Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37786 • Страница 1787 из 1890<  1 ... 1784  1785  1786  1787  1788  1789  1790 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Или я просто долго не слушал музыку пока ждал, то ли взамен подгоревшей Xonar ST motu m2 даёт ну офигеть какую детализацию на 770 pro.
Прям вот офигеть.
На усилок звук тихий идёт почему-то, -30% от того, что давал Xonar.
Хотя с картой ещё не разбирался, только дрова поставил.
Что-то принципиально нужно отстраивать или пока не соберусь что-то писать то и норм для прослушивания?

Добавлено спустя 45 секунд:
MaxA писал(а):
Теперь надо добиться от неё максимального качества

Что ставить, куда смотреть?

Member
Фото: 27
DANIIL_BJ писал(а):
Что ставить, куда смотреть?

Для музона настройка плеера, почитать и ASIO, не задирать частоту дискретизации, от только по началу круто, пусть играет на родной частоте. Возможно взять USB выход StLab U710 на чипе NEC. Тут зависит от качества выхода на мамке, но, обычно, они г-но. У меня по началу играло с планки USB 2.0 на корпус, потом сменил на STLab. Везде + к качеству. Не эпически, но ощутимо. По шнурку не знаю что там, не буду ничего советовать, хотя может Ugreen и будет получше, но реально не знаю в том классе стоит ли. В дебри не стоит угоняться

Member
Creative Sound Blaster X5: обзор новой внешней звуковой карты для геймеров и аудиофилов

Member
Фото: 5
MaxA
Лютый оверпрайс, не понятно за что. Видимо за шильдик.
Пишут только 3 кнопки подсвечиваются. Наверно ради экономии. Экранчик на сдачу поставили. Питание только от компа по USB, то есть как внешний цап похоже работать не может.

Member
Ханыга если на хоботе какую-то креативку обсасывают, то точно дело дрянь) Особенно учитывая, что первые ревизии глючили.

Member
Slonoboj
Да там Лядову видимо вторую зарплату от креатива платят - он как коршун бдит на форуме чтобы никто ни-ни на волшебный креатив не посягал.
Да тут даже непонятно для кого эта карта? Геймерам такое нафиг не нужно, купят какую-нибудь AE-5 вдвое дешевле. Или и вовсе USB гарнитуру. Стримерам тем более такое не надо. Вдвое дешевле она еще была бы интересна.

Member
MaxA Надо слушать, но скорее всего, это дно и какой-нибудь Topping закопает её заживо) Отстутсвие 6,3-мм джека смущает. Cirrus Logic зачем-то поставили.

Member
Ханыга писал(а):
Лютый оверпрайс, не понятно за что. Видимо за шильдик.
Пишут только 3 кнопки подсвечиваются. Наверно ради экономии. Экранчик на сдачу поставили. Питание только от компа по USB, то есть как внешний цап похоже работать не может.

Для меня вообще эти устройства - зашквар, но тут спрашивали. Это не агитация, а просто инфа о сравнении. Так-то для музона лучше младшие Шииты или LOXjiE взять.
AE9 для меня вообще конструктивный бред, что-то тяжелое они там принимали

Member
В SB X4 тоже Cirrus Logic

Member
SubL0ck писал(а):
какой-нибудь Topping закопает её заживо

Я тоже так думаю

Цитата:
Отстутсвие 6,3-мм джека смущает

Это не для геймеров разъём )

Member
MaxA Какая-то стрёмная железка выходит. Не Hi-Fi и не Hi-End, чтобы стоить так дорого. Для геймера девайс сомнительный: дорого и для всяких HyperX-наушников бессмысленно. Для стримера не подходит, ибо где XLR с фантомным питанием?

Member
SubL0ck писал(а):
Какая-то стрёмная железка выходит. Не Hi-Fi и не Hi-End, чтобы стоить так дорого. Для геймера девайс сомнительный: дорого и для всяких HyperX-наушников бессмысленно. Для стримера не подходит, ибо где XLR с фантомным питанием?

Абсолютно стрёмная, для фанов Креатива + вход для микрофона для тех, кто просто не хочет его во встройку воткнуть. Сейчас петличных микрофонов на любой вкус и даже радио с приёмником в USB. AE9 еще стремней, но берут же и думают, что круто, типа топчик )
Капец, внутреняя ЗК с внешним блоком на пропиетарных разъёмах. Тут хоть целостная внешка без зашкваров, уже прогресс. Тут человек спрашивал за него, решил глянуть по свободе. Мне кажется рецензия вменяемая. ИМХО Креатив - это еще давно не при звук, со времён SB Live и Аудиг.

Последний раз редактировалось MaxA 28.08.2023 2:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
MaxA писал(а):
В этом конечно ничего ужасного, но и гордиться нечем

Да я не горжусь как бэ, для инфы написал)) Хочу понять можно ли взять что-то чтоб и не сильно дорого, но чтоб и импакт прям с первых нот услышался) желательно внешку конечно, удобнее

Member
Фото: 104
Приветствую.
т.к. на основной система давно и основательно сижу с ресивером подцепленным через HDMI, вопросом насчет звуковухи не заморачивался (за ненадобностью) хотя где-то валяется asus xonar d1
однако в последнее время частенько стали отправлять в командировки а значит слушать в далёких далях предстоит только то, что можно взять собой с ноутом...
так-же имеются давненько купленные sennheiser HD598 (когда они были новинкой) звучат они со встроенной в ноут недозвуковухи... никак, но всё-же лучше чем с динамиков ноута или капелек =_=
собсно надо что-то между ноутом и ушами поселить, что-то такое что работает от USB (предпочтительно) край от своей розетки (не желателньно) ну и не по конскому ценнику
всё-же надо оно время от времени а не всё время.

цена ну до 20К... желательно до 10К ибо цап дороже ушей да заради надо раз в пол года на 2 недели - такое себе
Музыку слушаю совершенно разную больше в сторону рока и классики в современном исполнении + игры (благо ноут мощный и позволяет)+ иногда кино
из того что есть в продаже - пока думаю в сторону Creative Sound BlasterX G6 (новая 15-17тыр, Б/у 10 тыр) по отзывам вроде норм, да и не кирпич как многие внешние про/полупро звуковухи
думаю взять Б/У за 10 тыр (с прослушкой на месте) если со временем разонравится продать за те-же деньги или чуть дешевле...

на что ещё стоит смотреть? а то ничего приличнее ASUS Xonar U7 MKII на ум не приходит... разве что FiiO K3
FiiO K7 или К5 - дороговато и требуют доп питания, остальное ориентированно на проф применение/запись музыки и/или совсем кирпич (а надо чтобы можно было не напряжно с собой тягать)
думал насчет аккумуляторных типа hi-fi плэеров так у них цифровых входов или нет или работают хз как, да и цены совсем астрономические
и у всего этого один жирный минус оно под заказ а значит послушать перед тем как купить - никак =(

Member
SERO91988 писал(а):
ASUS Xonar U7 MKII

Это лютое голимое днище

LOXjiE D20 или может в дорогу вообще AudioQuest DragonFly Red

Member
Фото: 11
SERO91988 для ноута да в поездки по любому мобильный ЦАПик удобней, с Вашим бюджетом уже в 10 можно нормальный взять, если микрофон не нужен, нафик эти G6, основная проблема потратить время на поизучать какой ЦАП лучше под Ваши HD598.

Junior
Смотрю на Asus Xonar AE, SB Audigy RX 7.1 и Sound Blaster Z SE. Что из этого выбрать? Может что-то получше есть в этом ценовом диапазоне?

Member
z36 писал(а):
если микрофон не нужен

Микрофон и микрофонный вход есть на ноуте

Member
Фото: 104
MaxA спс за совет но если уже брать что-то с внешним питанием то уже что-то типа Topping DX3 Pro, или тех-же FiiO K7... про них хоть инфы много (хотя и их лично не слушал)
к LOXjiE D20 я притензий не имею но ничего кроме обзора на ixbt о нем не знаю отзывов развернутых не видел
ну а свисток размером с флешку за приличный ЦАП вообще не считаю ... не смотря на не кислый ценник
в то что что-то типа FiiO BTR5 может прилично играть я ещё могу поверить хоть и с натяжкой, то в способности свистков в формате флешки - мне не верится совершенно, если бы можно было-бы послушать ещё возможно, а пальцем в небо - точно нет

кстати их портативных цапов нашел с рук fiio fa 5121 за 8 тыр в своём городе, стоит ли скататся послушать?
еще появился FIIO Q11 за 8500 предзаказ по обоим апаратам обзоров толком нет но хотя-бы производитель и заявленные характеристики интересные для заявленного ценника
балин у них балансный выход 4.4 мм что за наркомания :D
я думал бывают только не балансы 3.5мм и балансы 6.3мм :lol:

Последний раз редактировалось SERO91988 28.08.2023 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спросил на хоботе сколько их чудо стоит - https://liskaudio.ru/mux/ Лучше бы не спрашивал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37786 • Страница 1787 из 1890<  1 ... 1784  1785  1786  1787  1788  1789  1790 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа