Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
GReY писал(а):
не нашёл там ничего, превышающего результаты эссенс
Очень значит плохо искал или смотрел. Возьмем мой резльтат vs обзор ixbt, как один из наиболее удачных по замеру эссенс. Третья гармоника у меня -130 (там график наушникового выхода мешает, но все равно это понятно). Эссенс -120 и -115 на разных каналах. 4 и 5 у меня идут под -135, а эссенс выдает -120 и -125. Т.е. повсюду элит идет лучше на десяток и более db. Дальше идет почти одинаковый мелкий лесок, но у меня видно, что это шумы питания (смотрим два графика повыше у меня и на хоботе, сравниваем).
GReY писал(а):
особенно впечатляет третья гармоника от 60 Гц на фронтальном выходе
Ой да, до страшных -140 скакнуло, причем отчетливо видно, что это просто шум. лезем к эссенс и видим -135, тоже шумовых. это к тому же малозначительный диапазон, там нифига не слышно на таких уровнях.
Clay Allison писал(а):
преобразования непременно ухудшают качество звука?
нет, преобразование в оптику и обратно никак не влияет на звук.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
dvdemakov Обычно такие проблемы у STX из за моста pci-e, и несовместимости с некоторыми мамками. Тут же вполне может быть что действительно карта не исправна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
дал карту поюзать брату на его 5.1 + 2.0 системе ппц какой оказывается убогий этот "асус центр" мало того что на карте разъёмов меньше чем на материнке, из за чего не возможно одновременно использовать 5.1 + 2.0 (так надо) так ещё и выходы переназначить нельзя, не говоря уже о поправках на помещение даже в "убогом" реалтеке всё это есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Alexxx650 даже не смешно
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: да а кнопочек побольше у тебя что это за кнопки возле XF GX? других трёх у меня нет и выпадающего справа меню тоже + кнопки AEC
Main Character
GReY писал(а):
ага, и в итоге болучает в два раза БОЛЬШИЙ THD
Потому что это интегральник от полки. Ему наплевать на то, что у EP выше полки куча мизерных всплесков - это неслышимый шум. У Романа с питанием дело лучше и потому интегральный THD ниже. Если поднять шумовую полку, то мелочь в ней утонет и можно запросто выжать хоть 0.0001% при высоких гармониках высшего порядка. Поэтому цифры реально ни о чем конкретном не говорят.
GReY писал(а):
мы точно в один mht смотрим? график IMD, на 180 Гц -111 дБ
Смотришь в правильный mht, но в неправильный график. Это выход наушников такой веселый. Вернее, даже и не он нефига, а земляная петля подфортила. Тут фигня та же, что и с замером одной карты на другую. Внешний блок относительной основной карты по сути отдельный девайс - заметь, как там 50 герц проперло. В замерах выхода карты на входы блока (это уже другой mht) такой фигни почти нет по причине озвученной ранее - сборником всей грязи на EP является АЦП AKM, установленный на карте, а АЦП BB на внешнем блоке почти нечувствительны к мусору, им даже на земляные петли плевать (это, кстати, офигенный плюс этого блока, который я еще пару лет назад озвучивал).
GReY писал(а):
давай сравнивать с моим замером
Ну, у тебя третья вообще -110, а пятая (следующая гнусная) -120. Не есть хорошо. У меня пятая -136.
FSergey писал(а):
поставил фаллаут3 в 5,1 все норм, звук позиционируется как надо
GX включен и игра не вылетает со временем?
Keyco писал(а):
у креатива что тоже нет?
Смотря чего нет. Свободного переназначения входов/выходов нет ни на одной дискректной карте. К кодеку такую фичу прикрутить раз плюнуть - прям в микруху суем коммутационную матрицу и все. На отдельной карте с вынесенными ЦАП/АЦП и ОУ не прокатит. ЦАП не может работать в качестве АЦП и наоборот. А чтобы их выводы переразвести по выходам, надо водрузить на карту целую батарею реле. Никто из производителей на такие подвиги не пойдет, карта была бы просто огромной и неоправданно дорогой. Таким образом, менять в одном штекере вход на выход на дискретных картах нельзя. Кроме того первый выход на большинстве карт имеет другую обвязку в сравнении с остальными, он рассчитан тянуть наушники. Поэтому в режиме наушников на дискретной карте нельзя засунуть джек в первую попавшуюся дырку. Это на кодеке пофиг - у него все выходы помойные. На картах креатива в отличие от зонара можно проводить только некоторые вещи. Можно менять колонки местами в многоколоночных конфигурациях и подстраивать под реальную расстановку направления и расстояния до них. А вообще в теме по X-Fi в шапке прикреплен гайд по всем настройкам карты. Там можно досконально изучить все, что есть у креатив в дровах.
Clay Allison писал(а):
журнал соврал?
Какой журнал?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Потому что это интегральник от полки
RMAA выдаёт THD без шума, тем самым исключая "мусор"
4e_alex писал(а):
У Романа с питанием дело лучше и потому интегральный THD ниже
причём здесь Роман?
4e_alex писал(а):
неправильный график
ну я как бы уже второй день прошу озвучить правильный
4e_alex писал(а):
земляная петля подфортила
это не петля, это искажения на низких частотах
4e_alex писал(а):
АЦП BB на внешнем блоке почти нечувствительны к мусору, им даже на земляные петли плевать
у меня банальная подача питания на карту с молекса портила всю малину, а в наушниковом выходе внешнего блока при увеличении громкости можно было услышать шум и повизгивания жёстких дисков
4e_alex писал(а):
у тебя третья вообще -110, а пятая (следующая гнусная) -120. Не есть хорошо. У меня пятая -136
где график, зин?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5