Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 19 из 153<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.
Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.

Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.

При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.

Видео прячем под спойлер [spoiler= ][ /spoiler]!

Партнер

Королева бездорожья
Mihailo первое - производитель аппаратуры. Второе - акустики.

Member
Начал замечать что музыка однообразная вся и не интересная в плане музыкальной сцены. Барабанщик почти всегда сзади , вокал спереди посередине. Гитары по бокам.
И это почти во всей музыке так.
Хотелось бы например чтобы вокал перемещался во время пения по сцене !
Да и музыканты были раставлены по разнообразнее.

Вы замечали такое ?

Member
RINDIG лично я бы не хотел, чтобы там куда-то что-то перемещалось :)

Member
Michey писал(а):
Ну, а что есть PCM1630 -- определяется 16.000 пс его джиттера

Чьего джиттера?

Member
Nine Inch Nails выпускает новый диск The Slip в большое плавание через сеть тырнета, то бишь даром. Формат FLAC- в том числе и в 24 бит 96 кГц, mp3, WAV(1,5gb). После регистрации дают торрент http://dl.nin.com/theslip/signup.
as a thank you to our fans for your continued support, we are giving away the new nine inch nails album one hundred percent free, exclusively via nin.com.

the music is available in a variety of formats including high-quality MP3, FLAC or M4A lossless at CD quality and even higher-than-CD quality 24/96 WAVE. your link will include all options - all free. all downloads include a PDF with artwork and credits.

for those of you interested in physical products, fear not. we plan to make a version of this release available on CD and vinyl in july. details coming soon.
1. 999,999
2. 1,000,000
3. letting you
4. discipline
5. echoplex
6. head down
7. lights in the sky
8. corona radiata
9. the four of us are dying
10. demon seed

length: 43:45

Поддержим добрый почин Гвоздей! :super:

Member
Недавно скачал Dimmu Borgir - Stormblest MMV (2005) и с удивлением обнаружил, что он записан в формате HDCD :)

mpx200 спасибочки, скачаю, заценю

Member
Kryos
Кинь ссылочку на Диму, можно в личку.

Member
Фото: 7
Какого уровня должна быть аппаратура ($), чтобы реально замечать разницу между обычным CD (flac) и DVD-Audio (24/96 flac 2.0)? Есть несколько альбомов, которые выходили в формате DVD-Audio+CD, рип с DVD весит 1-1.2 Гб (2.0), а рип с CD 300-350 Мб (обычный CD). Музыки на компе всё больше и больше становится, альбомов типа DVD Audio уже штук 20 есть, чуть больше 25 Гб весят. Они же на CD займут почти на 20 Гб меньше..

Кто-нибудь вообще слушает DVD-Audio, стоит оно того?

Королева бездорожья
Sara Cahota от ушей зависит... в среднем имхо полутора килобаксов за все (источник+усил+акустика) достаточно для внятной разницы.

Member
DVD Audio в Lossless тоже ведь можно зажать , даже многоканальный ?
У меня система стерео , меня интересует стерео DVD Audio.
Если я найду DVD Audio 5.1 я смогу его в стерео переделать ?

Member
Хе-Хемуль :beer: А если говорить о наушниках?
RINDIG
RINDIG писал(а):
DVD Audio в Lossless тоже ведь можно зажать , даже многоканальный ? У меня система стерео , меня интересует стерео DVD Audio. Если я найду DVD Audio 5.1 я смогу его в стерео переделать ?

Те диски, что мне попадались, имели и 5.1 и 2.0 дорожки. Может существуют и без 2.0.. хотя вряд ли.

Member
RINDIG DVD-Audio уже сжат кодеком MLP. Переделать 5.1 в 2.0 можно, но мне думается, что качество от этого сильно пострадает. Проще и дешевле тогда уж купить CD

Sara Cahota
Цитата:
Какого уровня должна быть аппаратура ($), чтобы реально замечать разницу между обычным CD (flac) и DVD-Audio (24/96 flac 2.0)? Есть несколько альбомов, которые выходили в формате DVD-Audio+CD, рип с DVD весит 1-1.2 Гб (2.0), а рип с CD 300-350 Мб (обычный CD). Музыки на компе всё больше и больше становится, альбомов типа DVD Audio уже штук 20 есть, чуть больше 25 Гб весят. Они же на CD займут почти на 20 Гб меньше..

Кто-нибудь вообще слушает DVD-Audio, стоит оно того?

Смотря что слушать. Для прослушивания классической музыки имеет смысл. В остальных случаях вряд ли. Лично я разницу между хорошим источником CD и средненьким hi-res не ощущаю. Кроме того записей в DVD-A да еще и хорошего качества мало.

Member
Kryos
Где то тут на персональных страницах видел статейку как стерео сделать.
Я говорил о методе , просто достать фронтальные дорожки и всё. Сами их я же не трону.
Двд аудио стерео интересно тем что там поток огромный, и 192 khz частота !.

Это как бы мп3 сравнивать с CD .

Member
RINDIG стерео-то сделать из 5.1 легко. Но сложность-то не в этом. Вы представьте, что звукорежиссер делал звукообработку по позиционированию именно для 5.1. Это значит например музыкальный инструмент не обязан играть целиком только на фронтальной или тыловой колонке, а может быть как-то спозиционирован между ними, как между правой левой в стерео. Что мы получим при тупом даунмиксе каналов? Кучу искажений.

Сравнение с мп3 не уместно. Всё-таки разрешение DVD-A лежит за гранью слышимого по большей части. Самый главный плюс этого формата - расширенный динамический диапазон, который, как я уже писал, лучше всего раскрывается в классической музыке.

Member
RINDIG писал(а):
Где то тут на персональных страницах видел статейку как стерео сделать.

В формате DVD-A, в отличии от DD или DTS, изначально заложена "матрица микширования" многоканальной информации в две канала -- т.е. на диске есть спец.информация для работы микшера.
Цитата:
Я говорил о методе , просто достать фронтальные дорожки и всё.

Там не будет баса, к примеру, части реверберационных эффектов, многого, что прописано в центральном канале... Т.е. идея порочна, и появляется вопрос: а как Вы будете извлекать эти два канала из 5.1?!
Цитата:
Двд аудио стерео интересно тем что там поток огромный, и 192 khz частота !

Ну, поток там не огромный ;), потому как достославный MLP подразумевает не только собственно сжатие данных, но и представление части фонограммы (места выбираются, вообще-то, режиссёром) в формате данных, отличном от 24/96 (5.1 -- 24/96), чаще -- 16/96... 24/192 и 5.1, вроде бы, не помещается на DVD...
Цитата:
Это как бы мп3 сравнивать с CD .

На CD-DA сжатие и иное представление не используется, a на DVD-A -- используется ;), так что это ещё вопрос, что лучше, учитывая особенности работы современных ЦАП: например, если обратить внимание на их даташиты, большинство микросборок ухудшают свои показатели разрешения (искажения+шум и динамический диапазон) при переходе к более высоким частотам семплирования. Потому DVD-A так и не смог вытеснить CD-DA, хотя именно это и предполагалось в момент его анонса.

Member
То есть DVD-A и SACD - "полумёртвые" стандарты? Реально разницу в качестве услышать сложно, а требуют они (по крайней мере в плане места на HDD) в разы больше, чем CD.. нафиг их, то есть - чисто для меломанов?

Member
Sara Cahota SACD уже неофициально мертвым считается. Sony стала в свои плееры ставить конверторы DSD->PCM. DVD-A имеет будущее, но пока момент вытеснения CD еще очень далек.

Member
А SACD и DVDA - это просто "носители"? То есть звук 2.0 24/96, выдранный с SACD и перекодированный во flac/ape/wv/etc, и аналогичная дорожка с DVDA - это идентичные дорожки? Или на SACD и DVDA изданиях могут оказаться записи разного качества?

Member
Sara Cahota писал(а):
А SACD и DVDA - это просто "носители"?

Это "форматы" ;)
Цитата:
То есть звук 2.0 24/96, выдранный с SACD

На SACD нет и быть не может 24-битовых слов -- это DSD (direct stream digital), не импусно-кодовая (PCM -- pulse-code modulation), а широтно-импульсная (ШИМ)! Т.е. иной принцип, совсем иной... Поток битов, очень грубо говоря, частота порядка 2,84МГц..
Цитата:
и перекодированный во flac/ape/wv/etc, и аналогичная дорожка с DVDA - это идентичные дорожки?

Нет, получится ужать только после преобразования DSD>PCM, т.е. после децимирующего фильтра...
Цитата:
Или на SACD и DVDA изданиях могут оказаться записи разного качества?

Они вообще принципиально различны... Смотрите спецификации форматов.

Последний раз редактировалось Michey 04.07.2008 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michey ОК, спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 19 из 153<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа