Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maxara
maxara писал(а):
не в стесненых финусловиях - карту намного проще продать чем колонки - и рублевых потерь меньше на карте
ас всегда надо брать под потолок фин.возможностей - они меняются относительно редко, 10 лет в среднем - потери на барахолке у колонок намного больше карт, 50% обычное дело
Может, при стесненных условиях оно и правильно, но это не умаляет того факта, что подключи абсолютно любую АС (плохую или же топовую) к плохому источнику и получишь плохой же звук. Это напрочь нейтрализует возможность адекватно оценивать стерео-системы беря их на прослушку домой. Все АС будут играть одинаково хреново, что есть изврат. Unlmt|) Я бы рекомендовал Вам рассматривать качественное стерео, в реалиях Российских жилищных условий добиться от сабвуфера адекватного воспроизведения очень сложно, а от сабвуфера без своего собственного качесвтенногоусиления за 15к недостижимо в принципе. Плюс, не забывайте, что такую музыку, как D'nB на хорошей акустике Вам просто не захочется слушать и половина музколлекцию отправиться на помойку. Заявляю об этом исходя из собственного опыта. Такая музыка годиться для фона, доносящегося из дешевенького бумбокса на кухне, пока Вы чистите картошку. Говорю это к тому, что строить систему исходя из таких жанров глупо. Брать надо на вырост.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Я подзапутался) Всё же, я так понял, что asus\creative позволят мне подключить этот 2.1, так? А моя сейчасешняя x-fi xtreme gamer похоже не позволит это сделать... Е-МУ я не хочу брать.
К любой можно подключить, и к вашей и даже к встроенной ЗК. Обычный стереосигнал (2.0) выводится на сабвуфер, настраивается частота среза (т.е. до какой частоты будет играть саб), все что выше этой частоты отправляется на колонки. Для примера (раз уж речь об Adam) http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 002494-000
#77 Саб можно задействовать через балансное подключение (2 XLR разъема), для этого ЗК должна иметь соответствующие балансные выходы (обычно можно встретить в профессиональном сегменте ЗК), либо небалансное (2 RCA, т.е обычные тюльпаны). Колонки (активные мониторы) к сабу подключать так же можно двумя способами (балансным и небалансным, разъемы такие же - XLR или RCA)
что подключи абсолютно любую АС (плохую или же топовую) к плохому источнику и получишь плохой же звук.
Да-да, пластиковые пищалки не отличишь от серьезной акустики...
Другое дело, что качество звука на неплохих колонках можно улучшить используя хорошую дискретную ЗК или ЦАП. В обратную сторону это не работает, пищалки конечно можно подключить к топовому источнику, но от этого они не заиграют как Адамы
поскольку бюджет ограничен в подавляющем большинстве случаев, лучше по максимуму вложиться в колонки. Ибо качественный источник косяки акустики не поправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Lepharist Благодарю за подробные разъяснения =)
ГВОЗДЬ Саб всё-равно буду брать. D'n'B люблю, да и фильмы охота нормально поглядеть. Слушаю называемое в народе intelligent d'n'b, как пример приведу - pendulum (альбомы immersion и in silico), думаю ситуация здесь иная. А лучшее расположение в комнате я уже нашёл, со своим сабом от logitech z2300 =) Ну а 8" колонки на столе не расположишь нормально... Они скорее для стоек, коих в моей ситуации не будет однозначно, ибо мебель стоит так, что они не влезут в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Доброго дня!
При выборе компактной аккустики 2,0 под свои компактные условия (2,1 - не знаю, куда саб ставить...), упёрся в три модели: - Bose Companion 2 Series II - Bose Companion 2 Series III - Yamaha NX-50
Прошу помочь выбрать!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
soleboom Не в мои габариты - места под колонки возле монитора - сантиметров по 10!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Sonic-Chainik писал(а):
soleboom Не в мои габариты - места под колонки возле монитора - сантиметров по 10!
Сэр, как я Вас понимаю!!! Та же проблема с местом близ монитора. Правда, сам больше прицениваюсь к Bose Companion 3 - кажется мне, что этот трифоник буде звучать уверенней любой компьютерной стереопары... Мониторы в расчет не берем, разумеется.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery писал(а):
сам больше прицениваюсь к Bose Companion 3
Не смог найти их выходную мощность...
ЗЫ Завтра еду за ямахами.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Не смог найти их выходную мощность...
На 12-15 квадратов стандартной комнаты их, думаю, хватит за глаза - слушал их разок в одном из московских салонов на куда больше йплощади, о-о-очень понравилось! Разумеется, принимая во внимание, что это не напольники и не пытаясь спровоцировать с их помощью локальное землетрясение ) Хотя сабик там отрабатывает на отлично!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
soleboom, не вопрос, все возможно. Осталось найти такого же размера мониторы + усил, которые отыграют так же.
Member
Притащил ямахи. Включил...БЫСТРО разобрал и убрал в коробку!
Как и предполагал, ни объёма (как на старых - в профиле!), ни силы... Стоящие сейчас Dell AX510 10Вт ОС729С и то лучше картинку рисуют! Средних нет в принципе. Басы, ИМХО, нормальные. Высокие - никогда не любил.
Да, орут. Да, увесистые оба сателлита. Да, маленькие.
Проверял на Enya, ABBA, кантри и транс какой-то по радио. Эния ещё куда ни шло. Кантри и транс - картинки нет. Бас бубнит, вокал пищит, инструменты сливаются. Абба - ну чисто Элвин и бурундуки!
Игра с эквалайзером ничего не даёт. Сильно плакаю...........
ЗЫ Человеку, который определял длину провода питания (короткий) и соединяющего колонки (длинный!) - надо сделать обрезание рук. По локоть. У меня нет двухметрового монитора, а розетка ПОД столом (а не НА).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Sonic-Chainik писал(а):
Средних нет в принципе. Басы, ИМХО, нормальные. Высокие - никогда не любил.
Либо вы что-то путаете, либо я хз, но ширики именно средние и играют. На остальных частотах будет спад.
Sonic-Chainik писал(а):
Игра с эквалайзером ничего не даёт.
Эквалайзер выключите, как и все пердоплюшки. И дайте шум привыкнуть минут 15 хотя бы. Может и звук появится. Они не могут играть хуже мониторовских затычек и уж тем более строить худшую сцену (у монитора ее вообще быть не может), особенно на шириках.
Хотя спорить я, конечно, не буду, ибо не слушал. Всякие бывает. Но, например, Creative GigaWorks T20 II за свои деньги при таких габаритах играют хорошо, если в меру усмирить бас.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Эквалайзер выключите, как и все пердоплюшки.
В первую очередь всё выключил. Потом играться стал.
ultrafx писал(а):
И дайте шум привыкнуть минут 15 хотя бы.
Что это? И почему оно должно привыкать?
Member
ultrafx писал(а):
Потому что уши всегда привыкают к чему-то и часто отторгают что-то другое.
Абсолютно согласен.