Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 19 из 3192<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

WTF???*
--Vel-- писал(а):
Красиво, конечно, получилось, но случаем, нет ли возможности колонки немного раздвинуть в стороны? По идее, сцена должна существенно расшириться

раздвинуть немного можно, но на Бронзах разницы я не слышал, тут уже наверно от класа акустики зависит, хотя с аркамом я раздвигать ничего еще не пробовал...
--Vel-- писал(а):
Вот это странно как-то, особенно с учетом того, что Arcam часто рекомендуют подключать к Dynaudio, а они вообще на 4 Ома.

я обязательно рано или поздно найду возможность послушать Arcam с Динами

Advanced member
--Vel-- писал(а):
Боюсь даже страшивать... А что, у более старших B&W тоже такое звучание?

Я сам не слушал. Мне это не интересно. Есть у меня много знакомых, которые слушали. Но они измеряют звук другими категориями, нежели на этом форуме: эмоциональность, вовлечённость, передача интонаций, а не НЧ-ВЧ-разрешение-сцена. С этой точки зрения все новые B&W одинаково плохи. А так же, кажется, имеют "колбасный бас".

Advanced member
Koral99
Koral99 писал(а):
А так же, кажется, имеют "колбасный бас".

Спасибо, этого определения мне более чем достаточно.
Еще есть такой вопрос - совсем недавно начал активно слушать органные произведения Баха (ранее слушал только в органном зале филармонии). И вот столкнулся с таким неприятным моментом - 42-е дины абсолютно не тянут органную музыки - что, в принципе, и так понятно. Так вот и появился вопрос - возможно ли вообще на базе полочников организовать комфортное прослушивание такой музыки, и, если да, то какая вообще акустика для этого подходит?

Advanced member
Сложно сказать, с органной музыкой на АС дела не имел. Но могу сказать, что основной замысел музыкального произведения обычно в области 300-3000гц. Поэтому адекватные АС скорее всего будут достаточно хорошо играть такую музыку, однако, сильно умаляя происходящее действо. Во-первых стоит поискать АС с 8" НЧ - удачные экземпляры таковых могут играть ниже 40гц, даже 35гц по -3дб. Надо так же понимать, что такие АС размера будут большого. Ну и, само собой, спрашивая меня про выбор АС, надо понимать, что для моего восприятия альтернативы мониторам Клячина я не знаю.

Advanced member
Koral99
Koral99 писал(а):
Но могу сказать, что основной замысел музыкального произведения обычно в области 300-3000гц

В том-то и дело, что в случае органа, нижняя граница опускается значительно
Koral99 писал(а):
Во-первых стоит поискать АС с 8" НЧ - удачные экземпляры таковых могут играть ниже 40гц, даже 35гц по -3дб. Надо так же понимать, что такие АС размера будут большого

Вот этого бы и не сильно хотелось. Возможно в этом случае я надеюсь на такое же чудо, как в случае с динами, когда небольшие по сути АС играют очень уверенно в нижнем диапазоне, чего по их виду нельзя сказать
Koral99 писал(а):
Ну и, само собой, спрашивая меня про выбор АС, надо понимать, что для моего восприятия альтернативы мониторам Клячина я не знаю.

Это я прекрасно понимаю и не противоречу. Более того, благодаря [Viru$]у, возможно скоро мне удастся послушать эту продукцию и даже сравнить их с динами. Искренне надеюсь, что я действительно просто упустил из виду АС Клячина и они действительно замечательны. Именно поэтому и спрашиваю

WTF???*
--Vel-- писал(а):
Более того, благодаря [Viru$]у, возможно скоро мне удастся послушать эту продукцию и даже сравнить их с динами. Искренне надеюсь, что я действительно просто упустил из виду АС Клячина и они действительно замечательны.

Надо будет тоже послушать ради интереса, тем более мне это сделать вообще просто, вдруг действительно они так хороши...

Advanced member
--Vel-- писал(а):
В том-то и дело, что в случае органа, нижняя граница опускается значительно

Ой, не уверен.
--Vel-- писал(а):
Возможно в этом случае я надеюсь на такое же чудо, как в случае с динами, когда небольшие по сути АС играют очень уверенно в нижнем диапазоне, чего по их виду нельзя сказать

АС Клячина так и играют. Вообщем послушай. Кого-то с первого раза пробивает. Кому-то надо регулярно слушать чтобы через месяц "допёрло". Кто-то настолько заморочен на параметры, что не доходит вообще. Но таким людям незачем слушать музыку.

WTF???*
нашёл всё-таки небольшую проблемку появившуюся после установки второй звуковой карты... мультимедийные пульты ДУ регулируют громкость только карты выбранной в windows по умолчанию, а это естественно на домашнем компьютере должна быть Audigy... и соответственно полного контроля над компом при прослушивании музыки и просмотре фильмов с помощью одного пульта ДУ добиться не получается... как решить эту проблему и можно ли решить вообще пока не разобрался

Member
--Vel-- писал(а):
Если выходит только такой вариант, то я не советовал бы в том магазине покупать. Это нормальная практика, когда люди привозят свою аппаратуру и именно на ней слушают акустику. Если же продавцы с этим не согласны - в сад такой магазин,

Есть у нас тут ожин магазинчик элитной техники. там ребята вроде нормальные, если нет. тогда их надо на момент общения с тоюой сделать нормальными!
Дмитрий82 писал(а):
И вообще там уже все давно написано ***ArTiSt*** не заглядывали туда?

Загляну!
--Vel-- писал(а):
Все-таки классическое стерео лучше намного будет

Хорошо, уговорили, саб опускаем, тогда надо уже думать над 4.0!

Member
--Vel-- писал(а):
Хотел узнать убладателей хороших усилителей и в первую очередь у shurik1174 и [Viru$], не наблюдается ли у вас подобного явления?
У меня компьтер (а именно Juli@) подсоединен в AUX1 выходу. Если включить музыку на компьютере и на усилителе селектор входа выставить отличным от AUX1 при этом выкрутив регулятор громкости на максимум, то вполне отчестливо слышен сигнал, который идет на AUX1. Так вот, нет ли у вас подобного. В принципе, это не напрягает, т.к. слышно только при максимальной громкости (никто на такой слушать никтогда не будет), но я все же был неприятно удивлен

И на моём Nad c352 такое есть. И я был удивлён. Но на качество не влияет. Хотя осадок остался...

Member
***ArTiSt***
тогда надо уже думать над 4.0!

Блин это то зачем? 2.1 оптимальная конфигурация.Берете стерео слушаете и наслаждаетесь.Не хватает баса-докупаете саб.
Нафиг вам 4.0? тылы вообще редко используются.

Advanced member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Хорошо, уговорили, саб опускаем, тогда надо уже думать над 4.0!

И что вообще слушать на 4.0? Записи-то или стерео или 5.1, других пока не видел. Ведь правильно расставленные колонки в количестве 2шт дадут намного больший эффект погружения в музыку, нежели 4.0

Member
--Vel-- писал(а):
И что вообще слушать на 4.0? Записи-то или стерео или 5.1, других пока не видел. Ведь правильно расставленные колонки в количестве 2шт дадут намного больший эффект погружения в музыку, нежели 4.0

Согласен, звук либо стерео, либо 5.1, то тут получается что-то типа стерео на 2 кнала! :)
У меня просто такая расстановка в комнате, что скорее всего надо будет 4.0 брать, один угловой стол чего стоит:)

Advanced member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
У меня просто такая расстановка в комнате, что скорее всего надо будет 4.0 брать, один угловой стол чего стоит:)

Ну хорошо, допустим так. А вот теперь посчитать расходы на 2 стереоусилителя + 2 достойные стереопары? Или же это все будет к ресиверу подключаться? Даже в таком варианте, 2 колонки по цене 4-х будут звучать намного качественнее и лучше в большинстве случаев.

Member
--Vel-- писал(а):
ли же это все будет к ресиверу подключаться?

Расчитываю что к нему.
--Vel-- писал(а):
Даже в таком варианте, 2 колонки по цене 4-х будут звучать намного качественнее и лучше в большинстве случаев.

Здесь я с тобой согласен! Конечно, впринципе и спорить нечего, вот только у меня специфическая расстановка. угловой стол, на одной стене все полки, в углу TV, а у другой стенки диван, т.е если слушаю за столом музон, но надо по одному расположить. а сели на диване, но несколько по другому!
Впринципе тут как, можно 2 взять послушать,если будем мало ещё взть, ведь так?
Дмитрий82 писал(а):
тылы вообще редко используются.

Кстати, есть такая тенденция, что на тылах можно экономить и ставить всё, что ни поподя, так вот послушал у себя не давно 4.0 две пары. подключённые к ресиверу Пионеер.
2 колонки так скажем фронтовые, хорошие. а вот на тыл постывил деревянные 3-х полосные сонику, которым уже лет 10, так ещё раз убеждаюсь. что это мягко говоря, не правда, для нормального звучания, конечно, нужен и тыл нормальный, а то фрон тянет, а они как-то так просто атмосферу создаю, без особого интузиазма!
--Vel-- писал(а):
слушать органные произведения

Кстати, а какая музыка так скажем довольно сложная в плане воспроизведения, думаю орган воспроизвести достойно это не просто!

WTF???*
раздвинул колонки на максимально возможное в моих условиях расстояние, сантиметров на 30 в сторону каждую относительно http://images.people.overclockers.ru/71979.jpg субъективно звук стал лучше, сцена шире и всё как-то воздушнее... интересно почему с кэмбриджем такого эффекта не было? Хотя может быть я просто не расслышал, хотя врядли)) Ещё вопрос, стойки сейчас засыпаны песком, если засыпать их дробью и поставить по всем правилам на мраморные подставки, будет ли сколько-нибудь серьёзное улучшение качества,... то есть кто-нибудь сам лично пробовал провести такой эксперимент?

Advanced member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Расчитываю что к нему

Если таковой уже имеется, то тогда ладно. Если же только планируется к приобретению, то лучше все же стереоусилитель взять
***ArTiSt*** писал(а):
Впринципе тут как, можно 2 взять послушать,если будем мало ещё взть, ведь так?

Можно конечно. Основная моя идея состоит в том, что при 4.0 Вы, скорее всего, потеряете нормальную стереопанораму. Кстати тут есть еще один вариант - большинство усилителей имеют возможность подключения двух пар колонок. Сидим за рабочим местом - включаем одни, на диване - другие. Такой вариант мне кажется более правильным
***ArTiSt*** писал(а):
Кстати, а какая музыка так скажем довольно сложная в плане воспроизведения, думаю орган воспроизвести достойно это не просто!

Хм, не силшком легкий вопрос. Каждая музыка сложна по-своему. По моему мнению орган вообще невозможно воспроизвести очень достоверно. По моему мнению самая тяжелая для воспроизведения музыка - это классика. Тут нужен и большой динамический диапазон, и точная локализация звуков , и достоверная передача интонаций. Именно на ней (цепляет/не цепляет) я и стараюсь слушать акустику. Металл так же тяжел для воспроизведения - при любой удобном случае звук так и норовит превратиться в кашу. Блюз и джаз не слушаю, так что сказать по этим стилям ничего не могу
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
shurik1174
shurik1174 писал(а):
интересно почему с кэмбриджем такого эффекта не было?

Думаю, особенности усилителя, который пытался все звуки сдвинуть ближе к центру и поэтому разнос колонок не давал должного эффекта
shurik1174 писал(а):
Ещё вопрос, стойки сейчас засыпаны песком, если засыпать их дробью и поставить по всем правилам на мраморные подставки, будет ли сколько-нибудь серьёзное улучшение качества,... то есть кто-нибудь сам лично пробовал провести такой эксперимент?

Сам не пробовал (засыпан просто песок), но, теоретически, установка на мраморные плиты (именно натуральные плиты, а не плиты из мраморной крошки) дает практически полную развязку от пола и, как итог этого, улучшается звучание в нижнем диапазоне. Про дробь ничего сказать не могу. Если честно, и не слышал о таком решении

WTF???*
--Vel--
У меня недалеко от дома салон мраморных плит для богатых)))) попробую ради интереса поговорить с тамошними грузчиками)) о покупке какой-нибудь некондиции... а насчёт дроби я наоборот везде читал, что только это решение засыпки является правильным
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
--Vel-- писал(а):
Думаю, особенности усилителя, который пытался все звуки сдвинуть ближе к центру и поэтому разнос колонок не давал должного эффекта

видимо так и есть

Advanced member
shurik1174
Насколько я знаю, одна плита обойдется где-то от $70
shurik1174 писал(а):
а насчёт дроби я наоборот везде читал, что только это решение засыпки является правильным

Maybe, вот только мне кажется, что при установке без плит более правильным будет все же дробь с песком, т.к. развязка должна быть лучше. Хотя, вполне возможно, что я еще слишком мало знаю в этом плане

WTF???*
--Vel-- писал(а):
Насколько я знаю, одна плита обойдется где-то от $70

я уже посмотрел ~55$ )))) может есть какой-то брак... узнаю, это не проблема, салон рядом с домом...

--Vel-- писал(а):
Maybe, вот только мне кажется, что при установке без плит более правильным будет все же дробь с песком, т.к. развязка должна быть лучше. Хотя, вполне возможно, что я еще слишком мало знаю в этом плане

А я тем более)) надо будет ради интереса поискать побольше инфы по этому поводу.... А.Клячин вообще говорит, что стойки должны быть непременно деревянные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 19 из 3192<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа