Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
MaD!CaT писал(а):
Из мыслей взять Creative SB Z SE (там вроде ЦАП, как в моей DX), либо посмотреть в сторону AE-5 Plus, хотя в профильной ветке читал народ жалуется на неё. Ещё из пожеланий, как можно менее проблемное переключение с колонок на наушники (в идеале программное).
Qwiks писал(а):
Помогите с выбором карты для музыки в наушниках 32Ом и немного игр.
зетки плохие, по сути офисные затычки - АЕ 5 7 9 уже нормальные, сабры старше и свежее чем в ае-9, в картах пока не ставили - в ае вродке как было софтовое переключение, но точно только в их ветках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем привет! Подскажите пожалуйста, имею звуковую карту Creative blaster g6 и наушники Beyerdynamic DT 990 250 ом и затычки TRN VA-8. Играю в основном в тарков - по звуку все устраивает, но есть претензии к порой слишком острым и неприятным звукам, которые режут звук. Что можно сделать чтоб звук был более мягкий и теплый что ли? это может особенность игры или может моих девайсов? Исправит ли ситуацию замена наушников или может какой то другой звуковой карт (хотя играю в директ моде). Подскажите что можно сделать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Посоветуйте звуковую карту, желательно не по цене компа но что было лучше чем встройка ROG SupremeFX 7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC ALC4080. Регион Ростов, но не брезгую покупать с озона
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
e88vg писал(а):
играю в директ моде
Зачем вам этот директ мод? Включайте SBX, там накиньте чуток басов (единиц 20-25) остальное в ноль и отключить. А также включите эквалайзер и подправьте чуток АЧХ наушников. Я пользуюсь этой звуковой и байерами 770-ми на 80 ом, и без этих настроек ни музыку не слушаю ни в игры не играю. Директ мод для очень хороших наушников, где звук из коробки комфортный, а байеры любые крикливые, пилят мозг верхами.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
Посоветуйте звуковую карту, желательно не по цене компа но что было лучше чем встройка ROG SupremeFX 7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC ALC4080. Регион Ростов, но не брезгую покупать с озона
у меня сомнения что будет лучше, смысл есть если в наушниках не хватает громкости либо апаратура боле менее серьёзная, а не едифер или свен
все это проходили, фубары винампы, добавь 25 единиц на басы, прижми 5 единиц там
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Creative Sound Blaster X4 выглядит не солидно, 7.1 вы никогда не будете использовать, а если будете то дешовый и потом всёравно не будите
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
wolfire писал(а):
у меня сомнения что будет лучше, смысл есть если в наушниках не хватает громкости либо апаратура боле менее серьёзная, а не едифер или свен
ну чаще для игр и щас серьезная проблема с микрофоном. Стоит уровень громкости 100 + усиление 10Дб и все ровно на фоне игры и других участников - я тихий, +20Дб уже дает серьезные шумы. На прошлой встройке ROG SupremeFX8-Channel High Definition Audio CODEC S1220 ни каких проблем не было наушники - HyperX Cloud Alpha колонки - Dialog W-204
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Всем добра. Нужен совет бывалых, вопрос об "улучшении" очередного звена в цепочке звукового тракта - звуковая карта. На материнке ПК стоит ALC 1200, далее через джек-RСA подключены колонки Edifier 1280DBs и от них через штатный Sub Out подключен саб Edifier T5. В Realtek Audio Console все по дефолту- только тонкомпенсацию активировал. Как к варианту присматриваюсь к Topping DX3 Pro+. Возможности самому сравнить "с" и "без" нет. Хотел бы услышать мнения - есть ли в данной суете смысл или ощутимой разницы с этими полочниками не уловить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
e88vg ты считай половину стоимости заплатил за sbx, так используй. Крути настройки, эквалайзер до желаемого результата. Сама карта более менее ровная, это наушники высокие частоты усиливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
MilligramSmilehttps://ozon.ru/t/8MDr2pb по микрофону на встройке, на клаудах придется выкрутить на +30дб, чтобы не шипело установить софтину с сайта асуса и врубить там шумодав, соник студио
Хотел бы услышать мнения - есть ли в данной суете смысл или ощутимой разницы с этими полочниками не уловить?
Вас нынешний звук устраиват? Если да - не трогайте.
Так это, дело то в чем... Думал, что меня и раньше устраивал, потом приобрел колонки 1280DBs и понял, что зря так думал. А после подключения саба вообще как будто выты из ушей повытаскивал. Вот и подумалось про звуковую карту... Может быть с этой акустикой "не в коня корм" с затеей про звуковую карту. Или есть смысл?
стоит прога соник студио, включено шумоподавление и все ровно более +10Дб ужас...
не должно быть шума, где-то глюк, есть вообще разница, если переключать шумодав в сонике? посмотрите может винда установила свою панель на звук, надо пробовать настроить шумопдавление, у меня ещё не было проблем с микрофонами на 4080.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27