Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Rodyanin писал(а):
а пол дб на 200гц, например, потерянный на фоне этого общего графика - дают пропасть в звучаниях
Ну вот видите, проблема в точности измерений. Снимать нужно точнее и в логарифмическом разрешении (то есть бас более точно, относительно нынешних измерений). Только вот, предполагаю, что все это сильно сложно, поэтому так извращаться могут только производители. Про съемку и интерпретацию фазовой компоненты я вообще молчу.
Купил последний раз себе баердинамики, за 50 баксов, норм звучание. Но понял, что следующие себе буду брать блютуз, ибо задолбали проблемы с этими проводами и штекерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
alex_pet писал(а):
Купил последний раз себе баердинамики, за 50 баксов, норм звучание. Но понял, что следующие себе буду брать блютуз, ибо задолбали проблемы с этими проводами и штекерами.
БТ сейчас активно развивается, может через годик будет много годных моделей.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ultrafx писал(а):
Слушал недавно HiFiMan Ananda, плеер что-то типа ASTELL&KERN A&ULTIMA SP1000 с механической крутилкой громкости сбоку, так вот выкручивать пришлось почти до упора, чтоб хорошо заиграло, на экранчике громкость была 125
Я оказывается фотку даже сделал кое-как, но все равно непонятно, что это за плеер.
У них что SP1000, что SE100 одинаково выглядят.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
-sabirus- писал(а):
Takstar планары выпустили, HF580B. Ценник пока 160$.
11.11 не за горами.
Владельцы планарных, выбросили ли вы динамические за ненадобностью после покупки планарных? Конечно в открытых и полноразмерных, требующих мощного источника, не всюду можно слушать. Наушники для дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ultrafx писал(а):
Я оказывается фотку даже сделал кое-как, но все равно непонятно, что это за плеер.
какая разница? они все за редким исключением (канн) у айривера в плане усиления не айс. для планаров вообще не самый удачный выбор, на мой взгляд (безотносительно воспринимаемого соотношения цена/качество).
ну я вот послушал вдумчиво HE-560 (вроде второй ревизии) от разных источников и усилителей. и желания менять шуры на хешки никакого не появилось так что каждому своё. кому заиметь сусвару и поливать все динамические наушники из ушата помоев, а кому адекватно воспринимать обе технологии. вообще, после шуров почему-то даже пропало желание массдроповские коссы 950е везти (сейчас или заканчивается на них акция или уже закончилась), а тот звук в изодинаме поискать ещё надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
кому заиметь сусвару и поливать все динамические наушники из ушата помоев, а кому адекватно воспринимать обе технологии.
ну тут надо разделять вопрос понта и вопрос звука. в плане понта - там все понятно. а вот в плане звука - изодинама имеет свои преимущества и недостатки. нельзя сказать что сама технология однозначно лучше. но по разрешению на середине и натуральности изодинама могет.
причем это не вопрос цены. даже в целом довольно кривые хе400-хе560 все равно имеют явные преимущества в плане разрешения на середине против почти любой динамы практически любой цены. да даже фостексы за 10к рублей.
а вот чтобы однозначно другой уровень звука без оглядки на любые компромиссы - тут надо искать. я сусвару не слышал. но слышал хе1000 - и по мне это хрень какая-то. судя по отзывам ряда людей - сусвара в целом туда же. ну и уровень исполнения - ну как можно такой хреновый кабель класть к ушам за такой ценник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
brs_mk2 писал(а):
после прослушки dt250@250
Они уши плотно закрывают? Для большой головой подойдут?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Они уши плотно закрывают? Для большой головой подойдут?
Из-за овальной формы уши полностью закрывают, но амбушюры не глубокие, поэтому шумоизоляция слабая. У меня средних размеров голова и дужка почти на максимум вытянуты, думаю на большую не залезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Topping DX3Pro сдох через десять дней. Хнык-хнык. Счастье что не утянул за собой наушники: я читал что "у людей" так случалось (после "хлопка"). Вернуться на EMU 0404 USB по ощущениям как вернуться на "встройку" после EMU 0404 USB. Утрирую конечно, но всё-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
Ну да, на 9-тилетие Aliexpress'a.
Ну всё равно можно переговорить с продаваном либо написать в сам Topping - вроде как адекватно работают с пользователями. Хотя скорей всего с пересылкой придётся возиться...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Кто-нибудь слушал Beyerdynamic Amiron home, какие впечатления оставили? После замены цапа на Topping DX7s, который оказался довольно-таки ярким, баеры 990 pro начали немного напрягать своими задранными высокими. Если в амиронах высокие частоты не такие лютые, то думаю мне зайдут, т.к. в целом нравится подача звука баеров. Также рассматриваю сенси 660s, но опасаюсь, что после баеров их звук мне покажется скучным и пресным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11