Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1799 из 1890<  1 ... 1796  1797  1798  1799  1800  1801  1802 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
HskR писал(а):
AleksChe писал(а):
потом приобрел колонки 1280DBs

Там усилитель класса Д, с АЦП на входе. Стоит попробовать оптику.

Ясно. Попробую через оптику подать сигнал. Я так понимаю, чтобы иногда послушать свою аудиотеку в lossless с этими колонками чудить с аудикартой смысла нет? Остановиться на MP3 и успокоиться...

Junior
Видимо пока сам не попробую - ни кто не подскажет. На пробу заказал SMSL D12, с моими колонками "забираться выше" смысла нет. Когда подключу - там посмотрим, есть в этом смысл или нет.

Member
Предупреждение 
Фото: 11
z36 писал(а):
не должно быть шума, где-то глюк

я да же больше скажу... шум есть да же с колонок и не важно на минимум они или на макс. шум пропадает если их выкл.
насчет микро, сложно в соло тестировать... один говорит норм, другой говорит плохо...

Member
Фото: 11
MilligramSmile писал(а):
насчет микро, сложно в соло тестировать...

Вам лучше обратиться к специалисту, похоже Вы не разберётесь.

Member
Фото: 27
AleksChe писал(а):
с моими колонками "забираться выше" смысла нет

Кстати, вполне себе колонки. Я бы на них так жестко не наговаривал

Junior
MaxA писал(а):
AleksChe писал(а):
с моими колонками "забираться выше" смысла нет

Кстати, вполне себе колонки. Я бы на них так жестко не наговаривал

И в мыслях не было наговаривать. Я очень доволен ими. Просто хочется понять смогут ли они в принципе ощутимо реализовать преимущества внешнего ЦАПа по сравнению с ALC1200. И где эта разумная граница - в смысле чтобы остановиться на "достаточной" модели внешнего ЦАПа с учетом уже имеющегося оборудования и не переплачивать за модели ЦАПов с "избыточными" характеристиками, которые эти колонки в принципе не смогут раскрыть. Конечно, нужно уточнить, что я рассуждаю не с аудифильских позиций, а как среднестатистический потребитель. Скоро узнаю ответ хотя бы на первую часть вопроса.

Member
AleksChe писал(а):
Просто хочется понять смогут ли они в принципе ощутимо реализовать преимущества внешнего ЦАПа по сравнению с ALC1200

Засчёт цифровой схемы не знаю насколько, с аналогом всё чувствуется на всем. Думаю, их разумный уровень - это в районе Schiit Modi 3. Musician Pegasus к ним лепить конечно не стоит )

Последний раз редактировалось MaxA 24.11.2023 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 68
AleksChe писал(а):
хочется понять смогут ли они в принципе ощутимо реализовать преимущества внешнего ЦАПа по сравнению с ALC1200. И где эта разумная граница - в смысле чтобы остановиться на "достаточной" модели внешнего ЦАПа
разница будет слышна даже между цапами за 20к против 25к.бакс - такова природа аналогового звука, вопрос правда насколько большая ))

д.класс с ацп на входе бывает дорогой топовый, и бюджетный как во всей ммедии - уже имея её, правильнее ставить себе ценовую отметок новых активных колонок с аналоговым усилком, а к ним пока купить цап их же уровня, обычно это 30% от цены набора цап+усь+ас

MilligramSmile писал(а):
звуковую карту, желательно не по цене компа но что было лучше чем встройка
под спойлером все топ и предтоп - Выбор звуковой карты #18074739

Member
Доброго времени суток. Посоветуйте звуковые карты для следующих сетапов. Имею два компа. Хочется улучшение звука. Бюджет в целом варьируется, не жалко на обнову короче ) Игры в приоритете!

1) Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (Meze99 noir + Musatoff HA-5SE + Canare series high-end 3.5mm to 2RCA audio cable + балансный кабель (16ти жильная посеребренная медь).

Какая из звуковых карт даст прям буст в звуке? В целом я очень доволен, но хочется обновиться, посоветуйте пожалуйста )

2)Creative Audigy 5/Rx + Meze99 NEO.

Аналогичный вопрос ) Тут я звуком не очень доволен.

Стоит ли рассматривать про звуковые карты для использования в играх?

Member
.fx писал(а):

Это типа M-Audio 24/96 или Focusrite Scarlett 2i2? Нет, у них всех слабый выход на наушники. Они придуманы для коммутации и мониторинга, там они сильны, но не в звуке. У ADI2-DAC вроде мощная ушная дырка, но и цена там "не игровая"

Member
MaxA писал(а):
.fx писал(а):

но и цена там "не игровая"

Это точно xD

Так получается кроме старушки X-Fi Titanium и выбрать то нечего? Те же ae-9 проблемные как я слышал.
AE-5/7 будут получше X-Fi Titanium Fatal1ty Professional?

Member
Фото: 0
AleksChe писал(а):
Видимо пока сам не попробую - ни кто не подскажет. На пробу заказал SMSL D12, с моими колонками "забираться выше" смысла нет. Когда подключу - там посмотрим, есть в этом смысл или нет.

у меня ст-ус smsl as36pro, приходил знакомый у него ст-ус техникс сделаный в японии весит большэ 30кг и большые колонки купленые тамжэ, послушали ютуб он собрался себе для компа покупать такойжэ с такимижэ колонками панасоник sb pm10 (их еще пойди найди я купил в комисионке за 800руб))

Member
.fx писал(а):
Так получается кроме старушки X-Fi Titanium и выбрать то нечего?

Я давно уже соскочил с внутренних карт, но, как я понял по обсуждениям, ничего там, что делает разрыв мозга нет. No game changers.
Если не нужны эффекты и многоканал, тогда внешки. Есть же Musatoff HA-5SE. К нему внешний цап.

Последний раз редактировалось MaxA 26.11.2023 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
я вот за усилители читаю коменты там звук меняется 100% значительно, а по звуковым не видел отзывов, самому брать не охота, крайне дорого нынче из нормального, по цене нового компа

Member
MaxA я просто не силен в звуке в плане железа. Если убрать x-fi и купить хороший внешний цап он куда коннектится, через usb или встроенную звуковуху? Не упадет ли качество звука, особенно через usb? И после замены x-fi на внешний цап, поменяется ли скажет позиционка звука?
wolfire мне усилок дал именно чистоту звука, чуть ширен сцену и громкость, может чуть больше детальность. Ибо на встроенной звуковой на 100% выкрученная громкость тише, чем 50% в винде и 15% в усилке )

Последний раз редактировалось .fx 27.11.2023 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
.fx писал(а):
Не упадет ли качество звука, особенно через usb?

Чисто лочически, наверное, если бы качество звука падало, я бы до сих по сидел на Asus Xonar Essence ST, а так прикрутил какой-то там Musician Pegasus :D
Из широко распостранённых USB - самы перспективный и качественный выход у компа для транспортироваки звука, это факт. Внутренние ЗК для качественного звука уже в прошлом, это пережиток, потому их уже и не выпускают особо
.fx писал(а):
поменяется ли скажет позиционка звука?

Позиционирование в игра х этол тоже, что "построение сцены" в музыке, не понимаю почему она должна ухудшаться. Единственное, всякие улучшалки и свистопержелки от Креатив работаь не будут. Будет чистый хороший звук.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Имхо за годы пользования вывел на свой вкус, что лучше звука не получал, кроме как со звук картами отдельными Creative и гарнитурами полными ушами от этой же конторы.
Правда дровишки и прогу управления не всегда найти сразу, но потом отлично. Причем в Винде можно выставлять все на оптимальное и больше не трогать, а громкость ту же менять например на проводе ушей, если провод, за столом, очень удобно.

А так звук карт сейчас любых море:
https://www.nix.ru/price/price_list.htm ... ail_view=2

Member
ev_rus писал(а):
Имхо за годы пользования вывел на свой вкус, что лучше звука не получал, кроме как со звук картами отдельными Creative и гарнитурами полными ушами от этой же конторы.

О вкусах не спорят )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
MaxA писал(а):
О вкусах не спорят )

Согласен, тем не менее перепробовал многое, имею муз слух и образование. То какой звук предлагает Creative в играх например мне очень нравится. Что касаемо музыки, у меня сейчас синтезатор и удар установка современные Ямахи. Так что ты думаешь, кучу наушников перепробовал, у знакомых брал, и даже дорогие, немецкие, где сильные средние и высокие чистые, а начинаю за компом играть использовать оборудование Creative и все равно больше нравится. Мож привык. Вот такой прикол :)

Member
ev_rus писал(а):
и удар установка

Тоже играл на ударных когда-то )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1799 из 1890<  1 ... 1796  1797  1798  1799  1800  1801  1802 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа