Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46764 • Страница 1781 из 2339<  1 ... 1778  1779  1780  1781  1782  1783  1784 ... 2339  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
brs_mk2 писал(а):
Под игры, в основном, пабг, вов. Музыку слушаю trap, bass boost, металл.
Баеры 770 pro подойдут? звуковую куплю, пока не знаю какую, приобрел на днях hyper x cloud 2, в замену сломанным, такая гадость на самом деле при прослушивании музыки, в играх вроде позиционирование нормальное, в остальном каша, включил 7.1 на них, передернуло так, 3й день кошмары снятся.

Отлично, но рекомендую на 80 ом - менее звонкие на верхах пр том же качестве и отлично едут на встройках хороших плат. Особенно для игр классные из-за удобства на голове и велюра

Member
Фото: 17
troll писал(а):
Слушаю с EMU 0404 USB по длинному комплектному кабелю (там есть ещё короткий-тонкий с пультом).

Поздравляю коллега! Я тоже не выдержал и прикупил недавно Msur N650. :beer:
У вас какая версия? Первая (с поролоновой вставкой) или вторая (без нее). Во сколько, если не секрет, обошлись?

troll писал(а):
- детальность = Вау! Что ни трек, то новые открытия. :)

Согласен, даже на фоне весьма детальных Такстаров. В принципе это заслуга бериллиевых драйверов, которые встречаются еще и Sivga примерно за ту же цену.

troll писал(а):
- звук - очень бочкообразный. Минус, но я как-то быстро привыкаю, и, если не менять наушники в течении дня, то ок.

Что вы понимаете под бочкообразностью? Звук окрашен, да, но не как из бочки, как в дешевых ушах.

troll писал(а):
- сидят на голове хорошо, но хуже чем Taskstar 82 Pro: не такие мягкие амбушюры, и прижим посильнее.

+1. У Takstar эталонная посадка. Но в Msur'ах весьма комфортно

troll писал(а):
- там на чашках дырочки по окружности, но звук наружу не выходит, типичнейший Closed Back.
- басов - столько сколько и должно быть. Ребёнок (прикипевший к Koss Porta Pro) заявил что басов нет вообще. :)

Басов достаточно. И бас весьма качественный. Другое дело, что наушники светлые и ВЧ слегка с избытком, поэтому бас как бы теряется на их фоне.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Sabotender писал(а):
Весёлые наушники (с)
Кстати по шнурку они играют совершенно по другому.
Как по удобству ?

Да уж, странные эти Edifier W855.
Посадка удобная. Спасибо за описание. Шнурок не интересует от слова совсем (проводных наушников и так скопилось с десяток). По bt (пока тестировал без Apt-x, поскольку надо обновлять прошивку на телефоне) звук достаточно детальный. Неплохо подходят для небыстрой рок-музыки переигрывают Bluedio T3. Бас понравился, чем то напоминает Msur N650, обсуждаемый выше, разве что чуть больше по количеству.
Для экстремальной музыки подходят плохо, мало того, что гроулинг начинает звучать сипло из-за пика на СЧ, так еще и звук смешивается в кашу при достаточной плотности. В принципе, вы, конечно, предупреждали, но я не думал, что так плохо. Те же H840, стоящие в несколько раз дешевле себе такого не позволяют.
Брал их не для музыки, но если удастся настроить и убрать на полку T3 - будет вообще замечательно.

Member
Фото: 9
Sabotender писал(а):
А при чём тут громкость ? При нехватке мощности у Вас лезут искажения, могут быть изменение АЧХ. Это не значит что слушать нельзя - я вполне могу слушать и 300Омные от "дырки" телефона, просто играют они не так, как могут.
Роман в тестах делает два режима - 1ин это "эквивалент" класса А - у АЕ-5 там по сути любые наушники (ну кроме экзотики типа аббусов), а у G6 до 100 Ом. В режиме максимальной мощности - до 500 Ом вроде. Т.е. по простому - до 500 Ом лопухи на g6 будут играть не испытывая нехватки по громкости, но идеально её использовать с лопухами до 100 Ом.

У меня есть АЕ-5, G6 и Фостексы 50.
Нехватки громкости нет, и быть не может. Можно посчитать какую мощность отдает USB 3.0, 1A x 5V = 5 Вт

Member
Фото: 0
MEX-74
Забей, тут Креатив по определению говно.

Submoderator
Фото: 1
REnsiferum писал(а):
Что вы понимаете под бочкообразностью?

Ну, судя по АЧХ, провалена верхняя середина, подчеркнут мид-бас, отсюда и бочкообразный окрас, по всей видимости.
REnsiferum писал(а):
В принципе это заслуга бериллиевых драйверов

Скорее горбик на 6кГц, который и дает детальность. Простите мой скептицизм. Надо, конечно, слушать, АЧХ своеобразная.

Member
IDDQD писал(а):
Забей, тут Креатив по определению говно.

зачем обижаться-то. для нетребовательных геймеров креатив делает нормальные звуковухи (хотя я бы предпочёл асус; да, собственно, у меня и была Essense ST).
MEX-74 писал(а):
Нехватки громкости нет, и быть не может. Можно посчитать какую мощность отдает USB 3.0, 1A x 5V = 5 Вт

ещё раз повторю коллегу: запас по громкости и качество звука - разные вещи.из креатива просто играют звуки на комфортной громкости по сравнению с тем, что можно получить на хорошем усилителе от этих наушников. замеры и выводы уважаемого romanrex-а уже были приведены выше.

Member
theAvalanche
Цитата:
получить на хорошем усилителе от этих наушников

AE-5 и G6 используют один и тот же усилитель наушников, G6 удобнее и софт доработан. Что не так? ASUS брать? Какие аргументы "за" если они по всем параметрам хуже новых карт creative.

Member
Купил наушники, подскажите что теперь делать, чтобы так сказать выжить из максимум, ну я про то, через что настроить их, что за проги существуют для этого, где слушать музыку в хорошем качестве итд?

Member
REnsiferum писал(а):
Поздравляю коллега! Я тоже не выдержал и прикупил недавно Msur N650.

Спасибо! Вас тоже с покупкой!
За € 84,80 с коробкой (дополнительная защита :)) С поролоновой прокладкой. А что это значит?
Вот тут:
https://www.aliexpress.com/item/Origina ... 5353ILDcUU
REnsiferum писал(а):
Что вы понимаете под бочкообразностью?

Звук как из бочки характерен для закрытых наушников, разве нет? И вот здесь он ярко выражен. Но не на всех треках заметно, например на тяжёлом метале, там где гроулят.
Я доволен наушниками, и рад что их купил, но это не идеал.
И ещё, если Такстары 82 Pro, или DT 770 Pro, или скажем QCY 19 я без угрызений совести советую к покупке (они без минусов, универсальны), то MSUR 650 - с оговоркой.

Member
Фото: 12
MEX-74 писал(а):
AE-5 и G6 используют один и тот же усилитель наушников, G6 удобнее и софт доработан.

Выше речь была только о том, что у g6 усилитель не идеален для лопухов. Т.е. для лопухов из креатива лучше АЕ-5, g6 то-же подходит, но если наушники выше 100 Ом то идёт потеря качества звука из-за нехватки питания. Что подтверждено измерениями.
И почему IDDQD решил, что тут креатив овно - ну я не знаю...
Вот тут всё разжевано
https://reference-audio-analyzer.pro/review-report.php?id=1644

REnsiferum писал(а):
Да уж, странные эти Edifier W855.

Вы правы - со сложной музыкой у них просадка, я об этом тут писал.
Но магия в них присутствует =) т.е. есть некоторые альбомы которые прям заходят в них, и на других наушниках потом скучно слушать.

Member
Фото: 0
theAvalanche писал(а):
замеры и выводы уважаемого romanrex-а уже были приведены выше.

Ага, из которых был сделан фантастический вывод о том, что G6 пригодна только для затычек и низкоомов.

Member
IDDQD
Цитата:
G6 пригодна только для затычек и низкоомов.

На G6 есть переключатель усиления:
low - до 100 Ом
High - более 100 Ом
У меня есть AE-5 и G6 , усиление идентичное, я не заметил разницы.
Звук G6 нейтральнее, стоит другой ЦАП.

Member
MEX-74 писал(а):
Что не так? ASUS брать? Какие аргументы "за" если они по всем параметрам хуже новых карт creative.

какой смысл возражать, если вы читаете через строчку? я написал, что все встроенные звуковые карты для нетребовательных геймеров. нетребовательным геймерам не нужны наушники сопротивлением 250 Ом. или вы пытаетесь донести мысль, что все эти внешние цапы и усилители огромных размеров - это так, маркетинг. а ваша звуковушка с ограничением по "хорошему" току.
что-то подобное можно найти среди графиков и других отчётов. вот и ваши 5В1А от юсб изначально. я не читал, что такое External Power, т.к. мне звуковуха неинтерсна, а вот данные для High Gain.
Цитата:
Максимальный уровень выходного тока получен под нагрузкой Ом мА
Чистый или экв. класс АF.A.Q. 100,0 3,99
Оптимальный или экв. класс АБF.A.Q. 15,8 88,51
Жесткий или экв. класс БF.A.Q. 15,8 99,20
Максимальный перед перегрузкойF.A.Q. 15,8 99,20
Максимальный уровень мощности Ом мВт dBm
Чистый или экв. класс АF.A.Q. 763,0 4,17 6,20
Оптимальный или экв. класс АБF.A.Q. 62,4 195,94 22,92
Жесткий или экв. класс БF.A.Q. 62,4 195,94 22,92
Максимальный перед перегрузкойF.A.Q. 62,4 195,94 22,92

из всего этого следует, что наушники сопротивлением 16 Ом с работой усилителя в А-классе ещё можно послушать, с 32-64 Ом уже, наверное, будет на пределе А-класса, а всё более мощное - это класс АБ. то есть уровень вашей звуковухи - это мой SMSL SAP II Pro, который я за 1500 на авито как-то выхватил на работу и просто слушаю его без претензий на качество от ноунейм цапа с али. я года полтора назад хотел в комп себе как раз АЕ5 купить, но послушал её и расстроился.
IDDQD писал(а):
Ага, из которых был сделан фантастический вывод о том, что G6 пригодна только для затычек и низкоомов.

разговор был хоть про какое-то качество звука. его в звуковухе для компа в принципе быть не может, но вот низкоомы можно слушать после действительно хороших источников с минимальным отвращением. я бы так выразился, если вам до сих пор непонятно.

Member
Romze$ писал(а):
Ну, судя по АЧХ, провалена верхняя середина, подчеркнут мид-бас, отсюда и бочкообразный окрас, по всей видимости.
Скорее горбик на 6кГц, который и дает детальность. Простите мой скептицизм. Надо, конечно, слушать, АЧХ своеобразная.

Ну я в принципе согласен, примерно так и слышится. Только вот где эта АЧХ? Я перед покупкой долго искал и ничего не нашел... Горбик, конечно, дает псевдодетальность, но и у других наушников он часто присутствует.

troll писал(а):
Спасибо! Вас тоже с покупкой!
За € 84,80 с коробкой (дополнительная защита :)) С поролоновой прокладкой. А что это значит?

Странно по ссылке без него. На англ. форумах считают, что с прокладкой звук лучше.

troll писал(а):
Но не на всех треках заметно, например на тяжёлом метале, там где гроулят.

Я такое в них и не слушаю, покупал для других жанров, в основном атмосферных и симфонических.

troll писал(а):
Я доволен наушниками, и рад что их купил, но это не идеал.
И ещё, если Такстары 82 Pro, или DT 770 Pro, или скажем QCY 19 я без угрызений совести советую к покупке (они без минусов, универсальны), то MSUR 650 - с оговоркой.

Вот тут разрешите не согласиться. Я их купил только потому что нравился звук Takstar, но не мог смириться с вялым басом (даже несмотря на правки эквалайзером) и выпиливающими мозг ВЧ (тоже правленые). У Msur и бас фактурный и ВЧ приятнее. Хотя, конечно, они и в 1.5-2 раза дороже и за свои деньги Takstar хороши, но именно они с оговорками

Кстати, а как обе модели по сравнению с DT 770? Детальность, количество ВЧ, динамика и количество баса.

Submoderator
Фото: 1
REnsiferum писал(а):
Только вот где эта АЧХ? Я перед покупкой долго искал и ничего не нашел...

https://www.head-fi.org/threads/msur-n6 ... 683/page-4
хотя тут похоже о 550 идет речь..

Member
Romze$ писал(а):
хотя тут похоже о 550 идет речь..

Да, там про 550-ые. Это более старая модель (с другой форой чашек, но тем же драйвером). В принципе этот же драйвер идет и в относительно дешевых n350, но их не хвалят.

Member
Sabotender
Цитата:
Вот тут всё разжевано

Вы невнимательно читали.
Там графики есть с "зоной" класса А, в которую не попадают низкоомные (50 Ом) Fostex t50pr mk3, и высокjомные (300 Ом) AKG 340. Они попадают в зону АБ. Это мощные изодинамические наушники, которым для работы драйверов нужен запас по току, на AE-5 также работают на пределе.
Наушники Senh HD 650 (300 Ом) попадают в зону класса А на G6, им хватает тока для качественного звучания с запасом!!!
Так что Ваш вывод о том что G6 для затычек не верный! Не хватает G6 только некоторым очень тугим полноразмерным наушникам.
G6 похоже даже сам производитель тестировал на Sennh HD650, смотри рекламные буклеты.
https://ru.creative.com/p/sound-blaster ... asterx-g6#

Member
Фото: 12
MEX-74 писал(а):
Вы невнимательно читали.

В данном случае вы оптимист, а я пессимист )
Я говорю основываясь на том, что неизвестно какие наушники будут куплены.
MEX-74 писал(а):
Это мощные изодинамические наушники

Динамы есть такие же, типа АКГ 712ых. Когда сопротивление в районе 100ки и низкая чуйка. Эти наушники вызывают у многих усилителей проблемы, еще больше чем фостексы.

Member
Sabotender
Мы рассматриваем конкретно AE-5 и G6.
AE-5 чуть большая мощность, и многоканальный выход и ненужная светодиодная лента, глюки ПО ( 100% громкость после переключения на direct пару раз меня чуть не контузила).
G6 коммутация (можно подключит PS4, PC, смартфон, ноутбук и т.п.), удобство/мобильность, лучшее усиление микрофона, менее глючный софт (никаких внезапных 100%), аппаратный переключатель усиления, аппаратное регулирование громкости.
Остальные параметры почти 1 в 1.
На мой взгляд, серьезный наушники должны уметь более серьезный усилитель, так что оба варианта (G6, AE-5) в этом плане равнозначны.

Member
REnsiferum писал(а):
Кстати, а как обе модели по сравнению с DT 770? Детальность, количество ВЧ, динамика и количество баса.

Ааа! Это матрица 3х4, и по каждой ячейке можно обзац написать.
Коротенько:

Эпиграф: "Что вы толкуете об Уэллсе, о мелких вещах. Коллега, вы сделали неслыханное. Переворот в медицине. Триумф!" (с) "Собачье сердце"

MSUR 650. Лучше обоих DT 770 и Takstar 82 Pro по всем параметрам. Детальность и ВЧ как у арматурников, басы - монументальны.
DT 770. ВЧ пометалличнее. Басы более упругие чем у Takstar 82 Pro.
Takstar 82 Pro. Собственно, DT 770 можно не покупать для музыки, если есть Takstar 82 Pro. А вот для игр (online стрелялки), DT 770 - лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46764 • Страница 1781 из 2339<  1 ... 1778  1779  1780  1781  1782  1783  1784 ... 2339  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа