении уровня цифрового сигнала
На каком основании сделан такой вывод? Только по наблюдению за зонарами?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Keyco писал(а):
если штекер 3.5 идущий от саба (а от него в свою очередь на колонки другие проводки) воткнуть в разъём SPDIF?
У акустики есть цифровой вход?
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.08.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
4e_alex писал(а):
У акустики есть цифровой вход?
да нет там ничего, там одногнездо в сабе audio inpit и всё не просто интересно ничего не задымится? просто у карточки spdif в виде 3.5 миниджека сделан
Main Character
Keyco писал(а):
у карточки spdif в виде 3.5 миниджека сделан
Как его только сейчас не делают. Коаксиальными миниджеками, оптическими миниджеками, даже оптическими тюльпанами умудряются. Но независимо от этого, принимающая сторона (акустика, ресивер) должны иметь цифровой вход с ЦАПом.
Main Character
нет . максимум послушаешь цифровой звук, похоже на противную версию старых модемов, только громкость поменьше сделай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Самые гнусные гармоники - нечетные из высшего порядка
третья это не из высших, она из естественного ряда, то бишь широко распространена и в природе
4e_alex писал(а):
после второй (которая обычно маскируется)
гармоники не маскируются, они окрашивают основной тон. вторая придаёт "теплоту" и динамику, третья - яркость, четвёртая глубину. а вот последующие уже совсем вредны
4e_alex писал(а):
Про сравнение со встройкой не помню
а я помню
4e_alex писал(а):
Только по наблюдению за зонарами?
Dr.DAC 2 в том числе
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Main Character
GReY писал(а):
третья это не из высших
ты что-то путаешь. первый десяток - все высшие.
GReY писал(а):
вторая придаёт "теплоту" и динамику, третья - яркость сверлящую резкость, четвёртая глубину.
вот так правильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
4e_alex писал(а):
Как его только сейчас не делают. Коаксиальными миниджеками, оптическими миниджеками, даже оптическими тюльпанами умудряются. Но независимо от этого, принимающая сторона (акустика, ресивер) должны иметь цифровой вход с ЦАПом.
Кстати, давно хотел спросить - а какой из них лучший? Знаю, что вопрос странный, но не давно листал старый What Hi-Fi? и там утверждалось, что коаксиальный лучше оптического. А разве они не должны быть одинаковыми по звучанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Clay Allison А ты сам подумай... Из двух экранированных оптика vs коаксиал - лучше коаксиал за счёт того, что там меньше преообразований сигнала. У оптики всё зависит от того как сделаны разъёмы и преобразователи электрического сигнала в световой и обратно (у коаксиала такой канетели нет).
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 17