Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 179 из 3194<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Вот и снова я к Вам пришел господа оверклокеры-хайфайщики :D Во первых всем огромный привет! Но вот с чем я к Вам пожаловал...
Начал я свой так сказать "серьезный" музыкальный путь с покупки реса яма 1600 и жаблей е100 по причине не особо большик потребностей к звучанию+ограниченным финансовым запасом и приобладанием просмотром фильмов над прослушиванием музыки, знаю и помню советы при выборе,но на ошибках учатся :) ...к делу-появилась возможность и желание поменять акустику,выбор пал на клипши RF-62 или RF-82 в качестве фронта, тылы из равной серии и саб RW-12 ,возможно заменю 1600 яму на 2700, но позже, кино\музыка 30\70, музыкальные предпочтения-транс,тяжелая музыка,кто что может сказать???

Member
Morozzz, KLIPSCH - мне нравятся, себе хочу, с усилком Anthem (гибридный, klass "B", 30W).., у них чувствительность хорошая и динамика, - можно даже подключать чисто к лампе в классе "А"; ..но мне надо, в основном, для музыки..

Advanced member
Morozzz
Klipsch будет однозначно лучше, чем JBL. Больше сказать ничего не могу - это не мой звук.
Morozzz писал(а):
возможно заменю 1600 яму на 2700

Не стоит. Если менять, то на NAD/Arcam.

Member
Morozzz
По-моему, лучше взять вместо 2700 ямы стерео усилок. Фифекту будет куда больше. Впрочем, это тут каждый скажет :-).
Добавлено спустя 30 секунд
Ну вот, пока писал - уже опередили :-).

Member
--Vel-- писал(а):
Klipsch будет однозначно лучше

Ну если учесть разницу в цене, то явно :hi:
--Vel-- писал(а):
Больше сказать ничего не могу - это не мой звук.

Клипши и конкретно их саб можно назвать музыкальными? Можете в двух словах охарактеризовать звучание клипшей?
--Vel-- писал(а):
Не стоит. Если менять, то на NAD/Arcam.

Над меня дизайном просто убивает...а не подскажите какой именно аркам им по душе придется? У них вроде 125 номинал, как у жаблей, правда чувствительность поболе, скок минимум нада чтоб раскачать их?
AMPlifier писал(а):
По-моему, лучше взять вместо 2700 ямы стерео усилок.

Рес нужен для ДК, а стерео маловата...

Member
Morozzz писал(а):
Рес нужен для ДК, а стерео маловата

Я не говорю "менять", я говорю "докупить". Чтоб и стерео и рес.

Advanced member
Morozzz
Morozzz писал(а):
Клипши и конкретно их саб можно назвать музыкальными?

В принципе - да.
Morozzz писал(а):
Можете в двух словах охарактеризовать звучание клипшей?

Большой, мощный, масштабный звук. Немного в ущерб деталям.
Morozzz писал(а):
а не подскажите какой именно аркам им по душе придется?

Arcam AVR 250. На мощность же смотреть не стоит. Это только у Yamaha/Pioneer с мощностью непонятно что творится. NAD/Acram запросто смогут раскачать большинство колонок.

Member
AMPlifier писал(а):
Я не говорю "менять", я говорю "докупить". Чтоб и стерео и рес.

ммм...мысля то хорошая...но финансы...
А насчет жаблей, остались только хорошие впечатления, для дк супер, для транса самое то,но не больше, имхо, за такие деньги достойная акустика!
зы. мечтаю о парасаунде :oops:

Member
Morozzz
лучше возьми усилитель мощности на фронт к своему ресу. Сразу услышышь разницу даже на JBL.

Если любишь резкий и напористый звук - то NAD, или Rotel, но последний помягче.

Member
Morozzz писал(а):
В принципе - да.

не охото только на принцип менять... :roll:
--Vel-- писал(а):
Большой, мощный, масштабный звук. Немного в ущерб деталям.

В замен жаблям, не охото потерять низы и динамику, охото приобресть больше прозрачности...
--Vel-- писал(а):
Arcam AVR 250. На мощность же смотреть не стоит. Это только у Yamaha/Pioneer с мощностью непонятно что творится. NAD/Acram запросто смогут раскачать большинство колонок.

хм...интересна...но это потом, а что насчет хармана?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
--Vel-- Да и так как менять рес буду только после покупки полного комплекта акустики до 5.1, сидеть буду на яме, как оно будет с клипшами?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
ArtAnd писал(а):
лучше возьми усилитель мощности на фронт к своему ресу. Сразу услышышь разницу даже на JBL.

А в чем именно проявится разница? :wink:
ArtAnd писал(а):
Если любишь резкий и напористый звук

вот его то я и люблю :tooth:

Advanced member
Morozzz
Morozzz писал(а):
В замен жаблям, не охото потерять низы и динамику, охото приобресть больше прозрачности

По низким частотам лучше будет - они станут более правильные. Динамика так же более чем хороша.
Morozzz писал(а):
сидеть буду на яме, как оно будет с клипшами?

Ну как-как. Yamaha она и в африке Yamaha. Естественно, звук будет лучше. Но Yamaha серьезно ограничит возможности Klipsch.
Morozzz писал(а):
но это потом, а что насчет хармана?

Ничего насчет Хармана. Лично мне - абсолютно не нрвится звук этой фирмы.
Morozzz писал(а):
не охото только на принцип менять...

Понятие "музыкальности" не имеет точного определения. Поэтому и ответ такой расплывчатый. Все равно же перед покупкой Вы сами будете АС слушать - и сами все услышите.

Member
--Vel-- писал(а):
По низким частотам лучше будет - они станут более правильные. Динамика так же более чем хороша.

Уже потекли слюнки... :slobber: Осталось комунить впарить сотки...а то такую кучу колонок родители точно неправильнно паймут...хотя можно на 2 зону пустить :lol:
--Vel-- писал(а):
Ну как-как. Yamaha она и в африке Yamaha. Естественно, звук будет лучше.

радует
--Vel-- писал(а):
Но Yamaha серьезно ограничит возможности Klipsch.

ммм...а что если не секрет?
--Vel-- писал(а):
Ничего насчет Хармана. Лично мне - абсолютно не нрвится звук этой фирмы.

нада паслушать, а то как то странно отзываются о нем, или круто или не нравится,среднего нема...
--Vel-- писал(а):
Понятие "музыкальности" не имеет точного определения. Поэтому и ответ такой расплывчатый. Все равно же перед покупкой Вы сами будете АС слушать - и сами все услышите.

Нада мне однака просвещаться...
А не мог бы знающий народ из Москвы подсказать где можно прослушать данную акустику, магазинов то полно, но хотца проверенного???

Member
Morozzz У меня клипши RF-3, если я не ошибаюсь 82-е есть реинкарнация моих(правда у меня мощность 225Вт и чувствительность чуть выше вроде). Если комната меньше 30 кв.м. советую 100 раз подумать перед покупкой. У меня 18 кв.м. и я столкнулся с проблемой слишком насыщенного баса. подпевает вся мебель. Колонки предназначены для больших помещений.. в маленькой комнате они не смогут показать всего на что способны и ты можешь разочароваться в звуке...
Брать только после прослушки в домашних условиях.

Пользуюсь всего неделю - и никак не могу привыкнуть к звуку(высокие звонкие и четкие, бас слишком глубокий: стол и пол и вся мебель вибрируют, вокал реалистичный...)

Advanced member
Lev(RUS) писал(а):
Если комната меньше 30 кв.м. советую 100 раз подумать перед покупкой. У меня 18 кв.м. и я столкнулся с проблемой слишком насыщенного баса. подпевает вся мебель

Не знаю, как насчет 30-ти, а вот как минимум 22 кв. метра им просто необходимо. Ну и, естественно, при наличии минимума мебели.
Morozzz
Morozzz писал(а):
ммм...а что если не секрет?

Да ту же самую динамику звука, его энергичность. Хотя описать различие все равно очень тяжело - это лучше хотя бы раз услышать.

Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
бас слишком глубокий: стол и пол и вся мебель вибрируют

Попробуйте закрыть порты фазоинверторов. Должно быть получше

Member
Lev(RUS) писал(а):
(высокие звонкие и четкие, бас слишком глубокий: стол и пол и вся мебель вибрируют, вокал реалистичный...)

Не поверишь,мне это и нравиться :hitrost:
Lev(RUS) писал(а):
У меня 18 кв.м. и я столкнулся с проблемой слишком насыщенного баса. подпевает вся мебель.

У меня тож 18 :beer: жабли не гудят и низов не слишком много для меня, как интересно поведут себя клипши???
--Vel-- писал(а):
как минимум 22 кв. метра им просто необходимо

Млин, пока нема... :(

Member
--Vel-- писал(а):
как минимум 22 кв. метра

Почему такая точная цифра? Или это из личного опыта?

Morozzz писал(а):
не охото потерять низы и динамику, охото приобресть больше прозрачности

С Клипшами ты ничего не потеряешь, кроме денег, и приобретешь потрясающую динамику баса(ритмы с парной бочкой оттыгрываются великолепно).

Member
Lev(RUS) писал(а):
С Клипшами ты ничего не потеряешь, кроме денег

:lol: дауж... 33к деревянных не мало...
Lev(RUS) писал(а):
приобретешь потрясающую динамику баса

Млин, в выходные поеду слухать...осталося найти ток иде...
Lev(RUS) Кстати, а как насчет остальных компонентов - саб, тыловики,центр??? Есть опыт?

Advanced member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Почему такая точная цифра? Или это из личного опыта?

Я слышал их именно в таком помещении. Грамотная расстановка, минимум мебели - звучали очень хорошо. Пространства было достаточно.
Morozzz
Morozzz писал(а):
У меня тож 18

Как я уже говорил - комромисный вариант - закрытие портов фазоинверторов. Но тут еще очень много зависит от самой комнаты. Если это будет истинная КпД, в которой будет находится минимум неотносящихся к теме музыки вещей, то, возможно, что и меньшее пространство их устроит

Member
--Vel-- Насчет расстановки, на примере 100 жаблей убедился,если стоят вдоль длинной стены, то в звуке ничего интересного, даже мальца на больших громкостях напрягали, как поставил вдоль короткой стены,и разнес подальше, вот было супер!

Member
--Vel-- писал(а):
Arcam AVR 250

Vel, слушали этот аппарат? поделитесь впечатлениями pls.
спс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 179 из 3194<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа