Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Короче на полпути к сбору некоего подобия хоум-синема, в данный момент стоит вопрос экрана. ширина нужна около 178см, так же экран должен быть не треноге, так как на стену вешать некуда. Полного затенения в комнате не будет, но жалюзи или тяжелые шторы на окне будут. Собственно вот: http://s40.photobucket.com/albums/e206/ ... MG_3-1.jpg , экран хочу поставить между АС. На какой лучше смотреть? Желательно что бы его в Питере можно было купить. Кстати, какие у нас конторы подешевле?
Далее по подключению. Пока выходит так: звук выходит на стереосистему (5.1 не буду городить), видео по хдми через 7-10 метровый хдми кабель на проектор. Вопросы такие - 1. Всяки долби дд и прочее имеет смысл пытаться включить на стерео? Я так понимаю надо копаться в драйверах креатив элит про, они когда то умели их декодировать, но потом отключили. Больше у меня такие сигналы декодировать нечему. 2. 7-10м хдми кабель это нормально или плохо? Какой качественный кабель, но без выпендрежа взять?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Подсобите с вопросом одним, 1065/1067 - это современная замена 863/865/867 ?
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: HELLdiego, можно попросить вас напомнить мне, где там ваши отзывы о вашей системе "Ямяха+Клипши" ? Я бы на вашем месте повесил ссылку в профиль.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx ну они как бы были своим сегментом 1065 /2065, 1067 / 2067 / 3067 (последний пришел на замену 3800/3900) , я так понимаю 2065/67 серия замена 1800 и 1900 серий Drakkard А почему бы вам потолочный экран не посмотреть? По поводу кабеля - берите на тест, тот что не развалит сигнал и будет вашим .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
LynxGE писал(а):
Если ответы сильно зависят от колонок, что если предположить что серия Icon W примерно равна или чуть лучше (как бы не наоборот ) серии Reference?
Маленькое уточнение. Серию Reference в плане фронтальных колонок можно рассматривать начиная с RB-61, они точно лучше WB-14, которые сложно представить в этом качестве. Мне сложно.
Мемbеr
Кстати, HELLdiego, до меня только сейчас дошло, что у вас и одного товарища очень похожие системы, в связи с чем, задам вопрос и поделюсь сторонним мнением.
Дык вот, у одного товарища почти та же самая система и тот же самый сабвуфер (Велодайн). Но, в отличие от вас, он пишет, что наоборот, хотелось бы еще один сабвуфер. Проблема с помещением или просто сыграл тот факт, что один Велодайн за Клипшами "не играет", отчего у человека сложилось мнение о том, что нужен еще один ?
Хотя, судя по спецификациям, у него сабвуфер куда более мощный, чем ваш бывший 10-ый, да и ресивер у него серьезней вашего:
Вот цитата и старое фото:
Цитата:
ресивер - Yamaha 1900 - сабуфер Velodyne CHT-15Q - и колонки на базе Klipsch RF 82
Цитата:
Прислушался, прогрелся, нравится, и большего не хочу. Кстати у меня RF 82 , а не 52. Нравится очень. в 95% случаев колонки используються для кино.
У меня кстати целая комната теперь под акустику есть, с проектором. Все собираюсь пофоткать и выложить!
Большего не хочу, и по деньгам не потяну. Это итак мне дорог обошлось)
Вот кстати на чем экономить нельзя, так это на сабе... я бы себе даже второй купил.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Вот более современное фото уже с сабвуфером:
Каким-то чудесным образом это фото попало на Pult.ru, с разрешения автора или нет - оставим это на совмести магазина.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Кхм, ну ты шутишь чтоли ?) Сравнивать 10 дюймовый саб ПРОШЛОГО поколения с 15 дюймами нового ) там не просто большая разница в мощности, там она разрушительная. Разумеется его саб вполне с клипшами сыгрывается. А еще я могу заметить, что помещение то не подготовлено совсем, в отличие от моего - у него бас скорее всего может размазываться.
вернусь к сабам. даже по паспорту СHT-15Q = Мощность 750 Вт Максимальная мощность 1500 Вт Диапазон воспроизводимых частот 23-120 Гц (+/-3 дБ)
CHT-10R Мощность 135 вт Максимальная мощность 375 Вт Диапазон воспроизводимых частот 28-120 Гц (+/- 3 дБ) какбы разница очевидная, да ?)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Бедные соседи. В такой комнате и с таким расположением сколько сабов не ставь - все мало будет. Зато соседи наверно уже вешаются, у них то баса хоть отбавляй.
Moderator
Ханыга писал(а):
Бедные соседи. В такой комнате и с таким расположением сколько сабов не ставь - все мало будет. Зато соседи наверно уже вешаются, у них то баса хоть отбавляй.
угу))) я представляю что творится у соседей даже в моем беззасобом случае по соседней комнате
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
А это что то изменит если бы я поменял провода местами? колонки я поменял,результат-теперь левая играет громче,чем правая)
Похоже на кроссовер - дефект или китайцы из разных серий воткнули...
Vaka_g писал(а):
если это был вивайринг, то, я ничего против не имею, хуже быть не может по определению, а если еще и перемычки не убирать, то общее сопротивление будет меньше, а это уже хорошо.
Цитата:
…Резкий фронт сигнала, сопровождающий удар большого барабана, например, воспроизводится средне- или даже высокочастотным громкоговорителем, но основной звук уже низкочастотным. При этом нарушается соотношение амплитуд, так как отклик низкочастотной головки значительно превышает амплитуду ответной реакции среднечастотной, не говоря уже о высокочастотной. Чтобы как-то исправить положение, некоторые фирмы предлагают подключать к одному и тому же усилителю низкочастотную головку одной парой проводов, а средне- и высокочастотные другой. При этом необходимо удалить перемычки с двух пар клемм на акустике. Это и есть подключение "би-ваэринг" (bi-wiring), т.е. в две пары проводов к одной акустике.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
CONTINENTAL писал(а):
…Резкий фронт сигнала, сопровождающий удар большого барабана, например, воспроизводится средне- или даже высокочастотным громкоговорителем, но основной звук уже низкочастотным. При этом нарушается соотношение амплитуд, так как отклик низкочастотной головки значительно превышает амплитуду ответной реакции среднечастотной, не говоря уже о высокочастотной. Чтобы как-то исправить положение, некоторые фирмы предлагают подключать к одному и тому же усилителю низкочастотную головку одной парой проводов, а средне- и высокочастотные другой. При этом необходимо удалить перемычки с двух пар клемм на акустике. Это и есть подключение "би-ваэринг" (bi-wiring), т.е. в две пары проводов к одной акустике.
Т.к. от одной клеммы идут два провода к двум клеммам на колонке, такое соединение можно расценивать как соединение клемм на колонке длинным проводником, вместо короткой перемычки. В этом случае сопротивление между клеммами колонки увеличивается многократно, а общее сопротивление кабеля уменьшается в два раза при условии, что эти два кабеля одинаковые. Конечно, здесь будет вмешиваться индуктивное сопротивление динамиков, ведь оно разное у ВЧ и НЧ головок, а сам кабель является конденсатором, т.е. получается еще один фильтр более сложный для расчета, чем в случае короткой перемычки. Некоторые фирмы считают, что производители колонок рассчитывают кроссовер с учетом подключения по виваринг (не зная длинны и удельного сопротивления воображаемого кабеля), я считаю, что производители рассчитывают кроссовер с учетом перемычки. Как вы считаете?
Мемbеr
HELLdiego писал(а):
да, размер тут очень хорошее подспорье, мне голову поломать долго пришлось, чтобы бас не гудел.
Для затравочки, чтоб тема не забылась, цитирую ответ:
Цитата:
Привет)
Да я все сделал, довел до конца и не перестаю радоваться ))
Фотки есть, только выложить смогу чуть позже, но выложу. Комната 20 квадратов, подготовил помещение как мог и вышло в целом не плохо. Единственный минус как мне кажется я переглушил его чуток, но это не так страшно.
На музыке саб мне тоже не нужен, но вот когда смотришь кино ... толи я на НЧ ненасытный, толи что;.... но без саба не то совсем =)
Вообще системой очень доволен...
Сделаю фотки, или найду те что делал и дальше обсудим )
Так что, ждем фотки
Moderator
рассказываю хохму о помещении, это по поводу "кажется переглушил"...
приезжают ко мне из tvaudio.ru мастера... такие заходят в комнату где экран вешать... причмокнули вдвоем и так "мдаааа. молодца, звук будто уши заложило"
Мемbеr
Кстати, что касается вашего бывшего сабвуфера, то меня несколько удивляет то, что вы не воспринимали киношные НЧ-эффекты (да и музыкальные), опускающиеся до 30Гц и ниже. Ведь Клипши ваши, по паспорту, играют от 33Гц, в то время как сабвуфер - от 28Гц. Тут возникает вопрос, не теряются ли НЧ в вашей комнате ?
Давление конечно давлением, четыре 200мм НЧ-драйвера при 98Дб конечно как-то воспринимается серьезней, чем один 250мм, но куда делись самые-самые низкие ?
Хотя, 28-33Гц - это скорее "+/-" разброс, чем разница.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Сам отвечу на свой вопрос:
Скорее всего, типичный маркетиговый разброс.
Если верить интернету, Velodyne воспроизводит те 28Гц при -10Дб. Какова чувствительность в целом, я не знаю. Klipsch RF-82 воспроизводят 33Гц при... Не знаю, при скольки, но при общей чувствительности в 98Дб, явно имеет запас и перевес перед сабвуфером.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Да и мощность... 150Вт на каждую АС против 135Вт на один сабвуфер...
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 11