Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37788 • Страница 1794 из 1890<  1 ... 1791  1792  1793  1794  1795  1796  1797 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 11
maxara писал(а):
на фио микрухи цап

Может откроем даташит микрухи и Вы пальцем ткнёте что там не так?

maxara писал(а):
фио и позах послецапового фильтра ))

А Вы в курсе всех фильтров звуковух? Может схемку на те две, что я предложил, нарисуете?
Да ещё и знаете какие там элементы стоят. Да Вы просто гений.

maxara писал(а):
чем объективно измерили звук ? пальцем в попе слушателя, и убедились шоо таки да в нём таки есть дырка ? ))

Намекну. Есть такая штука - штангенциркуль называется. Им можно померить как диаметр дырки в попе, так и глубину сего отверстия.

maxara писал(а):
стандартно обжитая и вмеру засраннавя комната, вполне себе уже заглушена

Во вложении график замера стандартной комнаты на 18 метров. В комнате есть диван, стенка(шкаф) с телевизором и, в углу, стоит большой стол на котором находятся колонки. Ну и прочая мелочевка.
Скажите, какой нужен ЦАП, дабы эту АЧХ исправить? Наверно очень крутой. На лампах.

maxara писал(а):
...купите жену...

Продайте.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось orffey 31.10.2023 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
maxara писал(а):
нужно вскрывать и смотреть что на плате - бп влияет, но сначала обвязка питания внутри

Кстати, неплохой совет
Яков писал(а):
то есть сам Serenade iDSD "вскрывать"?

Да. Вскрыть, сделать фото двух сторон платы.

Member
Доброго времени. Давно не следил за темой.. Что посоветуете из дискретного, по звуку не хуже SE-300 и, что бы работало в Win11 и Linux.

Member
Фото: 68
GibsClock писал(а):
по звуку не хуже SE-300 и, что бы работало в Win11 и Linux.
с дискретными оу, верхние цапы сейчас в sbx AE-9 и sb X5 + асус strix raid DLX с кремниевым ушником lme49600

у креатив есть и более младшие с дискретным ушником, но самый высокий цап пока в ае-9 - и надо вникать какой выход именно усиливает дискрет

orffey писал(а):
Может откроем даташит микрухи и Вы пальцем ткнёте что там не так?
конечно, зачем слушать сами микрухи в реале, и конкретно их послецаповый выхлоп - если можно просто прочитать две циферки в торговом прайсе ах простите даташите, и вынести свое весомое мнение - просто на основании циферки написанной маркетологами отвечающими за продажу этого товара

orffey писал(а):
А Вы в курсе всех фильтров звуковух? Может схемку на те две, что я предложил, нарисуете?
да конечно, я прям про все вкурсе - спрашивайте что хочешь, я всё брошу и найду вместо тебя

ну можно ещё в гуле поискать самому, и самому отследить схему, но зачем если есть уже заботливо готовые циферки маркетологов ))

orffey писал(а):
Скажите, какой нужен ЦАП, дабы эту АЧХ исправить? Наверно очень крутой. На лампах.
голова нужна, а не цап - особенно когда дойдет, что они у всех такие одинаковые

и ты не дал главный ответ - чем именно ты объективно измерил звук - просто до тебя это никому не удавалось, совсем никому )))
orffey писал(а):
На чём основано Ваше утверждение? Для обех карт есть объективные измерения, которые показывают, что для домашнего использования их более чем достаточно.

Последний раз редактировалось maxara 31.10.2023 21:41, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Фото: 27
GibsClock писал(а):
Что посоветуете из дискретного, по звуку не хуже SE-300 и, что бы работало в Win11 и Linux.

Так никто, кроме Креатива, уже дискретки не делает, но я не уверен, что они могут сделать что-то лучше той Онкио

Member
Фото: 1
HskR писал(а):
Вскрыть, сделать фото двух сторон платы.
это понятно, по цепи питания удастся (может быть..) выяснить задействованы 5V с USB или нет(?), вопрос был совсем не о том.

Member
Не стал спешить с приобретением брендовой внешней звуковой после опыта с "асус поебусь" взял послушать Fosi Audio DAC Q4 Mini за 3тр
DAC Chippest MS8412
USB Chippest SA9023
Headphone Chippest 97220
OPM Chippest NE5532

Member
xzqtr писал(а):
взял послушать Fosi Audio DAC Q4 Mini за 3тр
хотел я такую, случайно попалась на авито Tempotec Serenade iDSD с УО MUSE 8920 за 6тр. + доставка с бонусами всего за 199р., конечно 6 т.р, не 3 т.р. хочу послушать с другими ОУ, 8920 конечно неплох, но НЧ "глухие". может АС нужны с фазоинвертором.. у меня ЗЯ(?)

Member
maxara писал(а):
конечно, зачем слушать сами микрухи в реале, и конкретно их послецаповый выхлоп - если можно просто прочитать две циферки в торговом прайсе ах простите даташите, и вынести свое весомое мнение - просто на основании циферки написанной маркетологами отвечающими за продажу этого товара

"Я художник, я так слышу."
А вдруг у Вас слуховые искажения? Или, не дай бог, когнитивные.
Или настроение было плохое, когда эту микруху слушали? А через 3 дня Вы прослушав эту же микруху, заявите, что ничего лучше в жизни не слышали? Ибо в этот день купили себе жену.

maxara писал(а):
да конечно, я прям про все вкурсе - спрашивайте что хочешь, я всё брошу и найду вместо тебя
ну можно ещё в гуле поискать самому, и самому отследить схему, но зачем если есть уже заботливо готовые циферки маркетологов ))

Стоп. Это Вы что-то утверждаете про качество этих звуковух. Значит Вы уже их разбирали. Отслеживали. Схемки рисовали. Замеряли качество радиокомпонентов. И т.п. Так может схемки и записи остались? Нет? Жалко.

maxara писал(а):
и ты не дал главный ответ - чем именно ты объективно измерил звук

Упоротый чтоле? Я ничего не мерял. Тем более звук. Замерялись параметры звуковух.

Задача звукового тракта - это, грубо говоря, получить на вход синусоиду и с минимальными искажениями выпустить её на колонки. Если эти искажения невозможно различить ухом - поздравляю, у Вас хороший тракт. Чтобы искажения были не слышны, они должный укладываться в определённые рамки. Про такую "маркетологинскую" штуку как IEC60581 слышали? Подозреваю, что нет. И да, эти искажения, сюрприз-сюрприз, можно измерить.

По поводу звука. Звук - это физическое явление. И характеризуется физическими величинами. Которые, внезапно, можно измерить. Это же не тёмная материя из deep dark space.

Member
Фото: 70
orffey писал(а):
Задача звукового тракта - это, грубо говоря, получить на вход синусоиду и с минимальными искажениями выпустить её на колонки.

Кабы все было так просто... основная проблема цапов - начав получать на вход низкочастотную синусоиду, сразу же отдать ее на выход, а перестав получать - сразу же перестать. Грубо говоря, удар в бочку должен длиться, как положено, 0.2 секунды - а не полторы. В нормально сведенной записи, разумеется.

Member
orffey писал(а):
По поводу звука. Звук - это физическое явление. И характеризуется физическими величинами. Которые, внезапно, можно измерить.

То одна проблема, по всем этим замерал невозможно сказать и понять, как на само деле будет звучать девайс, а так всё норм :D

Member
vpoluektov писал(а):
Кабы все было так просто... основная проблема цапов - начав получать на вход низкочастотную синусоиду, сразу же отдать ее на выход, а перестав получать - сразу же перестать.

Это интересно. А можете описать физику процесса подобных косяков или от чего они зависят? Я примерно представляю, как происходит переходи дискретных значений в аналог. Но больше знаний лишними не бывают. Куда копать?

MaxA писал(а):
То одна проблема, по всем этим замерал невозможно сказать и понять, как на само деле будет звучать девайс, а так всё норм

В том-то и дело, что до того, как звук попадёт в уши - возможно. А дальше вступает слуховой аппарат человека, который довольно-таки уникален для каждого и несовершенен. Но я всю жизнь считал, что для подгонки звука под уши существует эквалайзер, а не перебор аппаратуры до "победного" конца.

Последний раз редактировалось orffey 01.11.2023 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
orffey писал(а):
Но я всю жизнь считал, что для подгонки звука под уши существует эквалайзер

А я всю жизнь считал, что эквалайзер это зло. Эквалазером можно подправить АЧХ, я слабо себе представляю, как в 21-ом веке можно купить более-менее приличную технику с кривой АЧХ, тем более ЗК или цап. Если не хватает баса, то надо колонки сменить ии саб доставить, а не накручивать его эквалайзером, тем более, что по уму эквалаезером срезают, а не добавляют . А если бас "рыхлый" и нет панча, то тут никакой эквалайзер поможет
orffey писал(а):
Это интересно. А можете описать физику процесса подобных косяков или от чего они зависят? Я примерно представляю, как происходит переходи дискретных значений в аналог. Но больше знаний лишними не бывают. Куда копать?

Это не я писал :-)

Member
Предупреждение Предупреждение 
MaxA писал(а):
А я всю жизнь считал, что эквалайзер это зло.

Это зло сидит в каждой плате, в каждом динамике, в каждом плеере, в каждом проводе и в каждой розетке. У меня некогда не было качественного аналогового эквалайзера, но думаю что он может помочь меньше тасовать комплектующие. Одни и те же колонки могут играть по разному на разных цапах и усилках, а эквалайзер просто свидёт эту разницу ближе к вашему дивану. Думаю что использование эквалайзера - про его дурное влияние - это стереотип раздутый маркетологами, для того что бы жертвы аудио - тасовали компаненты без устали - это всем выгодно кроме потребителя.

Member
maxara
maxara писал(а):
с дискретными оу, цапы выше только в sbx AE-9 и sb X5 + асус strix raid DLX с кремниевым ушником lme49600

AE-9 не работает в Linux. SB-X5 внешка, про стрикс DLX не совсем понятно, что по звуку.. Но цена какая то сильно странная.

Хорошо. Задам вопрос по другому. Что из всех ЗК, по звуку будет выше SE-300, при этом без проблем не только в "послушать" но и по играть, и в том числе в работе в Win11 и Linux

Member
MaxA писал(а):
А я всю жизнь считал, что эквалайзер это зло.

А как тогда править огрехи комнаты, не обклеивая её поролоном и не обстоявляя басовыми ловушками?
Я выше выкладывал график АЧХ в комнате. А вот, что получается после автоматичекой эквализации.
Можно и очень грубо "вручную" поправить. Включить какой-нить генератор частоты и неспешно поюлозить бегунком. На тех частотах, где громкость тона увеличивается или уменьшается, будут горбы и провалы АЧХ, соответственно.

MaxA писал(а):
Это не я писал.

Прошу прощения. Поправил.

seebox писал(а):
У меня некогда не было качественного аналогового эквалайзера

Зачем аналог? У Вас вроде источник звука - это комп. На него и можно поставить EqualizerAPO+интерфейс Peace. Параметрические эквалайзеры - рулят!
А если не комп, то добро пожаловать в мир DSP. С ними Вы вообще из звука всё что угодно сделаете. Благо они сейчас доступны. Как в виде плат, так и в виде готовых устройств. Притом в разных вариантах.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
orffey писал(а):
А как тогда править огрехи комнаты, не обклеивая её поролоном и не обстоявляя басовыми ловушками?

Да, есть такая проблема, иногда сезанием пиков можно поправить ситуацию. Это очень тонкая работа для тех, кто в теме. Я как раз имелл виду "зло" в тупорылом применении, баса добавить.
orffey писал(а):
Зачем аналог? У Вас вроде источник звука - это комп. На него и можно поставить EqualizerAPO+интерфейс Peace

И сразу подключаем в прохождение сигнала микшер винды, отказываемся от эксклюзивных режим ов, палка о двух концах, не всё так адназначна. Теория хороша, но на практике как-то не прихилась

Member
MaxA писал(а):
И сразу подключаем в прохождение сигнала микшер винды, отказываемся от эксклюзивных режим ов, палка о двух концах, не всё так адназначна.

Ну тут я сужу по себе. Ибо не являюсь меломаном и не сижу перед компом на кресле-качалке, завернувшись в тёплый клетчатый плед с бокалом глинтвейна в руках восхащаясь каким-нить бельканто Беверли Силлз. Музыку на компе особо не слушаю. А для ютьюба, игорь и фильмачков монопольные режимы, типа асио или васапи, имхо, не нужны. Да и нет их там, вроде.
Вообще думаю, что полноценный комп в качестве источника высококачественной музы - такая себе идея. А вот что-нить на основе Малинки или её дешёвых аналогов, типа OPi zero3, уже интересней.

Member
orffey писал(а):
Музыку на компе особо не слушаю. А для ютьюба, игорь и фильмачков монопольные режимы, типа асио или васапи, имхо, не нужны

А, ну то своя тема, если качество не нужно, а просто сделать условно комфортный звук, то почему бы и эквалайзер не прикрутить
orffey писал(а):
Вообще думаю, что полноценный комп в качестве источника высококачественной музы

Для полноразмера спорный вариант, а так очень даже, задачи разные
orffey писал(а):
А вот что-нить на основе Малинки или её дешёвых аналогов

Пробовал, к компу оно никуда, к полноразмеру тоже, качество там так себе, но набирают силу сетевые стримеры, таже малинки по сути, только звук и удобство нормально продумано. Те же Volumio, , Pro-Ject Stream Box, там много чего сейчас появилось, но, как универсальное решения для компа оно не удобно, а малинка в хламе валяется, вообще не зашла

Member
orffey писал(а):
так и в виде готовых устройств.
классный "коммутационный комбайн"
входы/выходы на все случаи жизни, на любые устройства. только USB Type-C и аналоговых RCA L/R не хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37788 • Страница 1794 из 1890<  1 ... 1791  1792  1793  1794  1795  1796  1797 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа