Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46772 • Страница 1783 из 2339<  1 ... 1780  1781  1782  1783  1784  1785  1786 ... 2339  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
xBeast писал(а):
Вот тут есть сибилянты или нет?

В монках + бтр3 нет ) живая запись же...
Послушал на основном - то-же нет, вообще отлично звучит =)

Последний раз редактировалось Sabotender 12.04.2019 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 45
господа, доводилось ли кому нить поюзать Sennheiser GSP 600?

Member
Фото: 11
Cool'D писал(а):
баеры если брать то только 250 ом. Где то было сравнение - детальность и качество звука было лучше в 250 омах. У самого были 770 про 80 и 250 и разница очень чувствуется

Не верю я таким слухам. Лядов обозревал все типа баеров, нету там заметной разницы в детализации. Я больше поверю профессионалу. 100500 ОМ это маркетинговое плацебо, не более. АЧХ немного отличается, да, но это даже к лучшему. На ачх видно, как горб у 80 ом в ВЧ области немного притупляется и в комментариях среди реальных владельцев попадаются сообщения о том, что вч менее резкие...
xBeast писал(а):
https://youtu.be/b7PH5Q-zcv8 Вот тут есть сибилянты или нет?

Немного да, что-то вокалист как будто специально старается акцентировать шипящие звуки, иногда растягивая их. Разве может быть тут претензия к наушникам? Если вокалисты нонскилл...

Сибилянты это когда режет уши от высоких частот, инструментов. А если у вокалиста сибилятивный вокал, он в любых наушниках таким и останется. Профессиональные вокалисты не допускают такого. Хотя среди популярных групп и такое встречается - Eths, within temptation. На высокой громкости их сибилятивное пение сложновато слушать.
Но нет, в данном ролике даже на 50% громкости АЕ5 а ето очень громко мне не режет уши, не назвал бы это сибилянтами по сути, манера пения видимо такая. Сибилянты ето в моих креативах ер-830, на средней громкости как лезвием по перепонкам...
Причем как вокал, так и инструменты.

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Сибилянты это когда режет уши от высоких частот, инструментов.

:facepalm:

Submoderator
Фото: 1
lizardx писал(а):
А если у вокалиста сибилятивный вокал

Ну это еще зависит от расстояния до микрофона и самого микрофона. При близком расстоянии не только сибилянты, но и дыхание, всякие причмокивания и прочее.
lizardx писал(а):
Сибилянты это когда режет уши от высоких частот, инструментов.

Сибилянты это свистящие звуки на шипящих согласных.

Member
Cool'D писал(а):
баеры если брать то только 250 ом

troll писал(а):
начинается...

+1. Кстате, в faq на оф.сайте, разработчики сами пишут, что разница незначительна...

Member
Romze$ писал(а):
Сибилянты это свистящие звуки на шипящих согласных.

Да я знаю определение сибилянтов. Я к тому, что сибилятивные наушники барабанные перепонки режут не только шипящими и свистящими слогами, но и резким звучанием инструментов, особенно рок музыку сложно в них слушать. У баеров такого нету. Да, они приукрашивают ВЧ, усиливают НЧ, но в остальном беспроблемные наушники. Но в основном только у дешевых накладных наблюдал такое и очень часто у затычек, по мере громкости у которых сильно портится ачх а также зависит от посадки.
REnsiferum писал(а):
Все, что дешевле - мусор. Это же ДХ.

Почему? В зависимости от бюджета. Кому-то приуса хватит, кому-то что то дешевле ferrari mranello не машина...
Я даже наоборот думаю, все что дороже 770 - переплата за плацебо на 90% и на 10% незначительное улучшение звучания.

Последний раз редактировалось lizardx 12.04.2019 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
Я к тому

Чувствительность еще у людей разная.

Member
Фото: 17
lizardx писал(а):
Почему? В зависимости от бюджета. Кому-то приуса хватит, кому-то что то дешевле ferrari mranello не машина...
Я даже наоборот думаю, все что дороже 770 - переплата за плацебо на 90% и на 10% незначительное улучшение звучания.

Не знаю, я лишь выразил мнение сообщества. Не раз встречал там заявления типа "Нормальный бас начинается с Ultrasone Signature Pro".
Мое мнение, естественно не совпадает, раз сижу на дешевых китайских наушниках и бюджетных же JVC. Кстати, для рок музыки настоятельно советую попробовать ISK MDH9000 (aka Freeboss MDH9000, Marantz MPH2). Стоят дешевле 3 тысяч, а звук очень интересный

Member
Фото: 0
Нужен совет - какие уши взять (чисто для прослушивания музыки) из этих двух: Creative Aurvana Live! или Senheiser HD200 Pro. Источник пока встройка Realtec 1220.

Member
Приветствую, конференсчане! Сейчас имеется Technics RP-DH1200 в паре с Xonar DGX, но захотелось послушать другое, так как для моей любимой электронной музыки маловато самых низких частот. В связи с чем вопрос. Что лучше брать в категории до 7 тыщ : AT M40X или хваленые Shure SRH440?
Понимаю, что от добра добра не ищут, но уж любопытство берет свое. Да и техниксы выставил на продажу, если что пишите в л. с

Member
Фото: 17
muas, из этих двух вариантов предпочтительнее CAL, особенно для рок-музыки.

Ykolyan91, по ачх суб-баса явно больше у AT M40X. Другое дело, что не только АЧХ определяет звучание. Совет: пока не убедитесь, что новые наушники подходят по звучанию, не продавайте старые.

Member
REnsiferum писал(а):
Не знаю, я лишь выразил мнение сообщества. Не раз встречал там заявления типа "Нормальный бас начинается с Ultrasone Signature Pro".

это всё маркетинг в умах людей (вообще, у них ума нет, так что неправильно пишу, но смысл понятен).
lizardx писал(а):
все что дороже 770 - переплата за плацебо на 90% и на 10% незначительное улучшение звучания.

нет, не так. но после 770х переплата действительно не улучшает качество звучания значительно.
сегодня был на HiFi & HiEnd Show 2019, опять слушал топовые наушники: всю линейку стереоправды с джеками 3.5 (на мне чудо-машина DACCA села, так что заново послушать сию диковину не удалось), ca solaris, hifiman re-800, Ananda, Susvara, Meze Empyrean и кучу других (это из наушников).
если брать только полноразмеры, да, они все лучше 770х. но кому-то нужен хороший усилитель (ваши ае5, г6 и прочий хлам можете сразу в помойку выкидывать), про мп3 можете сразу забывать (а это 99% вашей коллекции + музыка из вконтактика) и т.д. в общем, кому не нужен суперхороший звук, 770е - отличный выбор.

Member
theAvalanche писал(а):
hifiman re-800

Как они, стоят своих 300$? Подумываю с офф. сайта заказать.

Member
brs_mk2 писал(а):
Как они, стоят своих 300$? Подумываю с офф. сайта заказать.

у нас понравились всем, кто их слушал. нас было 7 человек с разными источниками и наушниками.
я не знаю, влияет ли там цвет корпуса на что-то (разные версии или ещё что), мы слушали золотые решки.

Member
theAvalanche писал(а):
у нас понравились всем, кто их слушал. нас было 7 человек с разными источниками и наушниками.
я не знаю, влияет ли там цвет корпуса на что-то (разные версии или ещё что), мы слушали золотые решки.

Спасибо, неплохо тогда, золотые с ММСХ, серебряные с несменяемым кабелем, а так одинаковые должны быть.

Member
hifiman re-800 Silver

Налетай )))

Member
вот меня в empyrean как раз поймали.

Member
theAvalanche писал(а):
(ваши ае5, г6 и прочий хлам можете сразу в помойку выкидывать), про мп3 можете сразу забывать (а это 99% вашей коллекции + музыка из вконтактика)

ПРо превосходство хай енд источников над современными топовыми картами тоже плацебо. И с чего это у меня 99% мп3? Много лосслеса имеется, хотя не вижу смысла его качать. Ну и что за лосслесомания опять. Сами ведь не услышите разницу в слепом тесте между МП3 320 и лосслесом.

Member
lizardx писал(а):
ПРо превосходство хай енд источников над современными топовыми картами тоже плацебо.

даже спорить не буду. я своё мнение написал, основанное не на измерениях, а на практике. ваше мнение, основанное... на чтении интернета... вы тоже высказали. идём дальше.
lizardx писал(а):
Сами ведь не услышите разницу в слепом тесте между МП3 320 и лосслесом.

не раз уже писалось, но вы наступаете на те же грабли. применительно к мп3 и флаку действует эмпирическое правило - качественного материала во флаке гораздо больше. а в мп3 есть шанс слушать некачественную запись и мириться с этим. опять же, на своей ае5 можете получать удовольствие, слушая мп3 в бейерах и натыкаясь на такие убогие записи. для меня это неприемлимо, учитывая объёмы современных дисков. что-то у меня во флаке в плохом качестве, потому что некоторые группы сводит младший брат барабанщика, по ощущениям, который заканчивает 6й класс и 2 года информатики его старший брат считает достаточным, чтобы сводить их записи на компе. но если я слышу запись популярной группы, у которой десятки раздач на торрентах, и мне кажется что запись убогая, я переслушаю пару других записей и оставлю наиболее качественную. а студию возьму на заметку, кто плохо записал эту группу. очень сильно сомневаюсь, что вы таким заморачиваетесь, ну просто потому, что у вас запросы намного более скромные. и как раз ваша ае5 это очень наглядно доказывает.
___
да, чтобы вы тут не думали, что я строю из себя хрен знает кого. я общаюсь с более замороченными ребятами. у всех разный слух и все по-разному воспринимают музыкальный материал и слушают разную музыку. но нас всех объединяет одно - мы стараемся слушать кучу разного аудио, обмениваемся (то есть не просто слушаем 5-10 минут в магазине на чужом материале) между собой и регулярно это обсуждаем между собой. начиная с какого-то уровня я тоже разницы не слышу, поэтому у меня средненький сетап по меркам нашей компании. а кто-то слышит разницу лучше и не может мириться на средних девайсах, переплачивает немалые деньги за незначительное улучшение. вот я ранее выкладывал фотку человека, у которого HE560 и ESP950 дома и ему часто хочется чего-то ещё, потому что даже это для него не ультимативные наушники.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46772 • Страница 1783 из 2339<  1 ... 1780  1781  1782  1783  1784  1785  1786 ... 2339  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа