Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
r2dsf писал(а):
Чем плоха оптика?
Звук паршивый, и сам тестил, и по общим наблюдения никто её без крайней необходимости не использует. Проработкой usb входов производители занимаются (XMOS, Amanero), оптика ставится на сдачу. От ЗК там и выбора нету и сравнить не с чем, работает и работает, если был бы внешний цап, то тогда и вопросов бы не было.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
345thf писал(а):
будит катастрофа
Катастрофа будет, если Луна упадёт на Землю, а так будет просто хуже, чем USB с вероятностью 99.9%, хотя кривые порты на мамках тоже бывают. Особенно те, что на самой мамке. Потому когда-то у меня цап работал с USB 2.0 планки на корпус на 4 порта, ощутимо лучше работал. Цифра всегда цифра - это миф
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
MaxA писал(а):
Катастрофа будет, если Луна упадёт на Землю, а так будет просто хуже, чем USB с вероятностью 99.9%, хотя кривые порты на мамках тоже бывают. Особенно те, что на самой мамке. Потому когда-то у меня цап работал с USB 2.0 планки на корпус на 4 порта, ощутимо лучше работал. Цифра всегда цифра - это миф
так скажу моди мультибит в роллике не оставляет шансов е30 судя по звуку па атсойной оптике кривотипа))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
MaxA Я думаю раньше оптику нормальную ставили, когда не был распространён USB. По крайней мере у меня сейчас отлично поёт по оптике Audiolab 8000AV, а на нём кроме оптики и коаксиала больше нет цифровых входов.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я думаю раньше оптику нормальную ставили,
Скорее всего так. К компу подключен? Да и никто не парится особо к качеством выходов на компах. USB что должен делать? Передавать данные, а хуже или лучше - дело другое, всё равно передаст. С оптикой, уверен, тоже самое. У себя втыкал в Pegasus, специально купил какой-то там не самый днищенский Угрин затестить, очень печально. В тоже время, сегодня как раз пост с подписки по цапу залетел. Оптический выход с Gustard U18 вполне достойно звучит у человека, хотя AES сливает. У меня на том же цапе скучно, серо, убого. Делаю вывод о качестве передатчика и выхода. Опять же в сравнении
Audiolab 8000AV - дивный аппарат, так к компу подключен?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я же говорю, через звуковую карту Asus Xonar DGX
Та я понял, не сравнивал? Интерсно было бы такой Gustard, в простонародье "Гусь", туда прикрутить. Туда по юсб, оттуда оптика или кокс. Там много конвертеров в линейке по разной цене.
Добавлено спустя 42 секунды:
r2dsf писал(а):
USB придется ставить активный повторитель
Не, этого точно не надо делать, тут оптика по теме. У меня-то шнурок меровый, хотя и 0,7 пошел бы, но был только 1 и 1,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Всех приветствую! Извиняюсь за следующий вопрос,немного нуб в тематике внешних звуковых карт,поэтому прошу помощи.Встройка alc4080 такое себе.Не могу найти интересующее устройство,не могут же мои задачи быть настолько специфичными? Хотелось бы:
Интерфейс USB -Подключение акустики 2.0 к карте на постоянной основе через 3.5 jack -Разъемы rca(не обязательно) , 6.3 Jack -Возможность подключать дополнительно наушники 3.5 jack не отключая акустику,в идеале переключатель на панели с выбором аудио выхода в realtime
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет! Возникла делема между выбором звуковой карты Внешняя звуковая карта Creative Sound Blaster X5 V.S. Звуковая карта Creative Sound Blaster AE-9. звуковуха будет использоваться преимущественно в играх. Есть люди, которые обе ЗК использовали и могут сказать за и против о них?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
RKR писал(а):
Всем привет! Возникла делема между выбором звуковой карты Внешняя звуковая карта Creative Sound Blaster X5 V.S. Звуковая карта Creative Sound Blaster AE-9. звуковуха будет использоваться преимущественно в играх. Есть люди, которые обе ЗК использовали и могут сказать за и против о них?!
Если выбор строго только между AE-9 и X5, то бери X5 не думая даже. И по звуку интереснее, и проблем с внешним блоком нет (включая разъём на соплях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Взял 2 штуки SB1500. Честно, даже не знаю. Asus Xonar DG не сильно и хуже звучит, на самом деле. У меня ни слуха, ни голоса, поэтому мне проще жить. Обидно, что DG можно за 500 р. найти, а DGX даже за 1500 ещё поискать нужно. Про переходники с PCI-E на PCI читал, но там ещё надо питание паять. Страшный колхозинк. Смысла не вижу заморачиваться. Буду искать ещё в 2 компа за 1500 р. Всё-таки Xonar звучит не в 2 с лишним раза хуже, чем SB1500 (те брал по 3500 р.)