Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1797 из 1890<  1 ... 1794  1795  1796  1797  1798  1799  1800 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
wolfire писал(а):
rca больше напрягает, могли бы XLR поставить или 6,3

XLR у них только на следующем уровне 500+ (модель TT2) идет - видать посчитали что в данном сегменте от него проку мало))

Member
Фото: 0
MaxA помоги разобратся, ситуация
hel 2 мой сдох (работает часа полтора,потом просто щелкает в ухи, без видимых повреждений на плате,ну да пес с ним, все равно комутация (переключение с мониторов на ухи)не радовала )
у меня от американцев живых только bifrost остался с выходом на мониторы c релейным предом китайским

заказать новое что то от них же не вариант не шлют (не знаю когда мы там хамас победим)
я сидел думал может паравозом зацепить топпинг какой нибудь типа a70 pro
1)правильно ли я понимаю что зацеп этого а70 избавит меня от необходимости релейного преда ибо он будет на этом a70 ?
2) правильно ли я понимаю что качество источника это мой бифрост? или этот a70 pro будет еще что то от себя добавлять ? (я имею ввиду что в мониторы он мне какать не будет там passthru? если да то только в ухи?)
бифрост менять не хочу ,он меня полностью устраивает, жалко только крутилки нет и пульт бесполезный) а то там китайцы топят что в пару к a70 надо обязательно d70 pro прикупить
я б не думал даже при нормальной обстановке, зашел бы что то нашел,но пока ни амазон никто особо не рискует летать до моих палестин, посему взвешиваю скрестить американца и китайца

Member
Фото: 12
bomber91 писал(а):
правильно ли я понимаю

1. Да.
2. Да. Но насчёт добавлять - теоретически недолжен, практически - некоторые и провода слышат... поэтому тут трудно ответить однозначно =) Просто грубо говоря вы меняете 1но устройство в вашей связке на другое... и изменения какие то будут, вопрос - услышите ли вы их. Изменения даже в лучшую "теоретически" сторону могут не радовать иногда...

Member
Sabotender :good: благодарю, буду тогда пробовать

Member
сейчас с цапами вообще беда, один китай, остальное либо очень дорого или ничего

а как на фоне рме будет Liberty DAC II?

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
а вот всё скоро будет нормальный цап нижегородский
надо только подождать

Member
Фото: 169
wolfire Нижегородский?

Member
wolfire писал(а):
а как на фоне рме будет Liberty DAC II

Рме с Бруклином корректней сравнивать, это один класс, rme adi-2 pro fs - если точнее быть
https://youtu.be/9U9ZwrW765E?si=TJ8VwjMwxiiTnqiq

Либерти позже появился, фактически это огрызок Бруклина (ярчит достаточно уж заметно)
https://youtu.be/i1MclLCit9c?si=Sz1mGLuFs693Spab

Я бы так расставил по убыванию: Бруклин -> РМЕ -> Либерти :-)

Member
GibsClock писал(а):
maxara
maxara писал(а):
сейчас для отдельного покупателя есть 3 основных вопроса в нише ЗК - какой уровень цап, какой уровень послецапового ОУ, и какой уровень ушного усилка
Нее), Это только для "гурманов"

Надеюсь, вы не всерьёз это заявляете или вам реалтека хватает? Ну тогда все с вами ясно

Member
Фото: 68
Gosha учу редактировать посты до нормального вида, дорого но быстро

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.11.2023 6:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя

Moderator
Народ подскажите, в какую сторону мыслить. Сейчас Asus DX с Yamaha NS 6490 (скоро планирую избавиться и взять что поприличнее) + саб wharfedale wh-d8, через aiyima a07. Через фронтальный разъём подключены уши Audio-Technica ATH-MSR7b.
С самого момента покупки DX периодически подглючивал, то правый канал пропадал раз в 2 недели (лечилось перезагрузкой), то примерно с такой же периодичностью шум на 100% громкости в каналы, почитал форумы далеко не одинок с такой проблемой. Последнее время эти косяки стали не раз в 2 недели, а по несколько раз за день, весьма бесит, толи сама карта додыхает, толи так на 11 винду реагирует (с дровами играться пробовал и UniXonar разный ставил, не помогает). Это основная причина почему хочу сменить карту. Звучание моей меня полностью устраивает.
Из опытов, в другом компьютере у меня торчит Topping DX1, в целом прикольный девайс, я его неделю использовал вместо Xonar DX, звучит с наушниками очень хорошо, а вот с аккустикой не понравились низы, гораздо меньше детализация, чем с Xonar.
Так же на тест на пару дней брал aiyima dac-a5 pro, большой разницы с Topping DX1 не услышал, хотя понравился чуть больше с колонками, меньше глюков дров, но всё равно Xonar DX звучит явно приятнее.

