Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
а посоветуйте, у меня сейчас мониторы JBL 305 и звуковуха SoundBlaster G6, если я поменяю звуковуху на какой-нибудь цап в пределах тысяч 20 за б/у то будет заметный прирост качества или больше пользы будет от покупки лучших мониторов?
Как они стоят? Если впритык к стене (или, упаси господи, к углу) - то от смены их на что-нибудь с фазоинвертором спереди будет явно больше толку.
сантиметров 40 от стены, и гдето метр от окна, могу в принципе еще сантиметров 10 добавить от стены и от окна еще пол метра только я думал вообще будет толк сменить звуковуху, или при условно затраченных 20 тысячах за звуковуху будет больше прока от замены мониторов на лучшие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MaxA писал(а):
Да, но при повышении качества мониторов полезут недостатки источника, замкнутый круг
Я тебе так скажу: при любом повышении качества тракта начинают вылазить недостатки... Первоисточника (то есть носителя звука). Приобрёл Lynx D60, думаете всё сразу стало сказочно? Хрена с 2! С его появлением отсеялась как минимум половина хранимого на ЖД контента. Мало того, теперь слышен уровень записи. Низкий уровень записи (особенно заметно на старых, плохо сведённых записях) слушать невозможно-приходится крутить ручку громкости, но и то всё равно слышно что запись недостаточно сведена по громкости.
Тик что не стремитесь к топовому звуку. Там вас ждёт больше разочарований чем откровений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
bibukov писал(а):
Низкий уровень записи (особенно заметно на старых, плохо сведённых записях) слушать невозможно
А вот тут можно поспорить. В таком соотношении записей первая, хотя и тише, будет звучать по сравнению со второй как 4k по сравнению с DVD. Громкость крутить придется, да; особенно это бесит в плеерах, которые только-только начали осваивать таг replaygain. Но ради качества на это можно и пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
vpoluektov писал(а):
В таком соотношении записей первая, хотя и тише, будет звучать по сравнению со второй как 4k по сравнению с DVD
Проблема современных записей - клиппинг, который еще и несёт с собой сибилянты. У меня есть сидюк "Rain Tree Crow", не ремастерился, да, тихо, но как же круто он звучит. Куча старых записей, которые офигенно звучат. Какая-нибудь Ella Abraça Jobim, закачаешься, заряжу в плэйлист
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
bibukov писал(а):
Приобрёл Lynx D60, думаете всё сразу стало сказочно? Хрена с 2!
Как я тебя понимаю, у самого все Lynx, дошло до того, что межблочные провода по фен-шую пришлось паять самому, а про контент вообще молчу, приходится скачивать соовсем другое качество и большого размера. Кстати, как впечатления от DSD?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
bibukov писал(а):
Тик что не стремитесь к топовому звуку. Там вас ждёт больше разочарований чем откровений.
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 19