Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28569 • Страница 19 из 1429<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Патч есть только для DOOM3 (идёт вместе с софтом на CD) и существует для АнрилТурнамент '04. Правда в глаза его видели немногие. Квака просто поддерживает. У меня, на пиратском диске, эта поддержка не заработала.

Member
Фото: 2
iyrinet
Понял

Member
iyrinet писал(а):
Квака просто поддерживает. У меня, на пиратском диске, эта поддержка не заработала.

Ты карту в Game Mode переключал, а то в других режимах не работает EAX и 128 каналов.

Member
Подскажите хочу взять x-fi Fatal1ty, а в наличие есть только XtremeMusic и Platinum, стоит ли брать, или лучше подождать?

Member
Alexandr82 - Переключал. По разному пробывал. Просто ЕАХ в игрухе был неактивен (именно в меню)
BulletProof - Я считаю, что только ради перспективы и ради 64 набортных метров, уже стоит чуть потерпеть.
У меня товарищ не дождался неделю. Хотел ЕкстримМьюзик, их не было. Плюнул, купил Платинум. Через дней 6-8, мне из Ультры привозят, так он все локти себе обгрыз. Со мной до сих пор на эту тему не разговаривает...
Всё имхо.

Advanced member
хм, прочитал в журнале (ДПК), что и на Xtreme Music , и на Platinum присутствуют микросхемы XRAM, другое дело, работают ли они :shock: . Кто что скажет?

Member
Fractal
Есть там память, только в количестве 2 метров. Видимо было оставлено для кэширования

Jose Marti
Фото: 1
Fractal писал(а):
присутствуют микросхемы XRAM, другое дело, работают ли они Shocked . Кто что скажет?

Скорее на будущее оставили, наверняка будут выходить игры с поддержкой этой технологии.
Или
Максим писал(а):
Видимо было оставлено для кэширования

на эту мысль наталкивает слишком малый объем набортной памяти(по нынешним меркам).

Member
Еще надо заставить разработчиков игр поддерживать X-Ram. Очень мало кто на звуковуху потратит много денег, а некоторым вообще встроенного хватает. Ради небольшого числа оставшихся сомнительно, что кто-то будет заморачиваться.

Community Manager
И ради околонулевого прироста.

На самом деле это смешно, в эпоху PCI-Express, DDR и двуядерных процессоров выносить память на карточку.

Member
Ну надо же как-то деньги делать.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Память выность на карточку очень разумно. Во первых нет зависимости от шины PCI (то есть в X-Ram закачал все сэмплы нужные и сиди проигрывай их, а не каждый раз запрашивай сэмплы и воспроизводи их), а потом - не факт, что эффекты накладываются в один проход. Может быть используется такое, что сначала полностью накладывается один эффект, потом второй, потом третий (но нужно обязательно до конца наложить каждый из эффектов, ну такое бывает, по крайней мере вспомните тот же Sound Forge)

dempsey
Вот и я про тоже ..... кэширование точно пока еще никто не отменял

Community Manager
Максим
Польза, конечно, есть, но как-то поздно эта x-ram появилась, несвоевременно. Сейчас и процессоры стали слабонагруженными, и памяти системной много, и на PCI-E можно переползать. Если смотреть со стороны цены/производительности, невыгодно (хотя сама память дешевая). Идея не выглядит перспективной, кроме как способ снять немного денег с геймеров.
Сейчас рынку скорее не хватает нового Live 24, с софтовыми ЕАХ, но с нормальным качеством.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Не скажи ..... лично по мне идея очень хороша и нова.
Тем паче - почему когда для hi-end ускорителей куча памяти это хорошо, а для звуковой карты - это уже высасывание денег?! Ведь по идее ничего не мешает разработчикам все звуки окружения и выстрелы поместить в X-Ram и все ...... загрузка PCI как класс прекратиться. Будут только запросы сыпаться и все. Я конечно понимаю, что для PCI-E такой подход не особо подходит уже, так как практически не нужен, но в тоже время у большинства в нашем мире до сих пор нет данной шины (ну например у меня). Так что подход правильный - с той же точки зрения моих "братьев" - маркетологов :)
Да вообщем и с точки зрения других моих "братьев" - программеров. Ведь одно удовольствие не запускать каждый раз процедуру запуска звука через DirectSound c созданием всех объектов, кучи области памяти и т.д. А просто сказать, что объект там-то там-то еще раз запустить. Хотя думаю с точки зрения "других" программеров уже не есть хорошо - тут уже лишний раз проверять нужно что за карточка. И если енто не X-Fi, то запускать старые процедуры. А если X-Fi, но нет 64 MB - то тоже старые процедуры. Поживем - увидим

Community Manager
Максим
Цитата:
Тем паче - почему когда для hi-end ускорителей куча памяти это хорошо

Ну, во-первых, отнюдь не так хорошо, как кажется. Это поначалу, когда 8-16-32-64 метра наращивали, было так важно. Но вот уже несколько лет для большинства игр хватает 128 мб. Сильно выходят за этот предел единицы - Doom3, Quake4, еще какие-то игры, в остальных прирост маленький.

Цитата:
загрузка PCI как класс прекратиться.

Разве она сильно мешает во время игры? Все висящие на ней устройства лимитированы собственной скоростью. А скорость шины PCI достаточна для передачи сотни звуковых потоков одновременно. Загрузка получается весьма небольшой. В свое время даже видео по ней передавали.
Для экспресса даже 24/48 будет слабой нагрузкой.

Цитата:
Ведь одно удовольствие не запускать каждый раз процедуру запуска звука через DirectSound c созданием всех объектов, кучи области памяти и т.д. А просто сказать, что объект там-то там-то еще раз запустить.

Знаешь анекдот про то, как математик или программист делает чай, если в чайнике уже есть вода? Выливает воду и сводит задачу к предыдущей.
К тому же все равно придется делать оба способа. Покупать карту за $250 непонятно для чего желающих очень мало, в отличие от просто любителей игр.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Разве она сильно мешает во время игры? Все висящие на ней устройства лимитированы собственной скоростью. А скорость шины PCI достаточна для передачи сотни звуковых потоков одновременно. Загрузка получается весьма небольшой. В свое время даже видео по ней передавали.
Для экспресса даже 24/48 будет слабой нагрузкой.

Разгружать PCI нужно не для того, чтобы побольше голосов в 24/48 проводить (хотя без сжатия даже PCI не справиться). А для другого несколько - например все винты на Интел чипсетах подключены и работают только через шину PCI. То есть если у тебя игруля будет свопиться (или просто чего-то там подгружать) и в ентот момент проигрывать 64 голоса, то все ..... кому-то из данный задач точно не хватит шины.

Цитата:
Ну, во-первых, отнюдь не так хорошо, как кажется. Это поначалу, когда 8-16-32-64 метра наращивали, было так важно. Но вот уже несколько лет для большинства игр хватает 128 мб. Сильно выходят за этот предел единицы - Doom3, Quake4, еще какие-то игры, в остальных прирост маленький.

Да ладно, играм перестало уже давно хвататб 256 MB в тяжелых игровых режимах.
У меня тот же FEAR в 1024 на 768, AA 2, AF 8, Soft Shadows и все нужные настройки включены - 280 метров. А что будет, если люди будут играть хотя бы 1280х1024, AA 4 и AF 16, и со сглаживанием прозрачных текстур?

Цитата:
Знаешь анекдот про то, как математик или программист делает чай, если в чайнике уже есть вода? Выливает воду и сводит задачу к предыдущей.

НУ вероятнее всего разработчики игр просто будут посылать все запросы на Creative AL ....... а он уже сам разбереться что делать. Тем более в нем есть возможность такая, что если карточка такое ничего не поддерживает, то он сам через DirectSound сделает

Member
Максим писал(а):
Да ладно, играм перестало уже давно хвататб 256 MB в тяжелых игровых режимах.
У меня тот же FEAR в 1024 на 768, AA 2, AF 8, Soft Shadows и все нужные настройки включены - 280 метров. А что будет, если люди будут играть хотя бы 1280х1024, AA 4 и AF 16, и со сглаживанием прозрачных текстур?

В 1600x1200 с максимальным качеством, 1Gb оперативы становится мало и Q4 начинает жутко тормозить из-за свопа.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Покупать карту за $250 непонятно для чего желающих очень мало, в отличие от просто любителей игр.

Это какая модель столько стоит? Фаталити?

Member
Lord Violator
Я говорил про видеопамять - 280 метров занимает (хотя прикольно, всего 256 у мну). А по поводу оперативки - при тех настройках, с которыми я играю - 931 метр процесс весит (то есть из игры выходишь и ждешь пока все ядро обратно из свопа подгрузиться) :(

Цитата:
Это какая модель столько стоит? Фаталити?

Фаталити и Элит стоят больше и много больше, чем 250

Member
Максим писал(а):
Фаталити и Элит стоят больше и много больше, чем 250
Фаталити стоила в Ультре 220$ и во многих других местах примерно так же, так что есть шанс купить ниже рекомендуемой цены, если найти в наличии :wink:

Member
ATX
Было такое в Ультре, точно помню :)
А так, в связи с проблема на таможне, думаю опять мы какое-то время такие вещи не увидим ...... а так, пока кто-то из моих знакомых не купит данную карточку и я ее не послушаю на своей акустике или той акустике, которая знаю как звучит, то точно ее (карточку) покупать не стану

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28569 • Страница 19 из 1429<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа