Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 19 из 81<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mpx200 писал(а):
100АС-063 - эта я люблю!
Это которые с алюминиевыми диффузорами? Если про нее, то имхо, модель спорная.
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 43 секунды
не алюминиевыми, а сплавами на металличекой основе

Партнер

Member
Bogomoloff_SS
Вспененный никель, какая-то оборонная технология. :spy: А кто с кем спорил? 100АС-063 с С90? Так они в разных весовых категориях.
Нижняя 100АС-060 остальные Торий
http://babelfish.altavista.com/babelfish/urltrurl?lp=ja_en&url=http://page.freett.com/knisi/sx-p1.html
Это то с чего их клонировали. Цена на них была 1300 у.е.

Member
mpx200 Я точно помню, что я их слушал и в тот день понял, почему говорят, что у металлических динамиков металлическое звучание. Бумага как то ближе сердцу и натуральнее.

Member
Bogomoloff_SS
Сам на это нарвался выбирая акустику к своей Яме. Так хотелось что-то металическое... В итоге ни МА Бронзы, не Инфинити Беты, Примусы с металлическими диффузорами вызывали раздражение звенящими высокими. Полипропилен тоже не принёс удовлетворения, остановился на бумаге и шёлке. Всё звучит натурально, так как мне бы и хотелось услышать. Спецы говорят, что это проблема Ямахи, но я слушал те же Бронзы с NAD и Denon, та же фигня.
Но гордость за советский hi-end меня всё равно не покидает. Кстати Торий пытается наладить производство 100АС-060. Может что-нибудь у них и получится. Цену ориентировочно указывали около 14000. А сейчас они делают контрапертурную акустику(если кто в курсе :wink: ).

Member
mpx200 писал(а):
Но гордость за советский hi-end меня всё равно не покидает

Ладно хоть так :)
mpx200 писал(а):
Цену ориентировочно указывали около 14000.

Для напольников очень даже приемлимо.
mpx200 писал(а):
Сам на это нарвался выбирая акустику к своей Яме.

А что за яма, если не секрет?

Member
Bogomoloff_SS
В профиле. Yamaha RХ-V459.
А ты я так понимаю усилок себе подбираешь? Может лучше б/у? До 300 правда нет ничего приличного кроме ART SLA-1, если тебя не пугает его внешность. NAD 320BEE уже дороже, а вот лучше ли? А за половину этих денег можно оторвать неплохой усилок. Мне встречались и Sansui, H/K, Onkyo в отличном состоянии, не ремонтированые и без следов шаловливых ручек.

Member
mpx200 писал(а):
В профиле. Yamaha RХ-V459.

А я ведь смотрел-смотрел в профйиль и в упор не видел :). Да, подбираю стерео усиль. б/у брать неохота, до боли неохото, да и не вижу ничего прилично на казанском рынке аппаратуры бывшей в употреблении, одни центры да кинотеатры. ART-SLA-1 пугает необходимостью доставки почтой. И так кругом одни стрессы, а тут еще за усилок как за ребенка переживать :). Остается только новодел, а новоделом у нас почти и не торгуют, NAD'а и того нет... Видимо, остается мне ямаха 397. Послушаю в день покупки еще раз и окончательно решу.

Возвращаясь к теме о хайфай из СССР. Пару дней назад волею случая оказался на рынке, что на соседней улице. Ларек с дисками, оттуда играет музыка. Играет из корвет 35АС-1(если не ошибаюсь), черные, динамики по одной вертикальной линии выстроены, сч там еще не 20гдс. Стоят там эти колонки по меньшей мере лет пять и все играют... Еще через пару ларьков снова "музыкальный ларек". Но его озвучивает колонка от центра, тоже большая, разноцветная. Оба варианта звучат глухо и, ясное дело, довольно говенно, но звук 35АС кажется более родным чтоли, тем более, что ларек с 35АС пускает в основном рок, а ларек с центром - попсу и рнб :).

Member
Кто что скажет о Вега 50у-122с,стиот ли брать усилок для Радиотехники S-70(у колонок усилок не пашет).?

Королева бездорожья
Mihailo зависит от требований, состояния и ценника, однако...

Member
Mihailo писал(а):
Вега 50у-122

Одногруппник продал за 500р в отличном состоянии(всю жизнь у одного, архидобросовестного хозяина). Мне не понравился этот усилок.
Добавлено спустя 35 секунд
или за 800... Менее тысячи в общем.

Member
Bogomoloff_SS
мне з 1к предлагают,ну у нас в городе так -усилки от 1к.А что не понравилось?Т.к в усилках я не шарю.Мне главное чтоб С-70 на все 100% отрабатывали.И почему в С-70 совсем нет низов,как в совр.акустики.Всё таки динамик 25см.

Member
Mihailo писал(а):
И почему в С-70 совсем нет низов,как в совр.акустики

Осмелюсь предположить, что в том усилителе, чты вы с ними использовали высохли все электролиты.
Mihailo писал(а):
А что не понравилось?

