Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
3. На Edifier w830bt много жалоб на плохой Bluetooth сигнал (у некоторых дергается связь даже если смарт ложишь в карман джинс или пропадает если отходишь от источника за стену). У 855 с этим получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Sabotender писал(а):
А как же REIYIN, хотя с микро я его не тестировал.
попробовал протестить микрофон, но что-то не завелось... не понятно с телефоном пашет...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
BloodyElf писал(а):
3. На Edifier w830bt много жалоб на плохой Bluetooth сигнал (у некоторых дергается связь даже если смарт ложишь в карман джинс или пропадает если отходишь от источника за стену). У 855 с этим получше?
у меня на avantree иногда тоже бывает, думаю это больше от внешних условий зависит, а не конкретно от модели ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
BloodyElf, вообще наушники немного противоречивые... Бас неплохой, но по-моему, что то со спектром частот в ВЧ-области не то. Звучат они весьма необычно. Попробую сегодня проверить подробнее спектр, раз уж такое обсуждение модели началось. Явных проблем с сигналом нет, но две стены как Bluedio T3 не пробивает... По Drum & Bass не скажу, извините, так как не представляю как оно должно звучать.
-sabirus- писал(а):
у меня на avantree иногда тоже бывает, думаю это больше от внешних условий зависит, а не конкретно от модели ушей.
Конечно же зависит и от того и другого. У меня 3 блютус модели, у всех разное "покрытие" квартиры от одного источника. И это стабильно воспроизводимый результат.
Member
Sabotender, извините, но нет. Не похоже совершенно ни на мои измерения Edifier 855 bt, ни на мои ощущения от них... У меня получилось два подъема частот. Первый размазанный на высоких средних в районе 3-5 кГц на 3-4 дБ. Учитывая, что для многих наушников обычно на этих частотах наблюдается спад это, видимо, и воспринималось как мной "необычный характер". Второй подъем - это до боли знакомый по Takstar 82 pro узкий пик на 9 кГц. Только в Такстарах он 4-5 дБ, а тут аж 8... Из интересного, еще присутствует спад на 4 дБ на 1.5-2 кГц, видимо, это объясняет мои жалобы на то что "тихо поет сопрано" В принципе, теперь все стало понятно, наушники весьма яркие. Для металла и рок-музыки это может быть проблемой.
как проводил измерения
Измерял шумомером. Генерировал синусовый сигнал на выбранных частотах. Сначала проверил "известные" наушники - Такстары, совпало отлично с измерениями diyaudioheaven, кроме баса, который, видимо, измеряется не корректно
BloodyElf, послушал таки 5 минут по ссылкам. На мой вкус бас отрабатывает отлично, хотя темп там не самый высокий. Проблема там может быть в выраженных высоких, хотя опять же я не знаю как такая музыка должна звучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
REnsiferum писал(а):
извините, но нет
Да там скорее только небольшой подъем и видно, надо микрофон нормальный и настройки... Порыскал - либо покупать за 2500 =( либо паять... а я с паяльником не очень.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
BloodyElf писал(а):
какие больше подойдут для металл/рок и Drum & Bass
Да и те и те неплохие ушки за эту цену, скорей как и Блудио (хотя к этой фирме у меня личная неприязнь пока что =) ) Та электроника которую вы привели в 855ых норм звучит. Насчёт рока - ну что то типа Disturbed не очень, но Deep Purple например норм.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
BloodyElf писал(а):
REnsiferum Спасибо.
Если выбирать между Edifier 855 bt и Avantree Audition Pro, как думаете, какие больше подойдут для металл/рок и Drum & Bass?
Ну и может ещё Bluedio UFO 1 с ними сравнить может. Уж много их на 4пда советуют.
Avantree Audition Pro, к сожалению не слышал... Но не уверен, что у них такой же акцент на басе, как и у Bluedio с Edifier. UFO1 в принципе старая модель, на уровне T-серии (но, возможно, более комфортная в плане посадки). Баса там очень много, возможно, придется убавлять, а вот диапазон 200-1000 Гц, наоборот поднимать, поскольку там большой провал. Именно так я сделал с T3, и звук преобразился. UFO2, кажется предпочтительнее, но там проблемы со связью, кажется, были. Вообще, на head-fi считают, что всё, кроме T-серии несколько переоценено, но если найдете акции можете взять, обсуждаемые модели.
Добавлено спустя 48 минут 33 секунды: BloodyElf, Еще посмотрите Bluedio TM - дешевые, удобные с тремя профилями по умолчанию, а также Oneodio, там с басом тоже должно быть все в порядке
Sabotender, ну да, нужен другой микрофон.... Но зачем? Все это очень трудоемко и сложно, да еще найдут ошибки и спасибо не скажут. Вот, например, вчера наткнулся мужчина критикует измерения RAA Я то экспериментировать начал от безысходности. Понятно было, что со звуком что-то не то, а где именно - не ясно.
ну по второй ссылке авантри по верху играют грязно, по первой нормально. бас не сильно глубокий, немного подгуживает. Басы в них сами по себе мягкие, слегка размазаны. Если по этому генератору слушать https://www.szynalski.com/tone-generator/ на мой слух подъем небольшой подъем на 200Гц, потом провал на 500Гц, потом сильный подъем на 3-5кГц(это и вызывает песок, но и может повышать детальность), потом спадает.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Sabotender так и не завелся микрофон на пк, сигал не проходит. хотя в описании reiyin wt-04 есть упоминания голосовой связи, возможно какая-то несовместимость...
Member
BloodyElf писал(а):
Теперь осталось свисток для ПК с Apt-X выбрать
Ugreen-овский работает по AptX с драйвером по умолчанию в винде 10ой. рублей 200 что ли стоит. Чуть серьёзней есть либо Avantree либо Reiyin (но 1ый не пробовал, а 2ой определяется как ЗК и есть 1ин глюк непонятный - когда он подключен иногда пропадает звук у другой ЗК в системе - периодически на секунду)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
BloodyElf писал(а):
Все таки заказал с Али Edifier 855bt, попробую. Да и внешне хорошо смотрятся Теперь осталось свисток для ПК с Apt-X выбрать)
Ну и отлично! Бас там точно неплохой, ну а излишне агрессивные высокие сможете подправить эквалайзером.
AlarmZone13 писал(а):
Заказал наушники OneOdio Studio. Выбирал между ISK HP-960B, Somic ST-80, Takstar HD2000, Samson SR850, ISK HP-580 и самими OneOdio Studio.
Проводные? Почему именно их? Но в любом случае, отпишитесь как послушаете.
Sabotender писал(а):
Уж очень сильно попахивает саморекламой (и рекламой магазина) от сего ролика (самые золотые уши и самое правильное мнение), подписки не достоин.
Согласен. Я к тому, что ко всем измерениям можно придраться, дескать стенд недостаточно хорошо продуман, даже к таким серьезным, как RAA. Хотя на самом деле у меня к ним есть ряд вопросов. Например, почему они не снимают АЧХ на 70 дБ, вроде бы самое оно для прослушивания музыки (90 - слишком громко, 50 - слишком тихо) Ну и сайт немного странный. Это так, оффтоп.
Member
REnsiferum писал(а):
Например, почему они не снимают АЧХ на 70 дБ
Посмотрите график Восприятие АЧХ наушников согласно кривым равной громкости ISO 226-2009 наушников Как раз оно. А сайт да. Ну я как понимаю он на свободных началах начинал делаться. Сейчас что то пытаются сделать получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Sabotender писал(а):
Чуть серьёзней есть либо Avantree либо Reiyin
Ну эти с low latency, а эдики вроде просто aptx. Кстати, авантри собираются выпустить свисток с HD летом или осенью и уши полноразмерные с поддержкой HD.
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095 и гости: 16