Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ultrafx Шумы - от плёнки или собственно HD-камеры. ЖК их просто не прячет, только и всего. ЭЛТ и плазма сглаживают.
Ptirodaktill писал(а):
Правда я с трудом себе представляю как оно будет округлять два младших бита. =)
Ну, теоретически, при использовании 256-QAM квадратурной модуляции и рациональном распределении бит-кода такое возможно. Но после 8/10 кодировки уже нет. Так что нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Приветствую всех аудиофилов (и тех, у кого пока легкая форма заболевания )! Закончил предварительный прогрев колонок (100+ часов), поменял провода и решил заморочиться по поводу перемычек. Изначально собирался, как и полагается, сделать их из того же VDH, которым колонки и подключены, но подвернулась возможность взять на прослушку перемычки из Nordost Blue Heaven. Поставил и...мягко говоря обалдел. Такой прибавки в качестве звука не было даже при замене проводов (штатные от комплекта Infinity Beta HCS), на которых грел колонки, на Ванденхулы. Остановился на варианте подключения VDH к низкочастотным клеммам, а перемычки Nordost на СЧ/ВЧ. Наконец-то появился "воздух" на верхах, середина стала кристально чистой, но при этом очень "мясистой", динамика просто дикая, ушел гул с низов, зато панч стал такой, что огого. В результате возник вопрос, а кто-нибудь юзал Blue Heaven? А то думаю не заморочиться ли теперь и не пустить ли их по байвайрингу на верха. Тем более, что цена на них щас хорошо упала . P.S. Система в профиле.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
_Мамонт_ Штатные "бесплатные" перемычки - {цензура}, при их замене естественно появляются значительные улучшения. Голубые небеса интересные только под спокойные интеллектуальные жанры, под тяжеляк - никак. В особенности с учтотом того, что есть красный рассвет (не LS): быстрый и плотный саунд, как межблоки, так и акустические. От бивайринга даже сам нордост отказывается - рекомендуют использовать качественные (их производства, как это ни странно) перемычки. Биампинг совсем другое дело... Вот только не на Вашей аппаратуре с кабелями заморачиваться, ИМХО...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Вот только не на Вашей аппаратуре с кабелями заморачиваться, ИМХО...
Если вопрос в Пионере, то он изначально брался только под многоканал (так как звук в фильмах меня мало интересует). А под фронты в ближайшее время будет стереоусь (вот тут камрады из соседней ветки советуют тысячную Ямаху). А если насчет Елаков, то напрасно вы так. Естественно и Blue Heaven, и Red Dawn это кабели не их класса. Но посто есть возможность взять небеса по цене меньше 1тыр за метр. Почему бы и нет?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
_Мамонт_ писал(а):
А если насчет Елаков, то напрасно вы так.
Я, безусловно, верю в то, что бывают удачные модели. Но я не верю в чудеса: трёхполосные напольники с ритейлом менее $1k за стререопару и хороший звук - это чудо.
_Мамонт_ писал(а):
Но посто есть возможность взять небеса по цене меньше 1тыр за метр. Почему бы и нет?
Если они подходят сетапу и слушаемой музыке - это великолепная покупка. Если же нет - деньги на ветер. Лично у меня сложилось мнение, что небеса - это не ток кабель, что подходит тяжеляку.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Если они подходят сетапу и слушаемой музыке - это великолепная покупка
Вот потому и спрашиваю, кто слушал эти провода. Потому как судя по обзорам для тяжеляка они не подходят совершенно. А взять на прослушку нельзя, можно только купить "из под полы" .
W124TH писал(а):
Но я не верю в чудеса
А я верю своим ушам. Да и к тому же, тогда у 80% посетителей веток по hi-fi тоже "нет хорошего звука", а уж многочисленная армия поклонников Ямы 555/777 вообще должны обидеться Но суть не в этом, а в том, что при покупке бюджет ограничил себе 50тыр на фронты. Так вот в этом диапазоне ни одни напольники из прослушанных даже близко не смогли сыграть нужную мне музыку так, как эти Элаки. Начал с Мониторов ВХ6 (хотите сказать тоже "плохой звук" ?). Они хорошо играют классику, джаз, какой-нибудь легенький рокешник, а вот прокачать Nile etc. тут они говорят "упс..." . Тоже самое относится и к прослушанным мной КЕФам, БВшкам, Динаудио и т.д. Они в большинстве своем лучше Элаков, но тяжеляк играть они "не умеют". Полочники в этой цене играют лучше, динамичней, а вот массивности и плотности звука им не хватает. Так что "зажрались" вы батенька. Просьба не обижаться, я в шутливой форме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
_Мамонт_ Елаки эти для спокойной музыки, быстрый ритмичный тяжеляк не их стихия, ибо каша жуткая будет, я ими два года владел и усилители с источниками менял. Как раз пишу отзыв на другом сайте о этих елаках, процитирую: "Неплохие бюджетные AC. Но есть и ряд минусов, основная проблема вч у всех младших елаков с шёлковой пищалкой, не услышите послезвучий после тарелочек, сч хоть и передают хорошо вокал, с живыми инструментами справляются плохо, тембры труба на трубу не похожа, аналогично со скрипкой, в сложных композициях каша из-за горба на нч и малой разборчивости. Хорошо передают грустные мелодии и плохо радостные. Для несложной музыки с вокалом или инструментальной отличный вариант, также что то типа металлики звучит отменно, вокал вообще их фишка" А тяжеляк это как раз к Динаудио.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ищите проблему в усилении, а не в акустике. Каждую акустику можно заставить звучать (в определенных ценовых категориях) если к ней правильно подобрать усиление. А каша, про которую вы говорите, готовиться как раз в усилителе, который не справляется с возлагаемой нагрузкой.
Advanced member
YUOMINAE Я разное пробовал усиление, и уж точно мощнее и лучше 800-го ресивера пионер, тут ещё возможны причины, 1. У меня были двухполоски а не трёхполоски. 2. Гудение я так полностью и не поборол. Но мнение это не только моё, масса владельцев писало что акустика не для тяжёлой музыки, из-за этого часть даже сч-нч динамики меняла. А тут для меня откровение даже, что оказывается с металлом они не плохо ладят у кого то.
Advanced member
YUOMINAE Что значит перекинуть фазы? Акустические провода в другие разъёмы? (Так там правая - левая на усилителе обозначена )Или фазировку вилки?(это я делал) Колонок то у меня уже давно нет, но сама тема интересна. Написал на другом форуме что бы проверили этот момент на 60-й серии, может у меня какая не стыковка с помещением была.
Member
Karats
Плюс провода(усилителя) в минус акустики. Но только на обоих акустических системах и конечно перетыкать на выключенном усилителе. Переключить не долго, так что жду ответа как изменился звук с вашей акустикой...
Advanced member
YUOMINAE У меня акустика уже другая, подключена бивайрингом(со стороны усилителя запараллельны провода), на ней каши нет. В принципе на усилителе защита стоит. Но в паспорте написано что пропадут нч при неправильном подключении, сам проверить это я не когда не додумывался, сомневаюсь что кто либо ещё намеренно неправильно подключал акустику.
Member
Karats
НЧ пропадают когда одна акустика в противофазе подключена относительно другой. А я предлагаю другой вариант. Но если нет желания найти свой звук можно и не экспериментировать.
Advanced member
YUOMINAE Попробую, просто лень возится только всё установил на свои места, то есть красные бананы в чёрные разъёмы усилителя я правильно понял, или прямо на акустике переткнуть 2 черных в два красных, что бивайринг ничего страшного?
Member
Karats
Правильнее переключать на акустике, чтобы не нарушить выбранную направленность кабеля. А при двух проводном подключении нужно пробовать варианты с подключением полос. Но я противник двух проводного подключения, лучше вложить деньги в один более качественный кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Далеко не всегда колонки удается излечить усилением и проводами. Почерк ничем не исправить. Например у 127-х элаков низкий, но ватный и медленный бас, поскольку тянется фазоинверторами. Физические законы не обойти. А вот пищалка вполне ничего, хотя подача всё равно мягковатая, не для метала. Лучшее звучание я слышал на мусатовских 12-шках с топовыми моноблочными ламповыми усилителями, "Черный ангел" кажется назывались. Хотя немного ярчили на верхней середине. Детальность ничем не уступала тому, что я мог слышать в наушниках на сложных композициях. Конечно надо еще отдать должное cd-проигрывателю Sony промышленного класса на мультибитках.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 30.07.2012 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
YUOMINAE Да кабель у меня был с колонками родной, 10 лет назад стоил 500р метр. Экспериментировать с ними пока не входит в планы, сперва источник сменю. Сравнивал его с посеребрённым chord оставшийся от старой акустики, так как к колонкам на тот момент привыкнуть не успел, глобальной разницы не услышал, даже бивайрингом показалось что звонче с медью. Спасибо за интересную идею буду пробовать!
Member
Karats писал(а):
Елаки эти для спокойной музыки, быстрый ритмичный тяжеляк не их стихия
Karats писал(а):
что то типа металлики звучит отменно
Эт что ж получается, Метла небыстрая,неритмичная попса? В общем то почти все недостатки Элаков вы указали верно. Ключевое слово почти: каши нет даже на моем "отстойном" Пионере, послезвучия и воздух по верхам замечательным образом появились после установки вышеупомянутых перемычек, горб на НЧ для тяжеляка это очень весомый плюс (а никак не минус). Тем более, что бас у них очень динамичный (для напольников). У меня гудели они только первые пару месяцев, пока не прогрелись и не заменил провода. Плюс эксперименты с закрытием одного из фазоинверторов. И вуаля. А вот у Динов все шоколадно, за исключением одного: на качают они тяжеляк, нету мяса. Слишком они "чистые".
Karats писал(а):
я ими два года владел
Как так? Им же всего года полтора. Ни с чем не путаете? Может с предыдущими 58? У меня 58.2.
Karats писал(а):
У меня были двухполоски а не трёхполоски
Ну тогда точно не они. P.S. Кстати спасибо за помощь с усилками! Завтра пойду слушать Яму, Мириад и Ротель.
Advanced member
_Мамонт_
Цитата:
Как так? Им же всего года полтора.
Так полтора серии .2, 57 и 58 уже под 10 лет делают. YUOMINAE Попробовал, вроде разница есть, только не понятно как лучше, что изменилось, голос стал чуть выразительней, возросла микродинамика, но бас стал менее масштабным, и почему то чуть больше грязи слышу. У вас в противофазе подключены?
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 9