Вот теперь надумал наконец менять DX, но очень сильно боюсь наколоться, что бы не получилось, что звучать будет хуже, текущей карты. Перечитал за PCI-E Asus Strix новые, там пляски с драйверами под вин 11 и в целом устаревшие ЦАП. У Creative чуть получше с драйверами, но старые ЦАП и в целом народ жалуется на последние карты. Есть ещё вариант поэкспериментировать с USB-DAC какими-нибудь, но думаю будет эффект примерно, как с Topping DX1. Бюджет максимум 20к, но чем меньше, тем лучше.
Из мыслей взять Creative SB Z SE (там вроде ЦАП, как в моей DX), либо посмотреть в сторону AE-5 Plus, хотя в профильной ветке читал народ жалуется на неё.
Ещё из пожеланий, как можно менее проблемное переключение с колонок на наушники (в идеале программное).

Member
MaD!CaT Audigy RX.

Moderator
kolyan1980-08-11 писал(а):
MaD!CaT Audigy RX.

:facepalm:
rmaa

Это из обзора на неё, и зачем такое "счастье" надо в 2023 ?

Member
MaD!CaT А что не так с цифрами? И вообще эти цифры не показатель.

Member
Фото: 34
MaD!CaT писал(а):
Из опытов, в другом компьютере у меня торчит Topping DX1, в целом прикольный девайс, я его неделю использовал вместо Xonar DX, звучит с наушниками очень хорошо, а вот с аккустикой не понравились низы, гораздо меньше детализация, чем с Xonar.

вот для начала избавься от 6490, у меня тоже они и я решил взять либо дали спектор 2 либо варфы диамонд 12.1. у меня щас стоит цап smsl sanskrit 10 mk3+yamaha r-s300. и у меня стойкое ощущение, что 6490 тут ограничивают все это дело.

Moderator
Don't Hurt Me писал(а):
вот для начала избавься от 6490, у меня тоже они и я решил взять либо дали спектор 2 либо варфы диамонд 12.1. у меня щас стоит цап smsl sanskrit 10 mk3+yamaha r-s300. и у меня стойкое ощущение, что 6490 тут ограничивают все это дело.

Вот тут согласен, 6490 любопытная вещь, некоторые жанры музыки звучат просто великолепно, а на некоторых (Рок, лёгкий металл) просто лютая дичь, всё в кашу смешивается. Ну и дикая нехватка низа, из-за чего саб и был взят. Смотрю в сторону Dali Oberon 1-3 или Canton GLE 20-30, может ещё Focal Chora 826 ещё не определился. А так пока первоочерёдно разобраться со звуковой, если б удалось избавится от глюков, сидел бы на ней дальше.

Member
Фото: 53
MaD!CaT
есть мнение,что отдельный цап намного лучше,чем зк за 30+т.р

Moderator
Ecowar писал(а):
MaD!CaT
есть мнение,что отдельный цап намного лучше,чем зк за 30+т.р

Вопрос, какой конкретно? Два попробовал, не понравились, вот боюсь на третьем такой же эффект получить.

Member
Фото: 34
MaD!CaT писал(а):
Вот тут согласен, 6490 любопытная вещь, некоторые жанры музыки звучат просто великолепно, а на некоторых (Рок, лёгкий металл) просто лютая дичь, всё в кашу смешивается. Ну и дикая нехватка низа, из-за чего саб и был взят.

просто читаешь мои мысли, и саб у меня тоже есть из-за этого. вдобавок у меня комната всего 9 квадратов, а этим гробам нужен объем ( 15 квадратов и выше комната), они не для ближнего поля

Member
Фото: 53
MaD!CaT
Тут слушать надо.Кому-то цапа и за 7т хватит,а кто-то и за 30т не сможет слушать.Сам чуть SMSL DL200 купил,наслушавшись вокруг стерео,но потом прочитал реальный отзыв.

Member
Помогите с выбором карты для музыки в наушниках 32Ом и немного игр.
ASUS Xonar DX
Sound Blaster Audigy Rx
Creative X-Fi Titanium не HD
AIYIMA A5 PRO

Интересны мнения о ASUS STRIX SOAR и Creative Sound Blaster Z. Они вроде как игровые, но болие современные. Что скажите?

Можите предложить свои варианты на вторичке до 5тр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1797 из 1890<  1 ... 1794  1795  1796  1797  1798  1799  1800 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа