Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Имеется акустика Microlab H510, подключенная к ПК ч/з SB Creative X-Fi Titanium. Есть смысл менять ее на Wharfedale Diamond 9 HCP (12к р.) + ресивер (планирую до 10к р.)? Если смысл есть, то подскажите оптимальный вариант (цена/качество) ресивера. Планирую использовать для 40% игры, 30% музыка, 30 % фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Tibldorf Уступает конечно, 9 HCP с ресивером за 10 т.р. будет лучше и погромче, но саб в комплекте достаточно средний, не лучше Н510. Получается такое топтание на месте, чуть лучше, чуть красивей, функциональнней, мне бы было жалко 22т.р., а вот получить ресивер уже не бюджетный, желательно из новых моделей на базе которого можно будет в дальнейшем собрать ДК мне кажется намного интересней. В играх вы ничего не потеряете если подключить по аналогу, сателиты и саб от микролаба. В фильмах приобретете подключив по цифре. В музыке 2,0, а музыку нужно слушать 2,0 у вас будет задел на будущее. Сразу купить хорошую систему 5,1 не многим по финансам, обычно собирают по частям. Следующим этапом будет покупка фронтов очень важный шаг, как для музыки 2,0 так и для ДК в целом.
В голову пришел еще один аргумент против 9 HCP. Имея Н510 вы заплатите 12т.р. только за центр и фрон у 9 HCP, а тылы и САБ это нагрузка которая точно не лучше чем у Н510. И конечно
HELLdiego писал(а):
еще почти факт, что с хорошим ресивером и колонки даже 510 начнут играть ох совсем по-другому
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka еще почти факт, что с хорошим ресивером и колонки даже 510 начнут играть ох совсем по-другому может и не хуже варфов(уж варфы ппц какая вата за эти деньги ). Я в свое время, когда только-только купил Yamaha v465 и он не смог прокачать AVE 806 (тупо вырабался по защите от нагрузки), то я подключал к нему колонки из комплекта Sven HA-1410T. Ей богу, я был настолько шокирован! Я даже представить не мог, что эти колоночки могут играть так чисто и на такой громкости! Да им сабвуфер нафиг на сдался, еще и такой как их комплектный. Так что это показатель можно будет взять норм ресивер, а потом уже и нормальную акустику к нему докупить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Всем доброго времени суток. После долгих поисков,после прочтения кучи информации и перелопачивания инета,всё таки стал счастливым обладателем Onkyo 608 и Klipsch RF-82. Звук это конечно что-то,непередаваемые ощущения,по сравнению с моим старым кинотеатром "из коробки" от Sony)) Всё подключил,всё настроил.Рес подключен к HTPC через HDMI. Но есть маленькое "но"-как мне кажется,правая колонка играет чуток громче,чем левая.Когда правую сбавляешь до 90%,а левую оставляешь на 100%,то тогда чувствуется баланс. Все настройки перепроверил,всё в норме.Может кто-то встречался с подобным? Может ли быть,что просто нужно "прогреть" провода и АС? ПС: сейчас в перспективах на будущее прикупить тыл (в идеале тоже от Klipsch),центр (естественно Klipsch) и саб.
Moderator
HipHopSlam писал(а):
Всем доброго времени суток. После долгих поисков,после прочтения кучи информации и перелопачивания инета,всё таки стал счастливым обладателем Onkyo 608 и Klipsch RF-82. Звук это конечно что-то,непередаваемые ощущения,по сравнению с моим старым кинотеатром "из коробки" от Sony)) Всё подключил,всё настроил.Рес подключен к HTPC через HDMI. Но есть маленькое "но"-как мне кажется,правая колонка играет чуток громче,чем левая.Когда правую сбавляешь до 90%,а левую оставляешь на 100%,то тогда чувствуется баланс. Все настройки перепроверил,всё в норме.Может кто-то встречался с подобным? Может ли быть,что просто нужно "прогреть" провода и АС? ПС: сейчас в перспективах на будущее прикупить тыл (в идеале тоже от Klipsch),центр (естественно Klipsch) и саб.
Поздравляю с покупкой сильного комплекта! Помню твои терзания И странный косяк - то есть направив колонки на себя, расположив их треугольником с равными катетами слышится, что одна колонка тише другой? То есть локализация стереопанорамы смещена в одну стороны? Хммм.. Проверить это можно только одним способом - взять у когонибудь заведомо исправный УМ. Сразу станет понятно - косяк колонок или ресивера =\.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: по поводу центра - советую ОТ RC62 и выше, но не меньше. У меня RC52 и он слегка не дотягивает до уровня фронтов конечно, этому центру с RF52-62 играть конечно надо. А вот 62 уже посерьезней и помощней, сыграется на славу. Да и вообще советую не экономить на центре - всеже это 90% ощущений от кинопросмотра.
А по поводу саба, ну не знаю - думаете он точно нужен?) я пока передумал брать, колонки разогрелись и озверели еще больше похоже.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Привет Спасибо большое за поздравления и огромнейшее тебе спасибо за твою помощь По поводу баланса колонок-наблюдается это только на высоких,ну там когда речь идёт или песенку поют)).Просмотрю конечно ещё все провода,вдруг чего напортачил. Подключил по биампингу,может полярность перепутал,хотя не должен был,сразу старался всё норм подключить.
По поводу центра-ага,я так и хотел либо 52ой либо 62ой.На тыл хотел взять 52ые.ну а там посмотрим по финнансам)))) на счёт саба-покупка ещё конечно не 100%,так как 82ые действительно бас отыгрывают на Ура. Для начала проверю,возьму у кого нибудь саб и посмотрю стоит ли оно того.
Moderator
отпишись заодно какой саб. и плюс обрати внимание на поведение "помещения", уж очень 82е сами по себе долбят низко и сильно, сам может зарезонировать и даже если и удастся горб убрать, но какой ценой?
на тылы биполи клипшевые пойдут замечательно, плюс они очень удобно и незаметно на стене умещаются - у меня сейчас конструкция неудобная до жути конечно
Центр 52й брать не посоветую, лучше 4к накинуть и взять 62й. Нет, он конечно тоже хорошь и на компрессию на высоких громкостях тоже не уходит, но это моё личное имхо, благо я слушал раньше именно 62й, но купил 52й почему-то, сам себя теперь виню )
Member
HipHopSlam Биампинг не для клипшей, он им противопоказан, эту перемычку ни в коем случае снимать не надо, поставьте ее взад. Идеально настроенный кроссовер, Специально разработанные и изготовленные рупора с НЧ динамиками есть произведение искусства, А ВЫ ТУДА СО СВОИМ УСТАВОМ Самое главное, ПОЗДРАВЛЯЮ отличная связка. Чуть позднее будет несколько вопросов по ресиверу.
Member
уупс,сори случайно энтер нажал))) вот теперь сообщение до конца
HELLdiego да собственно с сабом ещё не определился(рассматривал Klipsch RW 12D или Klipsch 12 HG ),так как его покупку(если она будет) оставил на последний момент,сначала хочется прикупить тылы и центр.если всё и сразу,то очень накладно получается для семейного бюджета)) кстати,как у тебя подключен фронт-биампинг?
Vaka_g большое спасибо за поздравления.покупкой действительно очень доволен. откуда такая уверенность,что биампинг не для них? я просто не совсем ещё в курсе,почитал где-то в инете,что при таком подключении,возможно,будет лучше. и сразу подключил так.по другому не пробовал)))) на счёт ресивера-вопросы конечно же задавайте,чем смогу-помогу. ну а так у меня у самого куча вопросов по нему так что,в случае чего,будем вместе разбираться
Последний раз редактировалось HipHopSlam 24.01.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
HipHopSlam Rega Mira не имеет возможности запитаться биампом, да и это какбы по уму по-другому делается, для этого надо ДВА усилителя по усилителю на ВЧ и НЧ раздельно. Для этого берутся два мощника и предуселитель отдельно. В вашем случае советую биампом голову не забивать, ну никакого положительного эффекта не будет.
Member
HipHopSlam Там все намного сложнее. В идеале подключение по биампингу должно быть изначально просчитано. На каждый динамик свой УМ работающий в заданном диапазоне частот, а в колонке нет кроссовера. Некоторые мониторы ближнего поля имеют такую схему подключения. Пассивные многополосные колонки изначально рассчитаны для подключения к классическому УМ у которого всего два канала, для того чтобы на каждый динамик ВЧ СЧ и НЧ подавался только соответствующий сигнал внутри стоит кроссовер с частотой разделения для Klipsch RF-82 2000 Гц но это приблизительно, точную частоту не так просто просчитать и измерить а уж качественно реализовать в массовом производстве под силу серьезным фирмам, полагаю что кроме расчетов пользуются методом научного тыка (эксперимента). Когда вы убрали перемычки на колонках, кроссовер не отключился, он продолжает работать, но несколько иначе. У Ресивера как правило фронтальные каналы реализованы несколько лучше чем тыловые или боковые, не уверен что можно настроить частоту среза межу ними, а если можно то какую частоту выбрать? В общем при таком подключении появляется гораздо больше вопросов чем качества, а испортить звук еще проще. Были бы тугие колонки, которые 608 не мог бы прокачать, тогда подобное подключение имело бы смысл, с Klipsch RF-82 такой проблемы нет.
Moderator
клипш и проблема раскачать это вообще разные планеты. Я слышал как RB81 играет на 15вт лампе. Оперу Вагнера (не помню название что за опера именно). Ух мама-мия как голос подавался! И это на клипшах, которые под такой материал то совсем не очень предназначены! Но полностью поддерживаю - биамп это ересь на таком сетапе как у нас, лучше обойтись без него, правда.
Member
последовав вашим советам,убрал биампинг и подключил обычно.я,надеюсь,уж тут разницы нет никакой к каким клеммам у колонок подключать провода(к нижним или верхним)? а то на одном форуме кто-то тоже очень бурно высказывался по-этому поводу)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16