Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 180 из 3194<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
reshape
Достаточно добротный аппарат. По качеству воспроизведения музыки мне он показался ближе всего к Diva A80, но чуть меньше энергии в звуке (насколько это применимо к Arcam). Ну а собственно, больше мне и нечего сказать. Всевозможные фичи ресивера мне были неинтересны.
Главное - музыку воспроизводит в доброй Arcamовской традиции, и это радует.

Member
Не, кино не заморачиваюсь :-(

Member
--Vel--
спасибо за отзыв.

интерес мой был не праздный, не так давно я сменил электронику в театре, и старые добрые маранцы уступили место в стойке аркамам, среди них есть и avr 250. :-)
по вопроизведению им стерео, я в целом с Вами согласен, а для тех кто интересуется кроме прочего театром, скажу что и в кино он показывает высокий класс.

Member
Возможно вы меня сочтете минималистом, но я наслаждаюсь прослушиванием любимой музыки на свой системе. Заметьте, качество записей порой ограничивается 320 kbps, редко когда 1411 kbps, разве что классика, которой у меня на добрых 4 ГБ.
Выбирал я исключительно методом прослушивания, убедившись в несостоятельности HTML сватовства. Единственное за что благодарю HTML сватов, так это ESI Juli@ и рекомендация предпечтения Focal JMlab 705S 706S модели. (комната 12м^2 705s ей за глаза).

У соседа этажем ниже Ямахи напольники 3х полосные и рессивер тоже Ямаховский новомодный, скажу честно - не мое. Все, что может опускаться - опускается при прослушивание музыки на его тракте. Хотя АС его и стоят по дороже и выглядят раз в 5 повнушительнее. А что в целом ? Каша,- басс за дверью и компот из дзыней в комнате. Да и сам звук какой - то вымученный, как с пластмассовым призвуком.

Еще заметил такой нюанс (можнт пригодиться кому).
До покупки сисемы долгое время мучался с муз. центром Akai (не мазохист, студентом бедным был). Значит центр был подключен к SB!Live 5.1 и его АС стояли на столе за которым я сижу. Купив сразу усилитель, колонки и стйки я [как истинный мазохист] начал баловать себя потихонечку, дабы сразу с катушек не слететь. Сначала я подключил Акаевские АС к НАД, оставив их на столе. О чудо, звук приобразился, обрел драйв колонки уже не напрягались. Понаслаждавшись денек, я поставил колонки на собранные стойки. И вот тут фундамент всего моего представления о звуке трансформировался навечно, как Гальватрон из детских мультиков про трансформеров. Я не поверил, что это играет Акай, если бы кто-то за меня сделал дома все эти изменения, то я никогда бы не поверил, что это мой сан. узел звучит. Отойдя от шока, я медленно осознавал всю свою козлиную принебрежительность к стойкам. Море эмоций, радость уха. Но, чудеса меня ждали еще впереди в коробках из под Focal-JMlab 705 s и ESI Juli@.

Такая история.

Самое приятное, что впереди (опираясь на деревянные игрушки детства) масса открытий, чудес и радости. :lol:

Удачного вам выбора !

Member
Lev(RUS) писал(а):
По результам прочтения получается, что во всем виноваты записи, а не тракт, что на самом деле мало соответствует действительности.

А еще то, что Морель М18 это уберкруто)

ilan писал(а):
Неверен! Заменой Уся, ты возможно(не наверняка!) улучшишь контроль над басовиками 75гдн т.е. качество баса слегка вырастет. Всё остальное останется на прежнем уровне. S90 это большая ошибка природы. Доработкой конечно звук несколько меняется, но всё равно это даже не начальный Hi-Fi. Нужно покупать Hi-Fi полочники среднего класса, а из двух 75гдн сварганить отличный сабик.

Читай внимательнее :) Сначала усиль, а потом что-то из рода МА Сильвер, Бронз. Если покупать наоборот, то колонки(Сильвер, Бронз итд) будут работать с подыхающим Бригом. И это имо гораздо хуже, чем С90 со свежим усилком. Если б Бриг работал, как надо, я б с удовольствием продолжад слушать его, он далеко не так ужэ плох, как кажется (кому-то) Все пытаюсь выкроить время на полноценную прослушку начальних Клипшей, Варфов. Я ж тут уже борюсь не за качество баса, а за наличие его вообще(неровен час - бриг на тот свет уйдет).
ilan писал(а):
отличный сабик.
К себе в машину)
--Vel-- писал(а):
Klipsch будет однозначно лучше, чем JBL.

Это только мне кажется, что жбл а-ля е60 похожи на с90 по звуку?
--Vel-- писал(а):
Большой, мощный, масштабный звук. Немного в ущерб деталям.

То, что надо. Жду прослушки)
--Vel-- писал(а):
Попробуйте закрыть порты фазоинверторов. Должно быть получше

Я так у дефендер меркури 30А усмирил гудение на нч.
Dmitri писал(а):
не мазохист, студентом бедным был
:beer:!

Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Это только мне кажется, что жбл а-ля е60 похожи на с90 по звуку?

Ну общего там только слабость в деталях и большое количество поверхностного баса.
А так звук различается довольно сильно (хотя напольные JBL E у меня вообще ни капли восторга не вызывают)

Member
--Vel--
Цитата:
75гдн достаточно медленный динамик и вряд ли он сможет выдать быстрый бас

Не знаю что вы этим хотите сказать... медленный это как? Медленность баса зависит от корпуса.

Цитата:
Характеристики, на мой взгляд, будут примерно равны сабам от Sven и BBK. А они, как показала практика, скорее мешают звуку, чем помогают

Китайские динамики и рядом не валялись с 75ГДН!

Bogomoloff_SS
Цитата:
Сначала усиль, а потом что-то из рода МА Сильвер, Бронз. Если покупать наоборот, то колонки(Сильвер, Бронз итд) будут работать с подыхающим Бригом

Бриг вылечить несложно. Было бы желание.

Цитата:
И это имо гораздо хуже, чем С90 со свежим усилком

Я утверждаю обратное! Бриг сам по себе неплохой усь. Осталось только вылечить его(макс 2дня у рукастых ребят) и купить толковую акустику. Усь ещё поживёт.

Цитата:
Если б Бриг работал, как надо, я б с удовольствием продолжад слушать его, он далеко не так ужэ плох, как кажется

Вот и я о том-же - было бы желание.

Цитата:
отличный сабик. К себе в машину)

Не только.
готов поспорить, что настоящий звук 75-ток вы не слышали.
http://my-photo.ru/photo.php?z=x5TC&p=253391
http://my-photo.ru/photo.php?z=VSpY&p=234760
На манеже один и тот-же саб. Правда дома сабовый усь всего 50вт, в машине-же как и подобает добрые 160вт мостом...

Member
ilan после просмотра картинок только одно напрашивается сказать "ой мама"...

зы. судя по всему у нас с вами абсолютно разное понятие о музыке как таковой.

Member
Morozzz писал(а):
зы. мечтаю о парасаунде

мечтаете - покупайте (кредит рассмотрите например).
к чему себя ограничивать в своих желаниях в этой скоротечной жизни..?

Member
ilan писал(а):
http://my-photo.ru/photo.php?z=VSpY&p=234760

а зачем в комнате 3 саба ?

Member
reshape писал(а):
... я сменил электронику... скажу что и в кино он показывает высокий класс.

Неужели, лучше ONKYO?

Member
Цитата:
готов поспорить, что настоящий звук 75-ток вы не слышали.

уродство :)

Цитата:
Китайские динамики и рядом не валялись с 75ГДН!

Это Вы сами придумали ? Или ссылку дайте на графики, было бы интересно.

Надоели хвалебные оды совкам. Ка-ка, ка-ка и еще раз ка-ка.

Последний раз редактировалось Dmitri 14.05.2007 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
oberschutze

с онкио есть опыт (кратковременный) использования именно дома, модель кажется 603, приятный ресивер, но в тот раз я предпочёл оставить у себя младший маранц 4500 всё таки, а денон 1906 (ещё один претендент если можно так выразится), яма 6** серии и онкио 603 выбыли из борьбы, хотя онкио мне был наиболее симпатичен (после маранца) из всей этой когорты (кому интересно 3 и 4 места - денон и яма соответственно).

но Вы знаете, скажу Вам по секрету (перехожу на шёпот): после аркама на всех этих японцев перегруженных дсп, параметриками и обилием настроек, смотреть уже не хочется никогда..

ps: топ от онкио не слушал.
ps 2: маранц 4500 понравился в сравнении с остальными своей пресловутой "музыкальностью". и она действительно есть у ресиверов маранц, а заключается она на мой взгляд (слух), в несколько приподнятых сч при воспроизведении звука ресиверами маранц (по крайней мере ещё теми, старыми линейками моделей).
ps 3: обычно, ресиверы требуют довольно длительных настроек (для корректного воспроизведения кинофильмов\саундтреков), ну по крайней мере мой скромный опыт говорит об этом - расстояние от ас до слушателя, задержки, выставление уровня сигнала для каждой ас индивидуально..
после чего начинает пробиваться что то похожее на окружающий звук, и напомню что речь идёт о японских продуктах.

аркам здесь полная противоположность - ничего, просто ни-че-го не делая с setup menu, подключаешь источник, ас, и через минуту сидишь с изумлёнными глазами на краешке дивана, периодически нервно вздрагивая и озираясь, а супруга кричит тебе сквозь стену звука - эй, рот то закрой!

Member
reshape писал(а):
топ от онкио не слушал...аркам здесь полная противоположность!

Я сам не слушал, стоят они нецензурных денег... Но вот интересно что, ресиверы их (топовые) считаються очень хорошими (если не лучшими), при переключении в стерео режим, они позволяют отключать ООС. Хотя сам по-себе стерео тракт (99 Интегра + какой-то СД плейер) мне не понравился, слишком замылено (скорее всего из-за плейера). Поэтому и интересует, как серьёзный ресивер ONKYO звучит в стерео, по сравнению с Аркам?

Member
Dmitri писал(а):
Надоели хвалебные оды совкам. Ка-ка, ка-ка и еще раз ка-ка.

..это - зря, брат, в области техники, в том числе и Hi-End, "наши" ещё многим фору дать могут..

Member
oberschutze
если речь идёт о новых многоканальных системах integra research, в разработке которых принимал участие Хоменко (BAT), то думаю это безкомпромиссная хоум синема аппаратура класса хай-енд со всеми вытекающими.
другая лига попросту говоря.

ритейл этого мультиченнел мощника - 8 084 y.e., и как бы смешно это не звучало, но конкуренция в этом секторе HT весьма и весьма острая, ведь есть ещё и sunfire, и krell, и lexicon с halcro и.т.д.

Member
SanCho_64
Цитата:
"наши" ещё многим фору дать могут

Кроме форы больше ничего...

Member
oberschutze писал(а):
ресиверы их (топовые) считаються очень хорошими (если не лучшими), при переключении в стерео режим, они позволяют отключать ООС.

это конечно здорово, но опять же , не скажу ничего нового своей след. фразой : для кино - ресивер, а музыку лучше всё ж на стереоусилителе (ну Вы и сами всё знаете).

Member
Muad_dib **

Advanced member
SanCho_64, хватить флудить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 180 из 3194<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа