Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
у него фишка в переключателях гейна на днище корпуса. на низком гейне как раз для низкоомов много мощи не надо и стабилизация по току хорошая. при этом поднимаешь гейн, если какие-то ушки не качает и там тоже всё хорошо становится я стоковую опу заменил сразу на музу 8920, субъективно, чуть-чуть получше стало.
Я все же из любопытства попробовал ad826 на своем наборе... Не понравилось.... Видимо у обзорщика уши совсем не схожи с моими...
у меня в одном из мелких цапиков стоит ad826anz в dip-8 соккете, я как раз именно её там оставил. так что от всего может зависеть. оу сама по себе не играет, если это не muses02 или burson v6i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
у него фишка в переключателях гейна на днище корпуса. на низком гейне как раз для низкоомов много мощи не надо и стабилизация по току хорошая. при этом поднимаешь гейн, если какие-то ушки не качает и там тоже всё хорошо становится я стоковую опу заменил сразу на музу 8920, субъективно, чуть-чуть получше стало.
Ну гейн это штука удобная, иногда как эквалайзер может отработать =). Делают то больше что б регулятором громкости удобно было пользоваться (скорей - вообще можно было пользоваться =)), всё равно наушники сожрать больше чем нужно не могут. ОПы это всегда субъективно. Мне bursonовский то-же показался лучше в цапе, более музыкально... но твёрдой уверенности нет =) ps^ спросил просто, что некоторые ушки типо хешек достаточно много хотят при небольшом сопротивлении, а у леманов на низкоомах не сильно много амперок. У кого свиснул хешки - там вроде 2000 выхлоп примерно на 50 Ом будет =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
посмотри, сколько выдаёт мой Aune B1S, но шуры 1840 на нём играют лучше, чем на китайских усях с кучей мощи на выходе или том же х5-3 (750мВт на 32 Ома в турбо режиме). в общем-то, никто никогда в здравом уме не будет такие мощи на низкоомах использовать, это просто показывает можно крутить крутилку до отказа (у наушников же есть предельные мощности, которые они в состоянии переварить) или нельзя.
Добавлено спустя 48 секунд:
Sabotender писал(а):
Делают то больше что б регулятором громкости удобно было пользоваться (скорей - вообще можно было пользоваться =))
это точно, но не только. у некоторых железок с переключением гейна идут другие схемы и другое выходное сопротивление. тут, конечно, усилок простой, ничего такого нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Sonarworks запустила онлайн-проект для определения индивидуальных предпочтений по настройке звука
На специальном сайте нужно пройти звуковой тест, в котором предлагается выбирать варианты звучания песни (A или B). По окончанию тестирования пользователь получает личную АЧХ с рекомендациями по настройке басов, средних и высоких частот. Перед прохождением теста просят указать возраст, пол и используемую модель наушников. https://preference-research.sonarworks.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
zefirka писал(а):
Sonarworks запустила онлайн-проект для определения индивидуальных предпочтений по настройке звука
+3дБ на 100ке, 0дБ на 4ке, -3дБ на 8ке... это с корректировкой на HD650 ( мои HD58x)... чем то похоже на общую картину ачх моих ушей что на странице магазинчика указано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Sennheiser HD 650 или AKG 712pro ? 60%-игры 30%-фильмы 10% - музыка Нужно чтобы было больше деталей, не было каши. Также интересует обоснование с точки зрения технологии изготовления драйверов, какие современнее/круче. Насчет AKG есть опасение что они не достаточно охватывающие, прижимать уши будут.
Member
MEX-74 писал(а):
Нужно чтобы было больше деталей, не было каши.
Тык каши или деталей ? =) Каши нет, микродеталей в 712 должно быть побольше, т.к. часто можете удивить в отзывах на 650ые термин "вуаль", но к каше он не относится.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Sabotender Отзывы много чего могут писать, я вот про Fostex t50rp (изоинамы) тоже начитался, да крутые в музыке, металл просто огонь. Но для игр они оказались вообще не пригодными, нужно ставить максимальный уровень усиления чтобы можно было расслышать шаги и фоновые звуки при этом от выстрелов рядом чуть ли не кантузию получаешь..... Нужно максимально слышимая панорама , как на HD555 ( старые были у меня) только еще лучше.
Member
Romze$ писал(а):
Вангую K701/702 должны подойти.
Угу, ровные наушники с не ярко выраженным басом. В играх и фильмах баса предостаточно, точней его часто усиливают - бахи, бухи... Поэтому лучше смотреть на ровненькие ушки. Как раз 555ые, 701, 702, Shure, наверное HD600 еще. 712 мне кажется капризные, а 650 "узкие" по стереопанораме и избыток низа для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
MEX-74 писал(а):
Sennheiser HD 650 или AKG 712pro ?
Я бы взял АКГ вот сравнение моделей:
AKG K712 PRO - Lighter tonality - Clearer, more linear and more extended bass - More sound separation / layering as well as bigger soundstage - More sparkly / detail oriented treble - Moderate/nice clamping force - Very high quality foam earpads - Suspension headband - Carrying bag and extra cable included - Harder load for the amp - Works best with (at least) relatively high quality recordings
HD650 - Slightly fuller sound - Slightly better midrange texture - Softer treble - More cohessive sound - High clamping force (that can be corrected by hand) - Soft earpads that tend to flatten with time - Cushioned headband - Hard cardboard case - Works fine with most recordings, not picky
Sennheiser HD650 is much more popular headphone so it's likely the one that you'll find recommended more often.
Сейчас этот форум просматривают: MagicHero и гости: 13