Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
MaD!CaT писал(а):
Народ подскажите, в какую сторону мыслить. Сейчас Asus DX с Yamaha NS 6490 (скоро планирую избавиться и взять что поприличнее) + саб wharfedale wh-d8, через aiyima a07. Через фронтальный разъём подключены уши Audio-Technica ATH-MSR7b.
По итогу взял Creative G6, порадовало, что звучит явно не хуже моей, на сколько лучше пока сказать не могу, всего час вожусь с ней. Topping DX1 сейчас сравнил, похуже. Что не понравилось, верхняя подсветка отключается, а нижняя подсветка крутилки громкости нет. Ещё по умолчанию когда включил звук совсем не понравился, но я уже знал в чём дело, по умолчанию включена целая куча свистоперделок улучшалок, как только перевёл в Direct Mode звук стал, как надо. Сейчас ещё подробнее побегаю в наушниках со своей на новую и обратно. Но в любом случае, за ту цену, что досталась очень доволен. UPD: Нашёл как погасить индикатор громкости, в другой менюшке коммандера пряталась кнопка.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
darthvedar Спасибо, сам нашёл только сейчас. Чуток попереключал туда сюда с G6 и профильный DX в наушниках, и вот при обратном переходе разница очень заметна в пользу G6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Небольшие впечатления после недолгого владения Creative Sound Blaster X5. Извините, ну как есть, три дня пытался себя уговорить на такой звук. Верх, середина ещё можно было смериться, а вот с низом они переборщили, глубины нет, есть какой то низкочастотный гул с синтетическим оттенком на одной волне, назвать это басом у меня язык не поворачивается. Очень сильно сгладили весь спектр частот, из за этого сильно пострадала детализация, половина звуков едва различимы. Вернул в магазин. Креатив как всегда из крайности в крайность. Была надежда на...............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
MaD!CaT писал(а):
Спасибо, сам нашёл только сейчас. Чуток попереключал туда сюда с G6 и профильный DX в наушниках, и вот при обратном переходе разница очень заметна в пользу G6.
Регрессивное тестирование - известная фишка, тоже так, бывает, делаю. Бывает сразу чётко не понятно что к чему, а в обратном варианте сразу, только переткнул обратно, к тому же наушники сильно обманчивы. На открытом звуке всё намного заметнее, то крайней мере для меня. В наушкиках специфический бас и сцена
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Народ,заметил,что при просмотре видео или прослушивании музыки через хром имеются небольшие щелчки/шум.Это может из-за усилка для наушников?Отдельный цап решит эту проблему?Ещё заметил,что при закрытии вкладки звук может увеличиться.
Member
wolfire Усилок китайский SABAJ A10h. Был подключен к звуковой асус фобеус к выходу на колонки .Сейчас переключил на выход для ушей щелчков/потрескивания нету пока
Добавлено спустя 42 секунды:
wolfire писал(а):
как такое может быть, вирусы что ли
каспер стоит...может винду пора переставить....года три уже точно стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: К какому выводу усилок подключить?Или без разницы?Цап хотел поставить,чтобы избавиться от звуковой.
Member
wolfire писал(а):
так это не правильно, зачем так делать (надо было) не понятно
Купил усиль т.к фобеус не смог прокачать сенхи 560S .
wolfire писал(а):
так сейчас есть всё в одном флаконе и цап и усилок под уши те же smsl недорогие
мне теперь только цап наверно докупать.
wolfire писал(а):
SABAJ A10h не понятно как его к компу подключить и вообще к источнику
Через тюльпаны к цапу только. Вычитал,что к выходу на зк нельзя подключать усилок для ушей т.к можно спалить микруху в усилителе.К линейному выходу только если.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ая на 660 с2 хотел потом уже стал смотреть аудезы, но они большие
560 то вообще прям идеал, дешево и сердито, за 15 тыс бы найти их ещё
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ecowar писал(а):
Через тюльпаны к цапу только.
шляпно как-то всё
сейчас все через юсб сразу к матери, ещё есть оптика, спдиф, аес, но это всё реже и нужен отдельный трансфер либо такой же цап у которого всё это дело есть
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
z36 писал(а):
не должно быть шума, где-то глюк, есть вообще разница, если переключать шумодав в сонике? посмотрите может винда установила свою панель на звук, надо пробовать настроить шумопдавление, у меня ещё не было проблем с микрофонами на 4080.
микрофон не мог же сдохнуть Хотя нет, меня как уверяют др пользователи - слышно нормально. а вот в игре херня полная, меня вообще не слышно:
Было бы не плохо с кем нить еще созвонится в том же дискорде и проверить. Потому что обычно всем плевать что меня тихо слышно, они тупо выкручивают в дискорде +200% по звуку и все. Но это же не правильно.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2