Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 178 из 838<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
И зачем я Xonar DX взял... Надо было Titanium брать :(

Main Character
Keyco
а proxycpl точно 1 был равен при установке дров? на выходных посмотрю, там в реестре так-то надо что-то подправить. ну или может еще кто появится.
ничего интересного там в папке скинов нет. у ds только dolby нет, но это ни разу не потеря

MikeRussia
у всех карт есть свои недостатки. только в самых дорогих их обычно минимум. к DX надо хорошие колонки подключать, тогда будет разница.

Member
Фото: 38
Keyco писал(а):
Вторая панель, родная от производителя чипа DSP C-Media вызывается из Панели Управления и называется Oxygen HD Audio.
я что то у себя такого найти не могу
а в файле CmiOemConfig модиф. дров там уже заранее всё прописано

а я наоборот потом с нолями еще раз поставил унидрова, и теперь у меня 2 консоли)) не знаю зачем правда :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Asus Xonar DS с включенным Xear 3D, в доп консоли, это тоже самое что в основной GX или чтото другое? :?:

Advanced member
4e_alex писал(а):
st и stx были у меня на руках какое-то время каждая

и звучали одинаково? на другом компе попробуй послушать

4e_alex писал(а):
Циферки хорошие может и были, а вот спектров нет

4e_alex писал(а):
А ты не задумывался, что это может быть правдой?

мои уши утверждают, что это не правда

4e_alex писал(а):
А карту после покупки, чтобы она реализовала потенциал ЦАПа оказывается надо модифициаровать.

не обязательно, тут уж как звёзды встанут

4e_alex писал(а):
После всех извращений или сток?

в D2 у меня NJM2114 перманентно заменены на AD8066, но ST даже с 2114 где-то рядом (тембры противнее только), а с их заменой вырывается вперёд

4e_alex писал(а):
Ровной как струна она в принципе не может быть даже в цифре.

может, если ограничена шумом квантования (программно или разрешением АЦП)

Main Character
GReY писал(а):
и звучали одинаково? на другом компе попробуй послушать

Они не были у меня одновременно. Ну и не могут они звучать существенно по-разному
GReY писал(а):
мои уши утверждают, что это не правда

А вот это уже "как звезды встанут" :tooth:
Твой спектр не дотягивает даже до элиты в неподготовленном компе. Особенно "удалась" самая гнусная третья гармоника.

Уважаемые форумчане и знатоки! Помогите пожалуйста!
Мучаюсь уже более 2-х недель.
В поисках хорошего звука приобрел ASUS XONAR ESSENCE ST, однако после ее установки операционная система WinXP SP2 не определяет ASUS XONAR ESSENCE ST. Посмотрел в диспетчер устройств - неизвестный медиаконтроллер. Сразу после переустановки пишет - вставьте звуковую карту Asus Xonar Essence! AudioCenter не запускается.
Железо - материнка ASUS M4A785TD-V EVO, видео - встроенное, драйвера и прошивка Биос на материнской плате - последние, для ASUS XONAR ESSENCE ST драйвера пробовал все, что выложены на сайте ASUS.
Обращался в службу технической поддержки ASUS, откуда пришел следующий ответ:

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

Судя по всему, аудикоарта неисправна. Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца звуковой карты, либо непосредственно к продавцу.

-----------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки.

Однако, я сам думаю, что это не так. На многих сайтах и форумах читал про косячность практически всей продукции ASUS, которая успешно решается пользователями продукции, но не службой технической поддержки. Помогите пожалуйста решить данную проблему.

Junior
Проблему с сабом решил переустановкой дров :-) , только вот всплыла еще одна проблема ,слышаться какие то постороние фоновые шумы (похожие на помехи при выключеной музыке) если выкрутить регулятор громкости на мах, и при прослушевание в трэке где наступает тишина (конец например) или затихает) ,в чем причина сего шума? может питание или кабель от АС плохой или еще что/ ситема в профиле /помогите пожалуйста разобраться :?:

Member
Фото: 1
что будет если штекер 3.5 идущий от саба (а от него в свою очередь на колонки другие проводки)
воткнуть в разъём SPDIF?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и ещё, в каком случае надо выставлять эту галочку?
если саб подключён отдельно выставлять надо?

Advanced member
4e_alex писал(а):
Они не были у меня одновременно

я имел ввиду, что и ST, и STX звучали у тебя одинаково плохо?

4e_alex писал(а):
Твой спектр не дотягивает даже до элиты в неподготовленном компе

это не мой, это первый попавшийся под руку с форума iXBT. где можно посмотреть на твой суперский спектр элиты?

4e_alex писал(а):
Особенно "удалась" самая гнусная третья гармоника

кто сказал, что она самая гнусная? где именно она удалась?
уровень -121 dB это очень и очень мало, к тому же она не диссонантная и становится гнусной при совершенно иных уровнях. к тому же надо обязательно смотреть на поведение гармоник при снижении громкости - ЦАПы PCM1792|4|6|8 звучат лучше при понижении уровня цифрового сигнала

4e_alex писал(а):
ак что заявлениям (весьма многочисленным, кстати) об отсутствии разницы между встройкой и эссенс от аудиофилов с хорошей акустикой лично я верю

раньше такие же вопли и про E-MU были

Преобрел звуковую карту ASUS XONAR ESSENCE ST.
Проблема: операционная система WinXP SP2 не определяет звуковую карту
ASUS XONAR ESSENCE ST.
Железо - материнка ASUS M4A785TD-V EVO, видео - встроенное.
Как произошло: деинсталировал драйвера встроенного в материнку звукового
кодека, отключил его в Биосе. Отключил компьютер, установил звуковую карту,
подключил к ней питание, включил компьютер, установил драйвера на звуковую
карту. Перезагрузил компьютер, в результате не обнаружено аудио устройство.
Что делал: Посмотрел в диспетчер устройств - неизвестный медиаконтроллер.
Подумал слетели драйвера, пробую переустановить, пишет - вставьте звуковую
карту Asus Xonar Essence! Подумал дело в ОС, ставлю на другой раздел чистую
XP - не найдена звуковая карта, определяет как неизвестное мультимедиа
устройство, а драйвера не видят звуковую карту, AudioCenter не запускается.
Мучаюсь уже 2 недели.
Примечание: Драйвера и прошивка Биос на материнской плате - последние, для
ASUS XONAR ESSENCE ST драйвера пробовал все, что выложены на сайте
ASUS.
Обращался в службу технической поддержки ASUS, откуда пришел следующий ответ:

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

Судя по всему, аудикоарта неисправна. Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца звуковой карты, либо непосредственно к продавцу.

-----------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки.

Однако, я сам думаю, что это не так. На многих сайтах и форумах читал про косячность практически всей продукции ASUS, которая успешно решается пользователями их продукции. Помогите пожалуйста решить данную проблему.

Main Character
GReY писал(а):
я имел ввиду, что и ST, и STX звучали у тебя одинаково плохо?

Они звучали одинаково... скажем так не блестяще. Че сразу "плохо" то? Встройку :) и младшие креативы (это больше по памяти) они у меня переигрывали :D. Учитывая, что звук младших креативов я плохим не считаю, то и эта карта не плохая, ей бы цену раза в полтора ниже и распальцовки со стороны асуса поменьше. Кстати, в моем компе шумовая обстановка лучше, чем с выложенным тобой эссенс.
GReY писал(а):
где можно посмотреть на твой суперский спектр элиты?

ну типа на ПС
он ни разу не суперский, это минимум для притендующей на что-то карты.
GReY писал(а):
кто сказал, что она самая гнусная?

Психоакустика. Самые гнусные гармоники - нечетные из высшего порядка.
GReY писал(а):
уровень -121 dB это очень и очень мало

я не знаю, какая там у эссенс конкретно прослушивается, т.к. "тысячи их" (c), но она после второй (которая обычно маскируется) самая высокая. остальные ниже. дак вот, как показало прослушивание паразитные гармоники на уровне -120 в звуковой карте слышны на более менее-приличной акустике довольно неплохо. Ты забываешь взаимовлияния на другие звуки и как это все влияет на последующий усилительный тракт. -120 - это даже выше полки графика THD на 16-разрядном сигнале.
GReY писал(а):
раньше такие же вопли и про E-MU были

Про сравнение со встройкой не помню. Основные жалобы в звуке шли на другое. Обычно ругали за неинтересность и честность (стараясь замаскировать формулировками). А то, что 1212, особенно первой версии, тоже чувствительны к питанию, хоть и куда в меньшей мере, ни для кого не секрет.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
GReY писал(а):
ЦАПы PCM1792|4|6|8 звучат лучше при понижении уровня цифрового сигнала

На каком основании сделан такой вывод? Только по наблюдению за зонарами?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Keyco писал(а):
если штекер 3.5 идущий от саба (а от него в свою очередь на колонки другие проводки)
воткнуть в разъём SPDIF?

У акустики есть цифровой вход?

Последний раз редактировалось 4e_alex 20.08.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
У акустики есть цифровой вход?

да нет там ничего, там одногнездо в сабе audio inpit и всё
не просто интересно ничего не задымится? просто у карточки spdif в виде 3.5 миниджека сделан

Main Character
Keyco писал(а):
у карточки spdif в виде 3.5 миниджека сделан

Как его только сейчас не делают. Коаксиальными миниджеками, оптическими миниджеками, даже оптическими тюльпанами умудряются. Но независимо от этого, принимающая сторона (акустика, ресивер) должны иметь цифровой вход с ЦАПом.

Member
4e_alex понятно
и всё же
Keyco писал(а):
интересно ничего не задымится?

:-)

Main Character
нет :). максимум послушаешь цифровой звук, похоже на противную версию старых модемов, только громкость поменьше сделай.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Самые гнусные гармоники - нечетные из высшего порядка

третья это не из высших, она из естественного ряда, то бишь широко распространена и в природе

4e_alex писал(а):
после второй (которая обычно маскируется)

гармоники не маскируются, они окрашивают основной тон. вторая придаёт "теплоту" и динамику, третья - яркость, четвёртая глубину. а вот последующие уже совсем вредны

4e_alex писал(а):
Про сравнение со встройкой не помню

а я помню

4e_alex писал(а):
Только по наблюдению за зонарами?

Dr.DAC 2 в том числе

Main Character
GReY писал(а):
третья это не из высших

ты что-то путаешь. первый десяток - все высшие.
GReY писал(а):
вторая придаёт "теплоту" и динамику, третья - яркость сверлящую резкость, четвёртая глубину.

вот так правильнее

Advanced member
4e_alex писал(а):
ну типа на ПС

не нашёл там ничего, превышающего результаты эссенс. особенно впечатляет третья гармоника от 60 Гц на фронтальном выходе :D

Member
4e_alex писал(а):
Как его только сейчас не делают. Коаксиальными миниджеками, оптическими миниджеками, даже оптическими тюльпанами умудряются. Но независимо от этого, принимающая сторона (акустика, ресивер) должны иметь цифровой вход с ЦАПом.
Кстати, давно хотел спросить - а какой из них лучший? Знаю, что вопрос странный, но не давно листал старый What Hi-Fi? и там утверждалось, что коаксиальный лучше оптического. А разве они не должны быть одинаковыми по звучанию?

Member
Clay Allison
А ты сам подумай... Из двух экранированных оптика vs коаксиал - лучше коаксиал за счёт того, что там меньше преообразований сигнала. У оптики всё зависит от того как сделаны разъёмы и преобразователи электрического сигнала в световой и обратно (у коаксиала такой канетели нет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 178 из 838<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа