Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
ну ценник правда ставят от балды. и он в итоге мало что отражает.
тут я согласен, маркетинг и всё такое (правда вот в долларах надо смотреть, а не в рублях, из-за нашего любимого правительства, там всё чуть менее печально будет). но сравнивать ТДС, которые в стоке звучат на уровне наушников за 5-10 тысяч, с сусварой... такое себе. тоже самое и планары 400i сравнивать с мсурами... у 400-х одни минусы, у мсуров - совсем другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Речь то не о том. У msur даже сайта нет. Обычный Китай, который вылез и стал известен за счёт пары блогеров обзорщиков. На одном сайте стоят 130-150. На другом 300. Даже на Али они стоят по разному существенно.
Динамические за уши считаю. Вот пример. Есть уши Foster oem. На их базе делали уши Ямаха, Денон и креатив. Динамики одни и те же, технически одно и тоже. А цены разные совсем. Сами по себе динамические уши стоят копейки. Но ценник на них рисуют от балды.
Планарные это более современная технология. И делают данные уши мало кто. По пальцам пересчитать можно. И цена их постепенно падает, они становятся доступнее. И если можно планары взять за цену близку к адекватным динамическим, то нужно их брать.
И сейчас стало модно искать какой то китайский хлам, реплики за дёшево и возносить их. У китайцев есть адекватнве бренды.
середины прошлого века. я вам уже второй раз предлагаю перестать писать чушь. по вашим комментариям видно, что если вы и слушали что-то из Китая, это был неудачный опыт, который поселил в вас ненависть к ним и желания плеваться и капать желчью на форумах. послушаете мсуры и 400е хифимены, обязательно приходите на форум и сравните их, только спасибо вам скажут. а гадание по фоткам.... ну сборная России по фоткам должна из группы без проблем выходить, после Бельгии второе место займём. а на деле случаются всякие Словакии или Македонии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Kuja писал(а):
Речь то не о том. У msur даже сайта нет. Обычный Китай, который вылез и стал известен за счёт пары блогеров обзорщиков.
Ну да, речь о том, что вы несете чушь и ерунду, не владея наушниками и даже на ютуб зайти поленились! Там целых два обзора. Один 4 тыс. просмотров, другой - 2 тыс. Отлично сочетается с вашим тезисом про проплаченных обзорщиков.
Kuja писал(а):
И сейчас стало модно искать какой то китайский хлам, реплики за дёшево и возносить их. У китайцев есть адекватнве бренды.
Ну и? Не поделитесь знаниями о них с общественностью. Дайте угадаю, какой-нибудь мастер с таобао, который делает наушники на заказ (от 500 долларов)?
А покупать ноунейм китай у которого ни сайта, ни поддержки, ничего я покупать не буду.
вас не заставляют. кстати, сундара звучит вполне себе прилично. но ценник как-то немного другой по сравнению с тем, что хотят люди тут. и если вы думаете, что у вас старший ХФМ звучит хорошо, значит и младший тоже звучит............ даже комментировать не хочу. я прошлую неделю сидел на работе в 560х и честно тут писал парой страниц ранее, что 560е готов советовать, 400ай - ни в коем случае! а я слушал и те и те и 400s из пачки 400х.
Member
theAvalanche Мне более интересны не звучания на слух, а измерения по графику. Без графиков любой обзор и отзыв это просто бла бла. Уши, восприятие у всех разное. А графики врать не будут.
Member
Kuja писал(а):
Добавлено спустя 34 секунды: REnsiferum Гугл открой. А не только Ютуб.
Ну, открыл. Нашел целый один обзор не на профильном ресурсе. Что-то похоже все ваши аргументы голословные, а умозаключения исключительно теоретические.
Member
REnsiferum Там ещё с десяток ссылок на формах. И везде авторы прям нахваливают. Вот владелец о них откуда узнал? Там же ссылки на продавцов в этих темах и обзоре.
Member
Kuja писал(а):
REnsiferum Там ещё с десяток ссылок на формах. И везде авторы прям нахваливают. Вот владелец о них откуда узнал? Там же ссылки на продавцов в этих темах и обзоре.
Десяток ссылок форумах? Это ж вообще ни о чем. И при этом все форумы профильные (аудио), а не абы какие. Сравните ситуацию с действительно раскручиваемыми брендами типа Bluedio или KZ. Ссылки на продавцов ни разу не признак проплаченности, а скорее правило хорошего тона (показать, где взял). Когда выбирал наушники, столкнулся с недостатком информации и отзывов, так что говорить об агрессивном продвижении не приходится. Графиков АЧХ для них, действительно нет, но это же не вина производителей.
Member
Повторю свой вопрос, а то он потерялся в дебрях дискуссии про MSUR. Сколько мВт нужно для планаров? 500? Понятно, что модели разные бывают, но "в среднем"?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
REnsiferum Слушал недавно HiFiMan Ananda, плеер что-то типа ASTELL&KERN A&ULTIMA SP1000 с механической крутилкой громкости сбоку, так вот выкручивать пришлось почти до упора, чтоб хорошо заиграло, на экранчике громкость была 125
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Слушал недавно HiFiMan Ananda, плеер что-то типа ASTELL&KERN A&ULTIMA SP1000 с механической крутилкой громкости сбоку, так вот выкручивать пришлось почти до упора, чтоб хорошо заиграло, на экранчике громкость была 125
это странно, ананда в раскачке очень легкая оказалась. вообще, у большинства АК крутилка разных размеров сбоку. может там усиление на мин в настройках стояло (я не знаю, что там в прошивке у АК есть).
Подскажите уши (охватывающие)наиболее удобные в плане комфорта/долгого сидения за компом, игры/фильмы в основном. голова относительно большая (может чуть больше среднего, округлая), при этом чтобы качество было неплохое самого звука. бюджет - ну тыщ до 7, +- 1. сейчас смотрю на steelseries arctis 3 2019 edition, может что еще посоветуете
Звучание на слух - теория. А графики - практика. Можешь себе это зазубрить.
вы ничего не путаете? оценка на слух - это практика. вижу, у вас проблемы с логическим мышлением, ну да ладно. я для себя уже понял, что вы ошиблись веткой, тут не обсуждение шуток и никто не смеётся.
torchik писал(а):
сейчас смотрю на steelseries arctis 3 2019 edition, может что еще посоветуете
китай, советуемый на последних страницах - Superlux, ISK, Takstar и т.д. - что по обзорам покажется удобным (если есть где померить, то и после примерки).
Member
theAvalanche Если для тебя синие это зеленое, то это не значит, что оно в реальности синее. Слушать можно что и как угодно. Но если оно звучит хорошо для тебя, то это не значит, что оно звучит ближе к эталонной записи. Поэтому смотрим на графики и далее уже делаем выводы на сколько кривой звук вам нужен.
Все фразы про сцену, темность, светлость, прогрев, динамичность, натуральность и т.д. - хрень полная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34