Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
maxara писал(а):
ейчас нет смысла покупать внешний дорогой цап на серии pcm179х - лет 5 уже в топе Sabre
Есть масса народа, которые в гробы видала Сябру и предчитает мультибит, сам поменят Audio-GD D77 Fulll upgrade на R2R Musician Pegasus со сравнением 2-х аппаратов, так что параметры микрух - это не критерий выбора.
maxara писал(а):
даже и се-300 была чисто внутренним восточным продуктом - не удивлюсь если чисто имиджевым ради повышения остальных продаж бренда
Только народ быстро начал при возможности менять Asus Xonar Essence (дискретку) на Онкио, т.к. просто лучше играла
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
maxara писал(а):
псай-карту это лучше в свои ветки
в какие? здесь как раз по ЗК и есть ветка, и как я понимаю тема и создалась изначально по дискретным. уже позже внешки с USB/HDMI/SPIDIF сюда прилепились. так что GibsClock правильно зашел.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
здесь как раз по ЗК и есть ветка, и как я понимаю тема и создалась изначально по дискретным. уже позже внешки с USB/HDMI/SPIDIF сюда прилепились
Так и есть, тема создавалась, когда еще внешки стоили, как крыло от Боинга, а потом уже выделать в отдельную ветку их не имело смысда, т.к. ветки бы переплелись и внешки стала, по сути, альтернативой дмскреткам, но теми же ЗК. Когда были еще дискуссии отдельное ли это устройство, я топил, что с т.зр функционала, это один болт вне зависимости от цены, хотя конечно цапы по косарю зелени тут врятли стоит обсуждать, для этого есть хайфай ветка
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
MaxA писал(а):
Есть масса народа, которые в гробы видала Сябру и предчитает мультибит, сам поменят Audio-GD D77 Fulll upgrade на R2R Musician Pegasus со сравнением 2-х аппаратов, так что параметры микрух - это не критерий выбора.
серия pcm179х это мультибит ?
или уже есть слотовая псай-е карта с другим мультибитом ? или именно с цапом пегасуса точно есть слотовая рсай-е карта ?
иначе непонятно найкой ты выдрал мою фразу из контекста абзаца и даже отдельного спойлера )) выбора строго из ниши звуковых карт, и ввернул суда свой внешний мультибит
ради джуниора ? так ему бесполезно что либо доказывать, если он только что впервые в жизни увидел осицилограф и так сильно впечатлился им ))
MaxA писал(а):
Только народ быстро начал при возможности менять Asus Xonar Essence (дискретку) на Онкио, т.к. просто лучше играла
в ответ на популярность ойкино даже и не подумала наладить поставку карт в европу, и все что завозилось фактически личная контробанда
а потом ойкино просто прекратила выпуск столь популярной карты - хотя х-фай чипы креативы еще оставались на складах, и она куда только их не распродавала...
япония это мир сам в себе, и спрос белых обезьян их мало когда интересовал - или вариант проще, се-300 как многие флагманы была дотационной или не приносила прибыль, когда она отработала свою пиар задачу, её как убыточную тут же и закрыли
Яков писал(а):
в какие? здесь как раз по ЗК и есть ветка, и как я понимаю тема и создалась изначально по дискретным
он написал волшебное слово линукс
знаешь топовые слотовые карты устойчиво работающие под линуском, ну так пиши их тут )))
Member
maxara писал(а):
серия pcm179х это мультибит ?
Это я писал к тому, что микруха, по большому счёту, не показатель качества и не стоит на неё опираться и использовать, как аргумент
maxara писал(а):
в ответ на популярность ойкино даже и не подумала наладить поставку карт в европу, и все что завозилось фактически личная контробанда
Да, так и было, но картека удалась, я бы попытался её реанимировать, даже если не переходить на 11, дрова на 10-ку есть. Толку с это 11, как с козла молока. 10 LTSC без лютых обнов поставить и всех дел
maxara писал(а):
он написал волшебное слово линукс
То гуглить надо, насколько помню по общению с линуксоидами, там всё работает вообще без драйверов, а звук под линухом мусше, чем под винлой, это тему сам тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
maxara писал(а):
нет - зачем мне вникать в твой мусор, если есть нормальные топовые цап
Ну конечно. Зачем искать что-то соответствующее по уровню и цене аппаратуре просителя, если есть икона и Вы на неё молитесь. Наверно из видеокарт Вы посоветуете исключительно RTX4090. Ведь GPU в ней топовый. А из машин, исключительно какой-нить Порше. Всё остально ж мусор.
maxara писал(а):
я нашел цап из твоих советов
Т.е. Вы обговнякали аппаратуру, даже не зная что она из себя представляет? Браво! На этом месте дискуссия с Вами плавно перетекает в клоунаду.
maxara писал(а):
посмотрел отзывы по нему в темах цапостроя, посмотрел выхлоп, отзывы по нему в цапострое - вывод ты советуешь мусор и шрот, с распродажи залежалого оем
А можно мне на эти отзывы посмотреть? А то Ваш вывод очень уж радикальный. Ну вдруг Вы меня переубедите. Я же, в отличие от некоторых, не сноб.
maxara писал(а):
1. как определена эта достаточность ? 2. кого меряльщик имел ввиду под домашними ? 3. что именно он мерял и чем ? 4. кто ему платил за измерения ? 5. как он вывел свою объективность ?
1. По параметрам. 2. А меряльщик ничего не имел ввиду. Он просто померял. Принимал решение я. Я же советовал. 3. Что? Параметры. Чем? Я ж намекнул - штангенциркулем. 4. Лично я. Как только вижу Ваше сообщение - плачу ему доллар. А если Вы намекаете на предвзятость... Возможно. Но он-то хоть графики какие-никакие предоставляет, которые, а принципе, можно проверить. Вы же - пустые слова про мусор, шрот и т.п. Как думаете, чьи доводы выглядят убедительней? 5. А её не нужно выводить. Родной, если засунуть щупы исправного мультиметра в розетку, то он покажет напряжение сети. Объективно. Вы же не будете совать в розетку 2 пальца, дабы убедиться, что там есть высокое напряжение.
maxara писал(а):
и что, это уже получилось сделать без искажений ?
Боже мой. Вы же сами процитировали мой текст где я говорю об искажениях. Фишка в том, что по сравнению с колонками и комнатой, современный цап их практически не вносит.
maxara писал(а):
еще раз для самых маленьких - замер говорит только о формальной исправности железа и прошивки - гарантий звука в замере нет, как и нет гарантий пригодности к музыке
Что такое в Вашем понимании звук? Что такое пригодности к музыке? Как определяется пригодность к музыке? На слух?
maxara писал(а):
и как нет гарантий что мы меряли меломанский цап - а не цап к промышленному станку выдающего аналоговый сигнал на усилитель шагового двигателя ))
Ну так меряйте звуковой цап, а не двигатель. В чем проблема-то?
Всё как я догадывался, нет норм ЗК работающих в Linux. Касательно SE-300, выше вижу вы тут пообщались)) она без проблем работает в любом Windows, включая Win11 23H2 который на днях вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
GibsClock писал(а):
Всё как я догадывался, нет норм ЗК работающих в Linux. Касательно SE-300, выше вижу вы тут пообщались)) она без проблем работает в любом Windows, включая Win11 23H2 который на днях вышел.
сейчас для отдельного покупателя есть 3 основных вопроса в нише ЗК - какой уровень цап, какой уровень послецапового ОУ, и какой уровень ушного усилка
по ним все вопросы к стагнации в штатах-евросоюзе начавшейся с 13-14 годов - пока она не кончится, сильно новых прорывных карт с более топовыми цап, ждать не стоит ((
пригодность к играм и адаптация дров, пока тоже есть но слишком нишевая месте на 5м - креатив сам убил EAX а потом продал майкрософт и его похоронили в архивах как конкурента - ещё пара поколений игро-движков, и разница с еах совсем пропадет (кое где есть, например сведение 5.1>>2.0 и обратно)
MaxA писал(а):
Это я писал к тому, что микруха, по большому счёту, не показатель качества и не стоит на неё опираться и использовать, как аргумент
с уровня субъективного звука микрухи цап, начинается всё остальное - нет уровня, значит и нет смысла тратить больше денег на обвязку цап
это как сейчас с усилками д-класса - вся проблема ниши в выдаваемом качестве из микрухи усилка - только оно и тормозит эту нишу, и пока новые сильно лучше кремниевые заводы не сделают, ниша так и будет топтаться на месте
orffey писал(а):
А можно мне на эти отзывы посмотреть? А то Ваш вывод очень уж радикальный. Ну вдруг Вы меня переубедите. Я же, в отличие от некоторых, не сноб.
в гугл - забиваем фио микрухи цап из вашего совета - наслаждаемся перед вентилятором...
orffey писал(а):
Т.е. Вы обговнякали аппаратуру, даже не зная что она из себя представляет? Браво! На этом месте дискуссия с Вами плавно перетекает в клоунаду.
orffey писал(а):
Боже мой. Вы же сами процитировали мой текст где я говорю об искажениях. Фишка в том, что по сравнению с колонками и комнатой, современный цап их практически не вносит.
сейчас для отдельного покупателя есть 3 основных вопроса в нише ЗК - какой уровень цап, какой уровень послецапового ОУ, и какой уровень ушного усилка
Нее), Это только для "гурманов"
maxara писал(а):
пригодность к играм и адаптация дров, пока тоже есть но слишком нишевая месте на 5м - креатив сам убил EAX а потом продал майкрософт и его похоронили в архивах как конкурента - ещё пара поколений игро-движков, и разница с еах совсем пропадет (кое где есть, например сведение 5.1>>2.0 и обратно)
Тут куда всё проще. От работы ЗК в Linux, в общем то не требуется каких то чудес чудесных. Просто, достаточно, что бы звук был) К примеру на SE-300, пофигу что ты делаешь, ЗК нет, она не работает, использовать ни как нельзя, но зато есть отличный бонус! Постоянный писк в левом канале! При этом, устройства даже нет ни какого, то есть от него просто так даже не избавиться, не говоря уже о том, что идёт постоянная нагрузка.. Или сидеть красногласить до упора, что бы тупо упороться и принудительно вырубить как то (у меня не получилось, но я не на столько красноглазый)) )или смириться с тем, что у тебя звук будет через другую ЗК (скажем встроенную) но это не отменяет что на SE-300 будет постоянная нагрузка идти. MaxA
maxara писал(а):
USB девайсы есть, но нужно ли оно вам? Что-то мне кажется, что если именно нужна дескретка, то стоит оставаться на Онкио и не дёргаться
Тут дело не столько в дискретке, хотя понятно почему именно в ней выбор, иначе не сидели бы мы тут) Если есть адекватные аналоги в USB, почему бы нет!
Member
maxara писал(а):
с уровня субъективного звука микрухи цап, начинается всё остальное - нет уровня, значит и нет смысла тратить больше денег на обвязку цап
С этим сложно не согласиться, только на практике чаще встречается, что микруха крупая, но не угроает, а древний мультибит гдебёт, как танк, т.е. микруха вообще ничего решает, чисто маркетинговая замануха. Типичны пример - вопли а суперпараметрах микрух на встройке. R2R чапы в \ту шкалу вообще не попадаю, так что, по ходу, микрухи это последнне о чем надо думать. Какаой-нибудь древний Mark Levinson No.360s на допотопных 1704 ушатает всю эту навомудную парашу на последних сябрах, как детей
maxara писал(а):
по ним все вопросы к стагнации в штатах-евросоюзе начавшейся с 13-14 годов - пока она не кончится, сильно новых прорывных карт с более топовыми цап, ждать не стоит
Я думая, не в том дела, а в том, что дискретки седя изжиди и выпеснились внешними девайсами
maxara писал(а):
это как сейчас с усилками д-класса - вся проблема ниши в выдаваемом качестве из микрухи усилка - только оно и тормозит эту нишу, и пока новые сильно лучше кремниевые заводы не сделают, ниша так и будет топтаться на месте
Вся продлема в том, что никто их делать не умеет задёшево. Пробуют, у одних Эдифиер задёшево получается, у других Дженелек. Есть еще Technics SU-R1000, хватает техники в классе Д, только звук денег стоит и микруши тут не при чём. Ну выпустят что-то новое и что? И ничего
О чём данные цифры говорят касаемо звука? Т.е. судя по его рейтингу матриксу 4 мини проигрывают такие девайсы как Benchmark DAC3, T+A DAC8 ?
wolfire писал(а):
если его схлестнуть с рме дак раз на раз, кто кого?
Сравнение ЦАПа за 150 т. р. с бюджетным стримером у которого цаповая составляющая будет в лучшем случаи на 70 т.р. - некорректно. РМЕ Дак обходит стримеры и китайские медиапроигрыватели за ~150-200 т.р. Chord Qutest обойдет RME - их часто сравнивали (считают одним уровнем), но Кьютест - он поприятней на каком-нибудь джазце будет (чувствуется окрас), и подинамичней в целом, как в принципе и весь британский цапострой
Member
Schumacher писал(а):
О чём данные цифры говорят касаемо звука? Т.е. судя по его рейтингу матриксу 4 мини проигрывают такие девайсы как Benchmark DAC3, T+A DAC8 ?
Вот это меня всегда ставило в тупик. Ну, цифры, ну и что? Более того, у меня был случай, Schiit выпустил "заменитель ламп", боченок, вставляется в посадочные и таки заменитель ламп навсегда. Не мог я пройти мимо. На ASR писк "все лампам капец", парамерты не могут врать, объективно же, превосходит по всем параметрам. Одна проблема только, плоско, лампового жира нет, а труба и динамичные духовые аж ухо режут, как-то это не померили, забыли наверное, а так параметры отличные. Валяется в хламе, а так интересно было, пока сам не попробуешь не поймёшь
Даже полез в хламе поискать, лежит в берлоге, курит:
Уродец (Schiit Lisst) и кошерные "Фотоны" из 50-х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
Т.е. судя по его рейтингу матриксу 4 мини проигрывают такие девайсы как Benchmark DAC3, T+A DAC8 ?
но они там в прошивке напудрили, вообще довольно холдный обзор без искры и энтузиазма про звук вроде ни слова, мол слушал там сальвадора дали и как струна зазвенела аж прослезился хотя на старший проигрыватель рецензия была восторженной
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Schumacher писал(а):
Chord Qutest обойдет RME
этот чорд крайней странный типок, даже чисто внешне, rca разъёмы как у дешёвых зк
Chord DAC 64 vs Digilab DAC 202
ну этот Chord DAC 64 нормально сделан, 3 года назад стоил 250 тыс вообще дгилаб показался четче, локализация и сцена глубже, а чорд как-то выпукло и размазанно с 9 (202)18 (чорд) секунды голос и потом нота контрабаса, очень четкая разница, а дигилаба контрабас аж гребёнкой звучит
эх прошла эпоха... так и не заказал
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire, я про обновленную версию: https://youtu.be/TEIRnL52Kmg?si=E355G8ScD7H8u1vZ На авито значительно дешевле можно найти, из европы возят. И да, маленькую коробочку просто как-то психологически сложновато принять в отличии от того же стоечного исполнения Хотя исполнение очень качественное и огоньки эти разноцветные широкий спектр информации дают)) Тут сравнение с рме: https://youtube.com/playlist?list=PLrNVWYd6RUPMlQQHomlMQECwXS3A5QFRw&si=w9MAwaRPXCbKVLE9 - уровень очень схож, с нюансировкой как обычно Надо понимать еще, что данный рме - на чипе AKM, а новые рме-шки уже идут на Сабре. Но данные сравнения тоже можно найти (между двумя рме).