Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
DANIIL_BJ писал(а):
Интересно, а 2 микрофона в неё можно для караоке подключить?
На морде у Focusrite Scarlett 2i2 2 входа: 2 Mic/instrument/line inputs: XLR/6.3 mm jack combo balanced Чем Focusrite Scarlett 4i4 лучше не знаю, надо гуглить. Я с проф техникой поверхностно знаком только потому, что всплывают темы
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
А что насчёт Asus phoebus (solo)? Название предполагает согласие пользователя на некоторые проблемы при эксплуатации... Чем она плоха для музыки + гитары? Она ещё проще STX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
господа, есть 8 штук. за данные деньги можно купить саундбластер z se/asus strix soar или может посоветуете какой-то внешний цап (б/у не предлагать)? задача одна - слушать флак с компа через недорогой стереорес ямаха r-s300+ns 6490.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
asus strix soar
По питанию шумит как скотина. Достаточно отзывы почитать, чтобы обойти стороной. Ну и официальных дров на звуковухи Asus под Win 11 и новее не предвидится, по всей видимости.
Member
Patrontaj почитал про него и прям имба какая-то, креатив курит в стороне походу, надо подумать. ждать блин долго с этого али, но может оно того будет стоить. и я правильно понимаю, он подрубается к усилку через тюльпаны, потому что у моей ямахи нет цифры, а только аналоговые входы/выходы
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 14 секунд: зашёл в онлайнтрейд и у них есть S.M.S.L Sanskrit 10th MKIII Black, с бонусами встанет ровно 10к, и ждать ниче не надо. по виду коробочка немного посерьёзнее su1. что скажете ?
Member
DANIIL_BJ писал(а):
Чем она плоха для музыки + гитары?
Тут про гитару Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь, кстати, есть gitar.ru, там на теме гитар парни собаку съели, но то, что гитары с дискретками не дружат, я и без гитары знаю
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
зашёл в онлайнтрейд и у них есть S.M.S.L Sanskrit 10th MKIII Black, с бонусами встанет ровно 10к
За эти деньги однозначно норм, если выход на уши не нужен. Даже сравнительную саунддемку нашел, ощутимо лучше конкурента по всем статьям. Серия MKII, но не думаю, что они в MKIII сделали ужасужас
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
выход на уши не нужен.
не, на уши пофиг. есть гарнитура turtle beach со своим усилителем и всякими улучшайзерами, пользую только для кс го, музыку очень редко слушаю в них. в общем надо брать санскрит, в топку эти звуковухи с их дурацким софтом, которым я все равно не буду пользоваться ( щас на встройке реалтек все улучшайзеры и прочая хрень выключены, темброблок усилка решает)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
MaxA писал(а):
сравнительную саунддемку нашел, ощутимо лучше конкурента по всем статьям. Серия MKII, но не думаю, что они в MKIII сделали ужасужас
Эта маленькая коробочка S.M.S.L. SU-1 переигрывает в динамике звука чуть более дорогой Sanskrit 10th MKII. Но вот с версией Sanskrit MKIII нет нигде сравнений. Неясно, лучше ли чем-нибудь III серия.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
Эта маленькая коробочка S.M.S.L. SU-1 переигрывает в динамике звука чуть более дорогой Sanskrit 10th MKII. Но вот с версией Sanskrit MKIII нет нигде сравнений. Неясно, лучше ли чем-нибудь III серия.
Саунддемка есть где, чтоб в прямом сравнении? Я не нашел. Просто оценивать звук по отдельному устройству в записи - такое себе, а вот в сравнении вполне, там Топпинг - откровенная какаха. Нашел отдельную демку на больших колонках, не буду комментировать, т.к. нет сравнения в данных условиях, но то, что не зависит от записи - это драйв играет, как с опознанием, как музыканты не спали двое суток, но может там весь тракт такой сонный, никто не любит Моторхеад или Металлику ставить на тесты
Don't Hurt Me писал(а):
гарнитура turtle beach со своим усилителем и всякими улучшайзерами
А когда-то они делали крутые проф карты
Don't Hurt Me писал(а):
темброблок усилка решает
Есть развлечение его выпаивать, чтоб не гадил в тракт, мы так делали когда-то у меня на NAD320Bee )
Don't Hurt Me писал(а):
в топку эти звуковухи с их дурацким софтом
Это давно уже понятно, что по возможности от дискреток надо уходить при нынешних ценах на внешки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
MaxA А наложить сигнал от эл гитары с одной звучки на воспроизведение фонограммы в реальном времени с другой (Того же MKIII) - сложности представляет? т.е. чтобы играть поверх фонограммы др инструментов.
Кто видится лучше, MKIII за 11000 или SMSL SU-1 MQA за 8000? У последнего, где-то читал, бывают проблемы из-за недостатка по питанию.
Последний раз редактировалось DANIIL_BJ 07.08.2023 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Можете подсказать, если я куплю SB1500, я смогу подключить компьютер к телевизору так, чтобы колонки телевизора играли звук от компьютера? Телевизор этот: https://www.samsung.com/ru/tvs/qled-tv/ ... n90aauxru/ Я просто никогда так не подключал и не знаю вообще основ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
tolya21 писал(а):
если я куплю SB1500, я смогу подключить компьютер к телевизору так, чтобы колонки телевизора играли звук от компьютера?
Нет, этот телевизор нельзя подключить к звуковой карте SB1500, т.к. на нём отсутствуют какие-либо совместимые аудио входы. Для получения звука на подобном телевизоре нужно подключение только кабелем HDMI, а на компьютере выбрать в качестве устройства вывода звука не звуковую карту, а High Definition Audio на видеокарте. Сама видеокарта соотвественно должна поддерживать вывод цифрового звука по HDMI. То есть SB1500 тут вообще как пятая нога, не нужна.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
DANIIL_BJ писал(а):
Кто видится лучше, MKIII за 11000 или SMSL SU-1 MQA за 8000?
Мы выше это обсудили, в лоб никто не не сравнивал, я своё мнение мнение по поводу драйва SMSL SU-1 тоже высказал, но это по записи "такие". У MKIII питание подводится с отдельно с БП - это плюс. В серии MKIII против MKII поставили USB-C вместо долбанного mini-USB, уже не плохо. Питание у него отдельное, это плюс, но БП не идет в комплекте. Чисто интуитивно и потому, что нагуглил мне больше по душе больше MKIII, а конкретно только свои уши
SMSL SU-1 и драйв, сонный цап аднака, таки нашел сравниловку, я говорю чисто о ритмике, на мой ух он как позади играет, как музыканты не выспались, на видосе на больших колонках я тоже обратил на это внимание, в конце джазовый биг-бэнд, хоть засыпай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
tolya21 писал(а):
если я куплю SB1500, я смогу подключить компьютер к телевизору так, чтобы колонки телевизора играли звук от компьютера?
Нет, этот телевизор нельзя подключить к звуковой карте SB1500, т.к. на нём отсутствуют какие-либо совместимые аудио входы. Для получения звука на подобном телевизоре нужно подключение только кабелем HDMI, а на компьютере выбрать в качестве устройства вывода звука не звуковую карту, а High Definition Audio на видеокарте. Сама видеокарта соотвественно должна поддерживать вывод цифрового звука по HDMI. То есть SB1500 тут вообще как пятая нога, не нужна.
Спасибо! Ну на встройке сидеть как-то не хочется. Тогда какую звуковуху нужно купить? Внешнюю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10