Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 180 из 838<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Main Character
GReY писал(а):
RMAA выдаёт THD без шума, тем самым исключая "мусор"

Плохо он отсеивает мусор.
GReY писал(а):
причём здесь Роман?

Потому что только его графики из представленых в последнее время снабжены цифрой рядом. Я на них и объясняю.
GReY писал(а):
ну я как бы уже второй день прошу озвучить правильный

А я третий день в них тычу.
GReY писал(а):
это не петля, это искажения на низких частотах

Это именно трабла питания. Уверен потому, что знаю, как это убрать. Она, кстати, прыгает в диапазоне 10 db в разных, подряд идущих, попытках замера. Потому там второй линейный лучше, он не сам лучше, просто там так выпало.
GReY писал(а):
у меня банальная подача питания на карту с молекса портила всю малину, а в наушниковом выходе внешнего блока при увеличении громкости можно было услышать шум и повизгивания жёстких дисков

Да, есть такое. Питание для внешнего блока дает ухудшение шумовой составляющей. Но на прослушку винтов и чего бы то ни было еще в моей системе нет ни намека. Все замеры EP, кстати, сделаны с подключенным питанием, т.к. так на мой взгляд правильнее. Я мог бы раскурочить один из HTPC, как следует повозится с его питанием, найти самый дорогой кабель в каталоге и провести идеальные замеры. Но это был бы сферический конь в вакууме. Все сделано при стандартном включении в самом обычном компе. Royal ждет аналогичная участь.

Я предлагаю завязывать с этой фигней. Или по крайней мере перевести дискуссию в ЛС. В данный момент мы только засоряем уже тему, ходя по кругу.

Advanced member
4e_alex писал(а):
третий день в них тычу

ты тычешь в график, где линейный выход загорожен выходом на наушники

4e_alex писал(а):
Плохо он отсеивает мусор

вот мой замер ST "из коробки"

несмотря на высокую шумовую полку, THD=0.0003%

4e_alex писал(а):
Уверен потому, что знаю, как это убрать

ну так убери, за чем дело встало?

Main Character
GReY писал(а):
ты тычешь в график, где линейный выход загорожен выходом на наушники

там и так все видно. sav у меня нет, чтобы новый сейчас начертить, все-таки времени прошло изрядно.
GReY писал(а):
вот мой замер ST "из коробки"

как обычно, ничего хорошего не вижу с основными гармониками, высоковато.
GReY писал(а):
несмотря на высокую шумовую полку, THD=0.0003%

причем здесь полка? она то как раз отсеивается. берется интеграл всего, что выше. при этом мелкие пики, выползающие от полки на 5 db могут здорово испортить цифру. можно считерить и утопить их в шуме, делается элементарно, получив хоть 0.0001. карта от этого лучше не станет.
GReY писал(а):
ну так убери, за чем дело встало?

за этим:
4e_alex писал(а):
Все замеры EP, кстати, сделаны с подключенным питанием, т.к. так на мой взгляд правильнее. Я мог бы раскурочить один из HTPC, как следует повозится с его питанием, найти самый дорогой кабель в каталоге и провести идеальные замеры. Но это был бы сферический конь в вакууме. Все сделано при стандартном включении в самом обычном компе. Royal ждет аналогичная участь.

Я даже дальше пойду. Начиная с Royal все карты буду сравнивать преимущественно на mp3 :tooth:

Advanced member
4e_alex писал(а):
sav у меня нет, чтобы новый сейчас начертить

и карты уже нет, чтобы ещё раз замерить?

4e_alex писал(а):
ничего хорошего не вижу с основными гармониками, высоковато

не выше, чем у элиты

4e_alex писал(а):
она то как раз отсеивается. берется интеграл всего, что выше

нет, берётся среднеквадратичное от гармонического ряда частот, всё некратное килогерцу отсеивается

4e_alex писал(а):
Я мог бы ... провести идеальные замеры

не смог бы

4e_alex писал(а):
все карты буду сравнивать преимущественно на mp3

где тут смайлик, крутящий пальцем у виска?

Main Character
GReY писал(а):
и карты уже нет, чтобы ещё раз замерить?

Есть. Не хочу (с) Преображенский.
GReY писал(а):
не выше, чем у элиты

Выше.
GReY писал(а):
нет, берётся среднеквадратичное от гармонического ряда частот, всё некратное килогерцу отсеивается

Ну ладно. Сути не меняет особо.
GReY писал(а):
не смог бы

Попытка заставить побежать и сделать в доказательство? Почему не смог бы то?
GReY писал(а):
где тут смайлик, крутящий пальцем у виска?

:haha:

Advanced member
4e_alex писал(а):
Почему не смог бы то?

потому, что:
а) не смог до сих пор
б) никто другой тоже не смог

Main Character
1) кто тебе сказал то? я как обзавелся EP, так сразу и смог. SNR угадаешь или может даже вспомнишь?
2) а пытались?
может мы разные вещи понимаем под идеальным замером? это не ровный как в цифре график. это просто потолок для карты. каким бы ни был.
я вот вижу натужные попытки выдавить с эссенс все соки. а получается не лучше EP в рядовых условиях. ну вот как так для такой типа крутой то платы, а?

Member
Фото: 1
чем и как графики строите\получаете?

Main Character
http://audio.rightmark.org/download_rus.shtml

TSC! Russia member
4e_alex писал(а):
1. Auzen HomeTheather HD. Самый универсальный комбайн на рынке.

Интересная карточка, жаль, что к нам не возят. Заказ H6 рассматриваю как крайний случай, цена у H6 совсем бросовая - если что не так - не так жалко будет.

4e_alex писал(а):
2. X-Fi Titanium HD, тот самый "новый X-Fi" http://sg.creative.com/products/popup.a ... roductDemo Стерео карта без возможности расширения на многоканал (есть только по SPDIF с DDL/DTS Connect), HDMI тоже нет.

SPDIF пока некуда вставлять :fingal:, а слушать только одно стерео не хочу ни в коем разе. После многоканала стерео воспринимается также, как после стерео - моно, имхо конечно.

Char88 писал(а):
Нет там ничего катастрофичного, вот я сижу (с наушниками кстати) и не парюсь особенно

На самом деле, решил взять таймаут в выборе карты, все равно не раньше, чем через 2-3 недели буду брать. На самом деле мне нужна Д2, но со встроенным усилком под уши, и желательно с "тюльпанами". Возможно, проще не париться сейчас, взять Д2 (ибо покупка HDAV 1,3 или ST+H6 еще более избыточна, чем выбор D2), а когда потребуются уши, или HDMI - то сменить/докупить актуальную на тот момент карточку. Вон, при всей хорошести Джулии, ее сейчас уже не так рекомендуют брать, отдавая предпочтения более свежим моделям.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Keyco писал(а):
ещё у меня часто значёк из трея пропадает :(
приходится в меню "пуск" лазать

возможно, это просто Винда глючит - у меня половина в трее не отображается, причем самое нужное. Лечится 100% только разлогиниванием и повторным залогиниванием в винде, можно сразу после загрузки. :(
Мне вот другое не понравилось: на Вашем скриншоте указаны варианты колонок: 2.0, 4.0, 5.1, 7.1. Саба нет, и планирую брать его в 10-ю очередь, а вот 5.0 - вполне реальный вариант, но его не предлагают выбрать...

Main Character
Есть предложение купить D2 и прибарахлиться отдельным усилком. Это избавит от мучений с поисками замен с усилителем в будущем. я вот очень сильно сомневаюсь, что любой из текущих зонаров будет поддерживаться через 5 лет.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
я вот очень сильно сомневаюсь, что любой из текущих зонаров будет поддерживаться через 5 лет.

к сожалению вы правы. IMXO!

Member
ещё спросить хотел
у брата с компа по hdmi выводится видео на телик и по dvi=>vga на монь
звук на 5.1 с задних выходов на зонар дс + на 2.0 с передней панели

можно ли забацать так чтоб, например, один смотрит кино на телике с 5.1, а в это время другой на компе в игрушки (или ещё чего) играет с 2.0 (колонки или наушники) с выхода на передней панели
ток ясно дело чтоб каждый слышал своё
да много хочу, если нельзя сейчас то что надо сделать чтоб так возможно было?

Всем очень признателен за помощь и рекомендации.
Прочитанному на других сайтах и форумах теперь верю – практически вся продукция ASUS косячная. И мой случай - не исключение. Ответ службы технической поддержки ASUS о том, что звуковая карта неисправна, оказался, мягко говоря, неверным (за что только деньги получают?!). Решение проблемы обнаружил на http://www.alsa-project.org/main/index. ... OM_Failure и касается это всех без исключения материнских плат ASUS, использующих Phoenix Award BIOS. На данной страничке описана и сама причина косяка и способ его устранения.
Теперь звуковая карта ASUS XONAR ESSENCE ST работает. Звук, по сравнению со встроенным, просто потрясный (особенно на наушниках).
Всем спасибо!

Member
dvdemakov
тоже сталкивался c различными косячными мамками Асуса,поэтому предпочитаю более стабильный Гигабайт.

Member
4e_alex писал(а):
2. X-Fi Titanium HD, тот самый "новый X-Fi" http://sg.creative.com/products/popup.a ... roductDemo Стерео карта без возможности расширения на многоканал (есть только по SPDIF с DDL/DTS Connect), HDMI тоже нет.

А когда это чудо в продаже ожидается кто-нибудь знает? А то вот думаю: Сонар ST взять или подождать Titanium HD.... Нужно для качественной прослушки музыки и игр (играю только в наушниках, поэтому проблемы с 5.1 не волнуют)

Помогите пожалуста вывести микрофон на переднюю панель с Xonar DS. Наушники вывел сразу, а вот микрофон никак не получается... :?: Вот распиновка:

карта
Pin 1: OPA A output. ---------1 Vrms output
Pin 2: OPA A input. --------- 2.88 Vpp input
Pin 3: GDN
Pin 4: -12V
Pin 5: GDN
Pin 6: OPA B input. ---------2.88 Vpp input
Pin 7: OPA B output. ---------1 Vrms output
Pin 8: +12

корпус
MIC GRD
MIC IN
MIC POWER

Последний раз редактировалось Лодочник 23.08.2010 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лодочник в асус центре то выставляли микрофон с FP?

Keyco, никак нет. Я там даже опции такой не нахожу. FR Наушники, FR Две колонки вижу, а микрофона нет :-|

Member
Лодочник да тупанул, у меня тоже нет :) (скрин старый сейчас глянул)
глянь тут (примерно)
#77#77#77
в одной из вкладок должен быть переключатель в виде галочки, поищи может поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 180 из 838<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа