Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
MSUR 650. Лучше обоих DT 770 и Takstar 82 Pro по всем параметрам. Детальность и ВЧ как у арматурников, басы - монументальны.
прикольно. я когда-то хотел мсуры, да не сложилось. просто на тест купить. может после отпуска возьму, закрытых наушников сейчас нет, но я не вижу им какого-то применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
Я на слух никак не могу определить.
Можно протестировать с обычным микрофоном по сравнению с БДшками. Т.е. замерить и БДшки и мсюр - это даст примерное представление об ачх, основные горбы будут видны в любом случае.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
troll писал(а):
MSUR 650. Лучше обоих DT 770 и Takstar 82 Pro по всем параметрам. Детальность и ВЧ как у арматурников, басы - монументальны. DT 770. ВЧ пометалличнее. Басы более упругие чем у Takstar 82 Pro. Takstar 82 Pro. Собственно, DT 770 можно не покупать для музыки, если есть Takstar 82 Pro. А вот для игр (online стрелялки), DT 770 - лучше.
Спасибо! А как же хваленый бас DT 770? Я не придираюсь, просто правда интересно. Неужели на уровне чуть лучше Takstar? Online игры, увы, уже 5 лет как не интересуют, но все же спрошу, чем 770-е хороши? Позиционированием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
REnsiferum писал(а):
Спасибо! А как же хваленый бас DT 770? Я не придираюсь, просто правда интересно. Неужели на уровне чуть лучше Takstar?
Он отличный.
REnsiferum писал(а):
Online игры, увы, уже 5 лет как не интересуют, но все же спрошу, чем 770-е хороши? Позиционированием?
Музыка металл-рок классно звучит. А в играх даже не знаю, в первую очередь комфортной посадкой. В них можно даже спать из-за велюра. Позиционирование неплохое, басы реалистичные и мощные, но не забивающие все как у некоторых игровых гарнитур, не бубнящие. Вч слегка имею высокие пики, наверное это улучшает как-то позиционирование. Середина ровная и чистая без искажений. Почему написали, что они только для игр. Для музыки одни из лучших. Но у них аллергия на сибилятивную музыку - сибилянты и косяки вокалиста они усиливают. Но я проверял потом эти же треки на наушниках без сибилянтов с опущенными ВЧ и результат оказался такой же, их слышно, но тише. Но я такую музыку почти не слушаю и это заметно лишь при высокой громкости, вредной.
А тут сравнивают таскстар 82 про и 770про. Неужто эти наушники по детализации и звуку близки? Разница в цене раза в 2 же или чуть более. А из накладных наушников если смотреть, sony v55 еще "рулят"?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
lizardx писал(а):
Но у них аллергия на сибилятивную музыку - сибилянты и косяки вокалиста они усиливают. Но я проверял потом эти же треки на наушниках без сибилянтов с опущенными ВЧ и результат оказался такой же, их слышно, но тише.
Кстати почему-то распространено мнение, что источник сибилянтов это источник. По мне так дичь. Они или есть на записи или нет. Выпячиваться могут горбиком на ВЧ.
Member
Romze$ писал(а):
Кстати почему-то распространено мнение, что источник сибилянтов это источник. По мне так дичь. Они или есть на записи или нет. Выпячиваться могут горбиком на ВЧ.
Да. Это именно записи. Я даже читал форумы, где хейтеры с пеной у рта хейтят ети 770 про и доказывают, что они сибилятивные, узнал в каких треках у них сибилянты и начал слушать на баерах, а потом на старых игровых глухих бочкообразных но дорогих креативах где вч просто в хлам... Так вот, после баеров ети сибилянты отчетливо были слышны и игровых дровах, но не так сильно на нормальной громкости. Это всегда проблема записи и вокалиста. Наушники могут лишь немного выпячить и приукрасить.
Хотя некоторые наушники действительно страдают некой сибилятивностью. Мои затычки ep-830 просто режут слух резкостью вч, при этом они бубнят басом для любых звуков. Пыточный инструмент. Но это, видимо, при перегрузке, Чем выше громкость, чем сильнее искажается ачх. Вот у баеров сибилянты в специальных сибилятивных треках раздражающе выпячиваются тоже при сильном завышении громкости.
На форумах ДХ во всех темах про рок-музыку 770-е всплывают в качестве первого "бюджетного" варианта.
за свою цену я им конкурентов не вижу среди закрытых наушников (напомню, я долго слушал 770@80 и пишу именно о них). но я-то отслушал очень много наушников сильно дороже - моё мнение, на моделях 770 и 990 цена-качество бейеров заканчивается. дороже у них нет ничего интересного (хотя тут есть люди, которым и T5P и амироны и ещё что-то там сильно нравятся).
Member
REnsiferum писал(а):
На форумах ДХ во всех темах про рок-музыку 770-е всплывают в качестве первого "бюджетного" варианта.
Бюджетного? Ну незнаю, в РФ стоили 15к Я из германии заказывал за 8, ибо слишком наглый аппетит у наших. Спустя несколько лет падений, ежеднегвного использования, езды по кабелю геймерским креслом ничего с ними не случилось, разве что амбушюры пора менять, как бы грязнится велюр. Ушами доволен на 300%. Но я не считаю их бюджеткой, скорее миддл, первая ступенька хайенду. следующая ступенька стоит намного дороже - баеры 1770 про за более чем 30 тысяч.
Вот меня и интересует,до чего дошли китайцы в наушниках за 3-4к типа таскстар 82 про. Наверное только в детализации немного уступают? В подарок присматриваю не очень дорогие, но качественные уши. Коли китайцы доросли до вменяемого звука, думаю попробовать. У баеров 80 ом еще проблема со смартфонами - низкая чувствительность. Старые альбомы звучат немного тихо на максимальной громкости. Такстары должны быть громче, тем более импенданс ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
lizardx писал(а):
Но я не считаю их бюджеткой, скорее миддл, первая ступенька хайенду. следующая ступенька стоит намного дороже - баеры 1770 про за более чем 30 тысяч.
Ну вот сами ответили. Первая ступень, поэтому бюджетка. Все, что дешевле - мусор. Это же ДХ.
lizardx писал(а):
Вот меня и интересует,до чего дошли китайцы в наушниках за 3-4к типа таскстар 82 про. Наверное только в детализации немного уступают? В подарок присматриваю не очень дорогие, но качественные уши. Коли китайцы доросли до вменяемого звука, думаю попробовать.
Я устал советовать уже Takstar pro 82 и ISK MDH9000 и их клонов (для бассхедов). К Такстарам у меня две претензии, но детальности они не касаются, она на очень приличном уровне. С байрами сравнить не могу, поскольку не слушал, с Сенхами за 10 тыс. вполне сопоставимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
У баеров 80 ом еще проблема со смартфонами - низкая чувствительность.
баеры если брать то только 250 ом. Где то было сравнение - детальность и качество звука было лучше в 250 омах. У самого были 770 про 80 и 250 и разница очень чувствуется
какое сопротивление ушей осилит звуковуха asus essence stx ? без потери качества звука
на наушниковый выход TPA что-то там в классе AB. качнёт большинство динамических ушей до 300 Ом включительно, но особого качества ожидать не стоит. лучше обратите своё внимание на блок питания с нормальными стабилизациями токов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12