Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
trofey писал(а):
а вы еще писали что на К7 звук иногда пропадает
Я такого не писал
trofey писал(а):
я пока надеюсь что болезнь перестанет прогрессировать и я смогу успокоится
Так я сразу предлагаю ход конём по голове, "музыкальные" мультибиты с мониторность хорошо сочетаются. У самого R2R цап, ламповый пред и мониторы в 2.1 виде, но не буду искушать )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
trofey писал(а):
если просто в винде менять то не дает
USBшные ЦАПы с двумя самыми популярными интерфейсами - XMOS и Amanero - работают без драйверов (начиная с win10 1609, насколько я помню - древней десятки, в общем) и абсолютно не отказываются менять частоты. Зависать конкретно XMOS, не Amanero, действительно зависал после выхода из S3 году этак в 18, за кабелем тянуться было лень, как оказалось, именно переключение частот и проигрывание на новой частоте хоть какого-то звука выводило его из ступора, и до следующего S3 он работал нормально. Сейчас этой проблемы уже давно тоже нет.
В общем, чем проще устройство с точки зрения компьютера - тем меньше с ним проблем. А проще USB ЦАП - ничего и не сделать.
а тут еще задался вопросом, вот мне приходится в программе саунд бластера все время переключать частоту дискретизации. у меня foobar2000 и output - ASIO. а нельзя как-то сделать чтобы частота дискретизации через foobar автоматом менялась, или у любом случае нужно в soundblaster command менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Нет)
Да я просто в шоке.Себилянты везде -музыка,видосики с ютуба..Это что норма? Или может брак? Фубар такое написал-Unrecoverable playback error: Audio device not found Судя по всему это и есть пропадание звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ERESIARX писал(а):
Да я просто в шоке.Себилянты везде -музыка,видосики с ютуба..Это что норма?
Есть люди (Миша Кучеренко, я о вас...), для которых это норма.
Если сибилянты раздражают - то можно заменить амбюшуры на наушниках на чистую неперфорированную кожу, можно искуственную, и кабель к наушникам на чистый литц, без добавок серебра или, не дай бог, золота.
Если все это не помогает - то можно взять эквалайзер и ужать диапазон 3-8 kHz на пару децибел. Это легк^W идеологически неправильно, да. Но работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
MaxA писал(а):
А возврат есть?
С алика брал. Не думал что проявится эта проблема. Наушники использовал-NiceHCK B40 и FiiO FD3/FD3 через переходник.Позже в 4.4 воткну.Сегодня лень активно экспериментировать,устал и завтра рано вставать. Но про себилянты в обзорах никто не говорил. Ладно,буду смотреть что и как.Пока пытаюсь понять это- норма или брак.
Последний раз редактировалось ERESIARX 19.05.2023 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14