Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
MaxA помоги разобратся, ситуация hel 2 мой сдох (работает часа полтора,потом просто щелкает в ухи, без видимых повреждений на плате,ну да пес с ним, все равно комутация (переключение с мониторов на ухи)не радовала ) у меня от американцев живых только bifrost остался с выходом на мониторы c релейным предом китайским
заказать новое что то от них же не вариант не шлют (не знаю когда мы там хамас победим) я сидел думал может паравозом зацепить топпинг какой нибудь типа a70 pro 1)правильно ли я понимаю что зацеп этого а70 избавит меня от необходимости релейного преда ибо он будет на этом a70 ? 2) правильно ли я понимаю что качество источника это мой бифрост? или этот a70 pro будет еще что то от себя добавлять ? (я имею ввиду что в мониторы он мне какать не будет там passthru? если да то только в ухи?) бифрост менять не хочу ,он меня полностью устраивает, жалко только крутилки нет и пульт бесполезный) а то там китайцы топят что в пару к a70 надо обязательно d70 pro прикупить я б не думал даже при нормальной обстановке, зашел бы что то нашел,но пока ни амазон никто особо не рискует летать до моих палестин, посему взвешиваю скрестить американца и китайца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
bomber91 писал(а):
правильно ли я понимаю
1. Да. 2. Да. Но насчёт добавлять - теоретически недолжен, практически - некоторые и провода слышат... поэтому тут трудно ответить однозначно =) Просто грубо говоря вы меняете 1но устройство в вашей связке на другое... и изменения какие то будут, вопрос - услышите ли вы их. Изменения даже в лучшую "теоретически" сторону могут не радовать иногда...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
GibsClock писал(а):
maxara maxara писал(а): сейчас для отдельного покупателя есть 3 основных вопроса в нише ЗК - какой уровень цап, какой уровень послецапового ОУ, и какой уровень ушного усилка Нее), Это только для "гурманов"
Надеюсь, вы не всерьёз это заявляете или вам реалтека хватает? Ну тогда все с вами ясно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Народ подскажите, в какую сторону мыслить. Сейчас Asus DX с Yamaha NS 6490 (скоро планирую избавиться и взять что поприличнее) + саб wharfedale wh-d8, через aiyima a07. Через фронтальный разъём подключены уши Audio-Technica ATH-MSR7b. С самого момента покупки DX периодически подглючивал, то правый канал пропадал раз в 2 недели (лечилось перезагрузкой), то примерно с такой же периодичностью шум на 100% громкости в каналы, почитал форумы далеко не одинок с такой проблемой. Последнее время эти косяки стали не раз в 2 недели, а по несколько раз за день, весьма бесит, толи сама карта додыхает, толи так на 11 винду реагирует (с дровами играться пробовал и UniXonar разный ставил, не помогает). Это основная причина почему хочу сменить карту. Звучание моей меня полностью устраивает. Из опытов, в другом компьютере у меня торчит Topping DX1, в целом прикольный девайс, я его неделю использовал вместо Xonar DX, звучит с наушниками очень хорошо, а вот с аккустикой не понравились низы, гораздо меньше детализация, чем с Xonar. Так же на тест на пару дней брал aiyima dac-a5 pro, большой разницы с Topping DX1 не услышал, хотя понравился чуть больше с колонками, меньше глюков дров, но всё равно Xonar DX звучит явно приятнее.
Вот теперь надумал наконец менять DX, но очень сильно боюсь наколоться, что бы не получилось, что звучать будет хуже, текущей карты. Перечитал за PCI-E Asus Strix новые, там пляски с драйверами под вин 11 и в целом устаревшие ЦАП. У Creative чуть получше с драйверами, но старые ЦАП и в целом народ жалуется на последние карты. Есть ещё вариант поэкспериментировать с USB-DAC какими-нибудь, но думаю будет эффект примерно, как с Topping DX1. Бюджет максимум 20к, но чем меньше, тем лучше. Из мыслей взять Creative SB Z SE (там вроде ЦАП, как в моей DX), либо посмотреть в сторону AE-5 Plus, хотя в профильной ветке читал народ жалуется на неё. Ещё из пожеланий, как можно менее проблемное переключение с колонок на наушники (в идеале программное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
MaD!CaT писал(а):
Из опытов, в другом компьютере у меня торчит Topping DX1, в целом прикольный девайс, я его неделю использовал вместо Xonar DX, звучит с наушниками очень хорошо, а вот с аккустикой не понравились низы, гораздо меньше детализация, чем с Xonar.
вот для начала избавься от 6490, у меня тоже они и я решил взять либо дали спектор 2 либо варфы диамонд 12.1. у меня щас стоит цап smsl sanskrit 10 mk3+yamaha r-s300. и у меня стойкое ощущение, что 6490 тут ограничивают все это дело.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Don't Hurt Me писал(а):
вот для начала избавься от 6490, у меня тоже они и я решил взять либо дали спектор 2 либо варфы диамонд 12.1. у меня щас стоит цап smsl sanskrit 10 mk3+yamaha r-s300. и у меня стойкое ощущение, что 6490 тут ограничивают все это дело.
Вот тут согласен, 6490 любопытная вещь, некоторые жанры музыки звучат просто великолепно, а на некоторых (Рок, лёгкий металл) просто лютая дичь, всё в кашу смешивается. Ну и дикая нехватка низа, из-за чего саб и был взят. Смотрю в сторону Dali Oberon 1-3 или Canton GLE 20-30, может ещё Focal Chora 826 ещё не определился. А так пока первоочерёдно разобраться со звуковой, если б удалось избавится от глюков, сидел бы на ней дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
MaD!CaT писал(а):
Вот тут согласен, 6490 любопытная вещь, некоторые жанры музыки звучат просто великолепно, а на некоторых (Рок, лёгкий металл) просто лютая дичь, всё в кашу смешивается. Ну и дикая нехватка низа, из-за чего саб и был взят.
просто читаешь мои мысли, и саб у меня тоже есть из-за этого. вдобавок у меня комната всего 9 квадратов, а этим гробам нужен объем ( 15 квадратов и выше комната), они не для ближнего поля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
MaD!CaT Тут слушать надо.Кому-то цапа и за 7т хватит,а кто-то и за 30т не сможет слушать.Сам чуть SMSL DL200 купил,наслушавшись вокруг стерео,но потом прочитал реальный отзыв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8