Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46773 • Страница 1796 из 2339<  1 ... 1793  1794  1795  1796  1797  1798  1799 ... 2339  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
Msur приятно удивили! Явных пиков и провалов нет, даже традиционная гребенка не так сильно выражена. Все спады и пики достаточно размытые. Спады на 2 кГц (-4 дБ) и 7 кГц (-6 дБ), пики на 4-6 кГц (+ 2 дБ) и 9-11 кГц (+ 4 дБ).
Для сравнения у тех же Такстаров огромный провал (-20 дБ) на 4.5 кГц.

Member
REnsiferum писал(а):
Явных пиков и провалов нет

А это сочетается с тем что вы слышите? Или у вас есть претензии к АЧХ of MSUR 650?

Member
troll писал(а):
А это сочетается с тем что вы слышите? Или у вас есть претензии к АЧХ of MSUR 650?

Я конечно, не самый большой специалист, но в целом да, сочетается. Поднятие на 4-6 кГц дает дополнительную детальность, в сложных симфонических партия можно выделить каждый инструмент. Диапазон 9-11 кГц чуть режет уши, но это мои индивидуальные проблемы (стиль музыки+ индивидуальная чувствительность в этом диапазоне), в любом случае это легко лечится эквалайзером, в отличие от Edifier, где острый и интенсивный пик на этих же частотах.
В целом, очень интересный опыт с измерениями, позволивший прояснить некоторые моменты, вот бы еще найти подходящий микрофон для баса.

В принципе, ни к Msur'ам ни к Takstar'ам у меня особых претензий нет - наушники звучат дороже, чем стоят, думаю вы и сами это слышите.
P.S. Вот кстати отличная шпаргалка по АЧХ

Member
хрень, а не картинка.
просто сферическое описалово в вакууме к сферической компенсированной кривой. чтобы глухие от природы продаваны могли "описать" лохам звук по картинке на коробке, ее не распаковывая.
завал на 30кгц особенно веселит. реклама такая реклама.

Member
Rodyanin писал(а):
хрень, а не картинка.
просто сферическое описалово в вакууме к сферической компенсированной кривой. чтобы глухие от природы продаваны могли "описать" лохам звук по картинке на коробке, ее не распаковывая.
завал на 30кгц особенно веселит. реклама такая реклама.

Ну, во-первых, к рекламе отношения особого не имеет, взято с приличного ресурса.
Во-вторых, завал на начинается где-то на 12 кГц, а не 30. Не знаю как вы, а я еще эти частоты слышу, так что сарказм не вполне понятен.
В-третьих в концепции "описания звука по картинке" нет ничего плохого, она позволяет отфильтровать исходно ненужные модели.

Member
REnsiferum это мурзилка для компенсированной кривой. которую прилагают к измерениям, демонстриующим некомпенсированную кривую.

измерения это хорошо. только нужно понимать, кто, что, как и на чем намерил (сильно влияет на результат), и отдавать себе отчет, что кроме собственно тонального баланса тут мало что вообще можно узнать.

ну или например, разрешение слуха на 100-200гц выше, чем на всем отрезке 200гц-20кгц

Member
Rodyanin писал(а):
это мурзилка для компенсированной кривой. которую прилагают к измерениям, демонстриующим некомпенсированную кривую.

Не понял, что вы имели ввиду на счет компенсации.

Rodyanin писал(а):
измерения это хорошо. только нужно понимать, кто, что, как и на чем намерил (сильно влияет на результат), и отдавать себе отчет, что кроме собственно тонального баланса тут мало что вообще можно узнать.

Только тональный баланс и определяет в основном характер звучание наушников, так что это совсем немало.

Rodyanin писал(а):
ну или например, разрешение слуха на 100-200гц выше, чем на всем отрезке 200гц-20кгц

То, что разрешение слуха в НЧ диапазоне лучше - это понятно. Но исходя из вашего утвеждения получается, что я 100 и 101 Гц различу лучше чем 200 и 400 Гц (1/100 шкалы и там и там). Очень сомнительно. Ссылку пожалуйста.

Member
REnsiferum писал(а):
В принципе, ни к Msur'ам ни к Takstar'ам у меня особых претензий нет - наушники звучат дороже, чем стоят, думаю вы и сами это слышите.

Ну, я перешёл на MSUR'ы окончательно. В них и метал звучит почти как в арматурных затычках.
Но, это единственные наушники в моей коллекции которые не могу посовеовать: ожидал что вы найдёте там горбик на примерно 150 Гц.
"Неправильно" они звучат, возможно качество наушников "плавает", и мне достался неудачный экземпляр.

Member
Фото: 4
Приехали AKG 712. На моей небольшой голове сидят хорошо, несколько свободно, но при этом ничего не давит и уши в полном порядке за почти 6 часов сидения в них, ничего не болит, не потеет. По звуку пока затрудняюсь сказать, нужно сначала AE-5 дождаться, на выходных привезут. Удивило, что без проблем работают на бортовом Realtek ALC1220 (Z370 Taichi) и при этом весьма прилично звучат, низы не бубнят и их более-менее достаточно, верха и середина приятные, громкости хватает, но без запаса. На материнке заявлен усилок для наушников NE5532, может поэтому. Интереса ради подключил к Xiaomi Mi5: орут пипец, но звучат фиговенько, хотя книжку послушать можно. Для Rainbow Six Siege зашли вообще шикарно.

Member
REnsiferum писал(а):
Не понял, что вы имели ввиду на счет компенсации.

в действительности субъективно нейтральная кривая - это НЕ ПРЯМАЯ
REnsiferum писал(а):
Но исходя из вашего утвеждения получается, что я 100 и 101 Гц различу лучше чем 200 и 400 Гц (1/100 шкалы и там и там). Очень сомнительно. Ссылку пожалуйста.

~5гц - на 100 - это полная нота большой октавы. это то, что любой отличит всегда и везде.
13кг и 14кгц - это то, что практически никто не отличит. 200 и 400 слышно, конечно - между ними целая октава.

Member
Здравствуйте! Не знаю, правильная ли тема, но попробую спросить.

Имею: AKG K430. Перепаиваю уже шестой провод, пользуюсь 6 с небольшим лет. Звук полностью устраивает, нравится относительно высокая скорость динамиков при прослушивании митола (гитары хорошо звучат).

Что надо - наушники с похожим звуком, но беспроводные. Бренд абсолютно неважен. Слух, по сути, перестрою под любые наушники, но главное - чтобы наушники хорошо прописывали электрогитару с дисторшном и были слышны колебания струн. Рискну сказать, что если наушники точно воспроизводят акустическую гитару, то они подойдут. Есть предложения?

Member
Klogg4 мебиус более-менее. а вообще беспровод не для музыки.

Member
Фото: 12
Klogg4 писал(а):
Есть предложения?

Вы ценник не сказали... вдобавок зависит с чего слушаете, т.е. какой кодек будет...
Т.е. мёбиусы только LDAC поддерживают.

Member
Melange писал(а):
Приехали AKG 712. На моей небольшой голове сидят хорошо, несколько свободно, но при этом ничего не давит и уши в полном порядке за почти 6 часов сидения в них, ничего не болит, не потеет. По звуку пока затрудняюсь сказать, нужно сначала AE-5 дождаться, на выходных привезут.

Мне тоже эти нашники хотелось купить но цена за стационарный усилитель типа lake people g109,lehmann audio, spl auditor слишком высока да и источник нужен а слушать с звуковухи мне кажется не то.Хотя может это не плохой вариант и можно в тонкий клиент запихнуть, подключить к телеку и переключать треки беспроводной мышкой лежа на диване и слушая музыку.
Или как то прикрутить управление с планшета.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
linux_user писал(а):
lake people g109,lehmann audio, spl auditor

Правильно, усилок должен быть в 2 раза дороже самих наушников, други вариантов нет :).
Klogg4
Озвучьте бюджет, а то так можно и какой-то AMIRON WIRELESS насоветовать.
Если устраивает звук ваших akg, можно сделать их беспроводными, купив для них что-то типа FiiO µBTR + блютус свисток для компа, с поддержкой aptx.

Member
elek писал(а):
можно сделать их беспроводными, купив для них что-то типа FiiO µBTR + блютус свисток для компа, с поддержкой aptx.

и это будет СИЛЬНО хуже провода от хоть сколько-то нормального источника.

elek писал(а):
Правильно, усилок должен быть в 2 раза дороже самих наушников, други вариантов нет .

вообще говоря, совершенно не понятно, почему это должно быть правильно.
усилитель - совершенно примитивная схема, в которой лет 50 ничего особо нового не придумано (после появления ОУ). никаких проблем вообще сделать бомбический усилитель для наушников рубля за 2 нет вообще. а за десятку можно вообще ни в чем себе не отказывать.

единственная проблема усилителя в портативе - он, зараза, чем лучше, тем больше жрет. поэтому любая схема - компромисс между расходом и характеристиками. в стационаре этой проблемы вообще нет.

:?:

Member
elek писал(а):
Правильно, усилок должен быть в 2 раза дороже самих наушников, други вариантов нет :).

Технологически усилок сложнее поэтому он не может стоить дешевле хотя я согласен цены они гнут большие хотя это все наш курс валюты виноват а так стоило бы все это хозяйство 1000 рублей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Rodyanin
Ну для "золотоухих" будет СИЛЬНО хуже, для подавляющего большинства отличить в слепом тесте будет весьма затруднительно.
Насчет "усилок должен быть в 2 раза дороже", это сарказм :).

linux_user писал(а):
бы все это хозяйство 1000 рублей

Какой конкретно усилок технически сложнее наушников ?
Это какой курс должен был быть, что все это хозяйство стоило 1000 рублей, рубль за доллар ?

Member
linux_user писал(а):
Технологически усилок сложнее поэтому он не может стоить дешевле

никакой связи. вся аудиофильская мура вообще ценообразуется по принципу корейского рандома, помноженного на жадность продавца.
реальная себестоимость практически любых наушников в массовом производстве - до 20 баксов. всякой редкой хрени - до пары сотен.
что не мешает производителю просить за это хоть 5 килобаксов.
с усилителями то же самое (ну там себестоимость баксов до 100)

плееров - до 200-300 (не дороже же флагманских смартов это древнее и примитивное говно мамонта, ну правда?). их это тоже за 2-3 килобакса продавать никому не мешает.

технически - усилитель - это как раз самая простая часть в схеме (кроме кабелей))), в ней труднее всего накосячить. и он просто должен быть неплохим и справляться с нагрузкой.

даже стаксы стоят столько тупо потому, что никаких альтернатив нет. чего уж говорить про простые схемы для обычных ушей.

Member
troll писал(а):
ожидал что вы найдёте там горбик на примерно 150 Гц.

Извините, что не написал, но с басами я так и не преуспел. Для всех наушников я получил одну и ту же АЧХ в диапазоне менее 400. Видимо это АЧХ микрофона... Тоже самое и с ультравысокими (более 12К), но это уже никого не волнует.

troll писал(а):
"Неправильно" они звучат, возможно качество наушников "плавает", и мне достался неудачный экземпляр.

Судя по вашему описанию - не брак, потому что у меня тоже звучат подобным образом. Да, Мсуры имеют свой "характер", те же Такстары имеют более нейтральное и привычное звучание. Но это просто потому что народ привык к V-образным АЧХ, которые и стали нормой.

elek писал(а):
Правильно, усилок должен быть в 2 раза дороже самих наушников, други вариантов нет

Кстати, раз уж речь зашла об усилтелях. Если ли в диапазоне до 15к (а лучше до 10) варианты приличных, цапусей кроме X-duoo?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46773 • Страница 1796 из 2339<  1 ... 1793  1794  1795  1796  1797  1798  1799 ... 2339  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа