фазу на ноль, а частоту - зависит от колонок, сколько они играют снизу, идёт ли на них весь спектр частот или определённый? Я в своей системе отдал сабу 85гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
eLfiK все зависит то вашего слуха и восприятия ! определенных критерий по настройке сабов (аккустики ) не существует! так как множество факторов влияет на звучанние начиная от помещения заканчивая углом наклона, поворота мебели и.т.д так что с помощью проб и ошибок настраивайте на свой слух ! вкл. поставили послушали не понравилось перенастроили и так дальше пока не понравиться !
(слушать надо один трек, а лучше пару эпизодов из фильма ) тогда точно что то получиться, удачи
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
eLfiK фаза тестируется прогоном синуса. Если имеет место быть противофаза с АС, то в области среза будет провал - правда это слушать нужно непосредственно возле АС и саба.
andeikaa вопрос не про расположение саба, а про его настройки.
Самое простое - методом тыка. А частоту саба ещё можно подбирать при выключенных сателитах. Главное, чтобы голоса не было слышно из саба, и чтобы он не создавал эффекта 3й колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Мосkва
в ДК играет Tannoy TS8
на озвучку фильмов в комнате 15 квадратов вполне достаточно
Спеки:
Частотный диапазон 32 - 150 Гц
XLR вход In & Out
Размер низкочастотника 200 мм
Частота раздела кроссовера 50 - 150 Гц
Тип корпуса Закрытый
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 292 х 280 х 255 мм
Страна Великобритания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Спасибо всем за ответы, но есть еще 1 вопросик: в настройках ресивера есть пункт: Разделительный фильтр(X.OVER), значение которого по умолчанию стоит 100Hz. Как я понял, частоты ниже этой будут передаваться на саб. Какое бы вы посоветовали поставить значение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
Здравствуйте! Подскажите пожалста имею саб AAD C-11 подключенный к усилителю NAD 325 по высокоуровневым входам, такой вопрос не сгорит ли саб(точнее входа) если выкрутить наполную усел? В инструкции впринципе написано напряжение 10В макс(или норма хз), а как его замерить хз(я так понимаю нуна стрелочный вольтметр, а его нету).
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Весьма доволен. Говорят что у него сабвуфер не громкий. Он нормальный для настольной системы, очень равномерно распределяется звучание без шумов и дребезжания.
_________________ я не умею читать мысли, зато умею читать мыслями
Creative MegaWorks 510D
150 Watts (RMS) digitally amplified subwoofer
Subwoofer Frequency Response: 32Hz - 150Hz +/- 3dB
Колоночки правда не родные
Две колонки LG и два Sony
Здравствуйте! Подскажите пожалста имею саб AAD C-11 подключенный к усилителю NAD 325 по высокоуровневым входам, такой вопрос не сгорит ли саб(точнее входа) если выкрутить наполную усел? В инструкции впринципе написано напряжение 10В макс(или норма хз), а как его замерить хз(я так понимаю нуна стрелочный вольтметр, а его нету).
Ооо, "коллега"! )))) У мня тоже такой саб, работает от Ямы 459, вы какую площадь собираетесь озвучивать на полной громкости? Он у меня на половине громкости (на сабе, 13 часов стрелка) и до (-15 на Яме) качает уже так что страшно становится! ))
Сейчас этот форум просматривают: Mubbe и гости: 23