Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 180 из 214<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
я бы остановил свой выбор на едифирах. хоть и 600-е микролабы вполне хорошая акустика за свои деньги, но до с550-х не дотягивает.

Партнер

Junior
Alexey B
Alexey B писал(а):
вложив в его доводку (замена ОУ, конденсаторов в сигнальных и питающих цепях, доработка удешевления УМ саба, проклейка + наполнитель в АС)

Не я такое не могу проделать самостоятельно - не шарю в этих вопросах.
Alexey B писал(а):
одно то, что при каждом включении сбрасываются настройки громкости, тембров и т.п.).

Эта недработка и дизайн под ретро говорят что это больше гламурная система нежели высокотехнологическая, так сказать, и Microlab H-500 II и Microlab H-600.
Alexey B писал(а):
за 50 у.е. их же ресивер/усилитель. Но ... поезд ушёл..

Не страшно - были б деньги - появится что-то новое или лучшее. Спасибо за советы.

KPT
KPT писал(а):
я бы остановил свой выбор на едифирах.

Я к тому же пришел перечитав обзоры что за эти деньги это лучшее ИМХО предложение\
Спасибо за совет.

Member
Фото: 4
Andrey3337 писал(а):
Эта недработка и дизайн под ретро говорят что это больше гламурная система нежели высокотехнологическая, так сказать, и Microlab H-500 II и Microlab H-600.

Та НУ!!! А мужики то и не знали!
Это ММ наборы ровно того же уровня что и Едиферы, едиснтвнно они выпускаются уже более 5-ти лет...
А "+" и "-" хватает и тех и у других...

Member
Мне Microlab H-500 II, очень нравяться, звук хороший аодключены к компу, дом кин. JAMO 606 , звук несильно отличается.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
JAMO 606

это даже начальным хифием не назовешь, что от них можно еще ожидать)

Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Никак не могу определиться с выбором.
Хочу к телевизору Samsung ps51E550 купить не дорогую 5.1 акустику.
Т.к. ресивер+5.0 не потяну, то сначала рассматривал ДК 5.1 из коробки. Например Samsung HT-E5550K, LG BH-7520T. Есть еще на Samsung HT-E4550K, без сматр-хаба, wifi и прочих плюшек. Которые мне вообще не нужны. Для меня главное-это качество звука. Не знаю правда какая разница в звуке будет между E4550К и E5550K. Да и плеер из комплекта тоже не нужен, т.к. возможностей встроенного проигрывателя ТВ мне хватает с головой.
Но почитал подробнее и вроде как получается, что звук совсем слабенький у подобных систем за счет пластика, ну и вообще.
Тогда решил посмотреть в сторону комп.акустики. К примеру Edifier S550, Microlab H-500. Сам склоняюсь больше к S550.
Edifier S550 и Samsung HT-E4550K будут примерно +- по одинаковой цене. Что лучше? Конечно судя по конструкции и отзывам ДК из коробки далеко до подобной акустики. Или не далеко? :)

В случае с S550 смущают маленькие размеры сателлитов. У E4550K колонки вроде как смотрятся больше. Но это за счет подставки... Вообще по-моему в коробочных ДК экономят на колонках больше всего. К сожалению. Про сабвуфер вообще молчу, тут и сравнивать нечего.

В общем могут ли ДК из коробки составить конкуренцию комп. акустике в районе 3200-3500 грн или на них даже лучше не смотреть?

Фильмы 80%, музыка 20%. С внешнего HDD.
Спасибо за внимание.

Мемbеr
Фото: 71
KPT писал(а):
JAMO 606
это даже начальным хифием не назовешь, что от них можно еще ожидать)

Ну ни фига себе :spy:

А что есть начальный хихи, просвяти ?

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx
что значит "просвяти"? у всех разные вкусы и ощущения. кому-то могут показаться солки 7-е начальным хифи.

Member
Что-то никто не отвечает на мой вопрос :(

Member
Airborne89 вкратце, если коммутация подходит, то Edifier S550.

Member
Господа знатоки ММ акустики, подскажите, что взять в районе 4т.р.

только для игр, громкость не важна.
рассматриваю такие варианты:

Microlab X14 - смущают пластиковые сателлиты.
Microlab FC 730 - смущает 1 полоса в сателлитах.
Edifier M3700 - смущает нч 150мм
может еще какие варианты есть?

Повторяю, комплект только для игр, т.к. для остально го есть нормальная система (если кому интересно в профиле).Увеличение бюджета не планирую.

Member
Edifier M3700 - смущает нч 150мм зря смущает, взял бы его из трех.
lansings писал(а):
для остально го есть нормальная система
матрас 5006? Переплата минимум в два раза, если по ценам РФ.

Member
Цитата:
матрас 5006? Переплата минимум в два раза, если по ценам РФ.

не переживайте, из Германии заказал, за цену в 2 раза ниже чем в Москве :-)

У меня сейчас на кухне стоит у телека Edifier r401 (2.1), вот если M3700 тоже самое, только 5.1, то однозначно взял бы.

Member
Совершенно не переживаю. Подумай на тему почему немцы не расхватывают столь выгодное предложение :)
У Edifier звук ближе к натуральному.