скучно, тускло, мутно :). Играл в паре с веговскими же 50АС.
Mihailo писал(а):
Мне главное чтоб С-70 на все 100% отрабатывали.

Если говорить о мощности, то, думаю, 50у достаточно будет.

Member
Фото: 40
взял у знакомого Амфитоны 35АС-018 за 1000руб обе, как открыл ужаснулся, в одной ВЧ динамиг вобще неработает, в обоих НЧ динамики полурассыпаные. сходил купил резинового клея, пропитал им динамики в 2 слоя, вроде нормально стало. ВЧ динамик так и ненашёл нормальный щас пока от мафона старого поставил. как написано они по 70Вт. общем мне звук нравится правда на проигрователе для пластинок стерео подохло стоит в моно щас. Кто что скажет насчёт этих амфитонов???? с чем их можно сравнить??

П.С. особенно мне нравЯтся басы их, у другана саб креативовский хуже играет, у того басы как из унитаза а у моих мягкие.

Member
Mixrus писал(а):
в обоих НЧ динамики полурассыпаные

Это которые с "паралоновым" подвесом? Они да, рассыпаются. подвесы у 10гд-36к(10АС, в ЗЯ которые) у меня на глазах рассыпались.
Mixrus писал(а):
общем мне звук нравится правда на проигрователе для пластинок стерео подохло стоит в моно щас.

Это новый тип издевательства? :)
Mixrus писал(а):
Кто что скажет насчёт этих амфитонов???? с чем их можно сравнить??

Новые, наверное, на уровне с90 были. Это отдельная тема, сравнивать будут начиная с пластиковых пукалок и заканчивая какими нить дорогущими танноями. Но без пищалки и с почти мертвыми низкочастотниками это, в самом деле, скорее всего ящики под картошку.

Mihailo писал(а):
Bogomoloff_SS
мне з 1к предлагают,ну у нас в городе так -усилки от 1к.А что не понравилось?Т.к в усилках я не шарю.Мне главное чтоб С-70 на все 100% отрабатывали.И почему в С-70 совсем нет низов,как в совр.акустики.Всё таки динамик 25см.

C-70 заточена для работы с собственным встроенным УНЧ (специально для низов - ЭМОС: датчик на НЧ динамике связан с усилителем). С внешним усилителем в таком объеме низов не будет. "чтоб С-70 на все 100% отрабатывали" - только восстанавливать встроенные в колонки усилители.

Member
OlegR А мне кажется, что С70 это те же С90, только со встроенным усилком с ЭМОС, и всё. Разве что объем поменьше. Имхо никакой настройки АС под усилитель там нет. Настройка усилка под АС есть :).
OlegR писал(а):
только восстанавливать встроенные в колонки усилители.

На своем опыте убедился, что "восстановления" ни к чему хорошему не ведут. Если человек может все восстановить хорошо, то он не будет спрашивать на форуме, покупать ли ему какой то конкретно усилок.

Member
mpx200 писал(а):
100АС-063 - эта я люблю! Но вещь в наше время весьма редкая и цену за неё ломят мама не горюй. Ты её не сохранил?

Как же нет? Сохранились в целости и сохранности). Меня они тоже очень радуют. ИМХО зря их обвиняют в каком-то там металлическом звучании, по мне так они звучат наиболее естественно.

Mihailo писал(а):
Кто что скажет о Вега 50у-122с,стиот ли брать усилок для Радиотехники S-70(у колонок усилок не пашет).?

Я бы не рекомендовал использовать с этой акустикой ни один усь, кроме родного. Коррекция ЭМОС не только снижает нижнюю граничную частоту но и значительно уменьшает искажения на низких частотах. Отремонтировать не вариант? Он там прост как валенок.

На счет Веги 122с, усь очень не плохой, к сожалению, у меня такого нет, но много раз ремонтировал такие. За 1к я бы взял (но только не для S-70, либо с соответствующей доработкой, но в таком случае проще все-таки отремонтировать родной усь).

OlegR писал(а):
C-70 заточена для работы с собственным встроенным УНЧ (специально для низов - ЭМОС: датчик на НЧ динамике связан с усилителем). С внешним усилителем в таком объеме низов не будет. "чтоб С-70 на все 100% отрабатывали" - только восстанавливать встроенные в колонки усилители.
+1

Member
DRDOS писал(а):
Коррекция ЭМОС не только снижает нижнюю граничную частоту но и значительно уменьшает искажения на низких частотах.

не поделитесь теорией понижения нижней граничной частоты?

Member
точнее принципом, который используется в ЭМОС для понижения нижней граничной частоты

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
не поделитесь теорией понижения нижней граничной частоты?
точнее принципом, который используется в ЭМОС для понижения нижней граничной частоты

Ответ на этот вопрос есть здесь:
http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... mitstart=0
Если заинтересует, есть форум по ЭМОС:
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/23956/0

PS Давно слежу за данной темой на вегалабе, в форумах есть много интересного, в частности, из последних тем - обратная связь с использованием датчиков давления
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=7001
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=12485

А вообще, оффтопить начинаем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 19 из 81<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа