Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HipHopSlam
HipHopSlam писал(а):
Но есть маленькое "но"-как мне кажется,правая колонка играет чуток громче,чем левая.Когда правую сбавляешь до 90%,а левую оставляешь на 100%,то тогда чувствуется баланс. Все настройки перепроверил,всё в норме.Может кто-то встречался с подобным?
Как теперь с балансом? Провода до колонок одинаковые и одинаковой длинны? На всех записях? Если встать спиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Vaka_g с балансом всё так же(((( не знаю что такое,но по мне высокие(а соответствено речь) играют сильнее на правой колонке провода одинаковые.много записей прослушал,в разном качестве.баз разницы спиной или передом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Подключил по биампингу
а речь не о бивайринге разве? Или я уже путаю? Вроде биампинг 1-ый усилитель только ВЧ/СЧ, второй усилитель только НЧ, а бивайринг - просто две пары проводов, вместо одной (между ними или стоят перегородки парные металлические или можно кабель продеть сквозь них).
Member
HipHopSlam Заполни профиль, это правила хорошего тона, да и общаться проще. Давай начнем с тракта, какой плеер, источник, ЗК, настройки ЗК, ОС и настройки ОС. Как подключен ресивер и чем. Попробуй колонки поменять местами ну или провода перекинь, нужно убедиться что это не проблема колонок и акустики помещения.
Member
vox биампинг. сейчас поменял местами колонки,теперь громче играет левая. пилять,походу дела в колонках косяк. как думаете,проггрев решит что-нибудь или же хрень всё это и менять колонки?
Member
vox Ну если это был вивайринг, то, я ничего против не имею, хуже быть не может по определению, а если еще и перемычки не убирать, то общее сопротивление будет меньше, а это уже хорошо. Сам попробовать не могу, у меня кабель 2*9 кв.мм. нонейм но может и 2*6 кв.мм их трудно по толщине отличить, а на кабеле не написано , еле в клеммы на УМ запихал.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд: HipHopSlam Неделя у тебя всяко есть на обмен, береги чек. Есть тестер?, лучше цифровой. Было бы не плохо померить сопротивление на клеммах у колонок и сравнить, провода естественно отключить. По пять замеров на колонку, с перемычками, без них верхние, нижние, левые, правые, да чего уж мелочиться, по диагонали тоже. Данные нужно свести в таблицу для сравнения левой и правой колонки. Если разница будет существенной однозначно менять. Дома померю свои, у меня играют одинаково, нужно знать допустимую погрешность.
Еще вопрос, колонки менял местами, а провода переехали с колонками или остались на месте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
У Клипш перемычки сделаны из того же металла что и клеммы, менять их нет нужды и даже элементарного смысла ) а вот разница в громкости похоже смахивает на брак(((
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Vaka_g писал(а):
Еще вопрос, колонки менял местами, а провода переехали с колонками или остались на месте.
А это что то изменит если бы я поменял провода местами? колонки я поменял,результат-теперь левая играет громче,чем правая) кабели тут при чём,не совсем понимаю? тестера к сожалению не имею)
HELLdiego писал(а):
а вот разница в громкости похоже смахивает на брак(((
вот почему то тоже к этому склоняюсь.
Vaka_g писал(а):
Покупал из коробки или стояли в зале? Прсто интересно.
Покупал абсолютно новые из коробочки в пакетиках)
Vaka_g писал(а):
Нужно исключить влияние кабеля, вернее брак, меняй кабеля местами.
