Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
linux_user писал(а):
вот сравнение моделей:
По русски это примерно так Зенхи, тёмные, размашистый бас, сцена узкая но глубока, не сильно придирчивы к усилению. АКГ, светлые, детальный бас, широкая сцена, придирчивы к усилению.
По сути 650ые более универсальны для начинающего.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
linux_user писал(а):
Согласен но вот у Акг то тут лучше то тут и вот уже преимуществ больше.
Вы всю темку прочитайте на хедфае. Там правильно пишут - что к АКГ часто нужно докупать усилитель. Т.к. они тугие. Т.е. при их 62 Омах нужна хорошая мощность. Хотя лучше показать.
Вот их главный минус, фактически нужен либо стационарный усилитель причём достаточно мощный, хорошо ЗК еще появились которые могут их раскачать. (перечень усей там при идеальной совместимости - т.е. когда звук сопоставим чистому классу А, если с него слезть чуть чуть уже будет много девайсов - но мы же не хотим полумеры =) )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Sabotender, спасибо за отзыв (про 855-ые)
Я тем временем нашел почти идеальные бюджетные наушники для симфо и прогрессив-метала. JVC RX HA-700. Бас. Он великолепен. Быстрый и драйвовый. Из всего что я слушал, я бы поставил на второе место после ритмиксов. Да он не такой "увесистый" как у MDH9000 или CAL, но на скоростных композициях отрабатывает лучше. Средние. Явный горб на нижней середине. В результате звук получает характерный окрас. Как его только не называли на форумах: и "коробочным" и "эффектом холла". Я использую эквалайзер для коррекции но скорее не чтобы убрать окрас, а чтобы можно было чуть поднять общую громкость. Высокие. Их достаточно много, но в отличие от Takstar pro 82 тут желания что-либо "подрезать" не возникает. По детальности хороши, возможно разве что чуть вышеупомянутым Такстарам уступают. Удобные, есть ощущение наличия скрытых отверстий, поэтому звучат не совсем как закрытые и не изолируют сильный шум (но мне и не надо).
P.S. Эх, вот бы что-то подобное среди беспроводных найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Приехали наконец-то мои баеры 990-ые. Сперва о минусе, по сути он 1, это кабель, который ни то, что на 3 метра, даже на 2 нормально не растягивается. Стягивает, с одной стороны наушники с головы, а с другой пытается выдернуть штекер из разъёма Не стал заморачиваться, реализовал план Б , включил в клаву, а от клавы доп. переходник в звуковуху, благо кабелюка добротная, экранированная. В дальнейшем наверное как-то растяну и скотчем к столу прикреплю. Ну а теперь о плюсах. Очень боялся резких верхов, как оказалось зря. Верха отличные. В целом похоже на то, что по ачх нашёл свой идеал (как минимум очень близко). Раньше на всех старых наушниках подкручивал в эквалайзере немного низы, сильно верха, и уменьшал средние. Теперь отключил эквалайзер вообще, вырубил креативовский кристализер, звук из коробки сразу гораздо лучше, и наконец-то пропало ощущение зажатости. И главное не выносит мозг на высоких громкостях. На старых сильно громко не делал, из-за того, что некоторые звуки реально вышибали мозги, например звуки выстрелов в играх. Тут врубил гораздо громче и в пубге спокойно и стрелял и бегал под бомбардировками. Касательно громкости, немного переживал 250 ом всё таки, напрасно, поднял с 10 до 35% громкость в винде, в плеере около 25%, и уже достаточно громко. В играх тоже всё отлично, стало гораздо лучше слышно шаги противников, наверное из-за подъёма верхних частот. По части музыки тоже сплошные плюсы. Музыка теперь звучит не прям в ушах, а как будто на небольшом расстоянии от меня и вокруг. В общем стало объёмней. Дальше больше, честно говоря старые пресонусы были весьма детальными, не думал , что по этой части будут улучшения, но был приятно удивлён, когда в Wolf and Raven - Lair of the Dragon услышал новый инструмент на заднем фоне вместо поцыкивания, а в следующем треке в том же альбоме Spirit Warriors на гитарных проигрышах ушёл песок. Всегда думал, что это недостатки мп3, ан нет, баеры отыграли их безо всякой грязи. По части комфорта, всё таки посадка на голову на старых (в стиле акг) мне нравилась больше, но эти хорошо хоть не давят и с головы ничего не спадает. Первые полчаса был небольшой дискомфорт от сдавливания, но потом как-то прошло и вот как одел в 2 часа дня, так уже 7 часов не снимаю, полёт нормальный Посмотрим, как они покажут себя летом в жару. По итогу, до вау эффекта немного не хватило, скажу так, получил улучшения в качестве звука, как и хотел, эргономика, если не считать кабель, хорошая. В итоге отличные наушники, звук очень порадовал. Домочадцы тоже оценили, ушки то открытые
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Не стал заморачиваться, реализовал план Б , включил в клаву, а от клавы доп. переходник в звуковуху, благо кабелюка добротная, экранированная. В дальнейшем наверное как-то растяну и скотчем к столу прикреплю.
исправить
jugador писал(а):
до 35% громкость в винде
срочно исправить.
jugador писал(а):
Касательно громкости, немного переживал 250 ом всё таки
вопрос не в громкости, даже с телефона будут какие-то звуки в наушниках. вопрос в том, что звуковуха полностью не раскрывает их, но это уже задел на будущее, если появится желание.
звуковухи не цапы с усилками, тут придётся идти на компромисс в любом случае. но я делал так: в винде громкость 100, регулятор только в фубаре. кому очень громко - микшером ставил меньше (там и качество особое не нужно). в играх вроде громкость регулируется. к сожалению, алгоритм уменьшения громкости в винде очень плохой - по сути битность сигнала падает на 2 при уменьшении громкости до 25% и ниже (100/25 = 4 = 2^2). в фубаре (и других нормальных плеерах) немного другой алгоритм, изначально сигнал преобразуется к 32 битам (вроде так было, если я не ошибаюсь) и там потеря 2х битов не страшна. ну и само собой ASIO/ WASAPI Exclusive настроить. Потому что при выводе в Direct даже при 100% громкости в винде идёт подмешение потоков с другими системными источниками сигналов, короче ненужные преобразования. в общем, в интернете очень много информации по этому вопросу. если будет желание - разбирайтесь. если нет - это не прям так страшно, можно слушать музыку и не зная всего этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
theAvalanche писал(а):
в винде громкость 100
Велик шанс, запустить свежеустановленную игру/программу с такой громкостью и получить разрыв перепонок. У меня такое уже было пару раз в жизни, ну его в баню, до сих пор последствия разгребаю. Да и в установленных нет никакой гарантии, что после очередного патча не врубиться 100%. В общем не вариант.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
wolfire писал(а):
вот то то же! а то есть любители лосьлес на недорогих аудиотрактах
Ну у меня не дорогой тракт, но позавчера скачал версию альбомчика в редбук, до этого был мз3 320 и прокрутил на разных плеерах 1ну песню быстро переключая. Редбук звучал лучше. Но, тут может быть источник для мп3 был разный. Вообще, если альбом очень заходит я иногда ищу несколько версий с разных источников, и выбираю какой больше нравиться уху. Не всегда более продвинутый формат (из Hi-res, dsd, редбука) играет лучше. зы: для блюпупа актуален lossless - т.к. с пережимать мп3 это извращение =)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
jugador писал(а):
у меня тоже всего раза 2-3 так врубилось, но этого хватило, чтоб заработать болячку на всю жизнь
Внешний усь хорошо от этого спасает. У меня везде 100% т.к. управление громкостью внешнее, либо с усилителя, либо с колонок.
__ я бы сейчас вообще купил регулятор громкости ALPS и сам припаял к нему вход и выход ну и можно всё это или заколхозить в термоусадку или вообще убрать в красивый корпус из какого-нибудь акрила (это вряд ли, я не очень аккуратный).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
theAvalanche Второй вариант прям вообще красивый, но наверное как-то влияет на звук, ещё один элемент в цепи и тд, но иногда удобство стоит того. Регулировка из винды это прям зло, особенно если она где-то нечаянно сбрасывается
Member
theAvalanche писал(а):
Есть вот такие штуки (на тао ещё дешевле, лень просто искать сейчас). За минуту пару ссылок нашёл:
Эти штуки удобны, но выхлоп должен быть хороший. А та-же Zка с БДшками 250Ом - тут явно нехватка... Лучше купить Sabaj Audio PHA2 (проходные RCA, многим удобно) или SMSL sap II по скидке рубля за три... И регулятор есть, и наушники качает.
есть свои сложности. приходится к 160-омным Blox TM160 ставить доп. сопротивление Dunu на 150Ом, чтобы крутилка громкости выходила за пределы разбаланса каналов (хочу сейчас спаять переходник 6.3 - 3.5 с впаянными резисторами 150 Ом на канал). и по рукам бью коллег, которые пытаются мои стикеры брать из-под данной конструкции.
___ если кто-то сейчас подумает "и вот этот колхозник кого-то чему-то пытается учить", это всё компромиссы для работы, мне тут прям сильно качественный звук не нужен, но и сильно плохой даром не нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20