Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
а не подскажете у fiio софт нормальный? думал может взять к7... у моего саунд бластера невозможно частоту дискретизации сменить без передергивания провода иногда вобще драйвера слетают или не переключает с колонок на наушники, еще самопроизвольно всякие режимы, настройки меняются... у фио такого нет?
Нечему там летать. Выставить 1 раз и не трогать больше. Все эти запредельные цифры тебе ни к чему.
вы предлагаете отказаться от преимуществ большей частоты? у меня просто раньше стояло большее значение всегда, но мне тут сказали, что если стоит большее значение а музыка идет просто 44/14 то там что-то обрабатывается с ухудшением качества. меня интересует если я в винде поменяю частоту она без перезагрузок поменяется?
Каких преимуществ? Если у тебя весь контент 16/44 то и выставляй в винде такую же частоту. Но на деле ты разницы не заметишь..
ну если контент 24/96 есть то на такую частоту меняю и потом опять ставлю назад
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Ханыга а интересно есть разница в звучании между k7 и dx3 pro+? и на dx3 есть кнопка переключения наушники/колонки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
trofey писал(а):
ну если контент 24/96 есть то на такую частоту меняю и потом опять ставлю назад
Если в настоящий момент компьютер используется только как транспорт - то проще добавить в foobar WASAPI аддон, и выбирать output как exclusive. Оно само будет переключаться на нужную битность и частоту. Только вот никакая программа, кроме foobar, не сможет издавать никаких звуков. Если это требуется - то 16/44 и не дергать, все равно большинство контента в нем, а от изменения частоты, включая увеличение с 44 до 384, качество только ухудшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
trofey писал(а):
я просто пытаюсь понять в пределах 25000 что купить и какая разница в звуке будет
Никак не поймете. По отзывам только выбирать и все. Если надо больше мяса, низа и теплого лампового звука то AKM берите, если надо больше ВЧ, точности и прозрачности то ESS. Это как я сам понял из отзывов и тестов обоих цапов.
я пока надеюсь что болезнь перестанет прогрессировать и я смогу успокоится
а не знаете еще у меня сейчас SoundBlaster G6 и я думал может можно как-то сделать чтобы при смене частоты дискретизации не зависало все намертво и не нужно было передергивать провод? если просто в винде менять то не дает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21