WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Вот и снова я к Вам пришел господа оверклокеры-хайфайщики Во первых всем огромный привет! Но вот с чем я к Вам пожаловал...
Начал я свой так сказать "серьезный" музыкальный путь с покупки реса яма 1600 и жаблей е100 по причине не особо большик потребностей к звучанию+ограниченным финансовым запасом и приобладанием просмотром фильмов над прослушиванием музыки, знаю и помню советы при выборе,но на ошибках учатся ...к делу-появилась возможность и желание поменять акустику,выбор пал на клипши RF-62 или RF-82 в качестве фронта, тылы из равной серии и саб RW-12 ,возможно заменю 1600 яму на 2700, но позже, кино\музыка 30\70, музыкальные предпочтения-транс,тяжелая музыка,кто что может сказать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
Morozzz, KLIPSCH - мне нравятся, себе хочу, с усилком Anthem (гибридный, klass "B", 30W).., у них чувствительность хорошая и динамика, - можно даже подключать чисто к лампе в классе "А"; ..но мне надо, в основном, для музыки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Morozzz По-моему, лучше взять вместо 2700 ямы стерео усилок. Фифекту будет куда больше. Впрочем, это тут каждый скажет . Добавлено спустя 30 секунд Ну вот, пока писал - уже опередили .
Member
--Vel-- писал(а):
Klipsch будет однозначно лучше
Ну если учесть разницу в цене, то явно
--Vel-- писал(а):
Больше сказать ничего не могу - это не мой звук.
Клипши и конкретно их саб можно назвать музыкальными? Можете в двух словах охарактеризовать звучание клипшей?
--Vel-- писал(а):
Не стоит. Если менять, то на NAD/Arcam.
Над меня дизайном просто убивает...а не подскажите какой именно аркам им по душе придется? У них вроде 125 номинал, как у жаблей, правда чувствительность поболе, скок минимум нада чтоб раскачать их?
AMPlifier писал(а):
По-моему, лучше взять вместо 2700 ямы стерео усилок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Morozzz
Morozzz писал(а):
Клипши и конкретно их саб можно назвать музыкальными?
В принципе - да.
Morozzz писал(а):
Можете в двух словах охарактеризовать звучание клипшей?
Большой, мощный, масштабный звук. Немного в ущерб деталям.
Morozzz писал(а):
а не подскажите какой именно аркам им по душе придется?
Arcam AVR 250. На мощность же смотреть не стоит. Это только у Yamaha/Pioneer с мощностью непонятно что творится. NAD/Acram запросто смогут раскачать большинство колонок.
Member
AMPlifier писал(а):
Я не говорю "менять", я говорю "докупить". Чтоб и стерео и рес.
ммм...мысля то хорошая...но финансы...
А насчет жаблей, остались только хорошие впечатления, для дк супер, для транса самое то,но не больше, имхо, за такие деньги достойная акустика!
зы. мечтаю о парасаунде
Member
Morozzz писал(а):
В принципе - да.
не охото только на принцип менять...
--Vel-- писал(а):
Большой, мощный, масштабный звук. Немного в ущерб деталям.
В замен жаблям, не охото потерять низы и динамику, охото приобресть больше прозрачности...
--Vel-- писал(а):
Arcam AVR 250. На мощность же смотреть не стоит. Это только у Yamaha/Pioneer с мощностью непонятно что творится. NAD/Acram запросто смогут раскачать большинство колонок.
хм...интересна...но это потом, а что насчет хармана? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд --Vel-- Да и так как менять рес буду только после покупки полного комплекта акустики до 5.1, сидеть буду на яме, как оно будет с клипшами? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
ArtAnd писал(а):
лучше возьми усилитель мощности на фронт к своему ресу. Сразу услышышь разницу даже на JBL.
Advanced member
Morozzz
Morozzz писал(а):
В замен жаблям, не охото потерять низы и динамику, охото приобресть больше прозрачности
По низким частотам лучше будет - они станут более правильные. Динамика так же более чем хороша.
Morozzz писал(а):
сидеть буду на яме, как оно будет с клипшами?
Ну как-как. Yamaha она и в африке Yamaha. Естественно, звук будет лучше. Но Yamaha серьезно ограничит возможности Klipsch.
Morozzz писал(а):
но это потом, а что насчет хармана?
Ничего насчет Хармана. Лично мне - абсолютно не нрвится звук этой фирмы.
Morozzz писал(а):
не охото только на принцип менять...
Понятие "музыкальности" не имеет точного определения. Поэтому и ответ такой расплывчатый. Все равно же перед покупкой Вы сами будете АС слушать - и сами все услышите.
Member
--Vel-- писал(а):
По низким частотам лучше будет - они станут более правильные. Динамика так же более чем хороша.
Уже потекли слюнки... Осталось комунить впарить сотки...а то такую кучу колонок родители точно неправильнно паймут...хотя можно на 2 зону пустить
--Vel-- писал(а):
Ну как-как. Yamaha она и в африке Yamaha. Естественно, звук будет лучше.
радует
--Vel-- писал(а):
Но Yamaha серьезно ограничит возможности Klipsch.
ммм...а что если не секрет?
--Vel-- писал(а):
Ничего насчет Хармана. Лично мне - абсолютно не нрвится звук этой фирмы.
нада паслушать, а то как то странно отзываются о нем, или круто или не нравится,среднего нема...
--Vel-- писал(а):
Понятие "музыкальности" не имеет точного определения. Поэтому и ответ такой расплывчатый. Все равно же перед покупкой Вы сами будете АС слушать - и сами все услышите.
Нада мне однака просвещаться...
А не мог бы знающий народ из Москвы подсказать где можно прослушать данную акустику, магазинов то полно, но хотца проверенного???
Morozzz У меня клипши RF-3, если я не ошибаюсь 82-е есть реинкарнация моих(правда у меня мощность 225Вт и чувствительность чуть выше вроде). Если комната меньше 30 кв.м. советую 100 раз подумать перед покупкой. У меня 18 кв.м. и я столкнулся с проблемой слишком насыщенного баса. подпевает вся мебель. Колонки предназначены для больших помещений.. в маленькой комнате они не смогут показать всего на что способны и ты можешь разочароваться в звуке... Брать только после прослушки в домашних условиях.
Пользуюсь всего неделю - и никак не могу привыкнуть к звуку(высокие звонкие и четкие, бас слишком глубокий: стол и пол и вся мебель вибрируют, вокал реалистичный...)
Advanced member
Lev(RUS) писал(а):
Если комната меньше 30 кв.м. советую 100 раз подумать перед покупкой. У меня 18 кв.м. и я столкнулся с проблемой слишком насыщенного баса. подпевает вся мебель
Не знаю, как насчет 30-ти, а вот как минимум 22 кв. метра им просто необходимо. Ну и, естественно, при наличии минимума мебели. Morozzz
Morozzz писал(а):
ммм...а что если не секрет?
Да ту же самую динамику звука, его энергичность. Хотя описать различие все равно очень тяжело - это лучше хотя бы раз услышать.
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
бас слишком глубокий: стол и пол и вся мебель вибрируют
Попробуйте закрыть порты фазоинверторов. Должно быть получше
Advanced member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Почему такая точная цифра? Или это из личного опыта?
Я слышал их именно в таком помещении. Грамотная расстановка, минимум мебели - звучали очень хорошо. Пространства было достаточно. Morozzz
Morozzz писал(а):
У меня тож 18
Как я уже говорил - комромисный вариант - закрытие портов фазоинверторов. Но тут еще очень много зависит от самой комнаты. Если это будет истинная КпД, в которой будет находится минимум неотносящихся к теме музыки вещей, то, возможно, что и меньшее пространство их устроит
Member
--Vel-- Насчет расстановки, на примере 100 жаблей убедился,если стоят вдоль длинной стены, то в звуке ничего интересного, даже мальца на больших громкостях напрягали, как поставил вдоль короткой стены,и разнес подальше, вот было супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30