и опять же повторюсь,не совсем понял почему вы склоняетесь к браку кабеля? ведь после того,как я поменял местами колонки,всё стало с точностью наоборот (а именно,теперь уже играет левая громче)
Всем доброго времени суток, Решил обзавестись приличной акустикой. В результате просмотра яндекс маркета мне приглянулся следующий комплект: Klipsch WB-14 Klipsch WC-24 Klipsch WS-24 Klipsch XW-300d Так как с Hi-Fi до этого не сталкивался хочется узнать ваше мнение о данном комплекте, достаточно ли будет ресивера Denon 1911 для него, и нужна ли хорошая ЗК или достаточно будет подключения к встроенной через цифровой оптический выход? Акустику выбираю для использования в комнате ~10кв.м. с компьютером и PS3(по HDMI), назначение в основном музыка и фильмы, немного игр.
Member
LynxGE Это серия Icon W, я ее так и не понял, стоит очень дорого, возможно есть за что, но я так ее и не вкурил. Не вкурил по причине того что не смог нормально послушать. Пред история. В большом магазине стоит весь комплект, подключен к ресиверу средней ценовой категории, достаточно мощному, все в куче, VF-35 на нем WB-14 по центу WC-24, кажется без САБа, я не путаю комплект сборный напольники VF-35. Прошу включить. Менеджера нет, все заняты, вечер, нахожу одного. Мне очень хочется послушать, настаиваю, нет диска, ищут, находят какой то CD-R. Втыкают в какой-то бюджетный СД проигрыватель, подключают к ресиверу, начинают переключать входы, звука нет, прибавляют громкость, щелкают входами, звука нет, прибавляют громкость и т.д. Я хотел что-то возразить, типа подождать, но все специалисты и все очень быстрые, переключают входы, прибавляют громкость, звука нет. У этих Harman Kardon видимо большая задержка после переключения входа, наверное секунды три, сам не щупал, да менеджер такой шустрый, дотронуться не дает, а громкость уже выкручена на 0ДБ. После слов, "что то, наверное, не работает" раздается взрыв гранаты, иначе я описать тот момент, когда включился вход СД проигрывателя не могу. Отходняк был даже поле того как мы с женой покинули магазин, немного потрясывало, руки на руле подрагивали и внутри все еще что то сжималось. Жена описывает свои ощущения следующим образом, она стояла спиной и чуть дальше от колонок, "как будто меня е-нули чем-то тяжелым по спине". Ну, громкость убавили не сразу, очень сложно в этот момент адекватно действовать, да как оказалось подключены были только напольники. От звуковой перегрузки прослушивание не получилось, тем более кажется, сгорел один ВЧ рупор. По теме, если для вас это не дорого, то наверное оно того стоит, да красиво выглядит. Я бы за красотой гнаться не стал и попробовал бы собрать тоже самое на серии Reference. Просто ИМХО.
Vaka_g Что еще кроме серии Reference можно послушать для сравнения? Если покупать по частям (как я и планировал), то получается не очень напряжно, но так как положительные отзывы отсутствуют (отрицательные тоже), обязательно нужно будет их послушать в сравнении с чем-нибудь.
All Что по поводу вопросов про ресивер и звуковую карту? Если ответы сильно зависят от колонок, что если предположить что серия Icon W примерно равна или чуть лучше (как бы не наоборот ) серии Reference?
Moderator
скажу по секрету, созвонился с консультантом своим чисто его мнение узнать. он говорит, что Icon = дорого и глупо, нет смысла. Я же имея дома неплохие компоненты, с ним полностью согласен - смутно представляю чего надо хотеть от звука, чтобы Reference не устроил по качеству, при разнице в цене в несколько раз от Икон. Если вы хотите с компа смотреть фильмы, то звуковая карта откидывается сразу! исключительно HDMI.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Если вы хотите с компа смотреть фильмы, то звуковая карта откидывается сразу! исключительно HDMI.
Речь идет про просмотр фильмов на компе (мой монитор меня пока более чем устраивает), иначе в качестве фронтов выбирались бы напольники а не полочники.
Moderator
это ничего не меняет, источник - комп, приемник ресивер. сигнал по HDMI bitstream в любом нужном формате. DSP ресивера лучше любой звуковой знает что дальше с этим делать, поверьте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13