Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
bazzdamage Здесь не надо верить или не верить. Ты пишешь, что есть отличие "на качественных статичных изображениях". Я прошу пример такого изображения и спрашиваю в чём отличие.
Ну например: потеря чёткости, искажения в последнем бите, ошибки передачи целых байтов... хотя ладно, это техника. Просто визуально опиши. У меня есть дешёвые шнурки, искать ничего не надо. Ты должен помнить, на каких картинках сравнивал и где нашёл разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Varg Хмм...я сравнивал еще на дешевом телеке (Samsung 32B530 в PC режиме), просто картинка на рабочем столе стояла и все, стало четче, убрались шумы(на сером цвете особенно), изображение стало восприниматься как-то "глубже" чтоли...Если что мне этот кабель просто так дали попробовать, после чего я купил свой, так что эффект "жабы" отсутствовал.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Varg плазма Panasonic TX-PR42U20 источник ноут, HDMI шнурок audioquest forest
сетевик Ortofon 3500 коннекторы Oyade 037, кондиционер Shunyata Research Hydra Model-2, от гидры до розетки комплектный обычный "компьютерный" корд (1.5 квадрата меди, евровилка, C19 разъём, к бесперебойникам некоторым такой идёт) - audio grade качества сетевик давал результаты явно хуже. без замены питания разницы между разными "шнурками" особой не увидел
Улучшилась проработка деталей в тени (стали выглядеть не просто чёрным пятном, а там ещё что-то просматривалось), разделение планов изображения (первый план отделился от фона, возможно проработка деталей стала заметна лучше), контуры объектов немного почётче, вот и всё, что мне видно было на статичной картинке. Если бы я почаще смотрел плазму может ещё что-то увидел, но предпочитаю ходить в кинотеатры.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Никаких шумов быть не должно, как и детали на чёрном должны быть видны при определённом значении яркости, всё легко мониторится TFTTEST или чем серьёзней. Hdmi по сути тот же dvi, который используют в профессиональных мониторах, шумы и отсутствие деталей там не допустимы, контуры чёткими быть не должны(это цифрит называется) кабели обычно используют стандартные. У bazzdamage скорее всего брак был с первым, у W124TH я даже не знаю, может помехи какие, шнуры в кучи лежали, во втором(сетевом) экран был...
Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
На LCD уже нет =)
Ему уже ничего не поможет? Я тоже так думаю. Там детали на чёрном искать бесполезно, либо нет чёрного, либо с локальным затемнением нет деталей Всё молчу молчу, оффтоп к слову Что то я с плазмой чудес не наблюдаю, от жк отказался окончательно 3 года назад, хотя вожу их периодически домой тестировать, вообще в этой области с чудесами как то не богато. PS: Кто не понял шутка это, тему плазма vs жк развивать не нужно, разве что во флейме.
Advanced member
Мало кто понял наверное, в переводе на простой: цветность должна быть та в которой снималось видео, если цветность другую поставить будут потери. С кабелем это связано быть не может, возможно из-за разных настроек плеера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Вообще на тонюсеньких CCLW шнурках может нехватать полосы пропускания... Правда я с трудом себе представляю как оно будет округлять два младших бита. =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Не знаю, не разбираюсь. Просто если взять любой 1080р фильм (имеется в виду оригинальный BD, а не рип с торрентов) и остановить какой-нибудь кадр (чтоб разглядеть нормально), то на ЖК сразу видно большое количество шумов по всему кадру, похоже на перешарпленную в фотошопе картинку (или фотографии с высоким значением ISO). На плазме этих шумов замечено не было при сохранении деталей самой картинки. Из последних фильмов, которые смотрел - Бойцовский Клуб на BD, очень показательная сцена в первой половине фильма в баре, после которого они будут драться на улице. Там довольно темные планы с фокусом на лицах и блюром позади. Вот там шум просто нереально бросается в глаза на ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx никаких шумов у меня нет на LCD TV. Видны только артефакты сжатия видеофайла. И то, если цветовое пространство корректное, то их почти не видно.
Advanced member
Речь не про эти шумы, мельтешение пикселей на определённом фоне, при нормальной реализации у жк быть не должно, вообще от экземпляра зависит, у плазмы это мельтешение постоянно, особенность технологии и в этом нет ничего плохого для видео. А вы что то в другую степь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Интересно, какое отношение имеет тема о Hi-Fi, ко всем этим бредням о мониторах на две страницы? Шумит-не шумит... Да мало ли причин этого шума! Как будто один только интерфейс и разновидность монитора в этом виноваты
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 17