Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37786 • Страница 1792 из 1890<  1 ... 1789  1790  1791  1792  1793  1794  1795 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Moderator
Яков писал(а):
Спасибо! 3.26.0 установилась сразу.

:beer:
Яков писал(а):
Tempo Tec HD USB не активно так и должно быть?

да.

Как звук? :-)

Member
Фото: 1
zefirka только после установки драйвера при при запуске/перезапуске теперь сигнал на монитор на пару сек. пропадает, раб.стол, черный экран, потом раб.стол. такое чувство что появился какой то подвис при старте системы, вентиляторы долго не уменьшают обороты, то есть софт запускается в задержкой. неприятно/непонятно, как устранить не выяснил. удалял драйвер через TotalUninstall, разницы теперь нет.. после ставил 2.23.0, с ним ASIO Buffer Size в Auto нет.. только ручной выбор, вернул 3.26.0
по звуку разницы между с драйвером и без пока не ощутил. слушаю через PlayPcmWin с Wasapi Ex/Event driven. усь Sound System 1003, АС Magnat Monitor Supreme 100 . с этими АС сложно понять.. по назначению "тыловые от ДК".
и кабели нужно аудиогурманские.
а звук.. НЧ глухие.. они и без драйвера с моего Serenade iDSD такие, еще ОУ заменен на MUSE 8920 J04. ( стоковый LME 49720 NA), сам не пробовал на стоковым. со временем может удастся послушать с OPA2211 и/или ОРА2107AР.

Последний раз редактировалось Яков 26.10.2023 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
Tempo Tec HD USB не активно так и должно быть?

Да, норм, на Пегасе такой же интерфэйс, так же, только 44.1

Member
MaxA писал(а):
так же, только 44.1
а это как настроено в панели управления звуком в ОС.
Вложение:
2023-10-26_162748.jpg
Вложение:
2023-10-26_162808.jpg
меняешь в панели, и в Serenade iDSD Audio Control Panel меняется.

Добавлено спустя 7 минут:
Яков писал(а):
появился какой то подвис при старте системы,
отключил iDSD Audio Control Panel в автозапуске, ничего не понялось..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
А что можно взять из внешних для Beyerdynamic 880 Pro на 250 ом? Я в этих карточках пока ноль. Мне в первую очередь ради громкости но без каверканья звука и удобства подключения, т.к. системник на полу. Да даже если бы на столе стоял, то все равно не то. А карточку под монитор поставил и она перед тобой и далеко тянуться не надо + энкодер громкость регулировать.
В руки попала behringer U-phoria UMC22, но я ее в итоге на 70% громкости держу я так понял, что это gain, поэтому и запирает звук иногда, если выкручивать на полную, т.к. если делать выше то половина звуков будет запирать, т.к. там просто в музыке до 0 дб пожато или около того. По громкости я почти ничего не выиграл в итоге, если подключать наушники к компу.
Или тут предусилитель лучше? По деньгам хз, если честно. behringer новый стоил порядка 5-7 тысяч. Видимо, что-то по той же цене плюс-минус.
Ну и главное, чтобы звук не хрипел, а то там страсти с asio какие-то. Типа, виндовый generic audio usb еще как-то стабильно работает, а если прямо поставить вариант asio от behringer, то там и при старте винды оно долго щелкает и в играх с задержкой выдает.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 70
Яков писал(а):
отключил iDSD Audio Control Panel в автозапуске, ничего не понялось..

А зачем USBшным аудиодевайсам вообще драйвер в десятке свежее 1607? Они подхватываются сами по себе прямо на живую при подключении к винде, даже вопросов не задают. От драйверов нет никакой пользы, окромя вреда.

Member
vpoluektov писал(а):
От драйверов нет никакой пользы, окромя вреда.
вот и я теперь это понял.. не могу найти причины моргания экрана.

Member
Фото: 130
Яков уже сколько лет без драйвера пашет, единственное НО- периодически в играх канал L\R инвертируется. Но может с это Долби Атмос связано...

Member
Яков
Немного устарело, но смысл тот же. https://www.outsidethebox.ms/11287/ Делай лог загрузки смотри в нем

Member
-sabirus- до установки драйвера старт был "нормальным", ладно, я не претензиях. это уже в тему по Win 10, а не здесь выяснять.
HskR писал(а):
Делай лог загрузки смотри в нем
да, спасибо! посмотрим. не фатальная проблема.
еще вопрос, Serenade iDSD + Sound System 1003 это для музыки. а для игр, youtube, skype, системные звуки и всего остального нужно/можно что-то попроще и подешевле, дискретная, РCIе х1 VIА Тrеmor 7.1 пойдет? и + простенький усь.

Member
Яков писал(а):
еще вопрос, Serenade iDSD + Sound System 1003 это для музыки. а для игр, youtube, skype, системные звуки и всего остального нужно/можно что-то попроще и подешевле

А зачем? Лучше пусть везде будет хорошо, а если микрофон нужен, то лучше купить какой-нибудь не сильно дорогой usb-вариант. Ну а если хочется комбайна с хорошим звуком, то можно заменить темпотек на креатив г6 или х5.

Member
ivanch88 писал(а):
Лучше пусть везде будет хорошо
согласен. просто Sound System 1003 уже "старичок", ему 40к лет "в обед", и гонять для всего не хочется.. и АС отдельно для музыки надо повесить Videoton DC 2050E, а для игр и всего остального дискретную ЗК + усь попроще и поновее с Magnat Monitor Supreme 100. хочется разделить тракты по назначению.
звуковые комбайны мне нет смысла. функционал Blaster X5 не требуется. ради ASIO? пользую Wasapi и в аудио/медиаплеерах и с браузера
Вложение:
2023-10-27_124126.jpg
для онлайн музыки и youtube мне достаточно и wasapi shared.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0

Member
Фото: 9
MaxA писал(а):

Мне в Х5 понравилось позицинирование в играх при включении DSP с объемным звуком, как-то по другому работает чем в G6 и AE-5, более точно локализует звуки чтоли.
При этом на Х5 отсутвует фирменная функция virtual 7.1, виртуализация работает на движке вин10/11.

Member
походе нормальных классических цапов будет все меньше и меньше, а сетевые проигрыватели набирают обороты

Member
wolfire писал(а):
походе нормальных классических цапов будет все меньше и меньше, а сетевые проигрыватели набирают обороты

Для стационара да, для компа нет. Я пробывал малинку, как прототип. Нифига, на неё звук с компа так просто не погонишь, игры, ютьюб, системные звуки. Кроме того, цена, компактность, габариты. Валяется малинка в хламе

Member
этот матрик на самом современном 9039, но не про
мне правда его гламурный вид не очень нравится, но как устройство вроде хорошее
схлеснуть бы его с рме раз на раз

рме то везде расхвалена, мол крепкий середняк, но на неё цену подняли

Member
Фото: 68
Bratken писал(а):
А что можно взять из внешних для Beyerdynamic 880 Pro на 250 ом? Я в этих карточках пока ноль.
А карточку под монитор поставил и она перед тобой и далеко тянуться не надо + энкодер громкость регулировать.
дискрет sbx AE-9 - юсби sb X5

--- на хороших УШНЫХ усилителях, исключая буфера jrc4556a tpa6120a2 и AIF max97220a :
sbx AE-9 sb1780 (es9038q2m допканалы es9006) усил дискретный на smd, сменные ОУ, микрофон 48v ацп pcm4220
sbx AE-9 PE полная копия ae-9, убрано 48v микрофона, оболочка старая Control а не новая Command -- старый софт и оболочка
evga NU audio (ak4493eq) усил lme49600, регулировка громкости ds1882 аналоговая после ЦАП
strix raid DLX (es9016s) усил lme49600
sb X5 usb type-c (2*cs43198) усил дискретные DUAL XAMP балансный выход, класс AB -- внешняя USB
xonar essence One / One muses (2*pcm1795) усил lme49600 -- внешняя USB
xonar essence III (2*ad1955a) усил lme49600 -- внешняя USB

Member
wolfire писал(а):
но как устройство вроде хорошее

Скорее всего да, но, как по мне, не сильно мультимедийный вариант
wolfire писал(а):
рме то везде расхвалена, мол крепкий середня

После того, как человек прикрутил к ней ламповый усилок для ушей я срезу о ней всё понял - точно, детально, но не прёт. Хотя это студийная техника, у неё другая задача.

maxara писал(а):
sbx AE-9

Имхо конструктивный бред по всем статьям. Внутреняя ЗК с внешним модумел на пропиетарных разъёмах. хуже идеи я не знаю

Какой нибудь Loxjie D30/40 или связку младших Шиитов, я за цап в мультибитной версии, но он дороже. По Авито смотрел

Member
wolfire писал(а):
нормальных классических цапов будет все меньше и меньше, а сетевые проигрыватели набирают обороты

ЦАПовая составляющая сетевого проигрывателя будет звучать на уровне классических ЦАПов в ~1,5 - 2 раза дешевле.
wolfire писал(а):
схлеснуть бы его с рме раз на раз

И рме выиграет естественно, даже без учета внешнего линейного БП (или АКБ) для рме :-)
wolfire писал(а):
рме то везде расхвалена, мол крепкий середняк, но на неё цену подняли

Цена на всё поднята, да и теже китайцы уже борзеют давно, и этот же матрих-мини лишь начальный уровень в их ассортименте.

Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
wolfire писал(а):
но на неё цену подняли

Рассмотри RME HDSPe AIO Pro :D Аналог внешней Pro-шки, только без DSD и цена в 2 раза меньше Adi-2 dac. Одна из лучших карт на рсi-e, на одном уровне с аналогичной Lynx - найдешь сравнения, замеры. Даже как источник цифры обходит многие китайские конвертеры USB-SPDIF

Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
MaxA писал(а):
После того, как человек прикрутил к ней ламповый усилок для ушей я срезу о ней всё понял - точно, детально, но не прёт. Хотя это студийная техника, у неё другая задача.

Если ты наушникофил, ты в любом случаи придешь к внешнему усилению. И да, это аудио-интерфейс в первую очередь, ушная дырка там всё таки больше для контроля (если взглянуть на ту же внутрянку), там нет массивных радиков, дискретных транзюков. Для типичных студийных наушников сойдёт, без претензий на аудиофилию :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37786 • Страница 1792 из 1890<  1 ... 1789  1790  1791  1792  1793  1794  1795 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа