Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
Уважаемые, какая Звуковая наилучшим образом подходит к 5.1 системe? Бюджет евро до 300, может больше. Наушниками не пользуюсь. Разницу в звучании между Creative Z и материнкой (Realtek® ALC4080 Codec) слышу отчетливо, Нo flac от mp3-320 не отличу Игры - 90%, остальное музыка и фильмы. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Wolf Pacifier писал(а):
А купив к ним звуковуху за 300 станет так что ли?
С 5.1 решениями не понятно, а так да, на 2.0, особенно в музыке, может быть такое, даже на Логитечах. Это вреде не совсем убогие, не пукалки-хрюкалки, могут и отозваться
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Wolf Pacifier писал(а):
Целесообразней колонки поменять.
А что там есть 5.1? Та ничего особо из привычного набора компаний. Polk audio TL 1600, Magnat Interio, Canton Movie и т.д, но одно другое не исключает
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Кстати, можно заменить фронтальные сателлиты на Polk TL1, может быть не плохо, я когда-то такое делал на AE Aego 2.1
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
могут и отозваться
Вот в этом то и вопрос, с какой звуковухой они отозваться могут?
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Wolf Pacifier писал(а):
Нет смысла выкладывать 300 эдди к Z906. Целесообразней колонки поменять.
Да я не идиот, и прекрасно понимаю, что Z906 - не HI END, но поиграть в тотал вар, готику или Герои 1-7, а также иногда под пиво послушать Цоя, Бутусова, Кинчева или in Extremo их вполне хватает.
Member
bo74 писал(а):
Прошу прощение за нубовское описание
Главное, понятно )
Такое подключение даст AE-9 c колхозом с проводами, лучше - не факт. Sennheiser EPOS GSX 1000 и Ceative X5 так не подключишь. С пассивками типа Polk audio TL 1600 нужен многоканальный усилитель (ресивер). Logitech Z906 имеет всё усиление на борту, конкурентов у него там особо нет, будет шило на мыло. Пришлось поломать голову, но я реально не вижу, как там малой кровью что-то принципиально улучшить, еще и гарантировано. Тупиковая система
Провода-сопли можно поменять на, например, KLOTZ LY225S, это можно и это не шутка. Сопли - звуку не подмога
Иного, гарантированной замену ЗК я не увидел. На что менять эти Логитечь я тоже не пойму, вот нет комплектов-убийц, чтобы было многоканальное усиление на борту, никому это не интересно производить, могут конечно, но не хотят. 2.1 делают: Kipsch Promedia, Focal XS Multimedia 2.1, Bose Companion 50, Triangle Color 123, Эдики и к ним можно прикрутить цап, качество которого ограничено только суммой хрустящих бумажек.
Может у кого-то будет другое мнение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Тупиковая система
А если дешево и сердито просто заменить мою умирающую Z на АЕ-5/7/9, то чисто теоретически разница будет заметна? Спасибо Вам кстати за потраченное на меня время
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Alex_Smile писал(а):
Мне и на колонках больше звук нравится, чем на Z
Вы действительно на колонках можете заметить разницу? Игры? Музыка?
Member
bo74 писал(а):
не решусь сейчас это переделывать
Ух, жесть, но это красиво, но они должны быть обслуживаемые. Либо разборные, крышка снимается, либо находчивость - с одной стороны полотно скрепляем старый и новый, например, сматываем внахлёст леской, стык обжимаем термоусадкой, чтоб зацепок небыло, аккуратно, без истерик тянем с другой стороны и бинго
bo74 писал(а):
Вы действительно на колонках можете заметить разницу? Игры? Музыка?
Конечно будет, вопрос насколько это будет соответствовать ожиданиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
bo74 писал(а):
Я по всей комнате провел каналы для кабеля, замаскировал их, когда развешивал 5.1 колонки под потолком и я не решусь сейчас это переделывать
Решение интересное и универсальное в плане обслуживания/замены кабелей. Я при ремонте в зале сделал проще: - купил три розетки легранд под акустику (одина стерео с 4-мя клемами зажимными и две - моно - по паре клем) под кабель до 4-х квадратов. - место установки ТВ и всей аппаратуры (ресивер(-ы), НТРС, и прочее) согласовано на семейном совете - к фронтальным АС и Ас центрального канала акустические кабели подключаем непосредственно - для АС тыловых каналов в общий блок розеток за ТВ монтируем стерео акустический терминал - кабели от него 2 по 2,5 квадрата прокинуты при ремонте в места запланированной установки тыловой акустики - в этих местах стоят по одной моно акустической розетке.
Дальше всё просто: - не нужен 5.1 - подключаем фронт в режиме 2.0 - хотим многоканал - дополняем центром и тылами.
З.Ы. С 19-го года и по настоящий момент обходимся конфигом 2.0 (ресивер-СЛА2-35ас021). ... а ценник у этих акустических леграндом не гуманный...
Member
Винни-Пух писал(а):
А вы точно в директ режиме слушаете? Сдаётся мне, вы слышите разницу между софтовой обработкой звука через разные профили.
Все "улучшайзеры" отключены
Винни-Пух писал(а):
Потому что исходя из этого заявления, то что надо услышать вы не слышите.
Разницу в том, как маршируют батальоны или звучат мушкеты, с какой именно стороны сзади звучат копыта коней я слышу отчетливо на материнке или Креативе Z (Это, как раз то, что мне надо слышать ) А Разницу между flac и mp3-320 я и на экстремально дорогой технике у знакомого аудио-фрика совсем не различаю. Да, честно говоря, и между мп3 -256/flac отнюдь не всегда
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд: Я вообще эту тему начал, потому, что моя креативе Z одна из самых первых на рынке и сколько лет она у меня в компе я уже и не помню. Я ей вполне доволен, но вот она начала медленно умирать. И Я ищу замену, если новая будет лучше - это прекрасно, главное, что бы хуже не была (именно для моих потребностей). Смотрю в сторону АЕ-5/7/9, ЕАХ важен, хотя бы эмулированный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
bo74 писал(а):
3 штырька (аналоговыe Гнезда линейного выхода 1,2,3) сейчас в умирающей Creative Z
Попробуйте подключить по оптике и передавать в DTS. Должно быть даже лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
bo74 писал(а):
Смотрю в сторону АЕ-5/7/9, ЕАХ важен, хотя бы эмулированный
EAX умер вместе с X-FI. Если хотите прям креатив и прям EAX ищите на авито X-FI карты. Я даже вам советую X-FI Titanium 7.1. Пока ещё можно найти за смешные 1,5 тысячи. Будет гораздо лучше, чем на текущей Z. Даже будет немножко
P.S. Это я не с потолка, а как бывший владелец двух ревизий AE-9 говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11