вложив в его доводку (замена ОУ, конденсаторов в сигнальных и питающих цепях, доработка удешевления УМ саба, проклейка + наполнитель в АС)
Не я такое не могу проделать самостоятельно - не шарю в этих вопросах.
Alexey B писал(а):
одно то, что при каждом включении сбрасываются настройки громкости, тембров и т.п.).
Эта недработка и дизайн под ретро говорят что это больше гламурная система нежели высокотехнологическая, так сказать, и Microlab H-500 II и Microlab H-600.
Alexey B писал(а):
за 50 у.е. их же ресивер/усилитель. Но ... поезд ушёл..
Не страшно - были б деньги - появится что-то новое или лучшее. Спасибо за советы.
KPT
KPT писал(а):
я бы остановил свой выбор на едифирах.
Я к тому же пришел перечитав обзоры что за эти деньги это лучшее ИМХО предложение\ Спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Andrey3337 писал(а):
Эта недработка и дизайн под ретро говорят что это больше гламурная система нежели высокотехнологическая, так сказать, и Microlab H-500 II и Microlab H-600.
Та НУ!!! А мужики то и не знали! Это ММ наборы ровно того же уровня что и Едиферы, едиснтвнно они выпускаются уже более 5-ти лет... А "+" и "-" хватает и тех и у других...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Никак не могу определиться с выбором. Хочу к телевизору Samsung ps51E550 купить не дорогую 5.1 акустику. Т.к. ресивер+5.0 не потяну, то сначала рассматривал ДК 5.1 из коробки. Например Samsung HT-E5550K, LG BH-7520T. Есть еще на Samsung HT-E4550K, без сматр-хаба, wifi и прочих плюшек. Которые мне вообще не нужны. Для меня главное-это качество звука. Не знаю правда какая разница в звуке будет между E4550К и E5550K. Да и плеер из комплекта тоже не нужен, т.к. возможностей встроенного проигрывателя ТВ мне хватает с головой. Но почитал подробнее и вроде как получается, что звук совсем слабенький у подобных систем за счет пластика, ну и вообще. Тогда решил посмотреть в сторону комп.акустики. К примеру Edifier S550, Microlab H-500. Сам склоняюсь больше к S550. Edifier S550 и Samsung HT-E4550K будут примерно +- по одинаковой цене. Что лучше? Конечно судя по конструкции и отзывам ДК из коробки далеко до подобной акустики. Или не далеко?
В случае с S550 смущают маленькие размеры сателлитов. У E4550K колонки вроде как смотрятся больше. Но это за счет подставки... Вообще по-моему в коробочных ДК экономят на колонках больше всего. К сожалению. Про сабвуфер вообще молчу, тут и сравнивать нечего.
В общем могут ли ДК из коробки составить конкуренцию комп. акустике в районе 3200-3500 грн или на них даже лучше не смотреть?
Фильмы 80%, музыка 20%. С внешнего HDD. Спасибо за внимание.
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL
резюмируя - у маранца 5006 при цене в 20к нет конкурентов, по моему субъективному мнению и потом, откуда Вы знаете, что его не расхватывают, тем более что дешев он в маленьком количестве мест, а в основном в районе 700 ойро стоит даже за бугром.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
lansings Из перечисленных вариантов самой вкусной должна быть X14, ибо слушал ее очень продолжительное время (месяцев 5-7), использовал только для игр и фильмов, ибо для музыки они ни к черту (два сателлита вообще не вывозят мощность саба, их на высокой громкости почти не слышно, в то время как саб долбит так, что соседи на 3-4 этажа ниже названивают только в путь. одно только радовало, что хрипов не было на максимуме никаких) Для игр будет идеальная система.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Присмотрел себе колонки, SVEN 5.1 IHOO T100. Всё подходит, цена крутая, отзывы тоже крутые, но - у меня небольшая комната, около 12 метров, и я думаю, что они слишком мощные для такой комнатушки. Акустика треба в диапазоне долларов 200-250 где-то. Для меня важны высокие частоты, бас не столь приоритетен. И насчет расположения: мой знакомый разместил в каждом углу комнаты по агрегату, и еще у самого компьютера саб, но комната у него побольше. Звучит круто, такой объемный звук, все дела. Стоит ли мне так делать, или есть другие варианты? И вообще, я не знаю, нужны ли мне эти 5.1, или 2.1 за глаза хватит, надеюсь на ваши советы.
allroad я никуда и не взлетал...повторяю для особо внимательных читателей, что я сам сравнивал ресиверы. Вы бы еще 320*240 фото прилепили, хорошо хоть не рисунок из пэинта. Вы бы вот схемы сначала нашли, и говорили бы... Вообще не вижу смысла продолжать дискуссию, так как Вы вряд ли слышали хоть один из этих ресиверов, а я слушал.
Если интересно, дам сслылку на источник. так как в другом форуме эта тема пережевывалась уже не раз. (это сообщение адресованно не мне)
Мне надоело быть в неведении и только лишь гадать о том, насколько Маранцы отличаются от Денонов. И, честно говоря, читая мнения местных "спецов" испугался, что я тебя мог тебя подвести и ты мог купить ресивер класса 21хх. Пришлось найти купить схемы Marantz 5005 и 6005. К сожалению, более свежие ещё недоступны, но тенденция любого бренда обычно заключается в том, чтобы по возможности не вводить больших изменений, тем более ведущих к ухудшению параметров. Хотя примеры и есть, но обычно в более низком сегменте. Ну и ещё при покупке одно бренда другим. Тут уж никуда не деться. Когда Денон купил Маранца, то УМ изменились. В 5003 схемотехника была ближе к Ямаховской, теперь схемотехника Маранца и Денона - братья. Впрочем, по измерениям мы видим, что это не так плохо. В 5004 - не знаю. Если кому интересно, могу указать, где я покупал схемы, может купить сам. Итак, чтобы дольше тебя не томить Схемотехника усилителей мощности Denon 3312, marantz 5005, marantz 6005 - абсолютно одинаковы. С точностью до компонентов. Это означает, что у marantz 5006/6006 они также будут одинаковы и, если есть изменения, то точно хуже не будет. Конденсаторы питания у них по 12000/71мкФ. Местные фотоспециалисты указывают на 10000 тыс. Не знаю. Напряжение я не смотрел, но, очевидно, что у более старших моделей оно будет выше для обеспечения большей мощности, т.е. будет разница в трансформаторах. Схемотехника УМ Denon 1912/2112 на первый взгляд (пока в мелком масштабе) вроде как такая же. При увеличении масштаба видно, что выходные транзисторы там другие. Разбираться не стал, но обычно ставятся менее скоростные и менее мощные. Я уже в своё время сравнивал это для 21xx и 23хх, когда кажется Mikl1984 утверждал, что они ничем не отличаются. Кроме того, у 19хх/21хх отсутствуют некоторые активные компоненты (транзисторы, диоды), явно служащие для линеаризации рабочей точки транзисторов по пути сигнала. Что интересно, на схеме они есть, т.е. платы используются одинаковые. А это означает, что кто-нибудь с очумелыми ручками вполне может влезть и самостоятельно перевести эти ресиверы в более высокий класс по самому важному с точки зрения качества узлу. Короче, едущий к тебе marantz 5006 по качеству будет не хуже 6006, только с меньшей мощностью и, очевидно, отличия в коммутации. И однозначно лучше Denon 2113, на который ты засматривался. Хотя, при большом, желании, 2113 можно было бы улучшить, но не думаю, что тебе захотелось бы этим заниматься