Member
Я в общем тоже к Edifier склонялся , его и возму

если интересно, вот мое краткое сравнение:
ближе к середине страницы, ник такой же
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1288-99

резюмируя - у маранца 5006 при цене в 20к нет конкурентов, по моему субъективному мнению
и потом, откуда Вы знаете, что его не расхватывают, тем более что дешев он в маленьком количестве мест, а в основном в районе 700 ойро стоит даже за бугром.

Заблокирован
Заблокирован
lansings
Из перечисленных вариантов самой вкусной должна быть X14, ибо слушал ее очень продолжительное время (месяцев 5-7), использовал только для игр и фильмов, ибо для музыки они ни к черту (два сателлита вообще не вывозят мощность саба, их на высокой громкости почти не слышно, в то время как саб долбит так, что соседи на 3-4 этажа ниже названивают только в путь. одно только радовало, что хрипов не было на максимуме никаких)
Для игр будет идеальная система.

Member
lansings спустись на землю, маранц 5006 равен денон 1912 и не иначе.

Junior
Присмотрел себе колонки, SVEN 5.1 IHOO T100. Всё подходит, цена крутая, отзывы тоже крутые, но - у меня небольшая комната, около 12 метров, и я думаю, что они слишком мощные для такой комнатушки. Акустика треба в диапазоне долларов 200-250 где-то. Для меня важны высокие частоты, бас не столь приоритетен. И насчет расположения: мой знакомый разместил в каждом углу комнаты по агрегату, и еще у самого компьютера саб, но комната у него побольше. Звучит круто, такой объемный звук, все дела. Стоит ли мне так делать, или есть другие варианты? И вообще, я не знаю, нужны ли мне эти 5.1, или 2.1 за глаза хватит, надеюсь на ваши советы.

Заблокирован
Заблокирован
Jude
зависит от Ваших музыкальных предпочтений...а так, по бюджету вполне можно microlab solo 6c взять, или 7с, если хочется больше баса.

Member
allroad я никуда и не взлетал...повторяю для особо внимательных читателей, что я сам сравнивал ресиверы. Вы бы еще 320*240 фото прилепили, хорошо хоть не рисунок из пэинта. Вы бы вот схемы сначала нашли, и говорили бы... Вообще не вижу смысла продолжать дискуссию, так как Вы вряд ли слышали хоть один из этих ресиверов, а я слушал.

Если интересно, дам сслылку на источник. так как в другом форуме эта тема пережевывалась уже не раз.
(это сообщение адресованно не мне)
Мне надоело быть в неведении и только лишь гадать о том, насколько Маранцы отличаются от Денонов. И, честно говоря, читая мнения местных "спецов" испугался, что я тебя мог тебя подвести и ты мог купить ресивер класса 21хх. Пришлось найти купить схемы Marantz 5005 и 6005. К сожалению, более свежие ещё недоступны, но тенденция любого бренда обычно заключается в том, чтобы по возможности не вводить больших изменений, тем более ведущих к ухудшению параметров. Хотя примеры и есть, но обычно в более низком сегменте. Ну и ещё при покупке одно бренда другим. Тут уж никуда не деться. Когда Денон купил Маранца, то УМ изменились. В 5003 схемотехника была ближе к Ямаховской, теперь схемотехника Маранца и Денона - братья. Впрочем, по измерениям мы видим, что это не так плохо. В 5004 - не знаю. Если кому интересно, могу указать, где я покупал схемы, может купить сам.
Итак, чтобы дольше тебя не томить
Схемотехника усилителей мощности Denon 3312, marantz 5005, marantz 6005 - абсолютно одинаковы. С точностью до компонентов. Это означает, что у marantz 5006/6006 они также будут одинаковы и, если есть изменения, то точно хуже не будет.
Конденсаторы питания у них по 12000/71мкФ. Местные фотоспециалисты указывают на 10000 тыс. Не знаю.
Напряжение я не смотрел, но, очевидно, что у более старших моделей оно будет выше для обеспечения большей мощности, т.е. будет разница в трансформаторах.
Схемотехника УМ Denon 1912/2112 на первый взгляд (пока в мелком масштабе) вроде как такая же. При увеличении масштаба видно, что выходные транзисторы там другие. Разбираться не стал, но обычно ставятся менее скоростные и менее мощные. Я уже в своё время сравнивал это для 21xx и 23хх, когда кажется Mikl1984 утверждал, что они ничем не отличаются. Кроме того, у 19хх/21хх отсутствуют некоторые активные компоненты (транзисторы, диоды), явно служащие для линеаризации рабочей точки транзисторов по пути сигнала. Что интересно, на схеме они есть, т.е. платы используются одинаковые. А это означает, что кто-нибудь с очумелыми ручками вполне может влезть и самостоятельно перевести эти ресиверы в более высокий класс по самому важному с точки зрения качества узлу.
Короче, едущий к тебе marantz 5006 по качеству будет не хуже 6006, только с меньшей мощностью и, очевидно, отличия в коммутации. И однозначно лучше Denon 2113, на который ты засматривался. Хотя, при большом, желании, 2113 можно было бы улучшить, но не думаю, что тебе захотелось бы этим заниматься

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 180 из 214<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа