Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
trofey писал(а):
нормальный хороший это какой?
3 жилы не скажу какого сечения, лучше 2,5 мм2, нормальной меди, не скажу какой марки, но такие найти в продаже не просто.... хотя ничего дорого там нет, сделать самому выйдет касарь, при этом их уровень будет очень высоким по качеству
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Очень много лет не обновлял свои древние аудиоколонки и, наконец, решился. Узнал новомодное понятие «активные мониторы», поискал популярные модели и выбрал эту:
Активный монитор Edifier MR5 белый.
Кто подскажет, такое устройство нормально подойдёт для домашнего использования в плане прослушивания музыки и просмотра фильмов? Как я понимаю, по блютусу можно будет выводить на них звук с того же айпада? В реальной эксплуатации ушам комфортно или такие устройства лучше брать для студийных профессионалов (как те, кто пишет музыку)? И что там с басами?
Смотрел видеообзоры, но с экрана нормально не передать качество звука. Данная модель - нормальный ли выбор для первого знакомства с активными мониторами?
В целом есть какие-то подводные камни брать такое устройство на домашнее использование?
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Кто подскажет, такое устройство нормально подойдёт для домашнего использования в плане прослушивания музыки и просмотра фильмов?
Да.
Шахматист Кевин писал(а):
Как я понимаю, по блютусу можно будет выводить на них звук с того же айпада?
Да, все так.
В реальной эксплуатации ушам комфортно или такие устройства лучше брать для студийных профессионалов (как те, кто пишет музыку)?
Конечно комфортно. Это не проф оборудование. Да и такое деление это в целом глупости.
И что там с басами?
Как для акустики такого уровня - очень даже хорошо. Гдет с 48-50Hz играют, по графикам замеров видно. А 20-40 вообще не бывает мониторов, чтоб играли, в обычном их понимании. Там уже саб в любомс случаи нужен =)
Данная модель - нормальный ли выбор для первого знакомства с активными мониторами?
Это лучшая модель на рынке в данном бюджете и при бюджете до 30-40к гдет.
В целом есть какие-то подводные камни брать такое устройство на домашнее использование?
Есть ток 1 подводный камень. У МР5 бывает деффект, когда там что-то типа резонанса в одной из колонок, это на слух заметно как гудеж на низких.
Встречается не особо часто, но бывает. Если он есть - лучше поменять.
Поэтому если покупаете - на Озоне в этом плане поддержка хорошая, цена тоже. Дешевле всего видел на али, 12 870 руб стоили MR5. На озоне обычно гдет 13 200 - 13 500.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Bl00dRedDragon, большое спасибо за подробный ответ! Теперь точно уверен, что куплю именно эти колонки. Кстати, как они идут от завода, будут заводские пломбы на упаковке, чтобы наверняка понять, что не б/у?
Про возможный косяк с гудением на низких спасибо, что предупредили, буду иметь в виду. Надеюсь, мне попадутся нормальные.
Колонки Edifier R2000DB (прежде чем выбрал MR5, читал в инете рекомендации приобрести эту модель) - что интересно, по цене эти колонки даже дороже, чем Edifier MR5, а по характеристикам вроде во всём хуже. Или я чего-то не понимаю?
Как бы то ни было, MR5 уже заказал за 16000 (предпочитаю отдать подороже, но взять в крупной местной сети магазинов), жду доставку (ещё нескоро привезут).
maxara, а что это за особенность с задней частью второй колонки? Она должна внешне выглядеть как и первая, а если нет, то это подделка или как? Не совсем понял. Осмотреть колонки смогу только после распаковки (вероятно, уже после покупки дома, но если от завода коробка не запечатана, то придётся в магазине, конечно). Насчёт бюджета - беру в пределах 20000 рублей, MR5 идеально вписываются.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Или я чего-то не понимаю?
Это норма. У каждого производителя бывают удачные, бывают нет.
Как бы то ни было, MR5 уже заказал за 16000 (предпочитаю отдать подороже, но взять в крупной местной сети магазинов), жду доставку (ещё нескоро привезут).
Дороговато, но ок. Просто на али 12 478 руб ща с бесплатной доставкой за 3-4 дня указано, т.к. склад РФ.
а что это за особенность с задней частью второй колонки? Она должна внешне выглядеть как и первая, а если нет, то это подделка или как? Не совсем понял.
Нет. Просто когда прям мониторы, они независимые, у них нет деления право \ лево и выходы \ входы поэтому одинаковые на обоих. У МР5, как мультимедиа сделано иначе - есть "ведущая" колонка, где все по сути расположено и вторая, куда всего 1 провод от первой идет. А так.. ну эт не на что не влияет, разве что удобство проводки.
Кстати, как они идут от завода, будут заводские пломбы на упаковке, чтобы наверняка понять, что не б/у?
Тут не подскажу. Но на ютубе полюбому видео распоковок их много =)
ЕЩЕ ВАЖНО, забыл. Ну относительно - бывают МР5 китайские, бывают ГЛОБАЛ. Отличий нет, кроме приложения. Что бы приложение могло сконектится - должно быть того же региона, что сами колонки.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Кстати, как они идут от завода, будут заводские пломбы на упаковке, чтобы наверняка понять, что не б/у?
Двойная коробка, сверху фирменный скотч. Если внутренняя коробка запечатана, не переклеено - значит колонки не открывали, не юзали. Bl00dRedDragon в китайской версии еще вилка может в переходнике нуждаться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
приехали вчера мр-4... особо прослушивать их не стал, подключил к линейному выходу мини-пк с volumio и погонял интернет-радио ну и чего-то прям выдающегося не услышал. по сравнению с р17 так низко не играют, но высоких дают больше. и в целом мне показались ярче. хотя р17 возможно не хватает усилителя на 45Вт, при их чувствительности в 77 дБ, т.к. выкручивать его приходится часа на 2-3 в общем отправились работать по своему прямому назначению
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 14
wolfire Слишком он растекается мыслью по дереву. Простые вопросы - простые ответы должны быть. А он так отвечает что я вообще смысл вопроса забывать начинаю в процессе его разглагольствований.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
приехали вчера мр-4... особо прослушивать их не стал, подключил к линейному выходу мини-пк с volumio и погонял интернет-радио ну и чего-то прям выдающегося не услышал. по сравнению с р17 так низко не играют, но высоких дают больше. и в целом мне показались ярче. хотя р17 возможно не хватает усилителя на 45Вт, при их чувствительности в 77 дБ, т.к. выкручивать его приходится часа на 2-3 в общем отправились работать по своему прямому назначению
Я бы сказал что это просто нормальные колонки для компа, которые совсем уж говном не назовешь, но и отличным звуком тоже - просто нормальные бюджетные колонки для нетребовательного слушателя. Вот, к примеру, у подруги сдохли какие-то супер копеечные Sven SPS-585, вместо них были куплены MR4 - ну да, в таком контексте они прикольные...сильно лучше сдохших Свенов, а также лучше старых Edifier R980T, которые подключены к ТВ. Вполне добротно играют на свои 6000, которые за них заплачены, но чуда ожидать не следует. Если нужно что-то более-менее пристойное - то я бы смотрел что-то типа Kali Audio LP-UNF. Их щас очень хвалят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14